数码 篇一:漫步者独立品牌:声迈(xemal)第一款耳塞--x3无线蓝牙耳机

2020-04-01 19:18:20 27点赞 17收藏 80评论

创作立场声明:我并不是音响设备发烧者,仅为个人喜好,不算测评,仅分享个人观点和体验

首先,这个不算是深度专业测评。如文中有错误还请大神指正。

漫步者作为国产音响产品的知名品牌,大家并不陌生了。不必多渲染了。其实我之前只买过几样产品,并不觉得好在哪里,之后也就没再研究国产几个品牌,只是在索尼、森海塞尔、bose、马歇尔几个品牌选过一些耳机音箱产品。都是几百到一千左右的中低端产品。

声迈(Xemal)X3真无线音乐耳机迷你蓝牙运动手机耳机通用苹果华为小米手机白色119元京东去购买

这次纯属被zdm的广告页吸引过去的,然后看了一下,毕竟价格很划算,99元也就普通山寨或者不知名品牌的作坊耳机价格,用一句经典广告词来说:我就抱着试试看的态度买一个。大不了不喜欢就送别人。预约,黑色耳机太多了,下单白色。还中了10块钱的红包,最后交尾款银行卡活动减6.6,原则上来说我差不多满足前2000名,还能拿500京豆。总体算下来,实际金额差不多也就77+,还是非常划算的。应该近期没有比我这个更低的价格了。

连接速度还是不错的,连接好之后,拿出来就连接上了。电池仓盖子磁吸设计,手感不错。耳机入耳式设计,戴入时候,找好角度,大致是耳机单元部位在后上斜角位置,外壳卡位加上入耳部分,佩戴牢靠。设计的还是不错的,其实入耳式都大同小异,就看细节谁做的更合理。注意下图充电桩下面得凸起部分,刚好卡在耳道后侧耳蜗里。

充电时候红灯。满电就灭了。拿出就开机,确实两只耳朵一直闪灯,这个我倒没觉得是缺点,毕竟灯在耳机正下方,没有几个人注意。

其他图片我就不晒了,没必要,官方做的渲染图比我的好看多了,我这都是手机随便照的。

操作简洁,没有像某些品牌做的有十几个操作方式,对于触摸操作来说,越简单越好,不然误操作太多,太繁琐。我个人不喜欢简单的事情复杂化,这也是当时买bose蓝牙耳机没有选真无线那款,而是选了有线蓝牙那款。

音质这方面,我觉得算得上是出乎意料的,我原本以为99这价格还是tws的,音质会非常一般。但实际上可能得益于漫步者多年的音响设备经验和技术,加上高通的芯片,还是能达到让人满意的地步的,低音量足,高音部分比较通透,新耳机没煲,高音个别时候略有一点点刺耳。分离度也不错,听女毒人声部分比较集中。在我个人感受认为:音质欧美百元左右有线耳机还是可以的,和其他品牌的200到300左右的蓝牙耳机比较,基本没有音质差异。毕竟千元以下的差异不会很大。

以上仅为不专业听感个人感受,不算测评。参考我个人的几款耳机:bose 有线,斯酷凯蒂ink~d那个百元耳机,bose蓝牙,摩托罗拉vb300,还包括了之前曾经听过一点时间的铁三角ck350耳机,小米有线耳机,万魔有线蓝牙运动。

x3这款耳机参数方面介绍的不多,网页上都有。给大家看一下手机配置后读取的参数吧,这个都是干货。

作为这款耳机的第一批用户,算得上是正式发布的前几百名先拿到收的,听了半天的感受,个人觉得:如果你并没有想买千元及以上级别,就想便宜点买个听歌看电影,这耳机绝对是个不后悔的选择,价格再低的那些耳机大家就不要尝试了,这个已经性价比超高了,大家不要为了便宜十块二十块的买那些杂牌了,至少这个品质还是有保障的。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

• 置顶 一楼自己占一个。因为文章没有修改选项,发完之后发现两处小问题:标题其实我是想写“第一款耳机”的,我不知道为什么写成了耳塞,溜号了,按耳机分类,耳塞不准确也不对哈。第二,文中应该有一处错别字“媲美”我写成“欧美”了,14键输入法造成的错误。

怎么样才能77+买到?

今天买7块钱还包邮

• 我觉得音效不能用白开水形容了,如果AirPods是棉被,这个只能算毛巾被 [喜极而泣]

我不知道你是否买了,airpods这种产品我没买过,因为我耳朵带不住,我喜欢bose的鲨鱼鳍,基本这几年主用都是bose产品。这耳机听感还是非常不错的,感觉和我的bose蓝牙差距不是很大了,一方面得益于蓝牙5.0支持aptx,而我的bose只是aac,不要小看了这个产品,高通芯片卖几十块钱的,还是品牌的,不多。而且这个产品绝对不是白开水,至少是加了糖的,低音出乎我意料了,比较好,中高也不错,只是觉得女毒声音居中没有我的bose好,不够靠前集中。高音有时候刺耳大多数都是因为新机,很多耳机都有这毛病,听一段时间或者煲机能解决。airpods的音质并没有你说的那么高端,有线耳机我之前还是有的,老款新款都有过,别人送我的,都是国行带的正品的。

今天刚到货,airpods被老婆征用了才买的这个

• 为什么百元的耳机连电量显示都不支持呢?而几块钱买的蓝牙耳机却显示电量

你这个疑问让我想起了我以前的一个超级便宜的鼠标,大概二三十买的无线鼠,竟然支持电脑关机自动休眠,电脑开机自动开启晃一下就开启,没开关。那种电脑关了,鼠标就彻底不亮的。百元级别的蓝牙鼠标无线鼠标我都没见到这功能,电脑关机晃一下鼠标就又亮了,但那个山寨便宜货竟然可以做到电脑不开机自己就不工作。

我刚连接完没有电量显示,后来不知道怎么回事,在顶部的蓝牙图标旁边出现了电量。华为mate10

• 我觉得对得起这个价格,比同价位音质和做工要好很多,毕竟这个模具是拿来主义,用的TWS1的,耳机电池和充电盒电池略有缩水,单元没有拆机,不知道有没有大的缩水。

如果让我评论缺点,这个耳机塑料感略强,如果加一点金属点缀,比如外面加个金属圈啥的,充电仓加个动态灯光,充电口用typec,可能会更完美一点,但问题来了:那还能卖这个价格么?所以,我觉得这个价格真的是良心了,要知道那些小作坊的超低价的还要卖到60多呢,这个各种优惠加一起我才花了七十多,不用担心用几天电池废了,也不担心充电充爆了,更不用担心掉地上马上四分五裂,最关键的是音质真的比某些百元有线做的都好,值得推荐。

• 刚连上耳机听了一首渡口,感觉还行,就是不知道延迟大不大,买这个,又买了个无线音频发射器,都是给xbox用的。

延迟问题不要想了,我个人感觉和我的4.2的耳机一样。玩游戏不建议蓝牙耳机,目前敢说自己蓝牙延迟特别小的好像只有千元级别的,其他百元级别的都是假宣传。没有专门技术解决延迟问题。

aptx也会延迟?这个应该算现在蓝牙的最高技术了

• 微信视频断流,客服回复:这款耳机主要用于听音乐和打电话哦 。唱歌打游戏和视频 微信QQ语音不一定兼容的哦, 会存在断开 或者外放,听不完等情况, 不是说完全不能使用。

暂时没遇到。但蓝牙信号确实比我的bose ss弱一点。我电脑机箱插的蓝牙适配器,在桌子下面,bose ss完全没问题,这个偶尔手经过两点之间会断一下。

听歌没事,一打语音和电话不小心碰一下就断了

• 就是底噪有点大,连上xbox和ps试试延迟

蓝牙耳机,这个底噪还行了。尤其这个才99。延迟不用试,基本就是比杂牌强,比千元级(同5.0标准的)差。

• 耳机放在盒子里充电的时候,盖子必须打开吗?

为什么要打开盖子? [苦恼]

强迫症患者觉得关上盖子就不能充电了啊

• 和tws1比音质差多少?付了定金还没付尾款,但是刚抢了个airpodspro

这个不好说,我第一次买漫步者蓝牙耳机,有线的和音箱还是N年前买过,觉得音质一般,同价位有其他更好的,在就没碰过漫步者。不能给你做对比参考了

• 中午到的,听了一下午,双耳6小时没问题。底噪还是有一点点的,晚上比较安静就可以感受出来,不过一般只上下班通勤用,没啥大碍。最最受不了的。。。这灯一直闪,得找个法子堵上 [喜极而泣] [喜极而泣]

不能堵,因为那个是麦克风口。大部分蓝牙耳机都这么设计的,麦克风口指示灯在一起的。再说了,佩戴正确了,那个灯正好在垂直位置正下方,闪不闪没人看,至于你自己,能看到么?为什么纠结这个呢?

• @No-咖啡 击音VC跟这款比谁音质好?击音VC是钛膜,原价是299

5.0蓝牙,最高只支持到aac,我不觉得它能多好。另外,2400毫安的电池仓,你这是带个充电宝出门么?没必要吧?音质没买过不评论,从参数来说肯定vc好。但如果真的论实用度,和以我目前对x3的感受,我觉得x3更实在一点,至少x3不会让你后悔。

@No-咖啡 我的手机是华为nove5Pro,这手机不支持aptx音频解码,aac倒是支持

• 带着听歌的时候,耳机上的灯会闪吗

闪,不过无所谓了,灯在麦克风里,麦克风位置在耳机正下方,没人看,自己也看不到

• 我就想知道这玩意有没有合适的套,总感觉拿在手上拿不稳

99的耳机难不成再弄个二三十的套,,本来就是个丢了不心疼的价位,,该咋用咋用吧,两三年后说不定这价位都能买无线充电了,总不能指望这东西用五六年吧

从盒子里拿出来比较费劲,如果是边走路边取耳机,很容易掉了

• 听说这耳机分主从的,是吗

分,左耳主。如果想单耳使用默认放下右,左继续用。如果你把左耳放盒子了,右耳也会不响。至于是否可以重新单独连接左耳或者右耳,我没尝试。

• 怎么样才能77+买到啊!?现在119了

文中开始我介绍了。原价149,首发预存10元抵60,实际相当于99,我预存时候不知道为啥中了一个京东金融的10元多金贴,前2000名返500京豆(5元)基本能拿到。我绑定的信用卡那天买东西,立减6.66元。没有计算自己使用的京豆,所以我文中开始说基本上我这个算得上是全网最低价了。

• 已经没这个价格了

再等等,刚开的心得子品牌,又只有这一个产品,后期肯定要上新品的,而且这款老品为了打品牌要量,肯定后期还有优惠的

明天99了,还送赠品耳机,店铺领减20的券。

• 你的会不会出现在盒子里自动开机的情况,我感觉耳机放进去很不牢靠,稍微晃动一下就和充电盒断开了

暂时没出现过,如果出这个问题,应该是充电桩接触不良

• @No-咖啡 qcyt5和这个比那个好有些啊

说实话,qcy的所有产品我一个都没试听过,不敢下结论。

• 看视频什么的还能忍,如果听微信里的聊天语音,每条语音最后半秒被消音,听不到了,不知道这是不是跟延迟有关系

如果是自己发出去的,说明你没注意蓝牙延迟。按键按下去等一下再说,最后说完了等一下再松。大多数蓝牙耳机都这样。贵一点的蓝牙耳机其实也存在这个问题的。

不是自己发出去的语音,是听对方语音最后半秒钟听不到,漏掉了。开始我还以为对方松按键早了,后来我语音转文字发现对方说完整了,就是耳机的问题,用手机听就是完整的

• 延迟裂开了