记一次愉快的eBay海淘经历

2020-04-14 22:14:56 11点赞 27收藏 7评论

写在开始

自从认识了张大妈,了解了很多购物渠道,知道了很多特价产品,而且张大妈还有一个海淘频道,里面琳琅满目,各种国外商城的特价产品看得我眼花缭乱!不管是化妆品、还是衣服饰品、电子产品,貌似都比国内价格低。心里忍不住痒痒,想下手,但又不知如何开始。幸亏社区里面很多海淘达人的经验分享贴,让我如获至宝,赶紧学了起来!

记一次愉快的eBay海淘经历

虽然海淘的渠道有很多,比如亚马逊、eBay、get the label等等,很多都没听说过,但看了看貌似eBay上面的鞋子特价比较多,就先学着在eBay上面下单吧!于是注册eBay和转运中国的用户并开通了PayPal。之所以选择转运中国,是因为百度了一下各转运公司的口碑,而且值得买上面还有转运中国的注册邀请码,比较好申请!

购买理由

主要是看了这张图,一直想入一双hyperdunkX,于是对比了eBay跟国内价格,发现加上100元左右的转运费还是海淘便宜!那还等什么,直接在eBay上面下单吧!

记一次愉快的eBay海淘经历

其实买卖前,也做了好多功课,但看到这家是金牌卖家,好评率100%。照片及描述都比较到位,就直接下单了!

记一次愉快的eBay海淘经历

2月10日下单,12日到达转运公司,13日货到发货,但是由于恰逢中国疫情大爆发,3月7日到达中国后一直处于清关状态,直到3月22日才收到货物!

简单开箱

虽然转运时长加长,但是毕竟疫情期间也打不了球,因此也没太多焦急。但是包裹到手后,还是有点小激动,毕竟有自己的劳动结晶在里面!

记一次愉快的eBay海淘经历

鞋盒完整,没有任何划痕和挤压!

记一次愉快的eBay海淘经历

鞋子也相当完美,这个配色比较骚包,很少会撞鞋!下次再专门写写这鞋的开箱晒单!

记一次愉快的eBay海淘经历

鞋子价格81美元,转运费106元,共计约670元人民币,再看看国内某平台上同配色同尺码的价格,直接把我看晕了,按这个价格我是血赚啊!

记一次愉快的eBay海淘经历

由于当时在值得买上登记了银联信用卡,本次购物还返现了1%,大约5块钱人民币。呵呵,蚊子肉也是肉啊!

记一次愉快的eBay海淘经历

至此,一段愉快的eBay海淘经历落下帷幕!

经验分享

虽然目前只有一单、但我想这只是一个开始。但说实话,eBay跟国内的淘宝类似,上面产品也是鱼龙混杂,怎么买到货真价实的产品呢?由于之前做过功课,也跟大家简单分享一下:

首先看店铺

店铺选择的优先顺序应该为 品牌官方店>电商EBAY分店>金牌卖家店>高分店>一般店

1、品牌官方店:

这些就像天猫上的XXX旗舰店或者XXX官方网店,基本都是品牌官方授权运营。比如值得买上经常在推送的阿迪达斯品牌官方店。

2、电商EBAY分店:

美国一些独立电商网站,在EBAY上开的店铺。这些店铺都有自己的电商网站,买起来都是非常靠谱的,比如美国手表网站Jomashop的eBay店。

3、金牌卖家店

所谓金牌卖家店其实就是Top Rated Plus店,直译过来就是超高好评店铺,相当于淘宝中的皇冠店,但是信誉会比皇冠店更好些(当然,其中不乏中国卖家的店铺)。体现在搜索页面中,之所以叫金牌卖家,是因为搜索的商品右下方有个金牌,然后写着Top Rated Plus,中文app上会有金牌卖家的标志!比如我下单的这家店!

4、高分店

高分店相对于金牌店又稍低一个档次,且没有一个统一的标准。主要得从商品中的SELLER INFORMATION,也就是商家信息中进行查看比如说我给的这个截图,4419表示了销量评分,销量越高则评分越高。而下方的99.9% Positive feedback代表了好评率高达99.9%,绝对的高分店。在无法获得更多信息的情况下,相信群众是一个不错的选择。

5、个人或一般店

再剩下来的一些店铺就是一般性的店铺或者个人店铺了,除了看商品价格,没有异常低于市场价格,再看看其卖的其他产品,最重要的是看看卖家的好评率!

记一次愉快的eBay海淘经历

卖家本身的好评率比卖方声称要出售的货物中的产品描述更可靠。认真地看看卖家的差评都是怎样的。因此尽量选择好评率高的店铺进行购物,毕竟海淘商品无法退货,一旦选了比较差的店铺的产品,或许你会为此付出一定痛心“代价”。

另外,eBay还有一个竞价模式,作为买家可以进行出价,在卖家截止日前谁出价高谁得到。但是这里还有个小技巧,就是在最后几秒钟之前不要出价。当你提前一天报价时,其他别的投标人将接到电子邮箱,即时消息通告和网页页面,让他们了解他们的竞价刚被超出,这会使他们有充足的时间付诸行动。因此,在最后一刻出价是竞价的最好方法。

记一次愉快的eBay海淘经历

好了,以上就是自己的一些经历和经验分享,欢迎大家评论和交流,谢谢!