自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

2020-03-23 12:00:00 2点赞 17收藏 0评论

世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

米饭平时我们就吃得多了,尤其现在的小孩都不爱吃米饭,说天天吃米饭有什么好吃的。所以,孩子不好好吃饭是一件很头疼的事情,我家的小孩也不例外,一到吃饭时间就各种磨蹭,吃半天一碗饭还是完好无缺的。于是我就在米饭上下了一点点功夫,加上孩子爱吃的蔬菜,没想到孩子早餐宵夜都要吃上,它就是饭团,简单一煎又香又入味,比炒饭好吃10倍,三天两头就闹着要吃。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

今天小厨就给大家分享一下米饭好吃的做法,超级软糯好吃,又香又入味,比炒饭简单多了,最近儿子迷上它了,早餐宵夜都要吃,三天两头准做一次,吃嗨了。那么,一起来看看详细的做法吧!

【日式饭团】

食材:剩米饭或糯米粉一碗,香辣黄豆酱一勺,黑胡椒碎少许,海苔肉松、海苔丝、白芝麻各适量。

酱汁:蚝油一勺,生抽一勺,老抽半勺。

烹饪方法:

步骤一:取一碗剩米饭,加入一勺香辣黄豆酱,撒上少许黑胡椒碎,这样口感更香,不喜欢的可以不加,用勺子充分搅拌均匀。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

步骤二:取一个三角饭团模具,底部放入一层米饭压实,撒上少许海苔肉松,再放入一层米饭压实,一定要压实一点,要不煎的时候容易散开。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

步骤三:把压实的饭团轻轻按一下模具,饭团就轻易的脱模了,其它的也是这样全部压好。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

步骤四:调酱汁:碗中加入一勺蚝油,一勺生抽,半勺老抽,搅拌均匀调成酱汁备用。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

步骤五:炒锅中倒入少许食用油烧热,把压好的饭团放入锅中煎,要时不时翻动一下,煎至两面金黄微焦。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

步骤六:两面都均匀地刷上一层酱汁,再稍微煎一下,让香味出来,火不要太大,要不酱汁容易焦会影响饭团的美观。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

步骤七:煎好后,撒上海苔丝和白芝麻点缀,即可关火出锅。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

步骤八:好吃又好看的日式饭团就做好了,孩子特别喜欢吃,早餐、午餐、晚餐都要吃上,连吃7天还不够,所以一袋米很快就见底了!

小提示:

1、黄豆酱、蚝油、生抽、老抽都比较咸,咸淡根据个人口味适量添加,以免过量影响口感。

2、也可以根据个人喜好放自己喜欢的食材,比如火腿肠、西蓝花、红萝卜这些,喜欢吃什么就放什么即可。

3、米饭黏性不是很好,容易散开,糯米饭的特性就是黏腻,口感Q黏韧。

自从学会做这饭,我每周做3次,又香又入味,比炒饭好吃10倍

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!