三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

2020-03-19 22:16:17 13点赞 10收藏 6评论

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

对于新上市的三星GalaxyBuds+相信很多音频爱好者都在关注,评测者也不在少数,今天将我自己评测的感受与大家分享,希望对需要购入无线蓝牙耳机的朋友能有参考评估的作用。

评测目录

一、音质

音质对音乐爱好者来说,是最重要的一项体验,也是评定耳机好坏的重要素质之一。三星Galaxy Buds+无线耳机的音质究竟如何,TWS耳机的音质究竟能否经得住考验,我们一起来看。

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

就光从硬件上来看,新出的Galaxy Buds+无线耳机发声单元由初代Buds的动圈单元换为两个动铁单元,一个低音一个高音,以便高低音层次更加分明,三频均衡让音质能够尽最大可能还原到真声,这也是很多HIFI级别耳机想要达到的状态。这样的设计在我看来也是TWS耳机行业的一个标杆性的设计,大胆而有趣,感觉这才是"玩儿"的感觉,潮流的感觉,这对争先恐后涌入TWS耳机市场的企业也算是一个启发及压力吧。

频率响应分析

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

以上是Buds+与一些被认为更接近Harman IE目标的IEM,带有中高滤波器的AKG N5005(红色)和Moondrop S8(绿色)的比较:即使与AKG本身尝试,在Harman上尝试一样,Galaxy Buds +似乎也离目标还差一点,但是介于其相对较低的价格,已经非常的了不起了。

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

在低音响应上,Buds+几乎是完美的,在IEM的低音响应中寻找的衰减,控制和与中频的分离等指标而言,均能清晰地展现而且几乎都是完美呈现。各种乐器的声音都能够很清楚的展现出来,冲击力、延展等细节也均被刻画的非常棒而且不会互相影响。在高频响应上,似乎与Buds不相上下,Buds的高音部分做的就非常完美了,经典AKG的调校加之这次的改进,让Buds+跃居TWS千元机内的领先地位,实至名归,因为核心音质就摆在那里。

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

说到AKG,相信有人知道,有人也不知道,不过希望那些想买耳机却不知道怎么选的人还是了解一下AKG,全球四大耳机生产商之一,目前已经有73年的历史,专业程度可想而知,虽然并入哈曼旗下同属三星,但也从侧面看到三星的实力庞大,而且往往是专攻技术型的企业才会更需要像三星这样的财主支持,倾其财力进行研发。从Buds开始AKG进行调音到Buds+双动铁结构+AKG调音,似乎能看到往昔经典AKG耳机的身影,尤其是从音质上来感受,已经能感受到那经典熟悉的AKG的味道,是润泽、活跃还有似乎歌者在耳边倾诉的若隐若现的场景,可以说AKG带给Galaxy Buds+的buff不容小觑,而至此我也非常期待TWS耳机HIFI级音质的产品出现,当然估计这个等待会很漫长。

二、通话

通话清晰度,是蓝牙耳机优劣的又一指标,Galaxy Buds+较初代Buds增加了1个麦克风,即三麦克风设计,拾音收音效果显著,通话实测效果还是很不错的。除了移动通讯,视频语音等网络通讯效果极佳,没有听诊器效果,没有杂音电流声,一切都井然有序,沟通畅通无阻,如果不开启环境音的话,戴上几乎是听不到外界声音,建议将触控键设置1个为快速环境音功能,这样既方便又能安全使用耳机,因为这个耳机的隔音效果实在是有点强了一些。

三、续航

说到续航,也不得不佩服这次Galaxy Buds+的续航时间,11小时(耳机本身)+11小时(耳机仓),合计22小时。据了解大部分TWS耳机的续航时间基本都是1.5-6小时,Buds相对优秀一些才是7小时带上耳机仓也就是13小时,不过就算这样,Buds的消费者也仅仅屈居苹果Air Pods之下,这次的22小时变态续航时间加之IOS系统的兼容配合价格优势颜值优势,超过Air Pods系列只是时间问题。

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

续航时间的增加,也得益于这次内部结构翻天覆地的变化,芯片及动铁单元更低的功耗,耳机电池、机仓电池的增量,都大幅度提升了电池的续航时间。说到芯片,应该Buds+依旧延续使用了博通蓝牙5.0,超低功耗,性能更稳定。

Galaxy Buds+不仅配备了Type-C充电线,也支持QI无线充电技术,也支持S10之后系列手机的反向充电,就是手机可以给耳机充电,并且能达到充电10分钟听歌3小时的速度。可谓在续航时间上,三星下了很大的功夫,这应该也是三星生态长期部署的一个结果导向。

四、兼容性

Galaxy Buds+是兼容IOS系统的。测试兼容性的时候,到苹果App Store找到了相关软件,貌似很多Buds的用户已经下载了,但遗憾的是,上架的软件仅支持Galaxy Buds+,所以导致很多Buds用户不是非常开心,不过还是希望三星能够后续更新,让他们能够更好的支持三星旗下系列产品。就Buds+来说,在IOS系统下操作,速度和安卓机相差无几,连接能力、均衡器效果以及触控功能设置、电量显示,以及其他软件兼容性例如语音播报等功能全部测试,均顺畅无阻。只是第一次连接时,数据传输等原因导致会稍显慢一点,之后再次使用,连接就非常快了,三星生态的话,可以做到无缝连接。

五、游戏延迟数据

游戏爱好者对TWS耳机的同步性能要求要高一些,因为声音对游戏体验还是有一定的影响的,要不然看着画面自己挂了,也许刚复活才响起"啊"的一声死亡叹息,这真TM尴尬~

Galaxy Buds+在开启了游戏模式后(这里说明一下,这个模式只对三星手机开放,其他手机并没有此项功能),耳机的延迟几乎可以忽略不计。而且很多评测者也都给出的答案是:"此款耳机的延迟几乎没有,而且是非常负责任地说"。不过我这里做了一个简单的测试,吃鸡游戏同一场景打开游戏模式后,延迟大约在0.1-0.2秒左右,在没有游戏模式的苹果手机及其他手机测试,延迟大约是在0.3-0.38秒,在我看来,这样的延迟已经算基本没有延迟了,打起游戏反而会显得更加贴合,因为人的听觉反应要比视觉反应快上那么一些。所以用Galaxy Buds+打游戏,体验还是不错的。

六、触控及软件

就像按键手机到触屏手机、触屏电视、平板等,手指操作的便捷性得到很好的发挥。GalaxyBuds+小小的面板,可以设计多种触动功能。调整音量、接打电话、播放上下曲目、切换环境音等全部可以通过触动来实现。

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

单击一下:播放或者暂停,连击两下,播放下一首曲目或者接听电话挂断电话,连击三下播放上一首曲目,长按的话就可以启动设定功能,耳机边缘同样可以设置,不过需要在Galaxy Wearable中进行设置,左右耳机均可单独设置,唤醒Siri、Bixby、环境音、音量调整等等,总之是非常方便的,几乎涵盖了日常所需的全部操作。

七、舒适性

GalaxyBuds+原装搭配有大、中、小三种不同的耳帽以及鲨鱼鳍耳翼,可以适应男女不同大小耳洞,鲨鱼鳍耳翼更让强迫症"患者"能够牢固地戴在耳朵里,以解除耳机随时就要掉落的担心。硅胶耳帽柔软舒适,塞进耳朵没有异物感,不过我是耳朵敏感型人群,不论是什么耳机都戴不了1个小时,这个整体来说舒适度不错,手感的话比较细腻。

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

八、GalaxyBuds+无线耳机的外观细节

从耳机盒到耳机,整体来说:炫酷!长久不衰的钢琴烤漆亮面,直接就会让人心动的感觉,胶囊式耳机盒小巧便捷,开盖、合盖阻尼设置精巧,包罗万象的内部结构全部整合到如此小巧的耳机之中,也是非常不可思议了。色彩方面不论黑色白色还是蓝色,就显得纯净而彻底,颜值就挺让人沦陷的。

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

外部两个小孔为两个麦克风,内部1个小孔为第三只麦克,造型上已经有小鲨鱼鳍耳翼佩戴比较舒适。整体来说 简洁但不失时尚气质,妥妥的出街C位,办公C位,居家也C位!

九、聆听实际感受

听歌实际感受能听出经典AKG的味道,鲜活、润泽,活力。也可以搭配软件均衡器中的六项效果。不过我还是懒得去设置,因为我一般使用耳机听小说比较多,其他时间都不戴耳机的,因为耳朵真的需要休息一下。

三星GalaxyBuds+全面评测 你想知道的都在这里

总结:三星GalaxyBuds+从整体上来看,几乎是在TWS耳机中做到面面俱到的一款良心产品了,其999元的国行售价,对得起所搭载的硬件设备和功能,如果说值得买吗?我认为非常值得买。目前千元TWS耳机中,这款耳机已经算是巅峰之作了。