宅男的居家玩具——麦瑞克划船机

2021-02-01 18:07:31 1点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:为了减肥在京东购买,搜索渠道为排行榜

首先请大家忽视我凌乱的房间,杂乱的地板颜色宅男的居家玩具——麦瑞克划船机

=============================分割线================================

人过30,看着看着就胖了。本人身高170,读大学的时候体重在124-128之间浮动,毕业一年后体重就变成134了,现在更是要突破180大关了,不管是因为工作原因经常久坐,还是喜欢喝饮料,又或者是其他的理(借)由(口)宅男的居家玩具——麦瑞克划船机 ,人确实胖了,需要减肥,也尝试过跑步,可是左腿膝盖可能是有一次爬山的时候磨损太严重了,总觉得不属实,为了跑步还特意买了一双多威马力跑鞋(旗舰级适合大体重跑者),就是头图划船机旁边白色的那双。又因为性格比较内向,不喜欢去健身房,于是萌生了买个运动健身器械的想法。

尽管目前居住的老房子空间狭小,但是我还是下决心买个稍微带点趣味性的健身器材,跑步机是第一个pass掉的,动感单车是几乎准备买的,但是考虑到踩单车的动作可能对膝盖影响比较大,犹豫了一下,又转向椭圆机,可是看了椭圆机的造型和运动方式以后,反而觉得没啥兴趣(欢迎各位健身大神前来批评指正,本人没接触过椭圆机)。在网络上搜索,发现划船机有那么点特色,带点趣味性,又可以锻炼“80%”的肌肉(宣传原话),同时对膝盖磨损小,消耗热量大,因此下定决心买划船机。顺带在华为商城和小米商城看了看(本人华为手机),发现两家都有“小莫”品牌的划船机,华为的贵几百元,型号比小米商城的略先进一些,(可能没有本质上的区别,但是至少型号上多一个max还是pro我给忘了),然后因为是京东会员,又去京东看了看排行榜,发现搜索划船机关键词排第一的是“海德”牌的,同时也支持华为的“Hilink”,可是了解了一下,包括在张大妈也看了看,海德的据说是洋品牌,但是划船机是单独让国内自行生产的,APP教程之类的又不太好用,大量的英文注释让人望而却步,排第二的反而是排行榜销量第一的“麦瑞克”,宣传是和体育总局有合作关系,之前就是准备买它家的动感单车来的,所以基本上觉得买这个牌子的划船机了。小莫价格贵了好几百,有点舍不得,其他几个牌子的,我是后来才知道的,比如一个叫“野小兽”的等等。

走的京东大件物流,本来是1月28日就可以送到,结果在武汉卡了两天,又推迟到1月30号送到,送货上门到5楼。

【HUAWEIHiLink】麦瑞克Merach划船机家用水阻律师何赛同款精英纸牌屋智能划船器北美进口FAS级白蜡木/支持连接华为运动健康APP2299元京东去购买

包装还带防勒边条包装还带防勒边条

2米出头的长度2米出头的长度

内部防损处理比较到位,实心泡沫间隔内部防损处理比较到位,实心泡沫间隔

整体发货,拆包即用整体发货,拆包即用

自带一个显示屏和NFC链接手机自带一个显示屏和NFC链接手机

送的手机(平板)支架抽水器染色剂安装工具电池等送的手机(平板)支架抽水器染色剂安装工具电池等

水箱特写水箱特写

用抽水器注水,起码用了我6盆水用抽水器注水,起码用了我6盆水

染色后水位线特写染色后水位线特写

刚使用的时候觉得很轻松,我甚至一度怀疑是否真的有健身效果,是不是交智商税了,后来用了5分钟以后,开始有点感觉了。总的来说,滑轨不卡涩,水箱噪音不算很大,客服承诺确认收货好评后会送个减震垫,尽可能的降低噪音(套路宅男的居家玩具——麦瑞克划船机 ),底部有防滑胶垫,靠近水箱的部位有连个橡胶轮,适合移动,立起来也很稳,不会倒。这东西看上去基本上没有什么技术难度,估计比的就是材质、使用体验、APP丰富度。

优点:1、整体发货,无需组装,拿到手就可以加水使用了,有些品牌的是分体包装,需要自行安装。

2、总体结构材质都还不错,目前没发现什么明显不好的地方

3、与华为相关软件、手环协同,有运动数据保存

缺点:1、同样是因为整体发货,造成物件又长又重,不太好搬上楼(楼梯房),也不太好移动。

2、说明书太简单了,特别是关于划船机自带的数据设备,全英文的,对我这种很少接触健身器材的,每个标签下记录的数据代表什么意思,我根本看不懂。

3、不知道是我没设置好,还是厂家与华为之间的接口有缺陷,我无法在华为运动健康APP,和华为智慧生活APP里长期绑定这个设备。就是说,使用的时候,设置完,可以绑定成功,用完了就找不到这个东西了,比如我的路由器,freelacepro耳机,不管用不用,只要绑定了,就显示在界面上,然后显示是否连接的状态,而华为默认显示的划船机里面自带海德和小莫,没有这个麦瑞克。

4、麦瑞克自己的APP不知道是我没设置好,还是有缺陷,我下载APP以后,进入运动模式和游戏模式,拉浆是无反应的,没有速度显示,游戏中的小船也不动。。。

5、客服专业性不行,我问他有没有视频教程之类的,她只给我推荐他们的公众号,里面就4个帖子,我还是自己在公众号里找到的APP。

看ZDM里这个牌子的帖子十分少,我感觉自己是不是踩雷了?宅男的居家玩具——麦瑞克划船机 宅男的居家玩具——麦瑞克划船机

麦瑞克智能水阻划船机家用折叠健身房器材室内小型有氧运动纸牌屋

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 北美进口红橡木

MERACH 麦瑞克 MR-902YH 家用水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-902YH 家用水阻划船机

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(Merach)划船机水蓝剂水阻划船机专用增色

麦瑞克(Merach)划船机水蓝剂水阻划船机专用增色

麦瑞克Merach银月silver家用动感单车 智能健身车运动健身器材

麦瑞克Merach水阻划船机家用静音纸牌屋何赛同款智能划船器划艇商用健身器材 豪华款/横版水箱/竞技码表/智能app

麦瑞克Merach水阻划船机家用静音纸牌屋何赛同款智能划船器划艇商用健身器材 豪华款/横版水箱/竞技码表/铝合金滑轨/智能app

1999元起

麦瑞克Merach银月silver动感单车 智能健身车家用运动健身器材

麦瑞克Merach磁控动感单车 智能健身车家用运动健身器材

麦瑞克Merach磁控动感单车 智能健身车家用运动健身器材

麦瑞克Merach水阻划船机家用静音纸牌屋何赛同款智能可折叠划船器划艇商用健身器材 旗舰款/45°黄金角度水箱/竞技码表/可折叠

小莫智能水阻划船机Pro家用有氧健身器材划船器小莫同款华为生态 slim

mobifitness莫比智能划船机经典款

mobifitness莫比智能划船机经典款

小莫智能划船机 Pro

小莫智能划船机 Pro

YESOUL 野小兽 智能水阻划船机 智能划船机R30 折叠款