好物不私藏 篇三十七:身为直男的我为什么要选化妆镜?

2020-05-19 18:15:37 0点赞 3收藏 1评论

☆如果觉得文章合你口味,关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

小米有品 有鱼精选DOCO 日光小白镜 99元起
实时价格3小时前已更新
去购买

毫无疑问我是一名直男,因为冬天我很反感用护肤霜,而夏天我又很反感用防晒霜。然而有一件事却是所有男人都无法回避的,那就是剃须。剃须,我向来是用电动剃须刀盲剃或者用剃须刀盲刮,去年搬到了新的办公楼,盥洗室光线比家里好的太多,以至于每次犯困去厕所洗脸时,都会看到脖子上没剃干净的胡子。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲我的脖子可比图里的胡渣要更多更杂乱一些。

原因也很简单,就是家里卫生间照明不够,导致每次剃须后无法和单位一样,能清晰的看到脖子上还有没有“漏网之鱼 ”,但作为一个直男,直接买一个化妆镜还是没有这个勇气,但我有送给她的勇气。

之前在网上都有看到不少值友推荐化妆镜,贵的便宜的都有,我根据自己需求选了DOCO日光小白镜 PRO版,也有普通版,大家可以根据自己的需要来选择。PRO版镜面尺寸更大:6.5英寸,还多一个5倍镜,普通版不仅没有5倍镜,尺寸也只有5.12英寸,某宝某东是可以看到几十元的化妆镜的,我也不反对选择几十元款的,显见的区别是镜面用材和灯珠数,D家普通款能在搞活动时两位数搞定,灯珠数确能有70颗。

开箱

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲化妆镜包装并没有采用盒装盒的设计,它采用的是袋装盒设计,这样方便我们收到快递之后进行消毒。撕开包装袋可以看到化妆镜的本体包装盒,外面还套着一个气泡膜。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲我选的是日光小白镜,不如粉色版,还有一个是绿色版,个人比较忌讳绿色,因此就直接不考虑了

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲背面是产品的参数说明和特色介绍,让我比较意外的是,我从介绍中发现它的充电口为MICRO USB接口,使用这种接口有利有弊。

尽管现在TYPE-C有普及的趋势,但不可否认,市面上接口使用最多的还是MICRO USB,基本上家家会有这种接口的充电线,反而很难保证家家都有TYPE-C口的充电线,当然也因为使用的是MICRO USB接口,所以产品能在成本上进行一些有效的控制,最终让利给消费者;缺点则是今后TYPE-C普及脚步一定会越来越快,因为没用上C口它注定是无法进行快冲的,这个缺点也不算一个大问题,毕竟化妆镜是可以一边充电一边使用的。

外观

▲取出后可以看到化妆镜镜体

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲全家福:说明书、擦镜布、底盘、充电线、连接杆、镜子(5倍放大镜)

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲连接杆两端为不同连接设计,底部为卡扣式,上部为插拔式。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲底盘底部配有4个防滑硅胶垫,增大了镜子的稳定性,不易发生位移。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲因为是礼盒版,所以镜子背面配有五倍放大镜。放大镜为磁吸设计,轻拉即可取下。5倍镜对男性可能用处不大,但是女性能通过它更好的避免自己出现化妆失误,下手更精准,卸妆更彻底。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲充电时,红色指示灯亮,电满灯灭,电池容量1K毫安,能带上飞机充电时间为3~4小时而使用时间为4~5小时。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲DOCO这款化妆镜运用了德国工艺,采用的是6.5寸高清镀银镜面,和传统铝镜比,它有更高的反射性能,而且能做到零偏色零变形,切实的1:1清晰还原,只对对我来说就比较痛苦了,因为自己的毛孔能看得清清楚楚,真的惨不忍睹啊。得益于它的无铜镀银以及无害镜面工艺,镜子不会释放有害于人体和环境的物质。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲结合女性高频的三种妆面,再通过大量环境的光源显色测试,DOCO将光源设计成自然光、暖光,冷光。三档光源在最亮强度下,10CM距离下照度均可达800LUX,满足不同化妆环境和不同妆面的需求,镜子直径8cm厚1cm,有需要时也能单独收纳镜面方便外出携带。

冷光: 模拟办公室光源,还原偏冷色温,适用于清晨上班前使用

暖光模式:模拟室内餐厅、咖啡厅光源,还原暖色色温,适用于约会妆容

自然光模式:还原正午日光效果,适用于日常妆容和护肤

组装

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲插入镜体前看清定位槽。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲在连接杆安装在底盘前,需要对准卡槽。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲安装后需要再扭一下,感觉到嗒就OK了。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲安装完成。镜子重500g不到,拆卸也容易,还是很方便外出携带它的。

使用

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲镜面可调0-45°,这样可以较好的忽略镜子放置台面的高低,底座翻边设计能规整收纳小物件,比较人性化。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲高清镀银镜面还是容易成为指纹收集器的,但是附送的清洁布一擦就干净了。

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲光源亮度采用的是指触式开关,轻触即开,长按实现亮度明暗调节,三种光线模式均可无极调光,而且光源是有记忆功能的,再次开灯能快速定位到上一次使用的亮度。值得一说的是,Pro版拥有媲美自然日光的显色力、亮度、舒适度,堪称全能光源,尤其在肤色和红色显色上,都有一定程度上的提升,可以准确还原真实红润气色和彩妆色彩。在均匀度保持在98%的情况下,亮度提升至传统LED镜子2-3倍以上。话不多说,看看效果。

关灯和开灯情况下拍两张照片对比

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲化妆镜开灯后,都能看到面具下的眼睛了。化妆镜一圈均匀排布着70颗LED灯珠,360度环形光线有着3D贴合五官效果,开灯后镜子提供了全方位照亮,让全脸无阴影,无死角;奶白色透光板的使用,让光源显得水流般温润,而且无频闪和眩光,光线高度还原天然日光,相似度达95%,能清晰看尽每一处细节。虽然灯珠够多够亮,但是对眼睛很友好,得益于专业美妆级亮度灯珠,运用专业光学一体化玻璃材料,使得镜子本身高效散热,而使用者也无畏蓝光和紫外线侵扰。

放大镜效果

身为直男的我为什么要选化妆镜?

▲图中显见面具头发被放大。

这款化妆镜给我最大的印象是清晰的恐怖,不仅可以看清没剃干净的胡子、胡渣,连毛孔和自己不注意的鱼尾纹都历历在目,不开玩笑的说,自己甚至对五倍镜自己有点恐惧心理了,吓得不敢用。

价格不贵、颜值在线,光源给力,调节无极、镜面高清,从外观、实用、功能以及性价比上来说DOCO小白镜是款买了不会后悔的化妆镜。不过对于男女使用群体还是有一些区别的,如果仅仅是男性使用,其实日光小白镜普通版就能满足你的需求,不过对女性使用者而言,Pro礼盒版更实用,它有更大的镜面尺寸和额外的5倍放大镜,让女性化妆更精确,容颜也更精致。