大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

2020-03-26 10:59:28 11点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:本来打算写写相机xt3的,但是昨天看见一篇大男孩的快乐的投稿文章,是写关于白癜风的,我被触动了,因此打算好好写,写写关于自己的故事。本文一共4255字,29张图,是我从小到大这20年故事的一个缩影。也是第一次在张大妈上完整的吐露自己的心声,各位别觉得我丧,现在的我已经走出来啦,大家也都要开心,做更好的自己啊!!!!!

何为快乐?

快乐,用百度百科的话来讲,快乐就是欢乐,感到高兴或满意。令人感到愉悦,是人们心情的一种表达方式。

看起来很简单吧?

哦不,对几年前的我来说,啥是快乐? 离我真的好远......

大男孩?我00年生,是个标准的00后,今年20,从年龄上来讲,我就是个大男孩。

那么这一篇,我就来讲讲,属于我的快乐,以及,我是如何找到他的。

来ZDM3年了,我的第一篇文章,是17年3月15日写的,当时我还在上高中,刚在张大妈注册帐号没多久,看见好多人写文章,就想着要不要写点啥,于是我的处女作就此诞生了,是关于我当时买了一年的三星S7E的,我本来想着记录生活,结果没想到有好几十个人给我评论。当时收到评论的我,仿佛打开了新世界的大门,欣喜若狂,因为在此之前,根本不可能有这么多人给我发消息。

#原创新人#在17年,回忆一下已经战斗1年的Galaxy s7 edge吧小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情在张大妈这也混了一段时间了,早就有写一篇原创来玩玩,但一直找不到合适的时间去写测评(高中党哪来那么多时间去搞这种课外活动,家作代表了一切课外),而今天居然奇迹般得把作业写完了,一时逗比-天| 34 评论103 收藏25查看详情

没错,当时的我是个换了抑郁症的高中生,可能还得带上狂躁症,从小极度内向,父母在外工作,他们对我很好,但是陪我的时间真的不多,家里由外公外婆照顾我,以及玩具和电脑,因此从小我就喜欢上了电脑,当然那时候的我不知道那个东西叫兴趣爱好。

高中以前的我

这么说吧,如果一个小学生、初中生跟你说:我的兴趣爱好是电脑。我想大多数老一辈人的第一感觉:又是个爱玩游戏、不爱学习的孩子。

我就成了那个爱玩游戏的孩子,哪怕我只是在捣鼓电脑硬件或者在学习中文编程,小孩子的嘴肯定斗不过大人,所以我更懒得跟人交谈了。久而久之,好像就成了别人口中的网瘾少年?上了初中,因为中文编程的缘故吧,外加上当时自己真的好中二大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐 ,讨厌英语,语数成绩冒尖,英语却在扯后腿,家里人就给我报了好多英语的补习班,结果碰上我青春期,特别犟,我本来就讨厌英语你还让我双休日全是英语,你让我学我偏不。

一来二去,英语成绩不升反降,上学老师骂,回家家长骂,双休日补习班,又被骂。我更自闭了,想捣鼓会电脑放松一下,再次被骂。这孩子怎么就知道玩?这话我可没少听,有次我气不过爆发,把英语给撕碎了,整夜都不睡觉,那是我第一次通宵不睡,但这又不可能解决问题,考试得考,作业得做,人不可能静止时间,你还是得成长,没错,我还是一直在被骂。

也不知道过了多久,我估计我抑郁了,时间大概是初三吧,但当时得中考啊!谁能给你管这些?当然,我家还是很开明的,给我说了一堆话,大概意思是:你只管好好考,尽力就行,考完之后,你可以提个要求,家里帮你实现。我就提了一个要求——要台高性能电脑。

说实话,初三下学期迎考前那段时间,我还真挺认真的,我记得我有次睡觉做梦还在做题。

但咋说,临时抱佛脚肯定没有日积月累来得厉害,另外也可能是逆反心理的存在,我的英语考的还是一塌糊涂,中考成绩贼差。

我估计那次失利,我真的抑郁了.......

高中的我

初中三年只带给一件好事,我真的拿到了一台高性能的电脑,换句话说,我终于知道什么是兴趣爱好。

15年7月26日,我的第一台高性能的电脑诞生了15年7月26日,我的第一台高性能的电脑诞生了

高中我坚持走读,咋说呢?就是想着每天晚上回家启动电脑放松一下,哪怕没啥用,和家里谈心之后,他们同意彻底放弃我的英语。高中第二次写英语作业我就把作业本撕掉了,老师问起来,我说是习惯。补习班?不存在的。

你或许以为我自暴自弃了?哦并不,我只是准备去寻找我的快乐。

我跟他好久好久好久好久好久没见面了,我已经是个破罐子了,什么人生仕途,什么学习发展,什么高考?与我无关,我只想着活下去,别哪天想不开跳楼了,毕竟已经在尝试割脉了大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

我在电脑上寻找着一切可以让我快乐的东西,JAVA、HTML、C、Go,游戏也玩,我还记得我当时用修改器修改狂野飙车8刷无限金币,我还痴迷硬件,从960到980ti,技嘉,ROG,外星人,各种各样,硬件方面我还收藏着很久很久以前的存储装备——软盘,前几天我还写了关于它们的原创。

我的SONY人生 篇一:记录我生命中与索尼的第一次相遇之索尼软盘很久以前...这些东西呢,还真的得从很久以前说起,我还没出生,他们应该就在我家里了。从我还没出生的时候,家里就有了一台电脑,那是我的第一台电脑,显示屏还是CRT的,搭载Windows98的系统,而我是个00年出生的孩子,标准的00后,因此,对于从小有电脑这件事,我真的很开心。而这些软盘,就是那台电脑逗比-天| 8 评论20 收藏9查看详情

后来电脑渐渐精通,我还去考了CAD的证书,也考了计算机等级考试,还靠着编程赚了点钱。万幸万幸,终于还是看到了点盼头。

这是刚开始学树莓派的时候这是刚开始学树莓派的时候

现实总是会给你一巴掌,如果你站起来了,可能还会给你再来一巴掌。

高一下学期有次晚自习结束,晚上九点半左右吧,我把自行车从学校车库里推出来,准备回家,结果出校门的时候刹车前面的车子突然急刹,我也跟着急刹但是刹错刹成了前轮,我就从自行车上摔了下来,左手手腕骨折了。

打石膏呗,多大点事。 对那时的我来说可是天大的事情,人操作电脑左手键盘右手鼠标,左手打石膏,我就没法写字了,这让我很暴躁,一个月内我拆了三次石膏,自己拆的,经常动不动半天直接不去上课大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐 ,因此还跟班主任闹了矛盾。

高二分班分到了比较一般的班级,无所谓了,继续捣鼓自己的电脑吧,当然我也玩上了其他的东西不在局限于电脑,比如摄影(记录生活,当时贼憨憨的觉得万一哪天死了我得让别人知道以前我来过大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐 ),音乐(放松),旅游(没错还是放松大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐 ),我还对自己的电脑改装了一次,换了酷妈V8的散热,1080的显卡

16年他变成了这样16年他变成了这样

接着高二就没啥好悲哀的了,我买了个耳机,也去旅游,成绩好转后,家里释然了,靠着电脑赚了点零花钱证明自己后他们终于知道这瓜娃子好像真的不是在打游戏浪费青春(******你们早点发现不就好咯大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐 ),耳机的型号是森海塞尔的HD6MIX,相机好像是富士的XT10,记不大清楚了,因为没拍照片,我就记得那个耳机贼热,后来我成功进入了大法的怀抱,成为守护姨父微笑的一员大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

值得一提的是,17年的元旦,我收到了一个大礼物,一台Dobot的机械臂,父母给我买的。

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

之后又开始了Arduino,机器学习,深度学习的学习,然后在三月份的时候,我第一次在张大妈上写了篇文章,然后,就发生了本文开头令我欣喜若狂的一幕,因为原来真的有人愿意听我说话,这真的让我非常开心,因此当时我就打算把张大妈当作记录我生活的地方,文字本来就是记录生活的一种方式,更何况还有人聆听(后来看别人的文章知道这个群体被称之为值友大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐 ),我连清明回家踏青都写成了原创发布。

愚人节被愚后,清明节回乡踏春行春眠不觉晓,处处闻啼鸟。百花皆争艳,油菜称花王。(开头先给大家送上我自己作的一首诗,其实后两句才是我自己写的。)前段时间,我的三星s7e外屏摔坏之后,坏事便接连不绝的向我袭来。不知不觉的,愚人节到了,我曾发誓,愚人节一定要去愚人,结果,呵呵哒,我徒弟成功的把我套路了。我本想着,愚人节过的辣么惨,清明逗比-天| 2 评论8 收藏11查看详情

当然啦,写文章也不可能一帆风顺,我不久后我就被喷了。在第一次写关于U盘的横向评测中,因为事先不知道不同容量的U盘读写速度不一样,评论区炸锅了,比较惨,但是,也让自己知道了评测的严谨性。对此后的我很大的影响。另外说实话,虽然当时言语激烈,但是很多人都是有理有据的,跟以前初中里的被骂完全是两回事。

雷克沙P20,闪迪CZ80,海盗船VOYAGER GO伪开箱+使用报告+横向评比开篇序语渐渐的,渐渐的,清明节来了;不知的,不觉的,清明节又走了。(俺的清明节啊)不知不觉中,清明假期就像白驹过隙一样,从我的指尖悄悄的,悄悄的,溜走了。(文艺的自己都快不好意思了)在三天的时间里,我写了一篇评测,记录了一下自己三天内都在干嘛。。。(结果是惊喜又不惊喜,惊喜的是审核小姐姐居然让我过了逗比-天| 26 评论88 收藏73查看详情

高三

一个重要的事情

我的病情恢复了,撒花大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

不过在高三下半学期,我买了佳能的M6,主机也在那个时候进行了第三次升级,高二升高三的暑假,还购入了一台外星人。

注意看这里我已经有点注意打光和构图咯!注意看这里我已经有点注意打光和构图咯!

外星人到的那天我贼激动,还特意拍了照片,也写了一个系列关于外星人的,感兴趣的值友可以去我的主页找。

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

电脑配置变成了i7+16G+ROG主板+1080ti显卡,最重要的是我第一次手动给电脑换上了分体水冷,另外键盘是filco的格纹白,鼠标换成了赛睿的sensei(图上是rival 600),音箱则全体进入了Sony,网络方面,路由器换上了当时特别有名的华硕八爪鱼AC5300。

特写特写

M6到家的时候也拍了照片,原因无他,我要记录一切。

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

另外,18年暑假,我毕业了,我去了初中里一直想去却没去成的CJ,那个以前只会暑假里在新闻联播上一闪而过的CJ。

CHINAJOY 2018 游记CHINAJOY中国国际数码互动娱乐展览会(简称:ChinaJoy)是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域具有影响力的盛会。中国国际数码互动娱乐展览会是由中华人民共和国新闻出版总署等十二个政府部门指导,中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会、中华人民共和国商务部外贸发展局、上逗比-天| 9 评论5 收藏18查看详情

也是在那上面,我拿着M6拍了很多照片,虽然人挤,很热,但还是很开心大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

大学的我

首先,我想对以前的我说一句

首先,恭喜你,你还活着呢!

然后,你很幸运呐,你不仅一路猥琐发育,苟活至今,你走出来了。

甚至在大学里,你交到了很多朋友,也有了属于自己的唯一,你去了好多好多好多地方旅游,你长高啦变帅啦!你拍照拍得好多女孩想跟你约拍,你还有自己的私人模特(超级好朋友关系贼好!),你还被女生倒追咯!不止一个女孩去学校表白墙上表白你。你的电脑技术也变得越来越炉火纯青,老师都夸你,每个学期你都有免修的课,你的英语成绩变好啦,满分100你一直在90以上,你拿到一等奖学金了,你拿到了好多好多证书,比赛你都拿第一名耶!

张大妈推出兴趣领域作者,你通过了!你的总热度过5000了,原来以前那个高不可测生活家的门槛,你终于摸到了么!

有人在你评论下面喊你是大V,虽然你表面上很镇静很谦虚,但是内心早已狂喜不已了好么!

你的文章被顶上了首页,热门榜第一,哈哈哈哈,都是以前想不到的事情,你都实现了。

xxx(我的名字),千万别放弃啊,15年到20年,才一个五年计划,你改变了多少,你会变得更好的,一定会的!

相信我,明天一定会来的!

OKOK,抒情的环节过啦,让我们看看,大学这几年,我发生了什么。

首先是拍照真的拍了很多很多,人物景,各种各样。

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

在上大学前的那个暑假,我还靠着自己打工的钱,买了自己的第一台无人机——大疆御2哈苏。在天上拍照的感觉,真的很棒呢!大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

大一上半学期结束的时候,写了一直想写但是没机会写的EDC,也是人生中的第一篇EDC。那篇EDC火啦,第一次上了榜,虽然上榜的原因你哭笑不得,是因为字丑大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?对EDC的执念想写这篇EDC,其实很久了,但高三学业繁重,刚上大一短时间内又没法适应,就没动笔,瞧瞧自己的上一篇原创,还是去年8月的,寒假回家,终于闲了下来,初三开始,雨雪交加,出门都不可能,只能憋在家里无所事事,便有了这篇久违的---EDC全家福两个大件:Jansport看了一下绝大多数EDC都从逗比-天| 67 评论135 收藏113查看详情

后来大一下半学期,发生了好多好多好事情,全班第一的成绩获得了奖学金,暑假的时候,我靠着自己赚的钱买了华为P30,中国手机越来越棒咯hhh,张大妈开通了领域作者的申请后,成功申请通过,成为了一名数码领域作者,特别开心大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

接着该来说说旅游了,为了旅游,我买了一个小东西——osmo pocket,无人机上的大方块终于等到了他的小方块。

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

去了好多好多地方,去了香港去了苏州去了南京去了上海去了舟山去了无锡去了镇江去了哪儿哪儿,好多照片,好多好多照片......

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

还在南京看了一场王者荣耀的比赛。

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

再回来的路上,第一次坐到了复兴号,最关键的是买车票的时候不知道那是复兴号,列车来的时候真的特别惊喜。

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

在舟山的海边,我妈用我新买的P30给我拍了照片,那边景色贼美,我晒得贼黑,却非常享受那一刻。

现在的我

接着,就来到了这个真正的现在,之前大学的时候,我还是很忙的,大妈这边的写文,算是落下咯,这次疫情让我整个人能够停下来,静下来,一方面是给未来的下一个五年做计划,也就是我人生的20-25岁;另一方面我在张大妈上的文章写了好多好多,还意外登上了以前想都没想过的热搜榜第一,达人榜第二大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?开篇前先容我墨迹墨迹还记得上篇文章仍然是半年前去香港的游记,已经半年未动笔了(说到底还是懒),下半年状态一直不大好,持续失眠,成绩也下滑,索性趁着寒假调整了过来。可是,疫情来了!!!随着学校一声通知,2月10号开学,延后到了2月17号,又延后到了3月1号,活生生多了20天,还不能出门(交通管制),原逗比-天| 21 评论35 收藏171查看详情推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的网站,你值得拥有!俗话说的好啊,酒香不怕巷子深,高手在民间!这篇文章里的网站,都是天天我平常上网时,收藏的一些有趣的文章,本着值友一家亲的精神,分享给大家!标题上的蓝色字体就是超链接,点击直接可以到达相应网站哟!1.docsmall这是一个非常干净,存粹的网站,网站的功能在主页上一目了然,就是图片、GIF、PDF的压逗比-天| 51 评论17 收藏419查看详情推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有!唠叨唠叨在上一篇中,天天将平常上网时,收藏到的一些有趣而又实用的网站,一起分享给了大家。而这一篇呢,天天打算分享几个在平常使用中,很简单也很实用的Windows软件,还是本着值友一家亲的精神,一起分享给大家吧!上一篇原创传送门如下:跟上一篇一样,标题上的蓝色字体就是超链接,点击直达相应软件的官方网站逗比-天| 481 评论233 收藏4k查看详情推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的APP,你值得拥有!墨迹一哈在上面两篇中,天天分别把平时生活中收藏到的一些有趣又实用的网站和软件,分享给了大家;而这一篇呢,算是这个章节的最终章,本篇中要写是几个非常有趣又使用的APP,照旧本着值友一家亲的精神,全部都分享给大家吧!上两篇原创传送门如下:PS:另外在之前第二篇的原创评论中,有值友提到,有些软件Windo逗比-天| 17 评论6 收藏143查看详情快来看看我趁着疫情学的新技能(分享python学习途中的优质资源)墨迹一波疫情这段时间在家实在是闲得无聊,正所谓没事找事,就打算学个新技能,这不,盯上了python,但是快递停运买不了书,只好网上搜资料边搜边学,目前也算学了个三脚猫的功夫。不过呢,爸爸妈妈从小就告诫我,好东西是不可以独吞滴!必须得分享出来,所以,本着值友一家亲的精神,将学习python途中,搜罗到逗比-天| 16 评论8 收藏226查看详情

大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

另外也之前在家刷知乎,看见一个大佬用可口可乐拍了段段视频,感觉挺有趣的,打算自己也试试,因此便有了以下这段视频。

拍的还是很一般,但是自己已经非常满意啦!

何为大男孩的快乐?

标题上,也就是我刚刚开始写这篇文章的时候,我给自己提了这样的问题,何为大男孩的快乐?

也就是说,我想问自己,什么是你的快乐?

现在我能回答了,从深渊重新爬回来,一点点进步,提升自己是大男孩的快乐。

四处旅游,扩大眼界,游历,放空,也是大男孩的快乐。

摄影,拍壮丽的景色,拍漂亮的小姐姐,拍自己的生活,仍然是大男孩的快乐。

计算机,也就是我的兴趣爱好,深耕自己的兴趣爱好,发展、学习这方面的知识,照样是大男孩的快乐。

最后,其实我想说的是

任何能让我这个曾经已经忘记笑容是什么的大男孩

不由自主的笑起来的事/物/人

都可以被称为——大男孩的快乐啊。

文中所提商品,统一链接放最后

已停产产品我用新一代产品的链接替代咯大男孩的快乐?翻开相册,那张张照片会记录我的快乐

富士(FUJIFILM)X-T3/XT3微单相机套机银色(18-135mm镜头)2610万像素翻折触摸屏4K视频12390元京东去购买DJI大疆口袋灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机Vlog拍摄无损防抖美颜运动2499元京东去购买DJI大疆无人机“御”Mavic2专业版&全能配件包&DJICare随心换套装13186元京东去购买佳能(Canon)EOSM6微单相机数码相机微单套机银色(15-45微单镜头)Vlog相机视频拍摄3699元京东去购买外星人Alienwarearea-51m17.3英寸游戏笔记本电脑(i7-9700K16G512GSSDX2RTX2070OC8G144Hz)白25999元京东去购买DOBOT越疆魔术师多功能机械臂智能写字画画书法机器人3D打印激光雕刻机器人DOBOT魔术师教育版16999元京东去购买【超级爆款】华为HUAWEIP30超感光徕卡三摄麒麟980AI智能芯片全面屏屏内指纹版手机8GB+128GB天空之境全网通双4G手机3388元京东去购买索泰(ZOTAC)RTX2080Ti玩家力量至尊PGFOC14显卡/N卡/台式机/游戏/电竞/网课/高效办公/独立显卡/11G显存9999元京东去购买

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 X-T2 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T2 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T2(18-55mm f/2.8-4) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-A5 无反相机套机(XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II)深银色

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-T20(16-50mm f/3.5-5.6) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T20(XC15-45mm F3.5-5.6) 无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T2 微单相机机身

FUJIFILM 富士 X-T2 微单相机机身

FUJIFILM 富士 GFX50s II 中画幅 无反相机 35-70mm F4.5-5.6 单头套机

FUJIFILM 富士 X-S10LK-1545 无反相机镜头套装

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 16-50 II镜头)摩卡棕

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 16-50 II镜头)薄荷绿

FUJIFILM 富士 X-T3 数码照相机

FUJIFILM 富士 X-T3 数码照相机