爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

2020-03-20 19:51:09 117点赞 138收藏 393评论

标题出自YYP试车时的一句话,充满共鸣,记到现在!

人生已滚过3轮,应该已经不能称自己为大男孩,而是中男孩或者老男孩了吧。

想想其实快乐蛮简单的,那就是 -- 大学时和同学们通宵Dota的时光;毕业后08年从美国买回来第一台iphone,以及之后几年泡威锋的越狱和各种穷折腾;而后第一辆车福克斯运动版的兴奋,几乎要睡在车里,泡汽车之家以及之后的各种改装;而后在帝都买房安家,泡水木论坛付出各种心血而给新家的装修;而后生为人父,见证和伴随女儿的各种第一次成长;而后一家三口美国新西兰欧洲的自驾。。以及现在呆在家里每天泡泡张大妈的安逸。

今天写写2019实现的又一个心愿。

当一个人闭眼听轮胎滚动声音即可判其物,可称之为痴迷;当一个人越过外表而仍昂有兴趣细研其内部机械构造,可称之为痴迷;当一个人把巴伐利亚情怀沉入心底,亦可称之为痴迷。一句人为物累,心为形役,一句爱得起要抓住,不要将就,不要妥协。年近不惑,终慰此心。

What's the feeling when dreams come true? 何为激动,不过是嘴角的那一丝微微上扬。

人生第一辆BMW

都说一个男人一生不可错过一部蓝天白云,也说一个男孩一生不可错过一部福克斯。是的,上一部车是2012款福克斯2.0运动版,很遗憾,不是手动。。。我相信买X3的有不少人是从福克斯转投宝马而来。这部车开了5年,10万公里,虽然不舍,但终归也该退役了,然而大男孩骨子里运动的基因却没有随时间而冲淡。

一晃大学毕业已经14年了,很难想象,自己第一个喜欢的车竟然是雪佛兰景程 -- 不知道还有多少人知道这个车。

这么多年,心中的车型换了一个又一个,然而BMW这个品牌却从未缺失,不仅因为它的豪华,也因为它的运动基因,更多的是一种莫名其妙的情怀。

这个图应该能够起部分人的童年这个图应该能够起部分人的童年

情怀这个东西说不清道不明,却能影响很多决定。

当然,等你真正持币待待购时,又是另一种情形。

福克斯换车的第一选择毫无疑问是宝马3系,我也一直坚持这个从未动摇。直到17年去美国自驾,租了一辆大切诺基顶配,开了30天,迷恋上了SUV高高在上的掌控感,于是乎转到了SUV阵营。然后我又不想缺失运动的感觉,看来看去,似乎X3是唯一的选择了。当然在等待这个产品力爆棚的骄子降价的同时,也会红杏出墙的去看看其他竞品,绕来绕去各种车型始终没有一个理由足够打动我。

当然最接近心动的还是大切,这也是另一种情怀 - 然而虽然价格很有吸引力,奈何国内只有黑色,没有在美帝开的那辆骚红,而且几乎所有车都是2年的库存,买来就要换大小电瓶,换各种油液,轮胎,甚至轮毂有没有长时间静置而变形都不知道。遂放弃。

等了7个月,谈了数十家4S店,足迹遍布京津冀。。又历经更改车型,降税困扰,大客户端口事件。。。终于,在愚人节这一天,等来了我的小三。

回到开始,何为激动,不过是嘴角的一丝微微上扬。

上一些图,都是iphone 7 + 华为P9拍摄,水平有限,看官见谅。不过还是有些照片能体现出炭黑的本色的-黑中透蓝。。

第一天接回家的小3

黑中透蓝的炭黑色黑中透蓝的炭黑色

美颜美颜

X3以及美好的天空X3以及美好的天空

X28i,动力足够X28i,动力足够

亮如镜面亮如镜面

19寸大轮毂 倍耐力19寸大轮毂 倍耐力

修长侧身,完美修长侧身,完美

大鼻孔大鼻孔

爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

国产了,也更平民了国产了,也更平民了

爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

丁字裤,没拍到下边。。丁字裤,没拍到下边。。

12寸中控屏12寸中控屏

梦寐以求的大鸡腿梦寐以求的大鸡腿

前排,很靓前排,很靓

后排足够了后排足够了

贴的深色膜贴的深色膜

氛围灯氛围灯

拜托了上一代的土气拜托了上一代的土气

这个角度很帅这个角度很帅

天使之翼车厢灯天使之翼车厢灯

陪了我几年的小红收纳箱陪了我几年的小红收纳箱

爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

偶遇上一代大切,毫不气弱

爱得起,要抓住,不要将就,不要妥协

这,就是一个36的老男孩儿的快乐。

以最喜欢的夕阳下的车头收尾,愿我们各有渡口,各有归舟。

BMW 宝马 iX3

BMW 宝马 2系

BMW 宝马 i3 22款 eDrive 35 L

BMW 宝马 i3 22款 eDrive 35 L

349900元

BMW 宝马 X5 插电混动(进口) 22款 xDrive 45e M运动套装

859900元

BMW 宝马 华晨宝马 宝马X1

BMW 宝马 华晨宝马 宝马X1

BMW 宝马 5系插电混动

BMW 宝马 5系插电混动

499900元

• 我做人的原则也是不将就不妥协,所以现在都没买车没买房没娶老婆。。。 [抽烟]

哈哈…继续保持,看好你……孤独终老 [邪恶]

什么价格到手的?我也想换!

• 希望我36岁的时候也能买得上X3。

加油,你也可以

carpaly也是屏幕右边一块不显图标,就傻呆呆的一直显示那几个字吗?

• 自熔断以来,已经亏掉了一台X3了。唉,再跌下去,只能天台见了。

一看就是大户啊,坚持住,你还会再亏个X5 [喜极而泣]

炒美股的都是土豪啊 我等小散在大A尚算安好

• 这车据说空间很不错 撸主说下价格嘛

空间不是强项,操控才是宝马味儿

可拉倒吧,这车空间很错,鼻子特别长,空间尤其是后排空间就是个老q5

• 我也36,前两天刚买了自己第一台bmw,新3系,325LiM运动。适合自己就是最好的。之前我伴我七年的宝来1.6手动舒适型就此退役,同样舍不得。不过人生就是这样,有各种的离别,而离别是为了未来更好。

羡慕新3,我买的时候新3刚出,没一点优惠。

大哥新三空间如何,多少入手的 [口水]

• 刚提了x3豪华28,运动要等,而且前脸不太喜欢,42.8万落地……我买x3完全是因为特斯拉model3出现了问题,不得已只能退了,然后老爸怂恿我买q5l,我个人不太喜欢奥迪,就直接买了x3,哈哈

闹迪上代Q5着实不错,新Q5L阉割太厉害了。前段时间双离合也出了问题,还好没买

20款吗 ,我朋友x3 28i运动 43.6

• 封面x3拍出x5的感觉了。。好看!。恭喜恭喜!。。。我也喜欢x3 但是自己已经油腻人了。。 x5够不着。。又觉得x3人设不符合。。准备转投老年代步车。森林人。 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。

这代国产X3看起来比上代大,尤其黑色,拍出来感觉很有气势。不过真跟X5并排,那就太小弟弟了…口水X5,几年后再说吧 [口水] 森林人也不错,适合自己就好

• 这车没啥槽点,如果后排不坐人;不过这车的槽点就是没啥槽点,也意味着没啥亮点,无趣的一款车...加钱上x5,新的一片天

那得加一倍的钱…还是穷 [喜极而泣]

那你这辈子和x5无缘了...因为如果换,会考虑GLE啦,卡宴啦

• 去年跟高中女友结果,买了两部车,自己19君威,老婆宝马325i。 [皱眉] 希望自己10年后35能买到x5或者卡宴,加油!

真好,结婚就能有两部好车。想当年我结婚的时候什么也没有,穷光蛋一个,还好媳妇儿不离不弃。几年奋斗,也在帝都置办了2套房外加一辆大宝马到手,小小骄傲一下 [装大款]

我也希望有这样的奋斗史,结婚买车的理由是比较搞的,老婆过了注会,所以我把工作四年存的钱帮她买了部红色325,结果她之后就怀孕的,所以自己半买半贷买了部君威接送她。她的小红就在吃灰 [黑线]

• 没有水晶档把么

那得X5才有

• 反人类的手机架

哈哈,已经摘了

• 和我类似,第一辆是福克斯,18年买了X3碳黑。

有缘啊…握手🤝

我也是,09手动福克期,现在是驴粉

• 05年福克斯,13年x1 20年没钱换车了 [喜极而泣]

今年态势不好,熬过去了直接换x5

• 写的挺好,同是老男孩

老男孩儿握手🤝

• 一模一样啊看到撸主说景程 [尴尬] ,我是再在买1.6的福克斯之前也是喜欢景程,我现在都不懂我一个90后的当时怎么会喜欢景程,唯一不同的是现在还没能开上宝马实现蓝天白银梦,希望以后早点想撸主一样写一篇福克斯换宝马的分享帖 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

哈哈,景程确实是个神奇的存在。马车的线条确实不错

景程是那时候最便宜的B级车,是挺吸引人的 [赞]

• 然后YYP最近就上镜双飞了

哈哈,看着不太像,太模糊了

• 都carplay了,还弄个支架干嘛?19年下半年不都改id7 全屏了么?你啥时候买的,还是炮筒。

眼毒,买的是19款,几个月前买的,一直没发文

• 我家第一辆车就是景程手动,开了十来年,小毛病不断,2.0的排量,1.5的动力,3.0的油耗,开的了这个车我啥车都能开了 [流鼻涕] 目前自己开神车思域,老婆开CX5,一样有个蓝天白云梦

哈哈,当年也不知道怎么就喜欢这车了

• 怎么还是id6的机头 什么时候买的

眼毒,确实是19款,买了几个月了,一直没发文

几个月前买的了,19款,只是一直没发文

• 好像 我也是 36岁 买的X3 虽然是三年前了 [尴尬]

握手握手🤝