人体工学椅选购过程----小白入手的第一张人体工学椅

2020-07-20 20:27:04 8点赞 38收藏 34评论

本人在张大妈混了一段时间,也享受到了一些实惠,还学到了不少知识,虽然文笔有限,但是也想和大家分享一下自己本次选购人体工学椅的心得。

家里电脑办工桌和椅子十分不配套,最主要表现在木质凳面不透气,夏季久坐不舒爽,没有扶手支撑,长时间用鼠标,感觉右手手臂和手腕都不太舒服,最重要也是最羞耻的一点,是今年夏天我可能是在电脑前坐久了,结果臀部长了一个鸡蛋大的疖子,可把我给折腾惨(其实我个人更喜欢网吧的电脑桌高度,和它配套的单人沙发组合,缺点就是仿皮材质太热了,优点是坐姿可以懒散舒适,同时手部有扶手支撑很舒服,高度搭配的好)。于是萌发出想买一个人体工学座椅的念头。

在ZDM上关注了好久,主要关注度集中在西昊M18M57等型号,和1688上推荐较多的某品牌的一个型号,重点需求是全网面、有腰部支撑、尽可能多的功能(比如扶手可动角度,坐面前后移动等等)、有安全保障。但是看来看去,发现值友们都在提XX型号又不是好价了,XX型号又不值得买了,XX型号又容易坏,有异响了,总之推荐率并不是特别高,眼看夏天过了一半了,椅子还没买成,我也急了,先不管好不好价,到1688某品牌客服那里问:我是ZDM平台看到你产品的,听说还有优惠,比如拼购之类的。结果对方回复:谁说的有优惠你就找谁要去。我:.....于是我连带赌气的成分,继续逛其他的商铺,配置越看越好,价格越看越高,狠下心来,决定还是买铝合金支架的。这时候眼前突然一亮,发现1688平台上有一款椅子和值友们推荐的某友金卓的某型号极为类似,价格还便宜一大截,经过一番咨询后,下单购买(其实我也问了客服,我在ZDM平台上宣传一下,能不能再给优惠,或者再给其他值友做一些活动,结果对方回复:你的宣传对我们帮助不大,我们主要走量的。。。。。。

三级气压杆三级气压杆

钢印钢印

其实这里我要说一下,这个气压杆的钢印并不是特别清晰,以至于我用相机不好拍照,只能用手抄写下来,经查找发现这是协强气压杆,型号为XQ338。

快递箱里面的东东快递箱里面的东东

真的非常重,给底盘装扶手的时候总装不好,后来我想到一个办法,就是先把底盘放在凳子上,然后再安装扶手,这样就有预留空间,注意每个扶手装两个螺丝,一长一短。用送的6角螺丝刀轻松搞定。

线控底盘,单杆控制线控底盘,单杆控制

拨杆推到最前面,可以控制坐板前后移动,拨到中间就是锁定,拨到最后就是后仰角度,上下拨动控制气杆升降。

安装完毕安装完毕

刚开始有点不太习惯,包括如何调整适合自己的姿势,弄了半天。现在已经舒舒服服用上了,记得一定不要打赤膊坐着,不然网面还是有点粗糙,不太舒服,另外就是调整手杆的时候,改变椅子状态时,底盘会嘎达的响一下,我个人估计应该是正常现象,最下面那个可以拧的手柄是调整后仰角度大小的,但是我个人觉得幅度并不是很大,头枕上下理论上是可以拉长缩短的,我这里感觉拔不动。。。。最郁闷的是5星脚架,运输过程中被撞掉一块肉,心疼啊。。也懒得换了。

最终这椅子1450元+70元物流费-3元红包-20元客服优惠-30元脚架破损。值不值我也说不好,反正用着还算顺手吧,正版的某友金卓我也没用过,无法比较。

下面再放个它的功能介绍吧。

人体工学椅选购过程----小白入手的第一张人体工学椅

• 乍一看以为是金豪……太像了……

就因为基本上是同款,价格便宜,所以我就买了

• 搜了一下。没有脚垫款吗。。感觉可以和保友进行对比。如果细节差不多,应该就是同一个厂家吧,
    毕竟重开模具可比造假要贵

我个人用不上脚垫,因此没太注意,但是个人估计应该可以加装

• 说了这么多都不知道是什么牌子的。。看样子跟金豪好像

只是像而已,扶手部位有点区别,品牌在最下面他们网站的宣传上有。

朋友椅子使用情况怎么样 也想入手

• 测试报告是西昊以前用的某款。我很想判定为仿品,但实在不像仿品。

不是像金豪吗

我说的是测试报告,椅子像金豪,可能是1:1旧款产品。毕竟专利过期了很多年,线上晒单是第一次见到。

• 价格多少钱?

最后面写了

我买了一款,全网,款式和你80%相似,600多。JD买的。

• 618狗东入的金豪B算上返利也是1千6还有12期免息白条。当时也是在网上逛了好久这些副厂品(最后发现价格和保修算起来基本和正品木有太大优势啊>

我准备买的时候,没有好价,因为臀部长了疖子,所以下狠心想买个全网面的。

• 楼主你好,你买的这一款的扶手是固定在底座上还是靠背上的?(扶手移动的时候是和底座同步还是靠背同步?)

扶手插在底座伸出来的半截支撑上,扶手上下左右前后滑动,座位不动。座位可以单独动。座位滑动也是上面哪层网垫滑动,底下那个是线控底盘,所有设置都在线控底盘上完成。

• 楼主,我也买了,外箱一样,气压杆一样,1398元,顺德九江自提。请问用了3个月网有问题吗?说的美国网,最怕网坏

你买的怎么这么便宜?不过我是物流寄过来的。我的网没问题,天天坐几个小时。我哪个就是运输过程中五星脚架有磕碰,然后就是撑脖子的那个配件好像拔不出来(上下移动不了),不知道是我不会用还是什么别的原因

今天拿回办公室坐了,将坐了5年的享耀家 F3换到家里坐,毕竟办公室才是天天坐几小时。
    我是x鱼上面的,自提邮寄一样价;头枕那个杆是拔不出来,但是可以上下移动,有卡卡声。想拆出就要想办法拧开枕杆下面的两个镙丝了

• mark一下 也有换椅子的想法

• mark......

• 这不就一模一样吗 [龇牙]

• 之前听说过,有一个合作的代工厂挖走了他们的比较的老员工,生产差不多的产品也没人管,可能是这个吧

求问代工厂

• 我需要一个爱爱工学椅 [傻笑]