2020-03-15 19:39:50 75点赞 162收藏 149评论

好多年不穿运动鞋了,回想起以前穿运动鞋的时间,那还是差不多12年前女朋友从美国带回来几双阿迪和耐克。然后,然后就慢慢熬成中年社畜,变成了老年休闲皮鞋一脚蹬。。。

期间也偶尔买一两双跑鞋,准备跑跑步健健身,可跑步也没坚持下来,健身也没坚持下来,这几双运动鞋变成了旅游出行的良伴。其中2015年在三里屯买了一双asics NIMBUS 17 大红鞋,1300一分没少,想想怎么那么冤大头呢。还有一双17年美国奥莱买的Nike Free RN,当时4岁女儿看上了,于是就买了,花了78刀。对比下现在299的ub,还是挺冤的。还有18年618的时候搞了一双美国安踏slingwrap,200多,这是在大妈上买的第一双鞋,应该没那么大头了。。

后来,也不知道什么时候版上到处都是299 ub,刺激的又关注起了跑鞋。我是个跑鞋门外汉,然而便宜不占心里痒痒不是。就这个心理,把自己搞成了蜈蚣精。。

2018双11,第一双阿迪pureboost go

2018年双11,那时候也不知道什么神券不神券的,也分不清ub和pb,还有pb go,就看到大妈推荐,底下一堆人说划算,还有传说的踩屎感,于是就入了。下来374快,当时觉得可值了。。。

不得不说,这个踩屎感是真的名不虚传。说一句,这个pureboost go比其他的boost都软,都更有典型的踩屎感!后边的ub越来越弹,也越来越没有屎感了。

2年有点脏了2年有点脏了

穿了2年了,有点脏了,凑活看

2019年618,没抢到ub

据说每年的618,都是6.1号最划算,于是这两天买了一堆阿迪的东西,包括鞋衣服裤子等。遗憾的是没抢到ub,搞了一双Prophere黑武士,穿起来也很带劲。

算下来340算下来340

非常帅非常帅

鞋底没有boost软弹,但是很有质感!

2019年8月10号大促,一双risingstar,一双女版ub lanceless

由于没有关注这次促销,仓促间凑了2双鞋。给自己弄了一双复古皮革版的risingstar,给媳妇儿搞了个ub

白鞋和白底确实是不耐脏啊。。

2019年双11,给自己搞了双ub lanceless

没办法,正版ub秒无,狗东锁单狗实在是太嚣张了!算下来不到300,终于可说我也有299的ub了。另外吐槽一下这年的双11在天猫上浪费了一张1块钱强的1000-300券,实在没有啥能凑的。。

这双鞋买了到现在还没穿过,等开春了再上脚。

2019年双11,搞了双rockboost,冬天穿

这双鞋里边有绒,非常适合冬天。boost底,虽然支撑性不如ub,pb,但是也很舒服。关键便宜,下来200出头。

一个冬天过去,已经有点脏了。回头都送洗衣店吧。

2020年春节,考拉海购给媳妇儿搞了双pureboost

不能总是想着自己不是,正好考拉搞活动,这双pb下来270元,很划算。

2020年3.8女神节,终于搞了2双ub

之前的基本都是京东买的,这次终于在天猫抢了2张1000-300券,平行优惠8折。然而因为去年双11浪费了300券,这次以为天猫又耍猴,所以第一天没抢,结果一大堆280的ub,等到第二天抢到券,基本都没有了。只有一些贵点配色的ub,和一些女生的ub还可以做到280 -- 女神节,竟然没人抢女鞋,也是奇怪!最后入手了1双灰色ub 19,话费460大洋,和1双纯黑色ub leather,话费320大洋,这双黑色皮ub也没人抢,不知道为什么。

这双黑色ub leather,质感出乎意料的好,可以秋冬穿,nice

一些其他的陪衬

这里上几双其他牌子跑鞋的陪衬,有asics,nike,under armour。说实话,下边这双nike free RN是所有鞋里最最舒服的!虽然我永远爱阿迪达斯。。。

好了,就到这儿吧。我可能不是脚最多的蜈蚣精,然而我想说,我永远爱阿迪达斯!

貌似抢不动了,今年618,双11,我想歇着。。中年蜈蚣精 -- 那些年,跟着大妈薅的Adidas Boost们

• 阿迪就买过两双够了,其他时光留给RW, 匡威,nb, 人生有不同的风格和尝试,才值 [高兴]

主要是薅羊毛,哈哈

[高兴] 一双PB,一双UB。剩下的时光留给鬼冢虎,Toms,匡威。真的很香。

• 除了好看真不如美津浓的支撑系列

正常穿,也不跑步,好看便宜硬道理 [喜极而泣]

讲真boost的精髓真不在跑步,跑者更多会选a家为代表的支撑系。boost可不就是给蜈蚣精们轧马路用的吗?

• 老哥买的略贵了,有300券3.8那双皮的280多

白色280,黑色320,当时还犹豫了买哪个

• 隔壁办公室有个资深跑友,我就一直捡他淘汰下来的鞋子穿。有些仅开箱,有些就穿过一两次。同事14年,我就没买过运动鞋休闲鞋……以后打算把大宝送给他当女婿 [邪恶] 所以我没穿过耐克阿迪之类,也没匡威vans,基本都是a和m [小眼睛]

哈哈,老铁不怕脚气 [得意]

贫穷使我百毒不侵

• @airys 那款皮质的ub脚感如何?

包裹感没有网面那么紧,也就是没有压脚背的感觉。整体很舒服。我看有人评论跑步鞋垫滑,但是我不跑步,所以穿着很好

冬天穿挺友好

• 我去,我也是第一双boost是pb go,不过是黑色的,大概390左右,不好穿,我的ub19和你一个色,穿了半年了,8月那波买的,这个侧边半透明的白色塑料片现在有发黄现象了。在想怎么解决。。。 [高兴]

pb go是真的软,踩屎感满满…不行送干洗店,他们鞋洗的还不错

可是想想我的pb go是250买的,我就舍不得花钱拿去干洗店……

• pb go其实官网经常四百多,这双还是比ub差点的

对,现在知道了,pb和ub还是有差距的

肯定啊,定位不同

• 爆米花最不满意的就是鞋帮爆米花发黄 而且无法去除

干洗店貌似可以

• 我操,手滑,打赏成10金币了。 [喜极而泣]

卧槽,我还说来了个土豪…… [惊喜]

• 老哥是不是只有一条裤子 [大吃一惊] [大吃一惊]

哈哈,同一时间拍的,没换裤子

• 客观讲买一堆阿迪现在都不如搞一双nike穿。阿迪现在就是个300-400的玩意了。在大家眼里阿迪和361 李宁差不了多少了

卖的便宜,产品本身也好,这也有错了?300-400一双的ub,这个价位不管是nike还是李宁、安踏等,有一双能打的吗?

卖的便宜,品牌定位低端。本身就没有产品力了。至于能打,耐克能打的太多了,也别瞧不起国货了,产品力一个档次了。ub除了舒适性啥也没有,现在降价后连舒适性也没了。真以为企业是在做慈善给你啊。从3代以后的boost就没有那种踩屎感了。

• 压脚背吗?三个月前买过1双ub,觉得压脚背……

买大一号,zsbd

可能跟脚型也有关系,我的不压脚背

• 开双Boost EQT support 😄 脚感逆天

不撸了,这么多鞋都穿不过来了 [喜极而泣]

• 这么多鞋。。。穿得玩么。。。

再也不撸了

• 昨晚刚买黑武士400!应该买贵了吧

黑武士19貌似3.8的时候可以300左右撸到

哈哈那就再等等?

• 19偏码吗?

不偏,正常

• 那个leather侧面看还行,正面看感觉不好看就退了

其实穿着挺舒服的

• 那你双灰白男版的是ub uncaged。不是laceless,laceless没有鞋带。

哦对,我写错了,是uncaged

• 大妈真的有毒 [狂汗]

大妈根本不是个省钱的网站,就是让你花花花的 [喜极而泣]

• 那双2019还可以,其他……都感觉不太好看

我也觉得这款最好看