盘点中国银行信用卡的那些权益,获积分方法、积分用途及活动推荐

2020-03-26 22:24:35 62点赞 645收藏 154评论

【写在前面】: 作为中国银行信用卡下卡仅不到三个月的”新人”来说,自称“盘点中国银行信用卡的那些权益”可能太过牵强,但正是由于作为“中行小白”,在紧紧两三个月的时间里,就成功挖掘并参与了多项优惠活动的缘故,才迫不及待地在这里与各位小伙伴分享我的用卡经历。

其实一直有意申请中行信用卡,最后促使我下决心完成申请过程的,还是铺天盖地“境外线上消费10%返现”的活动广告,成功申请了我的第一张非“银联”信用卡,办卡防身吧。虽然没有赶上19年的黑五活动,却歪打正着的被其它活动吸引,又不得不申请了中行的第二张信用卡。毕竟国内的活动多多益善,“银联”卡还是首当其冲。

按照惯例先说下下卡后的收获:100+全网通话费、50+京东E卡、20000+积分,京东支付多张立减券、以及每月固定额度加油卡。有兴趣的小伙伴欢迎继续往下看,召实看不上眼的可以翻篇啦。

想要成功发现并参与中行信用卡的活动,需要关注“中国银行信用卡”官方微信公众号、“中国银行微银行”微信公众号、下载“缤纷生活”信用卡APP和“中国银行手机银行”APP,这四大工具是中行卡片活动参与的主要途径。做好准备工作,就可以申请卡片和参与活动了。

中行下卡不算困难,1万+的额度对于拥有众多信用卡的我来说还算够用。从卡片申请、邮寄,柜台面签激活一周时间足够了。

一、新人办卡礼

中行十分注重“新用户群体”,从其信用卡APP首页醒目位置的“新户专区”板块就可体会到其用心之处。该板块汇集了几乎所有的新用户活动,非常适合对此APP不熟悉的无脑小白们。

1. 首次注册绑卡

2019-03-01至2020-12-31,首次注册“缤纷生活”APP并成功绑定名下任意银行卡的客户,可以在“注册有礼”页面30元话费、20元天猫超市电子券1元购、腾讯视频会员月卡、单次洗车券等缤纷好礼中,任选其一。

虽然活动规则中明确“成功绑定名下任意银行卡”,但是礼品领取页面限定了必须是中行借记卡或信用卡,尤其30元话费限定必须为中行信用卡,大家一定看清楚。另外需要注意的是,首绑礼活动的礼品会不定期更新,比如当初我参加时领取页面没有30元话费,取而代之的是1万积分。如果对目前的多种首绑礼不感冒,可以稍安勿躁,等等党说不定会有新惊喜。

2. 首次网络办卡

2020-01-01至2020-03-31,通过中国银行网络渠道,包括:官网首页“在线申请信用卡”或“我要办卡”、“中国银行手机银行”、“中国银行信用卡”微信公众号、“缤纷生活”APP 或扫描二维码、智能柜台,成功办理信用卡的新客户在核卡后两个自然月内绑定微信、支付宝、京东、唯品会、美团、苏宁易购任意快捷支付渠道,并完成一笔等值人民币99元的快捷支付,即可获得50元礼品。每位新客户只能获得一次奖励,礼品为50元京东E卡。

缤纷生活特惠快讯mlife.jf365.boc.cn去看看

简而言之,就是首次网络办卡并刷卡达标赠送50元京东E卡。由于我的首张中行信用卡申请的是Visa单标卡,无法在境内消费,而第二张银联信用卡又不符合“首次网络办卡”的条件,所以迟迟没有收到这份期待已久的京东E卡,直到今天提笔写文才意识到原来是因为自己不符合条件。同事办理的银联信用卡,已经于消费达标后的第三个月收到了50元京东E卡的短信。

3. 首次还款

2019年年末时,首次还款最高可以领11666积分。包括首次还款任意金额赠送5000积分、还可以参与一次积分抽奖,最高6666积分,当时抽中的是666积分。

4. 首次微信绑卡

活动期间,中国银行信用卡持卡人关注“中国银行信用卡”官方微信并首次绑定个人名下中行信用卡,即可获得1次领礼机会,在以下奖品中任选其一:5000交易积分、99积分抢兑腾讯视频会员月卡资格、99积分抢兑爱奇艺视频黄金会员月卡资格、99积分抢兑优酷视频会员月卡资格、全国三网20话费电子券、百果园20元电子券。数量有限,先到先得!

当时选择的5000交易积分,活动规则明确说明将会在参与活动后30个工作日内下发积分,但是直到参与活动后的3个月也没有收到对应的积分奖励。前几天致电中行400客服,说明了情况,客服人员核实后爽快地答应了4个自然日内补发5000积分,实测积分已到账。

5. 微信激活

活动期间,中国银行信用卡客户在 “中国银行信用卡”官方微信激活名下中行信用卡,即可参加激活有礼活动,通过活动页面可领取3000信用卡交易积分。每人每期只可参加一次,活动奖品数量有限,先到先得!

6. 首次积分兑换

办卡时,新户还有首次积分兑换赠送10000积分的活动。但是由于是中行新户,积攒的积分实在有限,直到活动结束也没有攒够可以兑换礼品所需的积分,很遗憾的没有薅到这10000积分的奖励。

目前,以上针对新户的活动只有“1.1的首次注册绑卡”和“1.2 首次网络办卡”还在持续,其余活动均已下线,不过中行信用卡活动更新频率较高,说不定哪天就回归了。

通过新人办卡的活动成功薅到20000+的积分,那么中行积分兑换哪些礼品比较划算呢?接下来我们一起来看一看。

二、积分兑换

1. 15000积分兑换星巴克大杯饮品(周末还可参与买一赠一)

中国银行信用卡持卡人在中国大陆地区星巴克指定门店,周一至周日刷15000中行信用卡积分,即可兑换星巴克大杯手工调制饮品一杯,每卡每日兑换杯数不限量;每周六、日刷15000中行信用卡积分,兑换大杯手工调制饮品一杯,可赠送相同规格饮品一杯,每人每卡每周限享受一次兑一赠一优惠。

缤纷生活特惠快讯mlife.jf365.boc.cn去看看

平日15000积分大杯不限量,周末15000积分大杯买一赠一,又可以优雅的喝咖啡了,星迷们冲呀!

2. 多种购物礼券

天猫购物券、天猫超市、家乐福、便利蜂、盒马、苏宁、多点、当当、网易严选、美团外卖等电商购物券应有尽有,爱奇艺、优酷、腾讯视频等会员季卡、年卡也一样不少,实在没得选择,三网话费总是刚需吧。在这也为大家汇总了各种电子券的兑换比例供参考。

3. 航司里程

可兑换国航、东航、南航和海南航空四大航司里程,每人每年封顶30万里程上限。兑换比例如下:

其余实物礼品由于变现麻烦,在这里就不介绍了,有兴趣的可以通过“缤纷生活”APP具体查看。

这么多可以兑换的礼品,那么如何加速积分累计呢?除了正常购物获得积分外,中行不定期会推出类似“5倍积分加速器”、“境外消费10倍积分”等活动,一定不要错过。

三、积分获取途径

1. 5倍积分加速

3月底前,通过中国银行信用卡微信公众号(Boc- card)或缤纷生活APP,使用积分可兑换微信、支付宝、京东支付、唯品会、美团快捷支付5倍积分加速权益。比如我在3月使用了1500积分购买了5倍积分月卡,那么3月整月使用中国银行信用卡绑定微信支付、支付宝、京东支付、唯品会、美团快捷支付,每消费人民币1元可累计中国银行信用卡交易积分5积分。

该活动每月封顶5万积分,也就是通过以上快捷支付途径刷满1万元,就可以轻松赚得5万积分。

2. 境外10倍积分

这是19年上半年的活动,当时手中还没有中行信用卡,也没有海淘需求。海淘刚需的,中行信用卡一定是首选,常年10%以上的境外返现,如果能赶上10倍积分叠加,收益可观。

3. 签到得积分

也是阶段性活动,19年下半年办卡后一直坚持参加。“缤纷生活”APP端和“中国银行信用卡”官方微信公众号分别签到领积分,双签还有额外积分,累计签到也有额外积分奖励,积少成多吧。本轮签到活动已于3月初结束,可关注后续是否回归。

4. 刷百必中,包包有奖

活动期间,凡关注并绑定中国银行信用卡微信公众号(BOC-CARD)的信用卡持卡客户,每笔消费达100元人民币及以上或指定外币金额及以上即可获得“刷百必中”微信抽奖红包一个,红包100%中奖!每名客户每个自然月最多可获得30个红包。红包内附中国银行信用卡积分、美团、京东现金券奖励。

参与途径:中国银行信用卡-热卡精彩-5倍积分.买菜&外卖,其中不乏8888积分的大红包哦。

四、境外返现

中行最值得推荐的活动莫过于境外高额返现,目前是多活动叠加最高返现16%。

1. 境外消费返现10%(含线上)

活动期间,每个自然月内,凡持中国银行银联、Visa、万事达、JCB、美运标识个人信用卡,在境外(含中国香港、中国澳门、中国台湾)不限时段、不限地区通过卡组织网络消费(含网上交易),单笔满等值600元人民币的交易达到5笔,当月所有满等值600元的交易均可获10%的返现奖励,每客户每月最高返现不超过等值600元人民币。

每月限前20,000名客户参加,活动期间,银联渠道限38000人次参加,JCB渠道限3,000人次参加,以达标时间先后排序,先到先得。整个活动期间每客户最多可享受3个月的返现奖励资格。

首先,该活动所有外币卡均可参加;其次,比较厚道的是含线上交易;缺点就是限名额,保险起见建议月初完成刷卡。另外,需要提醒大家的是,由于返现需要活动后90天内才会到账,请大家耐心等待。

2. 海淘精选商户返现5%(含线上)

活动期间每个自然月内,凡持中国银行银联、Visa、万事达品牌信用卡产品,在指定海淘商户网站消费,通过卡组织清算网络在线完成支付(不包括 PAYPAL、支付宝、微信、财付通选择网银支付或快捷支付等方式),单笔满等值100美元,即可享受5%返现奖励,每笔最高返现不超过等值50美元。每月每客户限参加1次,每月限前10,000个名额,其中银联渠道整个活动期间限前5,600个名额。

可以和10%返现叠加,依然包含线上交易,每个客户只限参与一次,该活动仅限以下精选商户参与:

3. 长城卓隽留学卡、随心女人卡、大湾区卡及自由行卡、北京冬奥卡境外笔笔返现1%(含线上)

五、优惠券频道

每周二、周四等不同时段,可以通过缤纷生活-优惠券途径,参与“5折起”购券活动,其中不乏百果园、盒马、Nike、沃尔玛等超值优惠券,有兴趣的小伙伴需要蹲点抢券。

六、京城福利社

前面介绍的几项优惠活动均是通过“缤纷生活”APP或者“中国银行信用卡”官方微信渠道参加的,而另一大中国银行信用卡活动的主要参与途径就是中国银行手机银行APP。比如接下来要介绍给大家的几项优惠和福利,就是通过这个途径获取的。

1. 话费充值随机立减

首先是持续到这个月月底的充话费随机立减活动,我也曾经在二月进行过报料,充值50元立减最低5元,许多小伙伴留言随机立减了高达20元之多,看来力度还是可以的。

国内移动专享:中国银行 话费充值优惠满50元立减5 - 20元即日起至2020年3月,用户通过中国银行手机银行进行话费充值,即可享受满50元随机立减5-20元优惠,每人每月限享1次优惠,名额有限,先到先得。如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.COM)金融频道。这里有新鲜易懂的金融资讯,让你消费更超值,财富稳增_紫薯布丁_| 810 评论516 收藏1k去购买

这项充值立减活动,官微已经发公告,延长到了今年年底,每月一次机会,大家不要错过哦!

2. 生活缴费抽奖

用中行手机银行在线完成一笔10元及以上的生活缴费即可通过转盘抽奖页面进行抽奖,奖品包括5元京东支付券、腾讯、爱奇艺、优酷会员月卡。实测抽到5元京东支付券。

3. 北京专属优惠

在中国银行手机银行APP-生活板块,可以找到“北京专属服务”的入口,这里经常会不定期更新一些优惠信息,比如6元购20元便利蜂代金券、1元购20元加油券、1分购好礼等活动,这部分内容仅针对北京地区用户,帝都小伙伴可以重点关注。针对这部分活动,我也曾多次进行过报料。

好价移动专享:限北京地区 中国银行 京东支付福利 1元购10元京东支付券即日起至2020年12月31日,中国银行北京分行手机银行客户登陆中国银行APP-生活-京城福利社频道,可享1元购10元京东支付券优惠,用户购买后在京东商城/京东金融APP购买实物类商品,选择京东支付并使用中国银行卡完成在线支付,即可享受优惠券满减金额。如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?_紫薯布丁_| 3 评论15 收藏26去购买好价移动专享、移动端:限北京地区 中国银行 X 中国石油 20元加油券1元购值友爆料原文:即日起至2020年1月31日,中国银行北京分行手机银行客户登陆“中国银行”APP京城福利社频道,可以“1元购20元中国石油加油券“,购买后在指定的中国石油加油站核销使用。加油券自购买之日起10天内有效。_紫薯布丁_| 3 评论2 收藏2去购买

通过近几个月使用中行信用卡,总体感觉中行的各种活动还算丰富。其中,境外返现、多倍积分是亮点,积分变现途径也简单便捷;缺点就是返现、积分等活动奖励入账时间较长,比如活动结束后的数月,需要耐心等待,如未及时发放也可以联系400客服解决。

以上就是我作为一名中行小白,在下卡后三个月的时间内挖掘的各种优惠活动、用卡权益等等,由于持卡时间较短,遗漏之处,还望各位大佬和前辈补充指正。