“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

2020-04-11 18:18:05 10点赞 6收藏 18评论

创作立场声明:纯娱乐,当真你就输了

序:之所以有这篇文章,还要从小值的一个征稿活动开始。

【征稿活动】耳机好不好主要靠文笔?HiFi金句大赛已启动 秀出你修炼多年的脑放功力吧(内含评论有奖)此篇文章来自大型值友脑放比拼活动#HiFi金句大赛#,文中所有听感及其它描述均经过“发烧文学”加工处理,并不代表任何实际听感与耳机体验。#HiFi金句大赛#依旧在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这活动小小值| 13 评论61 收藏60查看详情

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

本来还以为只是一个普通得不能再普通的活动,直到看到第二条,“完成一篇云开箱或者云测评。”再往下拉一些,小值还真的提供了素材包。看到这,我脑海里有个“邪恶”的想法,这是要搞事情啊。哈哈哈哈既然啥都有了,那么我就折腾一把吧。反正发出来也不一定会有人看,就当纯满足一下自己的恶趣味。

接下来,我们来娱乐的云开箱与云听HiBy海贝R3 pro。

外观展示

因为小编给的素材不多,我们要省着点用,那么开箱图就自己手绘吧。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

HiBy海贝R3 pro的外包装应该是白色的,正中可能有一行字,然后写着HiBy R3 Pro。或许有产品渲染图,也可能没有。我们就暂脑补为相当简洁的外包装吧。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

盒体背面一定是各种参数描述,比如产品重量,尺寸大小,支持的播放格式,厂商产地等等。不知道是不是有多国语言吧,至少中英文会有。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

里面的配件情况,我估摸着除了主机外,说明书和数据线应该会有。别的就不知道了,反正一定没有内存卡。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

HiBy海贝R3 pro采用常见的方块形外观,左下角的Hi-Res小金标有点惹眼。正面屏幕约3.2寸,并采用2.5D的弧面玻璃设计,而红色的铝合金中框正好将黑色面板给勾勒了出来。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

背面同样是2.5D的弧面玻璃,圆润的曲线边框,倒是加分许多。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

HiBy海贝R3 pro机身左侧的长条按键为音量键。因为之前玩过HiBy的R3型号,所以应该区别不大。那么机身右侧就应该就是开关、切换曲目键才对。

在脑海里“云”把玩翻转了一下,单手持握感不错,中框与玻璃之间的过渡流畅,没有割手感。因为几个按键的键程较短的关系,按压后的手感略为偏硬。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

播放器的顶部设有两个插孔,分别是3.5mm与2.5mm平衡输出口。没有用上4.4mm的口,还是有点遗憾的。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

机身底部为Type-C与TF卡槽。内部应该是没有存储空间的,这点从R3型号就可得知。

值得一提的是,TF卡槽依旧采用了裸露设计,后续清理灰尘是个麻烦事,而且容易出现接触不良的情况哦。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

根据官方资料显示,HiBy海贝R3 pro内置1600mAh电池,搭载Cirrus Logic双CS43131芯片,可原生解析DSD256,配备双晶振与FPGA芯片,支持蓝牙5.0和5GHz Wifi。值得注意的是,HiBy海贝R3 pro支持双向蓝牙,也就意味着她还可以作为蓝牙解码器使用。此外,对于编码的支持也足够齐全,SBC、AAC、APTX、APTX-HD、UAT和LDAC都没问题。

云试听

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

首先我用HiBy 海贝瓜子seeds 2试一耳朵HiBy海贝R3 pro。虽然在双磁路单元的加持下,我可以感受到那种中低频拳拳到肉,高频圆润的感觉,但韵味还是差了那么一丢丢,无发完全发挥出HiBy海贝R3 pro的实际效果。

最后我决定拿出我的*级藏货--红色半入耳式耳塞。为了让这对耳塞达到最好的效果,我特意用收音机来煲。这样除了可以接收到空气的信息以外,也会得到宇宙中具有强磁场的中子星能量加成。我们只有这样持续的让耳机接收这种能量,久而久之后才能中合中子星的能量,只有这样出来的效果才是最好的。值得注意的是,收音机一定要用干电池,绝对不能用锂电池。干电池的声音更有模拟味,更自然,而锂电池出来的声音略干涩。如果有条件的话,建议用南孚电池。因为它有聚能环,可以加快耳塞对于中子星能量的合成速度。目前此耳塞我已煲了3000小时了,也算略有小成吧。

好了,说了这么多,我们就开始听吧。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

当我把耳塞插入至HiBy海贝R3 pro后,首先听到一声中子对撞的杂音。不对!!温度与湿度不对。然后我立即将HiBy海贝R3 pro用积木垫高,使其空悬在空中,远离桌面,并依据室外的风向调转了一下播放器的角度,尽量让其顺风摆放,减少播放器的风阻效应。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

做完以上的准备后,我们再插接入耳塞开始试音。当卢冠廷的声音出来时,我整个人都愣住了,那路贴身感的喃喃“迷”语,如同心与心在对话。当唱到“苦海翻起爱恨”时,我的情绪再也绷不住,眼泪如决堤的洪水一般顺着脸颊流下。仿佛我回到了那个城墙上,而紫霞仙子就站在对面,这种跨越了时空的场景,是那么的真实。当我缓步向她走去时,卢冠廷的一句“消散的情缘”又将我拉回了现实。听过这么多播放器,我还是首次在HiBy海贝R3 pro上感受到这种“时空效应”。她让演唱者的情绪轮廓清晰化,但又有难以触摸到的一种超脱感。当途中那吉它泛音响起时,残响不断的在我耳边缠绕,如同爱人在抚摸着我的脸颊般,既温柔而又小心翼翼。一曲终了,悲伤的思绪一直涌现心头,久久不能散去。

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了

当我切到Eminem的STAN时,淅淅沥沥的雨声有种“触”身感,细节与清晰度表现十分优秀。随后而来的雷声直接炸耳,巨大的轰鸣声,使我下意识的用手捂住了耳朵,哪知道轰隆声变得更响了,耳鸣效应差点让我昏厥。想不到HiBy海贝R3 pro居然拥有如此功力,低频量感足到这种恐怖如斯的地步。而后dido的声音,如同夜空里的一盏明灯,微弱而又透亮。

其实听歌,听就是最真实的声音,只有朴实无华才是最好的,而HiBy海贝R3 pro很好的做到了这一点。

【缺点:】1.没有实物上手。2.没有实物上手。

【优点:】1.体积小巧,红色外观惊艳。2.续航时间长,可支持的编码格式多。

整体来说HiBy海贝R3 pro是个相当不错的播放器,她人声略近,低频量感足,高频透亮。下知下期是什么播放器,期待小编的素材更新。

此外,有对中子星强磁场玄学感兴趣的同学,我们在评论区见。

by alalalyats 云试听,我们是认真的!