卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

2020-06-01 20:28:05 1点赞 10收藏 2评论

3岁的宝宝对做手工产生了兴趣,因为疫情宝宝推迟入园,老师会在新生群里发一些小手工的视频,巧妇难为无米之炊,于是也开始购入最基础的做手工家当,下面就一一展示下▼

1.卡纸

做手工离不了彩色卡纸,晨光这款质量很好,A4的规格够大,没有异味,活动价也就几块钱,100张可以用很久

晨光(M&G)文具彩色A4/8色多功能复印纸手工纸折纸卡纸100页/包APYVZB0712.5元不易变脆,不易发黄,不易裙皱。京东去购买

颜色丰富

纸张厚度适中

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

晨光还有小规格的卡纸,价格更便宜,很多时候不需要大张的,用这种规格的就够了

晨光(M&G)文具48K/10色多功能手工折纸学生剪纸diy创作彩纸米菲系列卡纸叠纸材料120页/包FPYND4588元京东去购买

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

卡纸可以做折纸用,也能做作为剪纸,作为画纸也ok,总之这些五颜六色的纸张是手工必备~

2.儿童剪刀

3岁左右的宝宝有一定的自控力了,绘儿乐这款圆头剪刀用起来不在话下。缺点就是贵,原价二十多,即使半价也要十几元

绘儿乐(Crayola)圆头安全剪刀幼儿园儿童剪刀裁纸玩具工具69-300925元京东去购买

实际使用下来作为大人也觉得蛮好用的,楼主经常用它和宝宝一起剪纸

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

没有包边刚开始会怕宝宝使用有危险,用的这段时间还好。感觉这把剪刀更有“剪刀”的手感,能剪稍硬一点的东西,也更耐用。

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

晨光的儿童剪刀楼主也入了一把,放在父母家给宝宝用,才3块钱,比绘儿乐的便宜很多。宝宝也可以正常使用,性价比杠杠的

晨光(M&G)文具135mm学生全塑料安全手工剪刀儿童剪纸刀剪子可爱小剪刀单把装颜色随机ASS914075元京东去购买

3、胶棒

没有专门买儿童品牌的胶棒,从办公室拿了一管得力的,宝宝用着挺好

得力(deli)20g高粘度PVP固体胶水无甲醛快干耐用胶棒单支装办公用品70923元京东去购买

4.画笔

之前有晒单过绘儿乐的这款绘画套装,实际使用下来宝宝最喜欢用里面的粗头彩笔

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

所以粗头的比较费,有几只用完水了,就又单独购买的

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

这次直接购入的无香味的12色(之前套装的是有香味的8色),对于绘儿乐的香味,个人感觉味道有些大,所以之后都会买无香的

绘儿乐(Crayola)12色可水洗粗头儿童水彩笔绘画工具彩色笔儿童文具画画绘画笔58-7812儿童礼物44元京东去购买

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

粗头的宝宝握着比较舒服,颜色也很正

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

同时购入的另一个品牌的水笔因为笔头太短,建议不要购入…

卡纸 剪刀 画笔 简单的工具开启宝宝手工之旅

对比下笔头,楼主是用不习惯左边圆头的

5.贴纸

相信大多数宝宝都非常喜欢贴纸,贴贴纸也是宝宝做手工的最初级阶段,他们会很享受自己取下来贴纸然后随意贴的乐趣。贴纸在万能的某宝购买就可以了,不需要追求品牌,楼主就随便在第三方店铺买的,几毛钱一张,也挺好的。

6、手工书

如果完全没有指导,手残党们估计会发愁如何陪宝宝做手工。除了可以参考很多的视频外,手工书也是不错的选择,可以提供一些素材和思路。多湖辉的口碑不错,从2岁开始就有,手工入门佳作。

多湖辉新头脑开发丛书:手工入门(修订版)2岁京东去购买

包含了使用剪刀和胶棒的步骤,配有特定场景,宝宝在玩中就锻炼了做手工的能力。