主要是照片的大阪京都摸鱼游记

2020-03-10 19:02:20 6点赞 29收藏 9评论

19年1月乘坐海洋量子号去了一趟冲绳长崎后,实在是不满足于十来个小时的日本陆上游,所以决定再去一次日本。

冬日海洋量子号邮轮体验—六天五晚长崎冲绳线摘要海洋量子号阳台房1月13日登船行程:上海-长崎-冲绳-上海(六天五晚)船费:3000元/人(不知名旅行社购买)海洋量子号-皇家加勒比国际游轮中国官方网站海洋量子号-皇家加勒比国际游轮中国官方网站...ixzki| 79 评论124 收藏363查看详情

19年8月末,赶着暑假的尾巴,我和女朋友决定去关西地区看看。

行程安排

我们安排了五天的假期,时间相对来说比较充足,所以并没有提前做计划,这里写一下实际去了哪些地方。

第一天 凌晨到关西机场 黑门市场

第二天 大阪城 梅田空中庭院

第三天 清水寺 二年坂三年坂 伏见稻荷大社

第四天 通天阁 大阪海游馆 摩天轮

第五天 购物吃饭

既然行程这么松散,我也就不按时间来继续写下去了,一个一个景点来吧。

这篇不是攻略,就是发发图,只在最后介绍了几家餐厅和酒店

大阪

黑门市场

由于酒店还没到入住时间,心斋桥也没开始营业,我们寄存行李后就先去黑门市场转一转。

黑门市场的环境非常干净,去的时候是阵雨,地面也没有很多水渍黑门市场的环境非常干净,去的时候是阵雨,地面也没有很多水渍

虽然是旅游景点,但是正经卖菜的店铺还是有的虽然是旅游景点,但是正经卖菜的店铺还是有的

望而却步的价格,看起来也不太新鲜望而却步的价格,看起来也不太新鲜

市场里还是以买海鲜为主,打扰了市场里还是以买海鲜为主,打扰了

继续打扰了继续打扰了

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

黑门市场主要售卖小吃和海鲜,种类没有很雷同,体验市场氛围还是很不错的地方。

大阪城

大阪城是地标性建筑,怎么说也是要去看一看的,坐地铁两站就到了。

从谷町四丁目站下车走进大阪城需要经过大阪府警察本部,门口还有群众摆摊讨(kang)论(yi)警察的问题。

正中这位鸭舌帽大叔的标语是日英韩中四语的正中这位鸭舌帽大叔的标语是日英韩中四语的

大阪城这护城河才让我相信能护城大阪城这护城河才让我相信能护城

天守阁天守阁

天守阁天守阁

天守阁脚下天守阁脚下

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

大阪城出来走的地铁站是大阪城公园站,附近的大阪城大厅好像要举行演唱会,见到了很多年轻人。

梅田空中庭院

从大楼入口看观景台,一上一下两部电梯从大楼入口看观景台,一上一下两部电梯

上去时的电梯上去时的电梯

下去的电梯,前面就是上去的电梯下去的电梯,前面就是上去的电梯

十三大桥和阪急线十三大桥和阪急线

空中庭院有两层观景台,一层是包括展览、酒吧在内的室内360度观光厅,上一层是露天的观光台,也是360度的,虽然高度不是大阪最高,但是建筑本身就很有特点,要来梅田附近的话推荐上去看看。

清水寺

我们在京都没有预定酒店,所以就只打算在京都玩一天。

京都的交通没有大阪方便,去清水寺建议还是从 京都河原町 或者 祇園四条 下车走路过去。

因为公交车实在是不好坐,谷歌地图上公交车站的具体位置不清晰;日本公交车居然是前门下,后门上;谷歌地图的公交车下车点并不对。全靠了热心的公交车司机和路人老奶奶,我们才能到清水寺。

下车后去清水寺的小路下车后去清水寺的小路

清水寺门前,回望京都清水寺门前,回望京都

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

京都中国人的比例没有心斋桥那么恐怖了京都中国人的比例没有心斋桥那么恐怖了

清水舞台还在慢慢修清水舞台还在慢慢修

清水寺出来走二年坂三年坂可以吃点东西

二年坂二年坂

大云院 大云院

八坂神社八坂神社

八坂神社里,应该是婚礼的合照吧八坂神社里,应该是婚礼的合照吧

有电线杆才是日式吧(学会怎么给女朋友拍照了吗?)有电线杆才是日式吧(学会怎么给女朋友拍照了吗?)

拉黄包车是真的壮拉黄包车是真的壮

看了一路的抹茶冰淇淋看了一路的抹茶冰淇淋

伏见稻荷大社

先来一组证件照

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

看还是好看,就是不好拍,人特别多,要等很久才有这样的空镜。

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

从伏见稻荷下车后要经过两个铁道闸口从伏见稻荷下车后要经过两个铁道闸口

通天阁

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

通天阁下面有美食街,好像全是串串,由于不饿就没有吃,通天阁可以上,但是门票不便宜,高度也不是很高。

大阪海游馆

海游馆前卖艺的小哥海游馆前卖艺的小哥

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

3ds拍照讲解,“国产”品牌就是好3ds拍照讲解,“国产”品牌就是好

海游馆代表鲸鲨海游馆代表鲸鲨

互动体验是真的好互动体验是真的好

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

大阪海游馆还是值得一去的,整个海游馆基本就是一个巨大的水族箱,从上到下一圈一圈转下来,科普性非常好。

天保山摩天轮

天保山摩天轮就在海游馆隔壁,路过了就去坐吧。

海游馆与大阪湾海游馆与大阪湾

Yumemai大桥Yumemai大桥

港大桥港大桥

酒店与餐厅

由于需要在心斋桥买不少东西,我们酒店定在心斋桥附近。在心斋桥这一片真的毫无语言压力,遍地都是中国人。我们定的是下面这家Hotel Kojan,一家大概只有20多间房间的小旅馆,有至少一个日语前台两个汉语前台轮流值班。旅馆楼下有一家711,离长崛桥地铁站只有不到100米,长崛桥地铁站又是和心斋桥地铁站通过地下商业街联通的。

大起水产回转寿司

图里都是100日语一盘,这个价格在武汉吃不到图里都是100日语一盘,这个价格在武汉吃不到

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

图很少,但是我们吃了三顿…… 因为确实很好吃,而且价格相当便宜,大部分寿司都在300日元内,两个人吃基本都在3-4k日元左右。

反正下次再去关西,最大的原因应该就是大起水产只开在这边了。

一兰拉面

对,我们就是看大众点评选店的,一兰的热度实在是太高了。(当然蟹道乐人气也很高,但吃不起)

用餐时间基本都需要排队,可以提前填点餐单选择面的口味口感用餐时间基本都需要排队,可以提前填点餐单选择面的口味口感

点了一个套餐,1500日元,还是有点小贵点了一个套餐,1500日元,还是有点小贵

加面190日元,还加了一碟叉烧,味道不错加面190日元,还加了一碟叉烧,味道不错

最佩服的还是日本的溏心蛋,每家熟度都把握的很好,本来我是不吃的最佩服的还是日本的溏心蛋,每家熟度都把握的很好,本来我是不吃的

一兰味道还是很不错的,就是我觉得稍微咸了一些(点餐单都是选的正常),然后和后来的几家比价格稍微贵了一些,吃一顿还是不亏的。

大阪烧

这家店在点评里就叫大阪烧,在梅田空中庭院的楼下,上去之前正好吃晚饭。想吃大阪烧是因为武汉有一家很网红的日料店小川料理,有一道已经下架的大阪烧,是我觉得他们家最好吃的一道菜(虽然也不是特别好吃)。所以来大阪一定要去吃一次。

梅田这边对中文就不是很友好了, 菜单看的一脸懵逼梅田这边对中文就不是很友好了, 菜单看的一脸懵逼

墙上贴满了小纸条照片还有各国货币墙上贴满了小纸条照片还有各国货币

卖相确实不怎么好卖相确实不怎么好

一人点了一个,有点咸,吃完之后口很干,炒面版本的大阪烧口感不太好,就是那种面炒坨了的感觉……

人气还是很旺的,幸好来早了不需要排队人气还是很旺的,幸好来早了不需要排队

釜座

店里只有定食,这是小份鳗鱼饭配冷荞麦面店里只有定食,这是小份鳗鱼饭配冷荞麦面

鸡排饭配乌冬面鸡排饭配乌冬面

又是跟着大众点评去的,鳗鱼饭2100日元,鸡排饭记不太清比鳗鱼便宜点,不算便宜,而且只能点带面条的定食,面条有乌冬和荞麦可以选。鸡排的味道很合适,略微带点甜,葱也很好吃,很下饭。鳗鱼味道还是有点咸,就是吃了一半就会腻,由于饭里都是鳗鱼汁,所以只能靠面条来解腻。他们家还有3900日元的大份鳗鱼饭,不是很推荐,估计两个人都吃不完。

街かど屋

酒店边上的一家24小时餐厅,和吉野家差不多。

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

我们去吃的早餐,点了上面两个套餐,还是比较适合填饱肚子的,缺点就是点餐用的是贩票机,没有图片套餐有点看不懂。

一风堂

白丸白丸

红丸红丸

最推荐的一家拉面店终于到了,一风堂主要是两种面,一种白丸一种红丸,红丸大概就是有点辣吧(没吃出来)。一碗的价格都是800日元左右,而且带一颗溏心蛋(一兰不带)。味道比一兰淡一些,刚刚好适合我,但是汤还是够浓的。

而且这家店由于不在心斋桥里面,所以人比较少,不需要排队。

去一风堂的路上路过写字楼,下面还有卖寿司便当的,500日元一盒去一风堂的路上路过写字楼,下面还有卖寿司便当的,500日元一盒

可惜排队的人太多了,没有卖一盒工作餐试试。整整齐齐的一队白衬衣白领。

神座拉面

不是骨汤拉面不是骨汤拉面

主要是照片的大阪京都摸鱼游记

这家拉面就不像前两家,汤是透明的,有很多包菜、大白菜。味道就不太鲜,由于我不喜欢煮的白菜,所以不太喜欢,而且猪肉比较肥,很不“日式”。炸鸡就很好吃了,现在就想着再吃一次。

结语

大半年前去的大阪了,很多东西想不起来,所以这篇以照片为主,大家看个热闹就好,想看攻略的不好意思啦。

等疫情结束之后,希望还有机会在国内国外走走,拍些不错的照片,再来分享。