随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

2020-07-14 13:10:25 3点赞 4收藏 3评论

随着手机像素越来越高和拍照功能不断增加,我们更习惯于用手机记录身边的美好,各种场景拍的好看图片,我们肯定不忍心让它只待在手机相册里;如果有机会让它以照片的形式出现在我们的身边,是不是生活又多了一些多彩与乐趣。

所以,今天我们一起来看一下,一款可以随身携带、随时打印的口袋照片打印机

开箱

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

产品包装盒正面,是口袋打印机主体照片和一张正在打印的可爱猫咪,左上角有标有米家字样,表示该产品已经接入米家。

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

打开包装,可以看到有一个硬质的外壳,这样可以在一定程度避免产品在运输过程中的损伤,除了打印机主体之外,有一个产品的说明书,随产品附带的五张打印相纸,还有一个充电数据线。

细节展示

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

打印机顶部为照片出纸口,左侧有一个状态指示灯。

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

底部左侧为蓝牙指示灯,旁边为电量指示灯,中间为充电接口,右侧是电源键。

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

滑盖打开相纸仓,顶部有相纸安装提示,还可以看到打印转轴,右侧的小孔为复位键,在卡机时可以强制关机。

使用体验

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

长按打印机电源键2秒即可开机,然后打开米家APP,在右上角有个+号,点击一下打开蓝牙即可搜索到打印机,简单快捷。

连接上打印机之后,就进入到了准备打印页面,打印之前可以选择打印方式,有普通打印,特色的AR照片和留声照片,还有拼图、拆图、大头照等多种趣味打印模式,可以根据自己的喜好来选择一种打印模式。

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

打印之前需要把相纸先装好,打印机采用了滑盖安装相纸,快捷方便,安装时只需将打印机的上面部分,轻轻向下推,即可将相纸放入打印机,在放相纸的时候,注意要把橙色校准卡有条码的一面放在最下面。

功能多样,随心而创

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

在放好相纸选择好喜欢的照片准备打印的时候,会先进入到一个打印预览页面,可以在页面调整照片打印范围,下方还有编辑模式和选择份数,编辑模式进入后,可以进行细致的调整,选择有无边框或裁减,也可以加上自己喜欢的滤镜,调整一下照片的对比度,随心进行二次创造。

校准打印,安全放心

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

打印的照片选择编辑好之后,点击右上角的打印按钮,这时候手机上会显示,正在校准打印机,就会看到之前安装的校准卡从相纸出口一点点出来了,这样可以模拟照片打印过程来进行校准,以防打印出错,影响照片打印效果。

静态照片打印,过程直观有趣

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

当橙色校准卡校准完毕之后,打印机才正式进行打印,打印过程和手机的显示几乎同步,手机上蓝色线上的图片,是照片打印完成和正在打印的部分,蓝色线下面显示不清楚的是还没有进行打印的部分,手机就可以直观看到打印过程,好玩有趣。

而且打印完成之后可以撕开照片后面的背胶贴,直接贴在日记本上面,粘性高而且ZINK成像技术,照片色彩保持能力好,可以长久保存不褪色。

AR照片打印,虚实结合,记录鲜活

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

打印完普通的静态照片,接下来我们试一下AR视频照片是什么样子,打印视频照片,我特意选取了雷总在抖音特别火的一段视频,在打印之前需要对视频进行剪辑,时间需要控制在15秒内,剪辑完之后就可以进行打印了。

随时随地,打印有趣——小米口袋照片打印机

打印完成之后,通过米家APP打开小米口袋照片打印机,使用AR照片/留声照片扫一扫选项扫描打印出来的照片,就可以将照片转换为AR形式,扫描之后,就会有动态效果的显示,虚实结合,记录鲜活。

优点:小米口袋照片打印机方便小巧,便于携带,玩法众多,仅181g的重量,比目前市面上的大部分手机都轻盈,可以轻松装进口袋,蓝牙连接,打印快速,操作简单,3英寸的背胶相纸可以随用随贴,白色简约外观时尚百搭。

不足:AR照片的可玩性虽然好,但是打印出来的AR照片只能从米家APP页面进行识别;由于这款打印机主打可玩性和便捷性,所以清晰度一般,如果对照片清晰度要求比较高的朋友,可以考虑6寸的米家照片打印机。

总之,这款照片打印机,功能玩法多,打印体验很好,无论去哪里都可以轻松携带,349的售价,大多数人可以接受,而且能够满足日常照片的的打印要求,是提升生活幸福感的不错选择。