数码原动力 篇四十:天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试

2020-06-01 11:19:42 9点赞 52收藏 30评论

创作立场声明:实物为自行购买,不喜勿喷,可收藏,点赞,打赏,关注。(๑ºั╰╯ºั๑)

嗨!我是况天佑,我们又见面啦天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试 ,随着智能交互时代来临,天猫精灵APP终于迎来了智能场景(智能联动,懂你所需)天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试 ,不是单单的语音控制的接入而是迈向了自动化方向的发展从而实现了智能家居的完美一步,天猫精灵智能系的爱好者们终于。。。可以发挥应有的智能化家居之旅了。首先来一波毫无廉耻的自荐天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试

数码原动力 篇三十五:我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。嗨!我是况天佑,我们又见面啦,关注我的值友肯定有看过我写过的智能家居产品,看过文章的值友肯定知道我家的智能家居为天猫精灵智能系。智能家居(况天佑| 92 评论187 收藏949查看详情数码原动力 篇三十六:我的天猫精灵智能系家居升级之路※家电篇本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情况天佑| 27 评论69 收藏266查看详情数码原动力 篇二十四:终于等到了天猫精灵智能系的智能温湿度传感器豪恩(iHorn)续上次购买智易如(Roome)温湿度传感器一次不怎么成功的体验后(因是ZigBee连接方式所以需要单独购买ZigBee主机,售价可要299,又不能连接天猫精灵果断放弃。),终于等到了天猫精灵智能系的智能温湿度传感器豪恩(iHorn),终于可以连接到天猫精灵上查看家里的温度及湿度了。可惜天猫积分换早了况天佑| 6 评论15 收藏13查看详情

什么是智能场景?智能场景能实现什么?看到以下的动图应该就有所了解了,设定好参数就能自动化操作,不同的条件出发不同的电器设备动作,如下班(PM:6:00-7:00)大人开启电子门锁后,自动开启厨房灯光,打开油烟机,小孩放学回家开启电子门锁后,自动打开书房灯光等等。情景模式其实就是满足生活中的各类需求,使用智能家居设备来打造来各种可调整、设置支持多场景应用的家居模式,根据设置来帮你减少了传统家电单个设备的操作,自动开启你所需要开启的控制的家居。

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

天猫精灵APP中我们来看一下有哪些智能场景?

天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试

进入APP后点“右下角我家”进入“我家”板块,上部增加了“场景设置”模块,如果没有看见此模块请升级到最新版本哦。

天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试

天猫精灵APP帮我们设置了常用的6个智能场景模式分别为:起床、回家、出门、下班、看剧、睡觉,如果说以上几个智能场景不能满足你,还可以自己设定适合自己的智能场景哦。

起床智能场景

回家智能场景

出门智能场景

下班智能场景

看剧智能场景

睡觉智能场景

如果以上的常用场景不能满足我们来尝试一下自定义场景吧。设置一个起床的智能场景吧。

天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试

选择添加场景或更多场景。

创建场景

天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试

添加条件:可以选择语音指令、定时或传感器来触发相应的智能场景模式(传感器家里只有豪恩智能温湿度传感器终于终于可以派上用场了)。

选择好需要设置的周期及提醒的时间

、

天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试

设置完需要执行的智能家居动作后,记得点击右上角“创建”完成自定义智能场景的设置。

天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试

设置完成后可以按相应的智能场景测试按钮进行测试。好了,个性化智能场景创建完成,可以根据家里已有的智能设备进行添加适合的智能场景

个性化智能场景设置就介绍到这里啦,天猫精灵APP终于添加了智能场景的功能,可以根据设定的条件自动执行相关的智能家居的运行,不足:目前的智能场景条件只能设定单一条件,不能设置多条件触发,或延时多少时间来执行另一个设备的执行,只能通过设置多个智能场景来完成,当智能家居较多时不能快捷的选择需要拖动滚动条来选择,天猫精灵在智能场景中还需努力,我们一起来反馈吧,使天猫精灵APP越来越完善,虽然还在初步阶段,但我们也能自动化了不是么天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试 ,是天猫精灵智能系的值友们记得去玩一下智能场景哦,欢迎大家来讨论目前的天猫精灵智能场景究竟能完成什么吧天猫精灵智能家居崛起之路※智能联动初尝试 。。。

准备种草好物:

小益E206T天猫精灵智能指纹锁家用防盗门全自动NFC电子门密码锁799元天猫精选去购买杜亚电动窗帘遥控自动窗帘轨道智能家居电机开合帘家用天猫精灵V1499元天猫精选去购买天猫精灵CCL智能带屏音箱蓝牙智能音箱蓝牙AI智能机器人音响语音379元天猫精选去购买移康智能天猫精灵联合定制家用远程可视对讲防盗防撬智能猫眼门镜499元天猫精选去购买天猫精灵CC10带屏智能音箱10吋平板电脑蓝牙音响游戏机599元天猫精选去购买[新品上市]天猫精灵方糖2智能音箱蓝牙音响智能闹钟99元天猫精选去购买

天猫精灵CC10带屏智能音箱10吋平板电脑蓝牙音响游戏机

天猫精灵CC10带屏智能音箱10吋平板电脑蓝牙音响游戏机

[新品上市]天猫精灵方糖2智能音箱蓝牙音响智能闹钟

[新品上市]天猫精灵方糖2智能音箱蓝牙音响智能闹钟

天猫精灵 智能语音红外三代遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 黑色

天猫精灵 智能语音红外遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 二代 黑色

智能插座

智能插座

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_P1 智能家居 多功能无线按钮 白色

天猫精灵 红外遥控智能语音手机控制家电电视空调灯泡插座四件套

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

天猫精灵喵控智能音响 语音管家 红外遥控器 声控制家电 手机远程开关空调电视电风扇洗衣机智能遥控器 红外遥控器【USB插电版】

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装