鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

2020-03-19 19:15:00 3点赞 24收藏 1评论

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

无骨鸡柳对小朋友来说完全没有抵抗力,在外面买一份没吃几口就没了,根本吃的不过瘾,而且不知道是不是地沟油炸的!自从学会了做这些小吃,儿子根本都没有去外面吃过了,起码在家里做食材都是好的,鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃。我做好一边拍照,儿子在旁边等不及的说妈妈好了没?到底好了没?哈哈!

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

小编今天分享的是无骨鸡柳,做法简单,材料简单,注意要点,怎么才可以做的香脆,文章中小编都有一一标明,如果你也喜欢,赶快学会为家人做吧!

【无骨鸡柳】

【食材与配料】鸡柳一块,生粉适量(即是土豆淀粉),面包糠适量,盐少许,味精少许,食用油

【烹饪方法】

1、鸡柳买回来用冷水浸泡解冻,市场超市都有售,价格便宜,一块几元左右。

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

2、解冻好了的鸡柳切成条,不用太大,是小长条就行。

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

3、切好放适量的生粉,少许清水,少许盐、味精搅拌成湖,就是裹上鸡肉夹起来不滴水就可以,水不能多放,放多湖就挂不止,盐放一点点调味就可以,不能太咸。

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

4、调好湖鸡柳放面包糠上抖动,让鸡柳都裹上面包糠,挂湖的目的就是让鸡柳可以轻松裹上面包糠。

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

5、鸡柳全部裹上面包糠,最好鸡柳全部都裹上面包糠,这个很重要,一定要全部裹上面包糠,好不好吃就要看这个面包糠看有没有裹满。

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

6、锅放多一些的食用油烧热,油温不能过高, 如果油温过高的话,会一下子就焦了里面还没熟,然后颜色就不好看,所以油温不算太热大概70度左右,就一条一条的放鸡柳下锅然后慢火慢慢炸,炸的过程一定是放慢火炸。

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

7、炸到金黄色酥脆就可以捞起来了,然后用厨房纸吸干多余油,炸好的无骨鸡柳可以蘸着番茄酱吃,外皮香酥可口,我在一边拍照,我儿子在边上说,妈妈好了没有到底好了没有?我太想吃了。好看又好吃的美食怎么可以让我在边上看呢?哈哈!

鸡柳这么做香脆可口,解馋又过瘾,简单易做,孩子超爱吃

如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言。说一说你喜欢什么菜,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一下家常美食。期待与你一起交流学习!