不吹不黑,LUCI immers玩游戏究竟怎么样——PS4玩家测评

2020-04-13 22:04:18 9点赞 13收藏 7评论

LUCI immers头戴影院淘宝标准版用户,设备是朋友送的愚人节礼物,4月1日拿到。本人是非专业游戏爱好者,VR游戏不太玩因为会晕,平时以PS游戏为主。享受游戏,放松心情,是我玩游戏的目的。

机缘巧合用过HTC VIVE PRO,不得不说沉浸感非常强,可以马上把人带入游戏。真实的视觉和交互感都不错,就是会觉得晕,尝试去适应但还是比较难,而且进入游戏整个人始终比较紧张并不放松,所以还是放弃了。

收到LUCI immers并没有太多期待,感觉应该也是类似的VR设备。不过包装小很多,带着点疑虑和好奇打开。直到用它玩了ps游戏才真正颠覆了我对头戴式显示器的认知。先谈一下总体感受,完美适配PS4,屏幕视觉感尺寸很大而且非常清晰,这点完全不是用电视玩能感受到的,可以用震撼来形容,但是也有缺点,下面我来细细说一下。

包装的盒子很小,有个收纳的包,男生一只手正好拿起来,比较舒服,里面的布局比较极致,空间完全被利用起来,确实挺便携。取出机器主体感觉是我拿过最轻的这类头显了,只有不到200g,而且体积很小,跟旁边的游戏手柄大小相差无几。

需要提一下LUCI的HDMI视频转接盒,如果连接游戏机的话,除了收纳包里自带的Type-C线以外,这个转接盒就是必须的,我看官方京东淘宝店铺都可以买到。把插头插入PS4的HDMI接口和USB接口后开机,LUCI immers就点亮了,基本算无脑操作,非常简单。只需要注意一点,由于节电功能,这个设备只有在默认戴上的状态下屏幕才可以点亮,摘下后自然熄灭。所以如果在佩戴前想看到LUCI immers是否被点亮了,需要把拇指放在感光口处挡上光源。

下一步进入游戏,给我们看一下我在LUCI immers看到的效果。(画面是我用手机直接怼在镜头上拍的,完全真实)

可以看到画面非常明亮细腻,就是两边有点弧度的变形,但不模糊,屏幕的边际很锐利清晰,丝毫没有模糊感,这点很满意。甚至会因此觉得这个带弧度的变形都有了美感。LUCI immers画面的细腻度给我印象最深刻,甚至感觉HTC VIVE PRO都没有它清晰,为了证实自己的感觉,我专门去看了两家的参数表。LUCI的最明显优势在它的像素密度,是3147PPI,VIVE是615PPI,而屏幕的分辨率差别不大,这就可以解释为什么LUCI看起来更清晰细腻了。但是LUCI的视场角相对要小,而VIVE的视场角符合人类的极限视觉角度,所以更适合玩VR游戏。感觉是各有倾向,只是产品定义不同,LUCI immers更适合玩除了VR的其他游戏,视觉效果非常棒,最重要的是不会眩晕不适。

给你们看一下用LUCI看游戏里的人物,非常清晰,这点大大提升了游戏操作感。

对于清晰的问题,必须说一下瞳距调节,第一次戴因为我没有调节瞳距,画面特别模糊而且马上产生眩晕感,在LUCI客服MM的指导下顺利调好瞳距,需要注意的就是一定要耐心慢慢调节到最合适的状态,这个会直接影响到画面的呈现效果。

怂人露个脸,为了给你们展示另一个必备配件——头箍,在LUCI的官方京东淘宝都有卖。可以说有了头箍可以提升至少30%的舒适度,首先眼周围不会有任何压迫感,在减小压力的同时有少量空气流动,这对镜片起雾和发热也有一些缓解,毕竟长时间佩戴真的是很热。另外这个头箍还可以随时翻转,需要看现实世界的时候只要往上一翻,眼前就没有阻挡了,确实很实用。

最后再说一下起雾和发热的问题,据我了解,这两个问题是现在这类产品都存在的基础问题,有些产品通过内设小风扇来处理。不能说这样的处理不好,看个人的接受度吧,如果你能忽略风扇带来的长时间持续不断的噪音和附加的重量加大对头的压迫感的话,那就完全可以选择了。我个人是受不了风扇持续的噪音,会严重影响我的体验度。

玩了两小时,眼罩里和头箍上都有汗珠,先擦干,然后再把镜片擦一擦,放回便携小包。

总体来说用LUCI immers玩游戏是一种豪华的视觉享受,而且如此轻便小巧,可以长时间戴着玩。据官方说除了玩游戏,看电影才更能发挥优势,我想我该去看个电影了,朋友说有IMAX级的视觉感,还是非常期待