摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

2020-07-26 16:20:00 13点赞 27收藏 9评论

众测成功感言

非常感谢得到这次机会,心情是激动的,内心是忐忑的,年轻时爱好做个模型陶冶一下情操,结婚以后有了孩子基本上真的没有这个时间和心情,平时更多的倒是借着给孩子买玩具和理财的结构屯点LEGO,基本上离高达、海贼船、寿屋什么的有一段时间了。感谢大妈给的这次机会,给我了正大光明玩模型的机会!当然本身合金弹头就是我非常喜欢的游戏之一,属于风格强烈的,让人记忆深刻的那种!这回能拿到SNK的正版授权确实是让人期待的!

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

盒子的外包装的内容非常有趣,虽然排版和设计略显粗糙,但是在盒子的编号上都融入了编号载具的简图,让人一目了然。同时利用游戏的场景给人很强的代入感,同时回忆满满。但是总体来说,钱肯定是没怎么花在包装上,至少这种封面设计和包装水平放到外面商店去卖,肯定属于”山寨的“范畴,如果是卖情怀,至少外包装还是要有些情怀的样子。

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

拿出自己非常不专业的专业工具,准备安静心来大展拳脚。当然懂行的一看就知道我是个懒人,没什么多少目的砂纸,直接就是省时省力的电动磨,省时省力!模型钳不知道是什么时候买的了,至少尖尖已经没有,但是这是一种态度,至少要比指甲钳专业点不是!樱花的渗线笔,其实更多的还是用在美术上,这里强行按上模型笔的头衔,不过说实话确实物美价廉。笔刀是大妈家上买的,装样子足够,真要是动刀还是有点不易操控。

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

套装一共6个,都是合金弹头里面的经典载具,有我方的也有敌方的。每个套件的包装类似,风格都属于简化风,不求华丽,只求简单好分,最突出的免胶拼装模型似乎就是对手残党最好的广告词,不过拼过高达的朋友应该知道,非胶拼早就不是什么事,但是难就难在没有胶就更要求模具的精度,模具时间久了就会磨损,出来的产品就会有瑕疵,这就是为什么会出现大力金刚指啊,孔怎么都对不上的问题。

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

大致看了一下板件,确实有点精细!虽然分色很少,但是每个零件的细节非常多!并没有因为模型比例偏小而粗略化细节!隐隐有军模的感觉。每盒都配了两套贴纸,一套水贴,一套胶贴!当然还有摩登将军战车的一部分零件。这个需要凑齐6盒,才能呼唤出摩登将军的战车!套句盲盒的流行语,这个应该算是隐藏款!

经过三天的拼装,最终成品如下:

1、SV-001 (Metal Slug)

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

合金弹头系列最初的己方载具,可以旋转方向的机枪,在刚玩游戏时还是有点操控难度的。总不能按照自己的想法设置角度,基本都以自曝为结局。这个载具有家模型商也出过,甚至履带都是分体的。但是这款虽然结构简单,但是从成品看还是非常还原游戏的!但是炮筒两面的液压杆在安装时略显松,算是这款的小瑕疵。

2、Slug Flyer

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

也是初代的载具,我印象深刻的是它的导弹。这款风格有很浓厚的蛋机风格,机舱壳采用透明件。但是黄色尾翼那块的处理有点问题,虽然可以很好的组合,但是用力过大会有发白的问题,而且我感觉黄色尾翼安装后略显歪斜。这款左边的导弹采用安插的固定模式,但是安装完不够牢固,容易掉落。

3、NOP-03

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

这款是敌方的堵路小炮车,但是综合所有款来说,这是我最喜欢的一款,在很少的分色下,通过贴纸能极大还原了游戏的造型。而且这款的贴纸都是在平面上,粘贴还是很牢固的。

4、T-2B

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

敌方的拦路坦克,发射的是追踪导弹。而且不能离它太近,因为会被车前面的装甲剑刺戳。本系列的履带都采用的是一体设计,减少了拼装的麻烦,但是轮子的细节刻画足够丰富。这款炮筒的贴纸易掉,需要额外加固,同事黄色的导弹也在安装是不能很好固定,车子后面的黑色喷气管,虽然通过结构设计能够保证不掉,但还是略显松垮。

5、Shoe

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

敌方载具的唯一一款BOSS款,同时是所有系列中尺寸最大的。三个炮台均可动,能摆出些许造型。但是前护板的设计略显简单,固定不牢,经常会掉落,需要自己额外加固。护板上方的铆钉不知道是故意设计的非对称,还是确实有点问题,至少让我这个强迫症看起来有点难受。车尾的挂钩有点突兀,虽然可以活动,但是略显单薄,而且没有轴向定位。活动松散。

6、Landseek

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

威胁最小的地方运兵车,也是我认为6款中最简单的,拼装最少的。基本上所有的细节都在零件上。当是唯一让我惊艳的是,在驾驶室里还专门设计了方向盘和档把零件,让细节精细了不少。但是车窗和驾驶舱盖的连接设计有点简单,没有很好的组合卡,也是处于松散的边缘,稍微动一下可能就开了。

7、摩登将军的漂浮战车

摩登将军你给大家“评评理”-合金弹头X系列拼装模型

因为”帽子“太大,基本上把履带的细节都挡住了。但是尤为还原游戏,舱顶的盖子还能打开,摩登将军也能装进去。这个算是隐藏款吧,只有凑够了6款才能把这款的零件凑齐。

虽然我在安装的过程中指出了我认为的一点小缺陷,但是我毫不保留的推荐这套合金弹头的情怀之作。虽然载具的比例不大,但是细节刻画到位,素组就已经让人非常惊艳了。而且不知道是不是和SNK的合作关系,所有的载具都非常的还原游戏,但是小人仔就不要有太多的期待,但至少比高达的附赠人仔好点,还能当个兵人套。

就整套产品来说,我有如下的观点:

1、组装难度不大,适合入门级玩家,拼插的体验也很好,不存在什么逼死强迫症的大缝隙和怎么都对不上的孔位,当然更不需要大力金刚指。

2、我觉得设计师一定是个军模的爱好者,因为整套套件我感觉和军模很像,很少的分色,但是超多的细节,虽然不用胶水拼装,但是不少地方还是需要点胶水辅助。

3、本系列的分色很少,大部分颜色需要靠贴纸体现。虽然套装中附赠两款贴纸,但是普通的胶贴在弧面的粘性太差,基本上就不能达到粘贴的目的,水贴不知道效果是不是好点,没有还有测试。

4、348的首发价格,我觉得还是有点略贵,当然贵也是有道理的,不过综合尺寸,材料,结构,情怀等多方面考虑,如果能再便宜一点,那就完全没有犹豫的考虑了。

5、塑料的材质还有提升的空间,在拼装的过程中还是出现了部分零件挤压发白的点。

6、零件的质量不错,很多小零件在大力安装的情况下,没有出现断裂,非常牢固。

对于喜欢这款游戏的值友,真的可以为情怀买单,不需要花费太多的时间就可以拼装完成,虽然没有涂装基础,但是素组就已经可以达到愉悦心情的目的,而且拼装好后成就感巨大。可以选择一款最爱的,放到办公桌上,想想就能提升不少效率!

最后说一句,第二季什么时候出?

大号校车巴士可开门电车

大号校车巴士可开门电车

TAKARA TOMY 多美 457237 CN-15一汽解放客车 黄色

TAKARA TOMY 多美 162063 TP39SILEIGHTY

TAKARA TOMY 多美 迪士尼系列 114130 多美卡小熊维尼小货车

TAKARA TOMY 多美 455011 CN-14一汽解放客车 篮色

TAKARA TOMY 多美 迪士尼卡通系列 797388 小熊维尼

TOMICA 多美卡 301585 火车复线分叉转弯路轨R28

MiDeer 弥鹿 迷你恐龙博物馆-翼龙 模型

MiDeer 弥鹿 迷你恐龙博物馆-翼龙 模型

多美卡TAKARA TOMY)普乐路路三节电动火车轨道配件R系列创意拼搭轨道玩具 斜坡路轨和桥150077

TAKARA TOMY 多美 893882 闪电战机

TAKARA TOMY 多美 893882 闪电战机

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607055 跑车

TOMICA 多美卡 152170 多美卡火车复线直轨R04

拼酷3D立体金属拼图俾斯麦号战列舰金属拼装军事战舰军舰模型玩具DIY手工摆件 俾斯麦号战列舰+20号防尘罩+专业级工具组

TAKARA TOMY 多美 798385 阿斯顿马丁 初回版

MiDeer 弥鹿 迷你博物馆-剑龙 模型

MiDeer 弥鹿 迷你博物馆-剑龙 模型

知识花园汽车大楼停车场玩具汽车闯关大冒险男孩轨道玩具车 汽车大冒险+5款卡通车 精美礼盒包装+贴纸