二狗的好物分享 篇三十九:消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

2020-07-21 16:24:27 44点赞 30收藏 19评论

天气越来越热 ,虽说家里装有空调。不过很多场景还是喜欢风扇的感觉,凉风扫过的感觉格外的舒服,这种特殊的感觉是空调所不具备的。风扇已经出最初单纯满足降温消暑的功能,现在在外形设计、功能选择和场景适用上做了更多的优化。考虑到家中的使用场景,二狗趁着这次入手了两台风扇。一台功能完善支持台立两用的空气循环扇,可以方便的在各个房间移动。一台支持内置电池可方便在不能供电的场景下使用的静音折叠风扇。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

这次购入的两台AK风扇,整体体验还是不错的。购买的时候发现居然是李佳琦同款,二狗也算是跟着买了一次网红产品吧。今天先晒晒这次的AK静音折叠风扇吧。废话不多说,下面聊聊这次的AK静音折叠风扇。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

知道是一款折叠风扇,对体积小有一定预期,不过包装还是让我有些惊讶。瓦楞纸箱蛮小巧的一个盒子,和一般的图书相比,个头大不了多少。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

包装做得蛮到位的,开始以为瓦楞纸就是包装本体了,拆开才发现还是有内包装的。白色的外包装,整体风格比较简约,夏天看来分外清爽。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

包装内部很简单,只有一个用保护材料包住的风扇本体,旁边是随机附带的配件。盒子设计比较小巧,刚好能够放下体积不大的折叠扇。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

全家福在此,白色的圆形折叠扇,收纳起来的体积还算小巧。随机附带的充电线,和主机一样是统一的白色,接口方面与时俱进的采用了目前通用性最好的USB-C,值得好评。此外包含说明书、产品介绍、活动资料等纸质材料,需要特别说明的就是,说明书做得比较详细,图文并茂阅读很轻松。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

用于充电连接的UBS-C数据线,由于是内置电池的设计,这条数据线的使用频次还是很高的。不过采用较为通用的USB-C接口,外出可以兼容其他设备的数据线,并不需要单独携带。没电的情况下配合支持USB-C口的充电宝使用也很方便。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

AK静音折叠扇的设计风格比较简约,整体采用了大气的白色ABS外壳,颜值和做工表现不错。风扇中心位置设计有AK的标识,整体的设计感不错,可以轻松和不同家居风格进行搭配。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

操作面板采用了熊猫配色,样式上有些像一只天猫,设计风格也是有些许可爱。按键采用的触控式设计,此外还配备有屏幕指示灯,方便了解工作状态。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

侧面的栅栏ABS外壳韧性和做工不错,距离控制也比较合理,小朋友也不用担心伸手误触的风险,设计较为人性化。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

侧面的USB-C充电接口,设计上采用了内陷设计,可以保护接口的安全。旁边可以看到折叠扇的折叠结构,折叠扇的工作需要通过它的支持才能正常运行。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

二狗的手并不大,AK折叠扇收纳后单手也能很轻松的拿住,体积和重量来说都控制得很好。内置电池的设计,外出使用的话也是个不错的选择。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

上秤实测,整体的重量不到1KG,重量控制得确实很轻巧。日常使用便携性还是很方便的,948G的重量可以很方便的进行各种移动。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

上一个安装好的正面照,颜值表现还是不错的。作为一款折叠扇,这款产品的高度调节还是有很大跨度的。这是AK折叠扇最低的样子,高度在35厘米的样子。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

特殊需求也可以进行升高,调整伸缩杆后,最高可以达到82厘米的高度,坐沙发风扇平放地面也能轻松使用。AK这款折叠扇的高度调整实用性还是很高的,除了作为一款桌面风扇使用也可以作为一款落地扇使用。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

触控面板采用了黑白配色的亮面工艺ABS材质外壳,整体上看神似一款卡通猫造型。中间包含通电提示灯和状态指示灯,下面的按键从左到右一次为电源开关、自然风模式切换按键、定时调整开关和档位切换按键。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

按键的触控操作识别度不错,手感回馈力控制也恰到好处。整体的键位并不算下,操作方便不容易误触。配合指示灯操作还是很直观的。和不少折叠扇一样,AK这款折叠扇也是不支持摇头操作的。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

作为一款折叠扇,合理控制体积和方便的调整是十分重要的。AK这款折叠扇在体积和重量控制上做得不错。折叠和使用也是比较方便的,初次使用的话建议参照说明书的图示进行,上手的话十分快速,基本没有学习难度。看一看上面的操作,是不是觉得很简单?

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

AK这款折叠扇在角度方面十分方便,同时左右和上下都可以做到180度大角度的调整。空气不在沉闷,大家可以根据自己的需求随心调整适合自己的角度。相比传统风扇的调整角度来说,AK这款折叠扇更加方便。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

调整中间的金属拉伸杆,可以方便的让风扇的整体高度在35厘米-82里面之间进行切换,兼顾桌面风扇和落地扇的设计,通过金属拉伸杆就可以轻松做到。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

AK折叠扇在细节设计上也是颇有新意,前部结构设计有香薰盒结构。用户可自行添加香薰精油、驱蚊液等液体挥发物质,享受柔风的同时感受不期而至的香气。二狗添加了一些驱蚊水进行测试,整体的使用体验还是不错的,凉凉微风中弥漫着淡淡的驱蚊水的特殊气味。对喜欢香薰来说这个小功能还是蛮实用的。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

AK折叠扇内置5000mAh大容量电池,续航表现还是不错的。根据档位情况的选择,最长充满电池可使用约12小时。便携使用还是很方便的,即使是外出使用,也能有不错的表现。同时标配的USB-C充电口,通过充电宝也能快速连接使用,外出即使内置电池电量耗尽,也能使用充电宝供电使用,便利性表现还是不错的。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

日常体验中,AK的噪音控制还算不错。低档位基本感觉不到风扇工作时的噪音,高档位的话噪音也不算明显。最近即使是夜间也并不算安静,环境噪音都操作35dB,二狗选择性使用噪音计测试了最高档的工作噪音。AK折叠扇开启到最大工作档位时,噪音为53.8dB,噪音控制还算不错。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

作为一款便携风扇,在桌面工作或娱乐时,随心放置AK便携风扇,调整好角度就可以使用了。我习惯性选择自然风模式,风力的变化模拟出自然风的效果,使用相对舒适。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

在家抽闲看看书,配合AK折叠扇,调整到合适高度和角度即可。支持1-9档位的选择,可以很方便的根据自己的需求随心切换。享受阅读的同时也让风扇带走夏日的燥热。

消暑好伙伴,AK静音折叠风扇初体验

炎炎夏日,来上一杯自酿的梅子酒是二狗夏日特别喜欢的一件事,打开折叠扇,选择一个舒适的姿势,来上一杯加冰的梅子酒。夏日的惬意就是这么简单。要是想在户外坐一坐,带上风扇和酒杯就好,内置电池的便携设计确实太方便啦。

AK静音伸缩折叠电风扇便携宿舍高颜值学生床上家用办公室338元天猫精选去购买

总的来说,AK折叠扇的体验还是很不错的。外形设计、档位控制、静音效果和便携设计都留下了很好的印象,夏日对便携和移动有较多要求的话,AK这款便携折叠扇确实可以派上大用场。当然,随机能够附赠收纳袋,后续产品能够增加摇头功能的话,这款产品会更完美一些。

就写到这里啦,我是二狗,期待我们的下次相见。