爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

2020-03-20 19:51:09 98点赞 119收藏 388评论

标题出自YYP试车时的一句话,充满共鸣,记到现在!

人生已滚过3轮,应该已经不能称自己为大男孩,而是中男孩或者老男孩了吧。

想想其实快乐蛮简单的,那就是 -- 大学时和同学们通宵Dota的时光;毕业后08年从美国买回来第一台iphone,以及之后几年泡威锋的越狱和各种穷折腾;而后第一辆车福克斯运动版的兴奋,几乎要睡在车里,泡汽车之家以及之后的各种改装;而后在帝都买房安家,泡水木论坛付出各种心血而给新家的装修;而后生为人父,见证和伴随女儿的各种第一次成长;而后一家三口美国新西兰欧洲的自驾。。以及现在呆在家里每天泡泡张大妈的安逸。

今天写写2019实现的又一个心愿。

当一个人闭眼听轮胎滚动声音即可判其物,可称之为痴迷;当一个人越过外表而仍昂有兴趣细研其内部机械构造,可称之为痴迷;当一个人把巴伐利亚情怀沉入心底,亦可称之为痴迷。一句人为物累,心为形役,一句爱得起要抓住,不要将就,不要妥协。年近不惑,终慰此心。

What's the feeling when dreams come true? 何为激动,不过是嘴角的那一丝微微上扬。

人生第一辆BMW

都说一个男人一生不可错过一部蓝天白云,也说一个男孩一生不可错过一部福克斯。是的,上一部车是2012款福克斯2.0运动版,很遗憾,不是手动。。。我相信买X3的有不少人是从福克斯转投宝马而来。这部车开了5年,10万公里,虽然不舍,但终归也该退役了,然而大男孩骨子里运动的基因却没有随时间而冲淡。

一晃大学毕业已经14年了,很难想象,自己第一个喜欢的车竟然是雪佛兰景程 -- 不知道还有多少人知道这个车。

这么多年,心中的车型换了一个又一个,然而BMW这个品牌却从未缺失,不仅因为它的豪华,也因为它的运动基因,更多的是一种莫名其妙的情怀。

这个图应该能够起部分人的童年这个图应该能够起部分人的童年

情怀这个东西说不清道不明,却能影响很多决定。

当然,等你真正持币待待购时,又是另一种情形。

福克斯换车的第一选择毫无疑问是宝马3系,我也一直坚持这个从未动摇。直到17年去美国自驾,租了一辆大切诺基顶配,开了30天,迷恋上了SUV高高在上的掌控感,于是乎转到了SUV阵营。然后我又不想缺失运动的感觉,看来看去,似乎X3是唯一的选择了。当然在等待这个产品力爆棚的骄子降价的同时,也会红杏出墙的去看看其他竞品,绕来绕去各种车型始终没有一个理由足够打动我。

当然最接近心动的还是大切,这也是另一种情怀 - 然而虽然价格很有吸引力,奈何国内只有黑色,没有在美帝开的那辆骚红,而且几乎所有车都是2年的库存,买来就要换大小电瓶,换各种油液,轮胎,甚至轮毂有没有长时间静置而变形都不知道。遂放弃。

等了7个月,谈了数十家4S店,足迹遍布京津冀。。又历经更改车型,降税困扰,大客户端口事件。。。终于,在愚人节这一天,等来了我的小三。

回到开始,何为激动,不过是嘴角的一丝微微上扬。

上一些图,都是iphone 7 + 华为P9拍摄,水平有限,看官见谅。不过还是有些照片能体现出炭黑的本色的-黑中透蓝。。

第一天接回家的小3

黑中透蓝的炭黑色黑中透蓝的炭黑色

美颜美颜

X3以及美好的天空X3以及美好的天空

X28i,动力足够X28i,动力足够

亮如镜面亮如镜面

19寸大轮毂 倍耐力19寸大轮毂 倍耐力

修长侧身,完美修长侧身,完美

大鼻孔大鼻孔

爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

国产了,也更平民了国产了,也更平民了

爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

丁字裤,没拍到下边。。丁字裤,没拍到下边。。

12寸中控屏12寸中控屏

梦寐以求的大鸡腿梦寐以求的大鸡腿

前排,很靓前排,很靓

后排足够了后排足够了

贴的深色膜贴的深色膜

氛围灯氛围灯

拜托了上一代的土气拜托了上一代的土气

这个角度很帅这个角度很帅

天使之翼车厢灯天使之翼车厢灯

陪了我几年的小红收纳箱陪了我几年的小红收纳箱

爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

偶遇上一代大切,毫不气弱

爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

这,就是一个36的老男孩儿的快乐。

以最喜欢的夕阳下的车头收尾,愿我们各有渡口,各有归舟。