办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

2020-04-02 09:54:35 5点赞 77收藏 4评论

相信很多玩家和笔者一样,经常是随手新建,随手保存办公文档,而且也没有给办公文档归档的习惯。这使得电脑的任何位置都有可能存在我们的办公文档,这不仅有碍观瞻,且有时候我们要找某些办公文档时也费事费力。今天我们给大家介绍一个办公白领必备的神器 ——Document Manager。下面我们简称办公文档管理器。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

办公文档管理器是一个让我简单快速的对电脑上所有办公文档进行操作的一个管理工具。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

打开办公文档管理器,首先我们要设定索引的目标。选择第一项,为电脑上的所有硬盘/分区。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

设置索引后,办公文档管理器窗口里,我们就可以看到电脑上所有的办公文档了。而且可以按分类查看。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

办公文档管理器的New选项,可以帮助我们快速的创建一个新的办公文档。Load选项可以帮助我们载入一个电脑其他位置的办公文档。Open,是直接打开一个新的WORD文档。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

办公文档管理器的Rename选项,可改文件名。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

办公文档管理器的Add Folder设置输出文档。Find Target,打开选择的文件在电脑上的文件目录。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

办公文档管理器的Move,可以将办公文档复制到我们设定的输出文档当中,以便归档。Remove是在管理器里移除选定的文件。Delete是彻底删除选定的文件。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

办公文档管理器的Backup是备份功能。可备份我们选择的办公文件到某个位置。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

办公文档管理器的Lock是锁定只读,Unlock是解锁可以读写,Hide是隐藏,Unhide是解除隐藏。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

办公文档管理器的Encrypt为加密,Decrypt为解开加密。首次加密,需要创建密码。

办公白领必备神器,OFFICE文档管理器

点齿轮图标,为修改密码。

总结:Document Manager办公文件管理器,能够帮我们轻松的查看电脑上所有的办公文档,也可以帮助我们快速对它们进行归档,还能帮我们对它们批量的进行备份,锁定、隐藏、加密等等操作。Document Manager堪称办公白领必备的神器,它大的提高了我们操作办公文件的效率,和办公文档的安全性。