新潮数码好物推荐 篇十四:远程开启电脑,解锁线上办公新模式

2020-12-18 21:52:52 0点赞 0收藏 0评论

写在前面:

这阵子看到有新闻称,这场疫情或将永远改变人类的历史进程,我们熟悉的许多事情也因为这场突如其来的疫情而改变,就比如说办公习惯,年初的远程网课带火了钉钉,满怀"怨恨"的学生们甚至集体到应用商店的钉钉下载页面给它刷差评,躺枪的钉钉即使大喊无辜也无济于事。而到了年中,疫情得到了初步控制之后,人们又开始觉得足不出户的办公方式"真香",躺在床上用手机就能控制办公室的电脑,于是主打远程控制的向日葵就这样被更多的人所认识了。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

说起向日葵,喜欢使用远程控制的人对它一定并不陌生,"向日葵远程控制软件"可谓声名在外,但其实这两年它也先后推出了不少硬件产品,就比如今天分享的这款向日葵开机插座C1Pro,就是它刚刚上市的最新产品。

外观设计:小巧可爱,还有断电记忆,指示灯可关闭

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

C1Pro的外观设计和之前的C1、C1-2有所不同,变得更为小巧,而且边缘的材质也换成了亮面,沾染指纹用软布一擦即可。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

标准的二三插,还自带防止儿童误触的安全门,可以把电脑主机的电源线插在上面。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

足够小巧的身材,使得它即使与其它大插头并排插在插线板上,也不会互相占位"打架"。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

自带一枚蓝色指示灯,如果夜晚觉得太亮,还可以在App中将它关闭。此外,它还支持断电记忆,也就是说断电后重新来电,它将会恢复为断电前的开关状态。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

最大使用功率达到了2500W能够承受750度的高温阻燃,使用起来也更放心。

远程开机前的准备:

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

简单看完它的外观之后,就来试试它都能帮我们干点什么吧。向日葵开机插座C1Pro的主要功能便是远程开/机,能做的事情还真不少,比如无人值守开启办公室电脑并进行远程控制,远程开启家中主机进行游戏挂机和软件更新、电影下载,远程给服务器重启等等。

正式使用之前,得先进入远程主机的BIOS界面,将"来电唤醒"功能开启,比如华硕主板就是进入高级电源管理选项,然后将"断电恢复后电源状态"设置为"电源开启",这么一来我们只需要通过手机App远程开启插座,插在它上面的主机就会同步开机了。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

在手机上安装"向日葵远程控制"App,然后按照页面提示一步步操作,就可以将开机插座绑定了。不过需要注意的是它只支持2.4G的WiFi频段。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

接下来还要绑定主机,在办公室的电脑上安装PC端"向日葵远程控制11"并设置为开机启动,再用和手机App同样的帐号密码登陆,就能在手机端的主机列表中看到这台主机了,与插座绑定后,点击App上的开机按键,就能够将主机远程启动。

远程控制主机:

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

主机开启后你能在手机的功能页面看到诸如桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD和关机/重启等选项,除去收费服务的摄像头和CMD外,我们平时用得最多的就是桌面控制了,点击即可控制远程主机。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

远程连接主机后你就能在手机上控制办公室的主机了,感觉确实有点新奇,手机变得跟一部小电脑似的。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

觉得字体太小,双指捏合就能将文档放大。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

虚拟键盘和虚拟鼠标可以让你更自如地输入文字。

更多功能:

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

远程控制结束之后你还要把主机关闭,这就得说到向日葵开机插座C1Pro另一个很吸引人的特性——远程关机了,与常见的开机插座不一样的是,它提供的是一套软硬结合的方案,除了可以远程开机之外,还可以通过手机App来将远程主机关机/重启,而且它是利用"发送关机指令——主机关机——一到两分钟后关闭插座电源"的方式实现的,这样的关机方式不会对主机的硬盘和主板造成损伤,可以说是很安全的了。

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

最后,向日葵开机插座C1Pro还能够设置倒计时和定时开关,这又有什么作用呢?试想一下,我们进入办公室的时候大概是八点半,那么如果设置插座8点半定时开机的话,我们到了工位上就能立即开始工作了。还有像我女儿比较怕黑,晚上总要开着台灯睡觉,如果把台灯接到开机插座上,利用倒计时功能让它在1小时后关闭,那就不需要专门爬起来关灯了,同时也更加环保、节能。

综述:

远程开启电脑,解锁线上办公新模式

虽然向日葵开机插座C1Pro把计电量的功能取消了(需要这功能可以考虑C1-2),但远程开关机、远程控制、倒计时与定时这些主打功能却没有缩水,同时体积也变得更加小巧,45元的价格对经济也不会造成负担,买一个插在办公室的主机上,真有什么事要加班就不用特地跑回办公室了,这也能算得上是当下最省时、省力、省钱的加班解决方案了吧。

向日葵开机插座c1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队45元天猫精选去购买