2020-04-16 18:12:53 22点赞 29收藏 17评论

创作立场声明:B站ID Toby标 ,本文里出现的所有东西均为本人自费购买,没有推广~纯分享!

这一期的内容是近两年都特别火的屏幕挂灯!

我自己入手了明基的screen bar 还有号称是明基的平替——倍思屏幕挂灯 !

死贵的明基screen bar死贵的明基screen bar

倍思屏幕挂灯倍思屏幕挂灯

那明基和倍思这两款屏幕挂灯从我开箱到我发文的今天已经体验了差不多半个多月了,那除了这两款之外就是我自己一直在用的桌面打光方案——大学生神器 酷毙灯加上一个手机支架!这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

B站ID Toby标B站ID Toby标

然后挂在这个地方 对!这是我一直在用的我觉得效果非常好,那么除此之外就是这种家用的普通台灯

那今天我会跟大家聊一下这三种打光方案

究竟谁是综合来说最优?这么多盏灯,从10块到1000的产品,使用下来的体验如何?

一般传统桌面照明工具,为了使光充分的铺满桌面,都需要一个底座把灯给支起来,像小米呀,或者是 华为这一类传统台灯,他们都需要有一个并不小巧底座在这

B站ID Toby标B站ID Toby标

那这种形态的灯具 第一:它会占用你的桌面空间,那我像这个紧凑电脑桌面,还摆着那么多数码产品,你根本就不想再增加一个又大又圆的底盘在这儿了这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

第二 对于电脑桌面来说,如果我把灯放太高的话,它照出来的光有可能会直射人眼,很不舒服

如果把灯放低一点的话他又会跟电脑屏幕形成反射

而且无论你摆放在左侧或者是右侧都容易造成布光不均,照射范围也不够大的问题,就是一边特别亮一边特别暗,也照顾不到整个桌面这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

那在这种情况下

明基推出的screenbar就成为了完美解决这个痛点的,目前市面上唯一的一款产品,那除掉他们的品牌营销之外,这也是明基这款screen bar之前能够大火的原因!

优秀的非对称光路设计,当你调整好灯与屏幕角度之后,这款挂灯与屏幕是百分百不反光的!

明基 带有非对称性光学设计明基 带有非对称性光学设计

这一点压根就没有光路设计的倍思是完全做不到的,更不用说明基的高品质显色,护眼灯光,环境感应 自动补光,等等功能了,倍思这一款,除了仿了外观和不占空间,这两个点跟明基相似之外,剩下的没有一个是能打的这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯甚至我可以说倍思这款灯跟明基这一款完全不是一类东西

便宜的倍思,说实话就是一个换壳酷毙灯而已便宜的倍思,说实话就是一个换壳酷毙灯而已

完 全 散 光完 全 散 光

倍思这款实用下来,光线不仅照射到屏幕,使屏幕反光 ,同时还把屏幕上的灰尘照得一清二楚,光线的品质也不高,其他的什么防蓝光啊,还有高显色指数你们就更不用去奢求了,他也完全提供不了明基那样的:该亮的地方亮,不该亮不该亮的地方让你沉浸式的布光体验

再加上这非常松垮的灯光旋钮调节

唉 毕竟价钱摆在这嘛。。。

看到这里你是不是觉得明基这一款真香!

除了价格之外就完全没有缺点了?大错特错!这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

在这里我想跟大家探讨的一个点就是:明基的那个聚光,聚焦在你的键盘和屏幕那一小块区域真的会让你舒服吗?

我跟大家分享一下,我开箱把这个灯点亮的第一反应,除了wow Awesome这个控光技术好厉害诶 ,居然只有屏幕前面这一块发光之外 ,另一个感想就是这个光也太亮了!并且聚焦到我的木质的桌子上,还有非常明显的反光,就是以我的观感来看,桌子桌板那一块儿有个高光的区域是特别亮的

再加上我的屏幕的这两个腿是反光的材质,所以当时给我的第一观感并没有,我期待的那么的好,反而还非常不适应,因为我原来用的是酷毙灯,然后把它用一个手机支架把它支在那 显示屏上面那个地方嘛

酷毙灯效果酷毙灯效果

这样的优点就是它照射范围特别大,能照得到,我的显示屏后面的墙壁,并且造成一个漫反射的同时,也可以照顾到我的桌子这一块儿的区域

但是自从用了明基这个灯之后我就感觉

像是舞台上打了一束追光下来,只追到了我前面这一部分,虽然说这种聚光特别专业 特别的有逼格,感觉就像就很电影里面出现的职场白领深夜加班的那种场景这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯然后这样的方式可能也会让我更专注于我屏幕前面这一块儿

但是除此之外,我并没有体会到其他更好的地方

明基效果明基效果

反而我还觉得如果你用电脑经常看视频的话这个灯不是首选,因为显示屏发出的光,跟这个挂灯打在桌面上的光都是聚集在你的桌面跟屏幕这一区域的,这样子跟你四周黑暗的环境形成了鲜明的对比

我长时间看下来的话会觉得眼睛很不舒服这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

说到这个我反而还是觉得我原来的酷毙灯方案要更好一些,光线柔和照射面积也大,长时间盯着屏幕看也不会出现疲劳

其次我觉得选购这个灯之前,你还得考虑一下桌面材质问题,如果你的电脑桌面是玻璃桌的话,那你就跟这款屏幕挂灯基本上无缘了

因为玻璃桌面百分百会反光,其次就是当我使用这款灯,我在桌子中心区域上放着iPad或者手机的话,依旧也是会有一个严重的反光

但如果是用我的酷毙灯方案,就完全没有这个问题!所以我到现在综合价格跟使用体验

我都还是更喜欢我原来的那种的酷毙灯方案!

然后明基这款售价899元 我觉得好像也没有那么香了对吧?这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

那么接下来是我的购买建议

如果你对于光的要求特别高你在意他的显色指数,是否护眼 是否防蓝光 是否有频闪巴拉巴拉等一系列问题的话

那没什么好说的直接加钱上明基就可以了!

前提是你的桌子不是玻璃的 其次你不会经常把,手机iPad平铺在桌子上面使用的话,真的没啥好说的 非常的优秀 首选就是它!这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

那说到买明基的话 千万别买他的plus版本!要不然就可以选择参考我的酷毙灯方案!

千万不要买倍思!!!

因为!它plus版本也就是多了个圆形的线控在桌子上

非常的多余。。。

然后我也希望看文章的大家能够有自己的独立思考

千万别被一大堆博主给你种草说 它怎样怎样好

我觉得 它好是真的好 但是它太贵了这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

你如果你觉得明基这款太贵好像也没有购买必要的话,我觉得你可以参考一下 我自己用的这个酷毙灯的方案

我觉得非常的好用!

一是因为它便宜 ,二是因为它真的很方便!主要是它能把我整个桌面区域照亮,并且也不会造成屏幕的反光 其次也不会造成我桌面的反光,再其次他还能够照顾到我屏幕后面的区域这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

第一次在张大妈上写文章,编辑了好久,虽然说只是把我b站视频的文案搬到这里,但是也挺麻烦的!希望能帮助到各位值友!我觉得看那么多字还不如去看我b站上的视频hhh 那么下个视频见!?这才是最佳桌面打光方案!倍思屏幕挂灯vs明基screen bar酷毙灯

得焺 E27螺口节能灯泡 20W 6500K

得焺 E27螺口节能灯泡 20W 6500K

PHILIPS 飞利浦 u型节能灯e27螺口家用台灯灯管u形5w8w超亮11/23w日光灯泡

PHILIPS 飞利浦 节能灯管 PL-S 7W/9W/11W 865/840 2P 护眼灯管 台灯灯管

PHILIPS 飞利浦 螺旋型标准节能灯灯泡E14螺口8 12 15 20 23W黄白光TORNADO

Midea 美的 LED灯泡 E27螺口 3W

Midea 美的 LED灯泡 E27螺口 3W

OPPLE 欧普照明 E27大螺口灯泡

OPPLE 欧普照明 E27大螺口灯泡

BULL 公牛 MQ-A系列 E27螺口节能灯泡

BULL 公牛 MQ-A系列 E27螺口节能灯泡

FSL 佛山照明 亮霸系列 E27螺口节能灯

FSL 佛山照明 亮霸系列 E27螺口节能灯

FSL 佛山照明 节能灯泡2U长条台灯管螺口家用e27白光螺旋灯管超亮w黄光

PHILIPS 飞利浦 E27螺口节能灯 恒亮型

PHILIPS 飞利浦 E27螺口节能灯 恒亮型

FSL 佛山照明 A60 E27螺口节能灯泡 5W 白光 单只装

Midea 美的 BPZ500-857-E27 E27螺口节能灯泡 6W 5700K

NVC Lighting 雷士照明 E14螺口节能灯

NVC Lighting 雷士照明 E14螺口节能灯

PHILIPS 飞利浦 TL5环形灯管

PHILIPS 飞利浦 TL5环形灯管

OPPLE 欧普照明 欧普LED感应小夜灯应急灯床头夜光灯宝宝卧室台灯过道走廊摆摊 弦月光控+人体感

PHILIPS 飞利浦 LED灯泡 E27 12W 白光

PHILIPS 飞利浦 LED灯泡 E27 12W 白光