宅男的居家玩具——麦瑞克划船机

2021-02-01 18:07:31 3点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:为了减肥在京东购买,搜索渠道为排行榜

购买理由

首先请大家忽视我凌乱的房间,杂乱的地板颜色宅男的居家玩具——麦瑞克划船机

=============================分割线================================

人过30,看着看着就胖了。本人身高170,读大学的时候体重在124-128之间浮动,毕业一年后体重就变成134了,现在更是要突破180大关了,不管是因为工作原因经常久坐,还是喜欢喝饮料,又或者是其他的理(借)由(口)宅男的居家玩具——麦瑞克划船机 ,人确实胖了,需要减肥,也尝试过跑步,可是左腿膝盖可能是有一次爬山的时候磨损太严重了,总觉得不属实,为了跑步还特意买了一双多威马力跑鞋(旗舰级适合大体重跑者),就是头图划船机旁边白色的那双。又因为性格比较内向,不喜欢去健身房,于是萌生了买个运动健身器械的想法。

尽管目前居住的老房子空间狭小,但是我还是下决心买个稍微带点趣味性的健身器材,跑步机是第一个pass掉的,动感单车是几乎准备买的,但是考虑到踩单车的动作可能对膝盖影响比较大,犹豫了一下,又转向椭圆机,可是看了椭圆机的造型和运动方式以后,反而觉得没啥兴趣(欢迎各位健身大神前来批评指正,本人没接触过椭圆机)。在网络上搜索,发现划船机有那么点特色,带点趣味性,又可以锻炼“80%”的肌肉(宣传原话),同时对膝盖磨损小,消耗热量大,因此下定决心买划船机。顺带在华为商城和小米商城看了看(本人华为手机),发现两家都有“小莫”品牌的划船机,华为的贵几百元,型号比小米商城的略先进一些,(可能没有本质上的区别,但是至少型号上多一个max还是pro我给忘了),然后因为是京东会员,又去京东看了看排行榜,发现搜索划船机关键词排第一的是“海德”牌的,同时也支持华为的“Hilink”,可是了解了一下,包括在张大妈也看了看,海德的据说是洋品牌,但是划船机是单独让国内自行生产的,APP教程之类的又不太好用,大量的英文注释让人望而却步,排第二的反而是排行榜销量第一的“麦瑞克”,宣传是和体育总局有合作关系,之前就是准备买它家的动感单车来的,所以基本上觉得买这个牌子的划船机了。小莫价格贵了好几百,有点舍不得,其他几个牌子的,我是后来才知道的,比如一个叫“野小兽”的等等。

走的京东大件物流,本来是1月28日就可以送到,结果在武汉卡了两天,又推迟到1月30号送到,送货上门到5楼。

【HUAWEIHiLink】麦瑞克Merach划船机家用水阻律师何赛同款精英纸牌屋智能划船器北美进口FAS级白蜡木/支持连接华为运动健康APP2299元京东去购买

外观展示

包装还带防勒边条包装还带防勒边条

2米出头的长度2米出头的长度

内部防损处理比较到位,实心泡沫间隔内部防损处理比较到位,实心泡沫间隔

整体发货,拆包即用整体发货,拆包即用

自带一个显示屏和NFC链接手机自带一个显示屏和NFC链接手机

送的手机(平板)支架抽水器染色剂安装工具电池等送的手机(平板)支架抽水器染色剂安装工具电池等

水箱特写水箱特写

用抽水器注水,起码用了我6盆水用抽水器注水,起码用了我6盆水

染色后水位线特写染色后水位线特写

使用感受

刚使用的时候觉得很轻松,我甚至一度怀疑是否真的有健身效果,是不是交智商税了,后来用了5分钟以后,开始有点感觉了。总的来说,滑轨不卡涩,水箱噪音不算很大,客服承诺确认收货好评后会送个减震垫,尽可能的降低噪音(套路宅男的居家玩具——麦瑞克划船机 ),底部有防滑胶垫,靠近水箱的部位有连个橡胶轮,适合移动,立起来也很稳,不会倒。这东西看上去基本上没有什么技术难度,估计比的就是材质、使用体验、APP丰富度。

优点:1、整体发货,无需组装,拿到手就可以加水使用了,有些品牌的是分体包装,需要自行安装。

2、总体结构材质都还不错,目前没发现什么明显不好的地方

3、与华为相关软件、手环协同,有运动数据保存

缺点:1、同样是因为整体发货,造成物件又长又重,不太好搬上楼(楼梯房),也不太好移动。

2、说明书太简单了,特别是关于划船机自带的数据设备,全英文的,对我这种很少接触健身器材的,每个标签下记录的数据代表什么意思,我根本看不懂。

3、不知道是我没设置好,还是厂家与华为之间的接口有缺陷,我无法在华为运动健康APP,和华为智慧生活APP里长期绑定这个设备。就是说,使用的时候,设置完,可以绑定成功,用完了就找不到这个东西了,比如我的路由器,freelacepro耳机,不管用不用,只要绑定了,就显示在界面上,然后显示是否连接的状态,而华为默认显示的划船机里面自带海德和小莫,没有这个麦瑞克。

4、麦瑞克自己的APP不知道是我没设置好,还是有缺陷,我下载APP以后,进入运动模式和游戏模式,拉浆是无反应的,没有速度显示,游戏中的小船也不动。。。

5、客服专业性不行,我问他有没有视频教程之类的,她只给我推荐他们的公众号,里面就4个帖子,我还是自己在公众号里找到的APP。

看ZDM里这个牌子的帖子十分少,我感觉自己是不是踩雷了?宅男的居家玩具——麦瑞克划船机 宅男的居家玩具——麦瑞克划船机

液压划船机静音划桨机减肥家用健身器材室内有氧运动划艇机

液压划船机静音划桨机减肥家用健身器材室内有氧运动划艇机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 MR-R01

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

京东 MERACH 麦瑞克 902 水阻划船机 原木色 白蜡木