2020-03-11 18:32:00 1点赞 2收藏 0评论

春天多给家人吃这菜,清脆爽口酱味十足,一周吃三次,补铁促消化!现在生活条件好了,很多人对饮食上也更加讲究,不像以前生活差的时候,认为大鱼大肉才是好东西,现在人更加喜欢吃营养的素菜,也更加健康,素菜吃起来口感更加清爽,端上桌也更加受欢迎!今天分享一道酱炒芹菜香干,浓浓的酱香味,特别下饭。

记得小时候,最不喜欢吃芹菜,可能是因为小时候正在换牙期,芹菜比较硬,就不喜欢,后来妈妈说芹菜营养丰富,不可以挑食,慢慢就接受了芹菜,妈妈最喜欢把芹菜和香干一起炒着吃了,芹菜清脆爽口,香干豆味十足,两种食材一起搭配,越看越有食欲,吃起来豆香味、酱香味、香芹味,融为一体,不仅味道好,营养也是很棒的。

芹菜粗纤维极为丰富,最适合春天吃,春天易上火,芹菜可以促进消化,芹菜中有一种独特的香味,可以刺激人的食欲,难怪越吃越想吃呢!另外芹菜含铁量很高,女人经常吃,头发黑亮眼睛有神。一周吃三次,促消化又补铁补血,快来试试吧!

酱炒芹菜香干

所需食材:芹菜300克、香干200克、食用油2勺、小米辣5个、蒜3瓣、葱1段、盐少许、黄豆酱1勺、生抽1勺。

制作方法:

1、选择自己喜欢吃的芹菜,我用的是香芹,香芹的梗比较细,炒起来更加入味,把芹菜的根和叶子都去掉,洗净后切成小段,香干切成细条。

2、把葱切成葱花,蒜切成蒜末,把小米辣切成圈备用。

3、锅中加入适量,大火烧开,加入芹菜,再加入两滴油和少许盐,水再次沸腾后,把芹菜捞出来,放入凉水中备用。

4、锅中加入适量食用油,油热后,加入葱花、蒜末、小米辣,炒出香味。

5、加入香干丝,翻炒均匀,再加入生抽、黄豆酱,翻炒均匀,我用的是辣味的黄豆酱,大家可以根据自己的喜好选择自己喜欢吃的酱。

6、把芹菜从水中捞出来,直接放入锅中,加入少许盐,如果口味偏轻,可以不加盐,生抽和黄豆酱都是有咸滋味的,好吃的酱炒芹菜香干的就做好了。

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。