时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

2020-05-26 20:29:14 57点赞 40收藏 133评论

上个星期去了趟本地的广汽金丰4S店,主要是为了陪表姐提车,她家之前一辆宝来买的时候跟我之前的一样,没想到这次换车的时候,最终买的凯美瑞混动也跟我两年前买的一样。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

这一回她换车前,不知为何坚定不移的有了一个观念就是要买混动车,问我混动系统那个靠谱,当然回答除了丰田就只有本田,两者的混动系统工作原理虽然不同,但是同样好用,雅阁的简单粗暴,丰田的稳定可靠,其他的特点就看她的取向。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

一开始她的预算只有20万,而且她一直觉得凯美瑞好像挺贵的样子,所以就去广本和东本看了半天雅阁和雅阁王混动,总是觉得内饰一般般,虽然表姐夫是很喜欢INSPIRE的,但是无奈有A柱风险,更重要的是,这两兄弟的内饰方面,都一个德行,尤其是那个升起的中控台让表姐和表姐夫觉得非常不爽。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

老宝来空调坏了天气热受不了,加上年检的时间又快到了,不换车不行,表姐两口子就坐着我的车来来回回看车展和4S,也考虑过CRV混动啥的,但是总是觉得哪里好像还缺点啥,坐着坐着忽然表姐就问我,你的车当时买来是不是很贵?现在大概多少价格了?我觉得你的车的中控就挺好看的,而且内饰也比较舒服。我一打4S电话问老的客户经理,说是直接优惠1W,到店另外还有优惠啥的,一算好像比原来我买的时候总价要便宜2W多了,而且现在买车还赠送四年免费保养.......真是老用户不如狗系列,混动车毕竟有电池,在4S保养还是放心点,这四年免费保养算下来也值7K左右,这么一看,凯美瑞混动忽然就变得又香了起来。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

不过说真的我也没想到最终表姐还真的订了这车,仅仅就是因为中控的关系?凯美瑞混动上市之后有了小改款,中控屏的结构小有变动,增加了数值胎压显示,自动感应雨刷,还有中控屏变大了,这些都是比老用户强系列,让我这个上市时候就入手的人妒忌不已。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

由于急着用车,到了4S就直接问哪种颜色有现车了,回答是只有白色和黑色有现车,其他香槟金,蓝色啥的都要等,两口子最终选择了白色,感觉更大气一点,但是白色要加价2K,而且没得商量......

好说歹说的跟4S继续杀价,什么存99抵2K啊,送脚垫车膜和行车记录仪啊不要送东西的话就直接再便宜1K,最终其他的保险,税费,七七八八加起来,差不多26W左右落地,用老车的牌照听说政府还能补贴5K,刷卡提车不墨迹,我这个老用户介绍人嘛顺带赠送了一张500的保养卡。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

车的内部没啥好说的,跟原来我的车一模一样,后排座中间还是依然的凸起,两个USB充电口就在出风口下方老位置,我自己的车开到下个月就是两年整,这两年此车除了车漆薄之外没有任何幺蛾子出现。就算前阵子闹得沸沸扬扬的机油增多门,中招的大多数也都是亚洲龙,凯美瑞混动掉坑的真不多,4S店说至今只接到过两辆凯美瑞反应有这个情况,而且还都不是乳化的机油增多不明显,根本不足为虑。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

表姐说除了中控好看之外,方向盘,座椅等皮质也感觉比东本广本好很多,贵的感觉有道理,另外,雅阁混动的电池保修政策是十年,而丰田还是延续了不计年限不计里程的电池保修政策,这一点对于她来说也是很有吸引力的。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

后备箱里赠送的原厂脚垫,质量还是可以的,起码尺寸上可以做到完美匹配。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

至于赠送的原厂行车记录仪嘛......呃,应该说比我期待的要略坑,因为这个行车记录仪居然不是内置式安装的,而是在前档的后视镜旁边另外加装上去的,这点让我感觉挺不爽,早知道就让表姐他们两口子选择不要赠品,直接便宜1K来得更合算。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

本来还有一贯无聊的拍照提车仪式,被两口子直接省略了,红绳也被咔嚓掉,急着提车回去,没空整这些。时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

侧面的混动标识看了快两年多了,还是感觉那么顺眼时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动 ,主要可能平时听我说自己的车的优点太多了,加上表姐夫对丰田的牌子可靠性还是非常信任的,“车到山前必有路,有路就有丰田车”,“开不坏的丰田,修不完的大众”等等他也都听过。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

感应大灯有自动调节远近光的功能,对于吃够了大灯不够亮,每年年检都要花钱搞定的老宝来车主,这回总算是彻底告别两眼一抹黑的窘境。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

普利司通轮胎质量还是不错的,我自己的车开到现在快两年了,里程也来到了3W5,前不久去让补胎工人看轮胎,他说再开个3-5W公里没问题,

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

都说凯美瑞改了造型以后没那么油腻的,大家都说正脸有点杀马特,好看的说更动感年轻了,难看的说看不习惯,不过我倒是觉得尾灯其实也挺好看的。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

正脸嘛见仁见智,反正比上一代肯定是更顺眼,车的重心低了之后,感觉上就更动感了,买这车之前也不知道看了多少夏东和吴佩的评车视频,若是说他们两个是最大的水军的话,我也认这个栽,那些专业车道测试,山路测试等等都让我太赞叹了,更不要提碰撞测试甚至超过了BBA等豪车的星级安全等级。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

这一代的凯美瑞的混动占比非常高,因为混动车虽然说起来开不多就不算太省油,但是热效率加纯电时候的低噪音,响应更快的动力和行驶感都是混动的优势,省油当然也算一个卖点,加满油跑700多公里就意味着你能省出很多原来要去加油站排队等候加油的时间。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

在展厅内坐了一会儿,直接就办理手续提车了,有钱人买个车就好像买个手机那样简单啊,哎,感慨一会儿。新车也没什么好多拍的,自己的车拍了那么多次了,内饰,结构都一样,除了中控屏幕变大了,原来中控屏上的不少凸出的实体按键都变成了触摸按键之外,其他都没什么变化。

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

选择这车的优点嘛:电池不限里程不限年限保养,送4年免费保养,省油,皮实,耐用。防碰撞测试成绩好,热效率高,品牌可靠。内饰比广本和东本好看,一键升降玻璃,航道偏离,自适应巡航啥的都好用,该有的都有,2.5发动机的动力也足够用。

缺点:导航还是一样的难用,车漆还是一样的薄,高速上的噪音还是一样的大,就算你买了*级版,那驾驶室旁的双层玻璃也不能帮你把胎噪风噪降下来多少,防碰撞预警还是时而灵时而不灵,可以基本忽略不用,但是车无完车,既然选择了优点就代表着也要同时接纳它的缺点,这一点跟娶媳妇的道理是差不多一样的。

至于表姐为什么肯多花几万预算买了这车,据她说是可以随时问我问题......比如无钥匙进入咋弄啊,自适应巡航咋用啊......呃,虽然我认为这都是看说明书能解决的问题,不过说真的这几天我接到她打来的电话还真不少,有一回问我为什么熄火了之后,车的中控屏上还有一个符号会一闪一闪的?害的我也去重新翻了一遍说明书,最后发现那个是防盗指示灯,的确是闪着才正常时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

总结:

对于开了快两年此车的我来说,现在跌价了近2W也还是挺合理的,开混动车绝对不仅仅是为了省油那么简单,当然省油也是一个很大卖点,丰田的质量我还是很信赖的,所以哪怕此车曾经出了泥浆门,包括现在的机油门,我都对这车抱有极强的信心,尤其是试驾过混动雅阁后,那噪音比凯美瑞还大,虽然动力响应是更快了一点,也更省油,但是东本的内饰明显是不如广丰的,没有完美的车,只有相应的选择,表姐这回“不动脑”的跟着我做了选择,我想除了对丰田的信赖,也是为了更方便更快捷的咨询我相关问题吧。

最后感谢大家观看这篇简单的提车记录,欢迎评论留言讨论在你心目中,混动凯美瑞到底是个怎样的车,更具体的晒单可以看我之前的文章:

有人喜欢蓝—晒晒车来聊聊是什么让我选择了第八代凯美瑞双擎小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接待到开始码这篇文字之时,这辆新车已经开了7000公里,早就过了所谓的磨合期,之所以到这个时候才上来晒单,一是因为懒,二是因为觉得开少了,没有什么发言权。但是驾驶感说白了跟玩葡萄说话| 186 评论285 收藏279查看详情试驾了特斯拉后,老车主觉得开了一年的混动凯美瑞也还是很不错小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!距离上次在社区发文写自己去年买的这辆双擎卡美瑞已经过去了一年多的时间,这次看到有#新能源车选购指南#类的征文,看到混动车型也能算,刚巧一年过后对这辆已经行驶了2W多公里的车也有很多话要说,就再来这葡萄说话| 28 评论41 收藏25查看详情

期待在评论区见到你们,我是葡萄,下次再见~~~时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

时隔两年,没想到表姐跟着我买了凯美瑞混动

• 我觉得凯美瑞那个内饰比雅阁难看多了。混雅的按键式档把很赞。

一切的一切都要怪那块中控屏。。。一块毁所有 [无奈]

见仁见智,他们就是不喜欢雅阁升起的中控屏。

• 软文太明显了

在你眼里怎样的文章不算是软文?只能说你判断力有点差啊。

两田混动要什么软文?别老宅家里打游戏,洗个澡出家门走一走,见见世面。混动车价格如果能继续下探,凯美瑞雅阁混动如果能17万起步,纯油B级车等死就可以了。开过混动车,就不会想开纯油车了。在我看来纯油车犹如实体诺基亚塞班,两田混动车犹如Android,高端纯电动犹如iOS。

• 混雅锐智,胎噪真的大。路况不好简直就以为天上打雷了。

哈哈,试驾过的感受跟你一样,不过没有打雷那么夸张 [傻笑] [傻笑]

稍微破旧一点的沥青路面,那胎噪会怀疑人生

• 夸丰田为啥要拉本田大众来垫背呢?

因为自己以前就是开大众的,被黑到无力吐槽,至于本田嘛,看过之后不喜欢。

• 顶配凯混两年了,表示没有后悔

次顶配凯混两年,表示没有后悔 [大妈三宝]

混动顶配两年零两个月了,表示越开越喜欢

• 没有我混动crv漂亮

混动CRV也是好车,前不久宁波本地群友刚提过一辆。

crv混动没有备胎,万一爆胎怎么办? [狂汗]

• 混动旗舰的飘过……车还没上市就预订了!原本计划提雷克萨斯300h中配的,结果这货冒出来4S有试驾车,试驾后果断预定了顶配送夫人;两年多使用下来,感觉越用越爱,偶最喜欢那套JBL音响,还有媲美2.0T的加速简直爽呆了……静若处子 动若脱兔!还妥妥的4.3L百公里油耗 [惊喜]

你的油耗控制得太棒了,我现在总在5个左右徘徊,而且还是全程ecco模式下才开的出来 [喜极而泣] [喜极而泣]

我的是欧泊银车身颜色,搭配淡黄色内色,比你这个颜色搭配好看一点 [惊喜]

• 车的确是好车来的

是啊,所以过了这么久价格还是很坚挺。

没办法,日系车就是这么保值

• y字内饰接受不了 [傻笑]

是的,喜欢的人超喜欢,不喜欢的怎么也喜欢不起来。

• 我自己的车开到现在快两年了,里程也来到了3W5,前不久去让补胎工人看轮胎,他说再开个3-5W公里没问题。
    楼主不爱跑太远呀

是啊,我觉得自己跑的挺多的了,然而跟会跑长途的人来比还是弱爆了。

• 请说出你和表姐的故事

那故事可长了去了,我妈四姐妹,每个姐妹都是一个儿子一个女儿,所以我有两个表姐两个表哥,还有一个表妹和一个表弟,我家里亲戚微信群人数目前52,要说故事说起来三天三夜说不完。

说出重点故事就好嘛

• 落地多少钱

26W多一点吧,比我当初买的时候便宜了不少。

• 这个是混动的最低配???

凯美瑞混动就两个版本,一个低配一个顶配,没其他选择。

26万落地,=低配??不懂就问 [邪恶]

• 如果不是价格,我会毫不犹豫的选择凯美瑞,但是面对迈锐宝xl那5万+的优惠,我屈服于金钱的诱惑买了550t那个line [喜极而泣] 落地价都不如凯子裸车贵,虽然喜欢但是穷啊

迈锐宝也是好车啊,喜欢就好 [赞]

现在雪佛兰的车油耗如何了?还是原来那个美系油老虎吗?

• 普利司通这轮胎一言难尽,胎噪大,钉扎不穿

开了快两年了,前不久刚被扎了第一次,左后胎,还是一颗特别小的钉子,漏的极慢,打饱气停两天才胎压告警的那种 [喜极而泣]

• 雅阁是广本不是东本的,兄弟

她去看了INSPIRE和雅阁,东本广本都去看过的意思 [皱眉]

• 没有2箱的好混动车 。唉。

没记错的话,可以考虑雷克萨斯LX2000~~~

试过。驾驶位贼小。。。感觉像是在浴缸里躺着。。。 [大囧] 后排。。一言难尽。感觉和polo差不多。也许更小。

• 开了这么久有没有发现你的车子根本就不用加机油 [黑线] [黑线] [黑线] ,大众烧机油,丰田反其道而行之,这操作!!!牛批牛批!!!

丰田机油增多较多案例是亚洲龙,凯美瑞真不多。

一摸一样的 怎么可能不多

• 同混动,两个月时间前保险杠已经蹭了不下三次了 [喜极而泣] 而且为什么我加满92能跑1000公里 [喜极而泣] 楼主才跑700?

看来我的水平太差了...... [皱眉]

可别这么说,这俩月都两次全责了 [喜极而泣] 今年不顺…

• 我自己觉得本田内饰好看,凯美瑞这内饰很老,楼主觉得好看应该年龄是不小了

是的,已经奔五的人了