肥头大耳金丝熊入住记

2022-09-04 14:13:08 2点赞 2收藏 0评论

宠物我们家历来是排斥的,随着女儿渐渐长大,小小的心里拥有一只萌宠愿望越发强烈。尤其是在暑假去了两趟武汉天地壹方zoolung动物园之后,更是一发不可收拾。最后经过反复比选,慎重考虑,最终我们选定了“大老鼠”。

喏,就是这货,这是它刚来我们家的样子喏,就是这货,这是它刚来我们家的样子

原因主要有三:

1、老鼠属于笼子圈养,不会拆家;

2、不会掉毛,不用担心过敏;

3、饲养门槛低,易上手;

4、也是最重要的一条,这货不用买,只要管同事要了只肥头大耳金丝熊入住记

到我们家之后,孩子只管盘它,饲养重任基本上就落在我身上了。这东西确实也好养,笼子、跑轮、水壶、垫料、尿沙、厕所、饲料、食盆、磨牙棒配齐基本上就差不多了,平时要换的也就垫料、尿沙,再就是加水,极其简单。但是唯一要注意的就是温度,这货没有汗腺,既怕冷又怕热,所以夏天基本是得在空调房里待着。武汉今年的夏天尤为热,一旦给这货把空调停了,就热成了鼠饼。

热成鼠饼状热成鼠饼状

所以,有想入手的朋友得有个心理准备,夏天出门在外得为它留一阵凉风,不然轻则鼠饼,重则上火中暑。很不幸,我们家这只就曾因为带它去大排档宵夜导致一只眼上火,眼睛分泌粑粑状的分泌物,一不留神就把眼睛糊住。

上火糊住了眼睛,变成了独眼龙……上火糊住了眼睛,变成了独眼龙……

为了治好这只鼠,我们在抖音、小红书上找了不少办法,又是涂红霉素眼膏,又是滴左氧滴眼液,前前后后折腾了有个把月,一直不见好。心想着以后就变成海盗鼠了,那干脆再给它配个独眼龙眼罩算了。没成想,上周开始武汉降温了,这货竟然自己好了……

告别独眼龙,重做健康鼠告别独眼龙,重做健康鼠

随着饲养渐入佳境,我们也开始准备给它添置玩具,抖音上有不少金丝熊骑摩托的视频,但是我们家这只上手较少,本着懒的原则,最后给入了一个滚球。

滚起来,就是这个样。

也总算以另一种方式溜鼠,这个东西还能再配个牵引绳,在凉快些就应该能牵下楼遛弯了。

刚开始溜着还挺顺,后来有一回打游戏去了,忘了把它关回笼子,一场乱斗下来,满屋子的老鼠屎,还有一滩黄黄的尿,奇臭无比….当时我就懵逼了,赶紧又扫又拖把整屋卫生搞了一遍肥头大耳金丝熊入住记自此吸取了教训,玩个几分钟就把它赶回笼子上厕所。

以上就是我的养鼠流水账,惭愧,养了快两月还一直没能熟练上手,主要是这货太大只了,两颗大黄牙怪唬人,估计咬一口够呛,欢迎各位养鼠达人交流经验。