全能奶爸分享 篇一:奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

2020-03-12 17:38:53 243点赞 2292收藏 145评论

大家好,我是眼睛君。

5个月前,分享过一篇陪产日记,转眼宝宝今天就满6个月了。初为父母这半年,我和领导基本是一手带娃,没有请月嫂,老人主要负责照顾领导的一日多餐。还记得月子里半夜被领导踹醒,喊我帮忙时,脑子仍未清醒的我原地打转;宝宝两个月大的时候半夜肠绞痛,我飞机抱着他,父子俩睡眼惺忪的满屋晃荡。现在每天看着可爱的小猪宝,幸福之余也满怀骄傲。

新晋奶爸的陪产日记本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解眼睛君| 26 评论29 收藏29查看详情

早就计划来一篇关于孕期囤货的分享,之前给邻居分享的时候已经整理过一份清单,但日常带娃之余实在是懒得码字,今天就借本次征稿活动加班分享一下。虽是孕期囤货征稿,关于生育有关的经验及好物,值无不言,眼睛君本篇都分享出来。

备孕

虽然很多人当父母都属于一次或多次“意外”事故,但对于一个靠谱的父母,生育应该都是有计划的行为,因此在孕前就已经开始着手准备了。为了有一个健康的宝宝,在备孕阶段,一般我们需要注意的是戒烟戒酒,补充专用维生素,做好必要的孕前体检。我们在计划要宝宝前半年,我陪领导去医院拔了冒尖的智齿,因为“不听话”的智齿折磨人,而如果孕期它来找事,那就更折磨人了。

1. 备孕维生素

我和领导吃的是爱乐维的备孕组合:男用备孕优生营养素和孕妇营养叶酸。男士的只买一瓶就可以了,叶酸遇到好价可以多囤几瓶,因为要从孕前一直吃到哺乳期。

备孕组合备孕组合

天猫健康国际直营就有套装组合售卖。

2. 排卵试纸+验孕棒

孕前肯定要备的组合,排卵试纸用来检测排卵期,用于合理把控造人时机,提高造人成功率。验孕棒用于随时检测造人是否成功,如果是两道杠,那么欢迎你来到人生新的阶段——成为一名准父母。

看了一下领导的京东历史订单,买的是大卫(DAVID)的备孕试纸+验孕棒组合。

当然,如果对自己排卵期很有数,可以只买验孕棒,毓婷的或者可丽蓝(Clearblue)的电子验孕笔都可以,可丽蓝的电子验孕笔,前三周可以直接显示怀孕周数。

可丽蓝电子验孕笔可丽蓝电子验孕笔

孕期待产

待产期基本就可以敞开囤货了,但是作为过来人,眼睛君根据自家实际使用情况对囤货必要性进行了分类,有些东西可能买了却根本没用上,这里仅列出来,供参考。

必备物品

1. 专用补剂,除了叶酸,还需要根据孕检结果补充铁、钙等。

本来还想废话一番,实在是不知道如何组织,想想既然是纯经验清单分享,我还是直接列领导吃了什么吧。

1)叶酸除了上面的爱乐维,孕后期主要吃的是日本ITOH井藤汉方铁元叶酸冲剂,同时补充叶酸和铁,梅子味儿的,领导反馈很好喝,孕后期体检,叶酸和铁都达标,未出现缺铁的情况。

2)DHA补剂,bio island孕妇孕期专用藻油DHA

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

虽然补充DHA对于胎儿的发育有没有帮助并没有明确的说法,而且看过一篇调查,孕期服用DHA一定概率还能导致晚育及巨大儿,但我还是让领导从孕晚期开始坚持吃DHA。DHA是在天猫国际的ChemistWarehouse海外旗舰店买的。

3)钙片,钙尔奇妊娠哺乳期妇女专用钙片

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

线下药店购买,领导到孕后期虽然天天牛奶当水喝,钙片没断过,但还是经常半夜抽筋,孕期补钙真的很重要。

2. U型孕妇枕

孕后期孕妇不能平躺只能侧躺着睡觉,需要这种U型枕进行承托腹部,缓解孕期腰背疲劳。看了一下领导的购买链接,亚马逊中国第三方店铺已经随亚马逊中国撤店,所以这里就不放购买链接了。

图片来源某宝图片来源某宝

3. 哺乳内衣

领导强调只推荐美德乐的哺乳内衣,穿戴舒适,当然价格也小贵。哺乳内衣不是到哺乳期才用,孕后期就可以穿着。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

领导买的这款还有另外一款,这里就只放一个链接。

4. 洗漱用品:软毛牙刷+漱口水

这个没有什么好推荐的,随便买就可以了,主要是住院用,没必要买什么月子专用牙刷,软毛牙刷即可。

5. 一次性产褥垫

产褥垫住院待产就要用到,我们这边办理完待产住院,护士就会给一个生产必备清单,就有产褥垫。以我的陪产育儿经验来说,产褥垫在生产期的需求相当大,产前内检,产后住院都要用到。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

产褥垫子初、十月结晶、unifree等品牌都可以,领导买的是unifree。这个记得要买大尺寸,至少60*90cm,这个生产当天就要用到一包,产后排恶露也一直要用,囤货大概4包即可,多余的后期可以做隔尿垫用。

6. 月子纸

有些地方可能也称刀纸或者草纸,其实就是加宽的粗卫生纸,主要产后排恶露用的。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

这个是我帮领导下单的,子初2提装的,买了3件共6提,基本够用,值友可以参考这个用量囤货。

京东 Springbuds 子初 孕产妇卫生纸巾 (640g*2提) 42元起

扫码领取
奶爸整理,孕期产后采购囤货清单 使用什么值得买App扫码领券更轻松

7. 一次性内裤

产后用,恶露持续甚至一个月,所以产后月子里基本就靠一次性内裤了。虽然是一次性内裤,一定要买纯棉的,穿上要比那些无纺布一次性内裤要舒服的多。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

这个也是我帮领导下单的,按一天一条用量计算,月子30天需要30条,大概需要囤8盒。

8. 一次性马桶垫

主要是生产住院时期用,虽然现在医疗资源紧张,医院恨不得让生产当天再住院,生完就走,但是正常难免要住上两三天,如果是单独病房买一包即可。

京东 Kaili 开丽 产妇专用马桶垫 6片 3.55元起

满199.00元减100.00元

9. 吸管或吸管杯

产妇生产及产后不能起床阶段用来喝水的,可以直接买包吸管,或者专门买个吸管杯。领导买的吸管杯,好像也就住院期间用了。

10. 冲洗器

生产可能会侧切或者有撕裂,医生会建议自己用温水清洗伤口,这个时候就需要用到冲洗器。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

这个应该药店就有售。

11. 开塞露

产后便秘用,这里就不放图不放购买链接了,药店随便买。

12. 防溢乳垫

产后防溢乳用,这个有些人离不开,有些人用不到,可以少量购入预备。领导用的NUK的防溢乳垫也是闺蜜买了没用到福利给我们了。

13. 充气产后坐垫

主要是出院后在家使用,虽然传统坐月子都让躺着不让下床,但实际情况并不是,生产完当天就要多下床活动,月子里也难免要坐下吃饭。这种痔疮专用充气坐垫就很适合,柔软舒适还透气。

14. 乳头保护罩

这个并不是必需品,但如果乳头凹陷或者乳头损伤,就一定需要。初期我们也不知道还有这种东西,宝宝生下来第一口就把领导吸伤了,这边宝宝一直没能愉快吃上母乳,那边领导堵奶。幸亏临时找了一位月嫂通乳,告知我们买乳头保护罩给宝宝哺乳,后来月子里一直在用乳头保护罩给宝宝哺乳,顺利实现纯母乳喂养。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

买的贝亲的乳头保护罩,线下母婴店即有售,但是价格要贵一些,我们也是临时去母婴店购买的,一盒2个记得要64块钱,京东也有售,相对线下便宜些。

15. 哺乳棉衫

如图所示这种内衣,貌似夏天并不需要,哺乳期保暖哺乳两不误。

16. 乳头霜

虽然看了其他征稿,有大佬在分享中不推荐,但是我家领导一瓶快用完了,所以这里我如实分享出来。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

兰思诺的羊脂膏,号称全美销量第一,能够有效保护乳头,修复皲裂。

17. 纸尿裤

我想只要不是特别落后的地区,应该大家现在都用纸尿裤了吧,纸尿裤是孕期必囤的“物资”。这里建议新手父母,一定不要多囤,遇到好价,NB码可以囤2包,其他可以等快出月子再囤,因为可能产后亲朋好友探望都会带着纸尿裤来,而且宝宝前4个月体重真的是飞涨,不出月子就可以S码了。我们就是孕期咨询有经验的朋友各尺码用量,NB、S、M各囤了2包,后来加上亲朋好友送的,多了用不完又送了朋友。

提前3个月就囤了纸尿裤提前3个月就囤了纸尿裤

至于品牌,产前囤了花王的,后来双11遇到大王天使好价,又囤了一大堆大王。使用对比下来,大王天使更厚实,更好用,但是价格也高出近一倍,但是夏季可能更倾向于使用花王。

18. 婴儿用棉签

主要用来给宝宝清理鼻涕、 耳垢的,所以这里并不推荐购买吸鼻器。贝亲这款棉棒400支装,一盒可以用好几个月。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

京东 Pigeon 贝亲 细轴棉棒棉签 400支 13.62元起

满1件打8.5折

19. 婴儿用指甲剪

记得出生第二天就给宝宝剪指甲了,现在的孩子真的是不缺营养,出生后的毛发量和指甲就让人叹为观止。所以提前备好指甲剪也算是必需品。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

这小玩意还挺贵,说实话价格虚高了。

京东 rikang 日康 RK-3655 婴儿专用剪刀 17.90元起

20. 婴儿洗发水沐浴露

婴儿用一般都是二合一,这里推荐贝亲的就行。宝宝生下来第二天在医院里护士就给宝宝洗人生第一次澡,一直到现在天天睡前都会给洗澡,因为宝宝的皮肤太娇嫩,平时清水洗一下就行,一周或者10天使用一次沐浴露,所以一瓶应该会用很久。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

京东 pigeon 贝亲 IA209 婴儿洗发沐浴泡沫(桃叶精华 )500ml 30.63元起

满1件打8.5折

21. 婴儿按摩抚触油

给宝宝每日浴后全身按摩用的,一直以来宝宝的全身抚触按摩都是由本技师提供。贝亲的婴儿用品做的还可以,线下母婴店都有覆盖,产前没有准备,产后第二天早上护士通知给宝宝洗澡需要,才慌忙跑到外面母婴店购买的。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

一瓶用完,第二瓶在京东买的,线下相对贵一点,京东上200ml的价格,和线下100ml的价格一样。

京东 Pigeon 贝亲 婴儿润肤油 200ml 26.69元 去购买

京东 自营部分商品 满99减10 优惠券

22. 婴儿屁屁油

爽身粉因为可能堵塞毛孔,引起湿疹以及有吸入风险,现在已经不推荐使用了,保护宝宝屁股沟、肉沟,预防湿疹的任务自然而然就落在了屁屁油的身上。虽然有各种各样的土方法,比如前面那位帮忙通乳的月嫂就指导我们用烧熟的芝麻油给宝宝擦屁股预防湿疹,但是实际几款产品使用下来,只推荐地球妈妈。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

搜了一下订单,居然半年买了这么多,四脚吞金兽果然是名不虚传。

京东国际 Earth Mama 地球妈妈 婴儿护臀膏 60ml 75.6元起

23. 婴儿用纸

1)囤纸巾!各种纸巾!在婴儿面前,宅男那点废纸量根本不足一提。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

经济条件允许的话推荐使用大王elleair婴儿保湿面巾纸,蕴含保湿成分,纸感丝滑。

2)婴儿用湿巾纸/棉柔巾

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

擦脸、洗屁股、外出必备,每次给宝宝洗屎粑粑屁股都会用到。囤了很多新安怡和强生的,新安怡的某次bug价最低0.71元/包,但是新安怡的香味太冲了,这里并不推荐,使用强生的婴儿湿巾就可以,当然如果全棉时代的棉柔巾如果有好价,也可以无脑囤入。

24. 奶瓶

预先准备只需要买一个120ml的小奶瓶即可,后期根据需要再买大的。我就是一口气凑单买了一小两大三个奶瓶,结果领导给力,月子里就实现了纯母乳喂养,现在两个大的还暂时闲置,看断母乳后会不会用到。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

记得狗大V说过,使用过好多品牌奶瓶后,最好用的奶瓶是贝亲的玻璃奶瓶,但是参考站内值友推荐,我最终买了NUK的玻璃奶瓶。因为只在月子里短暂使用过,也只使用过这一款奶瓶,所以实在是没法评判什么牌子的好,但就实际使用来说,这款奶瓶没什么毛病,京东第三方店铺购买,这里就不放链接了。

25. 奶粉

同奶瓶,预备一小罐一段奶粉即可。我是群友分享的美素佳儿试用福利,福利价购入小罐400g金装美素力,月子里差不多刚好吃完。

26. 婴儿提篮

虽然使用场景不多,也就产后出院、打疫苗路上、去医院做儿保使用,但是还是推荐购买,堪称出院必备。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

虽然推荐购买,但是因为使用次数有限,建议买相对便宜点的就可以。我买的是之前站内推荐的大额券的kiddy提篮,看了一下旗舰店产品都已下架,不知道是不是倒闭了。

27. 婴儿衣服

买连体爬行衣!买连体爬行衣!买连体爬行衣!买下图这种前开襟的连体衣,方便穿着方便换纸尿裤。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

品牌的话,推荐优衣库、童泰、英氏或TATABEBE,不要多囤,一个尺码买3~5件换洗即可,因为宝宝长的实在太快,我家宝宝现在6个月已经穿80码了。

28. 婴儿床

作为徐博士的粉丝,这么多年来零碎接收了很多育儿知识,对于婴儿床也是受徐博士提倡影响,尊崇新生儿与母亲同室不同床,婴儿床不建议木制带防护栏的(容易卡住),也不建议再加一个床围(容易导致窒息)。

婴儿睡觉ABC原则婴儿睡觉ABC原则

推荐使用这种可折叠,侧围网面的多功能婴儿床。带尿布台,方便换纸尿裤,而且床板可以放到下面,做游戏床。淘宝价格在500~1000之间,如果经济不允许,闲鱼也能淘到很新的闲置,毕竟很多人买来因为懒,并不能做到分床睡。

29. 婴儿包被/浴巾

可能我这里推荐的包被和其他理解的抱被不一样,是6层纱的纯棉浴巾包被,既可以用来做浴巾,也可以日常铺在大床上供宝宝活动或哺乳。

30. 婴儿防惊跳睡袋

新生儿因为不适应新生环境,容易出现惊跳反应,睡眠中突然惊醒啼哭,强烈推荐使用这种防惊跳睡袋,通过模拟子宫内的包裹环境,放置宝宝睡梦中被自己的举动惊醒,可以睡的更踏实平稳。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

京东 米乐鱼 婴儿睡袋抱被新生儿包被襁褓包巾太空乐园66码 84.44元起

满1件打9.5折 满3件打7.0折

31. 婴儿浴盆

给宝宝洗澡用的,我们这边住院需要自带浴盆,护士会教新手父母如何给新生儿洗澡,而且建议有条件需要天天给宝宝洗澡。浴盆就随便买了,这里建议买个能放洗手池的,这样站着给宝宝洗澡,不用弯腰大人能轻松一些。

32. 恒温水壶

这里不建议买温奶器,买个可调温的恒温水壶相当实用,宝宝冲奶可以用,大人喝水也可以用。我家的恒温水壶一直用到现在才慢慢停止服役。

右边调温水壶右边调温水壶

我家是朋友送的小白熊恒温水壶,美的也有同类产品,这里就不放购买链接了。

33. 智能小夜灯

这里不推荐那种小的直插式的“小夜灯”,推荐米家这款床头灯,带调光功能,米家和苹果HomeKit双接入,可以配合aqara无线开关使用,晚上给宝宝喂夜奶很实用,趟床上通过手机即可遥控。

34. 科学育儿书籍

做为新手父母,我们需要从权威的育儿书籍中去获取科学育儿的知识,尽量避免抱着手机在抖音上学习育儿知识,因为自媒体门槛实在太低了,很多po主传达的育儿观点都是狗屁伪科学。我就看到有人提倡寒从脚起,要给宝宝穿袜子甚至用热水泡脚,简直不要太荒谬。

这里推荐徐蕴芸翻译的《DK怀孕百科》和美国儿科学会编写的《育儿百科》。前者主要包含从备孕到产后3个月的科普解答,后者如题,主要说育儿。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

以上都是我们自己买了,或者是早我们生育的同龄人用过觉得好,送我们的孕育好物。当然还有一些,是我们自己早早买了,最后却没用上的非必备物品,至于文中未列出来的比如爽身粉、肚脐贴之类的,一律不推荐购买。

非必备物品

1. 吸奶器+储奶袋

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

吸奶器和储奶袋,不建议提前准备。如果是为了催奶,再好的吸奶器也比不过宝宝的吸吮。哺乳正常后,如果因为产假结束恢复工作需要,在购置也不迟。我家就是提前买好了美德乐丝韵翼双边吸奶器,领导还提前囤了200个兰思诺的储奶袋,现在都已经放到大黄鱼上出闲置了。

2. 婴儿袜子

不推荐囤购的原因是根本不建议穿,产后护士是这么建议的,儿保医生也是这么建议的。很多老人还是传统观念觉得孩子不穿袜子手脚冰冷,其实新生儿体温偏高,怕热不怕冷。捂太厚反而不利于培养耐寒,出门更容易着凉。我家崽子从出生到现在,在家没穿过袜子没带过帽子,我在家穿多少,给崽子就穿多少。

3. 月子鞋月子帽等

这项也是深受传统观念影响所致,月子里不能落下月子病,头脚都要做好防寒保护,其实鞋只要有双软底舒适的拖鞋就行。如果家里冷,或者出门冷,可以戴帽子,并不是一定要满头汗戴着一个大棉帽。我家领导出院就戴着普通的棒球帽,在家也没戴过帽子,产后一周就正常按需洗澡。

提前收拾好待产行李

孕期买买买,还是为了生产那一天,这里建议根据预产期,至少提前一个月收拾好待产行李箱,把产检资料、住院手续及小包产褥垫单独放在小包里,方便随时拿取,正式住院前可能还要做几次内检。领导一直上班到预产期当天,待产行李箱一直放在车后备箱里,提前交代好同事,做好开车送她去医院的准备,也是敬业到时刻准备从单位直奔医院。

领导这里特别批注:最重要的是要让自己老公知道,物品的用途及其在行李箱里的位置。

塞的满满的24寸行李箱塞的满满的24寸行李箱

顺便说一句,以我亲身的陪产经历说来,医院并不建议喝红牛吃士力架,住院到进分娩中心前一定按时按点吃饭储备体力,生产时因为无痛麻药或剖腹产麻药作用,吃什么都会吐出来。领导从头一天下午6点进分娩中心,一直生产到第二天凌晨4点,产程过长,除了喝水,助产士也只让我出去买了一瓶脉动给领导喝了两口。

产后育儿

如果本篇能够按时发出来,刚好赶上我宝半岁,所以以下物品基本截止到宝宝6个月的时候,后续的因为我还没有买,所以这里就不列了。

1. 纸尿裤

因为除了奶粉,纸尿裤是第一消耗品,所以这里再重复一遍。纸尿裤赶上活动好价可以多囤一些。去年双11天猫大王旗舰店,天使增量装合理凑单下来一包100,在领导的指挥下,下了3单9包,用到现在还剩2包,近期需要补仓。

都说天使好都说天使好

2. 隔尿垫

这里说的隔尿垫其实和产妇用的产褥垫是一个东西,因为真心方便,所以单独推荐一下。买尺寸小一些的产褥垫,比如60cm*60cm,用来做隔尿垫,换纸尿裤的时候用,外出也是必备。

日常隔尿垫使用日常隔尿垫使用

3. 润肤乳

上面贝亲的抚触油是用来浴后按摩的,后来发现宝宝皮肤会干涩,领导就在亚马逊上买了这款Puracy婴儿乳液,擦脸擦身体都可以。宝宝从月子里的黑又黄,到现在的白白净净,可以说是领导一手功劳。

4. AD补剂

很多人跟风买国外的维生素D滴剂,其实中国婴幼儿更应该同时补充维生素AD,按照医嘱进行补充就行了。这个医院及普通药店就有售,我们产后出院医院给开的是伊可新的胶囊滴剂,后续已经在药店复购过几次。

徐博士14年微博就说过徐博士14年微博就说过

中间的Ddrops领导闺蜜送的,主要还是以伊可新的维生素AD为主。

5. 安抚奶嘴

因为纯母乳喂养,现在连吃奶嘴的技能都忘记了,领导买过四五种安抚奶嘴,都衔不住,吃两下就掉。最后买了Mombella的小蘑菇,崽子自己能长时间拿住,自己拿着可以吃玩很久。

6. 婴儿车

产后出院才开始计划婴儿车,一直到快出月才买。在社区里看了很多原创,根据领导的要求:双向、高景观、轻便,最后购入了aprica的Soraria,虽然重量上略微重了一点,但是在同类型婴儿车里还算能够接受。

大冬天就喜欢去外面睡觉大冬天就喜欢去外面睡觉

这款车优点还算比较全面,四万向轮,双向切换,可趟躺可坐,座位离地高,一键收车,整车7.5kg,下面放东西的袋子不受收车影响,号称“魔法袋”。唯一缺点就是稍微有点窄,我家超重的肉蛋,再大点肯定就要考虑换车了,计划大一点换辆口袋车,方便出行。

7. 婴儿理发器

出月后给宝宝剃头用的,现在基本都是自己在家给剃头,虽然用的不多,但是感觉有必要推荐一下。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

京东活动买的,满减后大概30块钱,防水静音,带两个定位梳,自己在家就给宝宝把头发剃了。

剃完头发的小和尚剃完头发的小和尚

京东 Enssu 樱舒 ES928 婴儿防水理发器+凑单品+凑单品 33.75元 去购买
活动

千禾 酱油 零添加头道原香180天特级生抽 小瓶试吃装150mL

8. 洗屁股神器

本文重点推荐产品,不知道其他新生儿父母怎么处理宝宝的屎粑粑屁股,我们只要在家,拉屎就洗屁股抹油,所以天天都要用到这个洗屁股神器。建议买这种光面的,不要买植绒的,不好打理,不容易晾干。

日常洗屁股操作日常洗屁股操作

9. 耳温枪

日常观察宝宝身体状况用的,这次疫情,没少拿出来量体温。

10. 婴幼儿玩具

玩具就比较多了,宝妈从1月龄开始,各种摇铃、健身架等玩具就开始买买买,现在才6个月,已经有不少玩具了,具体这里就不推荐了,放一张图,大家参考一下。

11. 早教用品

主要是一月龄就要用到的黑白卡,慢慢各种布书,然后就是各种绘本。这里也不做具体推荐,短视频平台有很多母婴博主有这方面的推荐。

12. 婴幼儿餐具

主要是辅食喂养用,因为刚开始加辅食,目前也刚开始使用,没有太多的感受。这里建议按需购买,不需要提前囤置,很大概率会闲置。这里推荐可以先买一套满趣健的防摔吸盘碗,一套小中大三个,适合不同月龄使用,而且送硅胶软勺2个,基本辅食喂养就够了。

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

下图是我家已经囤置的,买的有些过早。

小号辅食碗已经在用了小号辅食碗已经在用了

13. 婴儿餐椅

俗话说三翻六坐,宝宝6个月基本就可以坐了,6个月起就可以添加辅食喂养了,这时候就需要添置一把婴儿餐椅,我买的是宜家的安迪洛婴儿餐椅,99元一套。

pink boy的pink餐椅pink boy的pink餐椅

14. 婴儿辅食

6个月起可以适量添加辅食喂养,其实很多品牌都有试吃装,只需要提交信息,免费寄送,奶粉也一样。跟领导一起领了两件嘉宝的营养米粉,然后京东换购的亨氏以及朋友给的贝拉米米粉。少量囤了一点,后期看情况再说。

15. 其他非必备

1)智能音箱,不推荐购买早教机之类的骗钱货,几十块钱的智能音箱还是很推荐的,家里之前就有最便宜的天猫精灵和小爱音箱,实际使用还是比较推荐天猫精灵,和天猫精灵比,小爱同学就是智障。给宝宝播放白噪音、早教儿歌、随时定个闹钟还是相当方便。

2)家庭NAS,有了宝宝,手机内存分分钟就不够了。领导128G的手机内存已经不够用了,赶紧教领导把手机相册里的图片都同步到群晖里,通过群晖的Moments app,共享两人的相册,领导也不用找我要宝宝照片了。我家之前用的是群晖218play,因为需要用docker跑其他服务,所以近期刚更换成J3455的黑裙。如果有这方面需求,而且仅仅只是存放相册,这里推荐购置入门级别的NAS即可。

京东 Synology 群晖 DS218play 2盘位NAS网络存储服务器 1880元起
去购买

以上基本是这一年以来,关于孕育方面买买买的经验分享。婴儿背带、安全座椅还没买,已经被催无数次,疫情马上就要过去,应该拖不下去了,后期视情况分享补充。

另外关于育儿,还想在啰嗦两句,孕期和产后,尤其是产后,因为激素原因,情绪不稳,容易产后抑郁,一定要多关心家里领导。新手父母,在育儿上尽量亲力亲为,一方面是长辈年纪也大了,尽量不要麻烦他们,养育下一代是我们自己的责任。另外一方面,隔代亲加上传统观念,长辈们不能做到科学育儿的同时也容易娇惯小孩。我们带宝宝去医院做儿保体检,整个诊室大厅都是爷爷奶奶姥爷姥姥,见我一个人抱着宝宝,基本都是赞赏的目光,但看到我儿穿着单薄,不穿袜子,露着小腿,瞬间就和看到虐待儿童一样。

最后附上一张因疫情取消出游行程,假装在度假的宝宝。事实告诉我们,衣服也不能囤早了,就我们这体格,身上的80码夏装等不到7月份了。奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

奶爸整理,孕期产后采购囤货清单

8173字,61图,貌似又突破我的单篇原创内容纪录了。

Menevit爱乐维男士备孕胶囊90粒Elevit备孕营养叶酸100片组合套餐

bioisland孕妇孕期专用藻油DHA佰澳朗德备孕期黄金营养品*3瓶装

美德乐(Medela)Bravado哺乐多哺乳文胸经典款产后喂奶孕妇内衣前开扣薄款奶油色L

子初孕产妇纸月子纸卫生纸产房专用大号加长刀纸640g*2提

子初孕产妇纸月子纸卫生纸产房专用大号加长刀纸640g*2提

子初孕产妇卫生内裤一次性内裤女打底裤免洗旅行内裤XXL(4条装*2包)

开丽一次性马桶垫孕妇产妇加厚马桶套马桶垫坐便垫6片装

开丽一次性马桶垫孕妇产妇加厚马桶套马桶垫坐便垫6片装

物生物(RELEA)便携吸管杯子成人塑料杯可爱少女心夏天运动健身网红水杯ins风随手水杯600MLlight藕荷粉

痔疮坐垫防褥疮坐垫术后臀部医用护理垫翻身瘫痪病人老人轮椅透气

贝亲(pigeon)乳头保护罩乳头皲裂保护防咬防感染疼痛乳头保护罩两只装M码QA24

兰思诺(lansinoh)羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂修复羊毛脂膏40g装

贝亲(Pigeon)婴儿棉签棉棒细轴棉棒耳孔清洁棉签肚脐清洁棉签400支装KA53

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655

贝亲(Pigeon)婴儿洗发沐浴露含桃叶精华洗发沐浴二合一宝宝洗发沐浴露儿童洗发沐浴露500mlIA209

贝亲(Pigeon)婴儿润肤油婴儿抚触油婴儿按摩油200mlIA106

美国EarthMama地球妈妈婴儿护臀膏宝宝防红屁股屁屁霜婴幼儿护臀霜预防湿疹尿布疹霜60ml

美素力(Frisolac)婴儿配方奶粉1段(0-6个月婴儿适用)400克(荷兰原装进口)

米乐鱼婴儿睡袋抱被新生儿包被襁褓包巾太空乐园66码

米乐鱼婴儿睡袋抱被新生儿包被襁褓包巾太空乐园66码

樱舒(Enssu)儿童理发器充电防水静音婴儿理发剃头器ES928

适而美婴儿洗屁股神器盆宝宝新生儿男女孩洗屁屁盆浴盆洗pp头躺椅

【强力防摔吸盘碗】美国满趣健(Munchkin)儿童餐具吸盘碗麦肯齐辅食碗感温勺软勺训练勺婴儿餐具防摔吸盘碗3只赠送2支装硅胶软勺(红绿)

天猫精灵方糖R无线蓝牙AI人工智能音箱

天猫精灵方糖R无线蓝牙AI人工智能音箱

群晖(Synology)DS218play四核心2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)

¥1980.00

BLACKMORES 澳佳宝 百丽康美 叶酸片90粒

BLACKMORES 澳佳宝 百丽康美 叶酸片90粒

Leachco Snoogle 孕妇枕

Leachco Snoogle 孕妇枕

BABYBJORN Baby Carrier One 婴儿背带

Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

Lansinoh 超薄一次性防溢乳垫

Lansinoh 超薄一次性防溢乳垫

medela 美德乐 孕妇哺乳文胸 轻盈款

medela 美德乐 孕妇哺乳文胸 轻盈款

京东 子初孕产妇卫生内裤 一次性产后月子用品XXL(4条装*2包)
京东 Kaili 开丽 产妇专用马桶垫 6片
京东 Pigeon 贝亲 细轴棉棒棉签 400支
京东 Pigeon 贝亲 婴儿润肤油 200ml
Pigeon 贝亲 婴儿润肤油 200ml
京东好评率99% 分期免息 | 3期
京东 Friso 美素佳儿 金装 婴幼儿配方奶粉 1段 0-6个月 400g
京东 米乐鱼 婴儿睡袋抱被新生儿包被襁褓包巾太空乐园66码