2020-05-20 10:49:46 69点赞 117收藏 116评论

前言

今天是520,我却有些悲观,因为看到有人说购买力排行,女人>小孩>老人>狗>男人,我开始是不以为意的,寻思这只不过是大家的笑谈罢了。后面悲剧的发现,居然还真有点道理,看到朋友圈里晒礼物,晒红包的,基本都是女性,男性收到礼物的不能说没有,但是要少的多。再举个例子,就不说买东西,连同一个综艺选秀节目,男性支持的选手,经常是竞争不过女性支持者多的选手的,因为女性似乎习惯了为偶像花钱消费,但如果一个男的为明星,特别是年轻貌美的女明星花钱,则容易饱受社会的非议,轻则认为这实属屌丝行为,重则认为这多少站点nt了。虽然我也不太追星,但这种潜意识真的合理么?

即使是在富二代领域,男女的消费观念也是挺不同的,我有一个女性富二代朋友,买的快递拆都不拆,就整箱整箱的堆在寝室里,占用了很大的空间,引得她室友背后抱怨连连却不好意思明说,最后找我希望帮忙出头,我就问她,为啥你买了那么多快递也不拆不用啊?人家回答了我一句非常有哲理的话:“我只是享受拿快递的过程。。。”我当时真觉得这是我在大学时代,听到的最引发思考的一句话之一,我把这事讲给了我的富二代男性朋友听,他也漏出一副“听到了不得了的新闻”的表情。

就在刚刚,我碰巧看到了,一篇嘲讽男生消费力之低的笑话,图中男性这么做派,简直更像我小学的时候买了东西,不敢告诉父母价格一样。但是我不禁思考,我又不是小学生了,钱是我辛辛苦苦,被领导刁难,被客户怒怼,好不容易赚来的,为什么花起来却跟和父母拿钱不劳而获的小学生一样?难道是小学的时候谎报价格,习惯了?

然而,我总觉得既然男性女性同样工作,同样付出,同样赚钱,这种情况是不是对男性有点不太友好了。

究其原因,这似乎和咱们的文化有关,譬如不少家庭婚后都是女性管钱,只给男性少量的零用钱,这种情况下,自然有需求也无法实现了。更有不少家庭流行穷儿富女的观念,这家伙,一对双胞胎一生下来,女生的零花钱就比男生多好几倍,这种情况下成长起来,男性要是有消费力才是奇怪了。

但是这种文化,真的就是合理的么?其实我一直是一个女权主义者,或者平权主义者,我主张男女应该尽可能的享受一样的权利,譬如现在的法律,只对女性性骚扰有追究,而性骚扰男性就没什么问题,这是不是对很多柔弱的男性缺乏保护?男性光膀子,顶多算是不文明行为,女性光膀子,则直接变成社会性新闻了(这点我感觉西边的国家做的比较好一点,我在土耳其和迪拜就很多次遇到不穿bra的当地女性,我当时真的不敢相信自己的眼睛,只能说是震惊加震惊,我贫瘠的词汇,在那一刻突然变得如此的乏力,简直瞠目结舌,移不开眼睛,那可是土耳其和迪拜啊!我真诚的建议向他们学习),这算不算限制女性的穿衣自由,或者过于放纵男性的穿衣自由?

同样的道理,我相信,男性和女性一样,都是很乐意去买自己喜欢的东西的,他们的消费力差,只是源于从小手头就没钱罢了。然而这种情况真的合理么?男性买东西所产生的快乐又不比女性少,为什么会形成现在男性购买力甚至还不如狗的情况呢?简直是匪夷所思。

所以,我主张从我做起,大胆买自己想要的东西,和任何性别的人类一样,我的人生,不仅仅拥有责任,更拥有购买自己想要的东西的权力,如果我工作获得的报酬,绝大多数不能自己支配,只留下几百块的零花钱,还要藏着掖着,那不是新时代的奴隶主义么?

所以我主张打破这种情况,做进一步的平权做准备,男女成人都是自由自主的成年人了,有权为自己喜欢的东西奋斗,像我就比较喜欢数码产品,他们不仅仅是我的爱好,能够带给我快乐,更能帮助我提高自己的价值(譬如我用智能手机和电脑在张大妈上写文章,我不仅能够收获快乐,还能够收获金币和值友们的尊敬,但如果我用的一台诺基亚直板手机,开机五分钟联网半小时的电脑,我还能写什么原创呢?)

下面我来写一写,我种草已久或者已经拥有的数码产品,人生苦短,且应该只有一次,我想多接触一点自己真心喜欢的东西,这样即使一切结束的时候,我并没有如愿以偿,我也能骄傲的说一声,我曾经尝试了,欢迎想让自己变得更快乐一点的朋友进来看看,无论男性女性,让我们一起为我们的爱好与快乐干杯!

PS:我毫无任何不尊重女性的意思,我愿意抽出我人生中百分之二十的时间,不琢磨着赚钱或者别的事情,只为保障女性在这个社会享有更好地权益而奋斗,原因无它,因为这是趋势,这是未来,更因为我所爱的人里面有女性,我不尊重的只是那些抱有刻板印象,站在莫须有的道德制高点,来指责别人的人,无论我们是男性女性,我们都有愉快的享受人生的权利。

Apple iPhone 11 Pro Max (A2220) 256GB 暗夜绿色 移动联通电信4G手机 双卡双待

其实喜欢苹果的理由和男人喜欢女人的理由差不多,苹果就像一个很漂亮的小姐姐,你能说出她的一堆毛病,譬如电量少,快充慢,不思进取,系统限制多,但是喜欢它的理由,只需要一条就够了。她漂亮/它也漂亮,更是如今智能手机发展的顶点。

先说说苹果的漂亮,当年从苹果换到某其他品牌的手机的时候,最大的感觉,就是对面的系统及其成像不如苹果的精致,尽管那是一部领先我手中的旧苹果好几年的产品,却依然让我有如此清晰地感觉,一个更新的产品不如一款几年前的旧手机精致美观,这是如此的不可思议,却又如此的真实。

再来说说苹果的先进,这个真没啥可说的,虽然现在的苹果,创新越来越乏力,越来越挤牙膏,甚至我前段时间还写了一篇调侃se2的文章,结果那篇文章成功成为了我少数被关到个人主页的文章。

但是不可否认的是,它是仍旧是如今这个智能手机时代的开创者,再出现更加颠覆的手机设计之前,不可能有其他手机能够撼动它的地位,很多讨厌苹果的人,总是喜欢拿诺基亚和它对比,然而,诺基亚是因为苹果的崛起才渐渐式微的,如今放眼全球,又有谁能担任当年苹果的角色呢?事实是没有!我把话放在这里,近三年之内,都欢迎别人翻出来打脸。

中二点说,如果把手机拟人化的话,苹果就是当今地上最强男,光头埼玉一般的存在,前段时间有新闻爆出苹果拿走了手机行业66%的利润,我觉得即使没那么夸张,也是有可能性的,大家都是用手机,谁不想用最强的手机呢?当然,其实我也有一些别的喜欢苹果的理由,不过就不在这里细说了,有些不方便。

还记得当年在张大妈看到一篇苹果手机的评测,里面提到自己买的新款,老婆用的旧款,就有评论出来说什么给ld用旧的自己用新的,怎么怎么样,不针对谁,我真是难以用可以在这里使用的语言去形容这种人。我只想说,大家都是成年人,想要什么,自己有钱去买就好了,每个人都有平等的追求自己喜欢的东西的权利。

AppleiPhone11ProMax(A2220)256GB暗夜绿色移动联通电信4G手机双卡双待10899元京东去购买

森海塞尔(Sennheiser)HD820 旗舰高保真HIFI耳机 封闭式头戴 德国制造 可拆卸耳机线 黑色

谁说男子不如女?男人对自己好一点,聊一聊那些我种草的让男人更加快乐的数码产品! 其实我从小就有一个音乐梦想,直到我发现自己五音不全谁说男子不如女?男人对自己好一点,聊一聊那些我种草的让男人更加快乐的数码产品! 当年年少的我谁说男子不如女?男人对自己好一点,聊一聊那些我种草的让男人更加快乐的数码产品! 人生是如此的跌宕起伏,且无情。

从此我就告别了音乐创造者这一身份,开始变成一个彻头彻尾的音乐欣赏者,不是没有闯荡的勇气和决心,实在是实力不允许啊。谁说男子不如女?男人对自己好一点,聊一聊那些我种草的让男人更加快乐的数码产品!

自从我开始知道音质这个东西,我是一个听力蛮敏感的人,所以还蛮能留意到其中的差别的,森海塞尔就一直成了我长久的梦想。那低沉如龙吟般的诠释,让我突然想起一句古诗:“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。”

这个618,其实我已经开始在它和机械表之间摇摆了,鉴于机械表更贵一点,且装饰作用更多一些,应该不会比拥有它更为快乐,而这个就不一样了,可以带着它欣赏自己曾经迷恋的经典音乐,也可以带着它发掘新的优秀的音乐,音乐如同书籍一样,仿佛一片辽阔的大海一般,滋养着我的身心。而森海塞尔,正是音乐最好的阅读器。

森海塞尔(Sennheiser)HD820旗舰高保真HIFI耳机封闭式头戴德国制造可拆卸耳机线黑色16499元京东去购买

索尼(SONY)KD-85Z9G 85英寸 8K HDR超高清智能网络电视 平板液晶电视 人工智能语音 安卓8.0 智慧屏

索尼不同于其他任何品质,它本身就具有独特的魔力,能够让一个常年穿迪卡侬五块钱背心的男人,铤而走险,走上买买买的不归路,成为家族之耻,背叛男人不能买买买定律的存在,对此我只想高呼一句,索尼大法好!

索尼电视的地位,在国内和苹果手机的地位有点类似,国内现在的电视分为索尼电视和其他电视,可以说索尼电视除了贵几乎没有什么其他的缺点,但又有种说法是,贵从来不是产品的缺点,而是用户的,虽然我不是很认同这个说法,至少我觉得索尼从来没有把产品做成奢侈品的意思,但是这个说法也侧面印证了,索尼电视几乎没有缺点。

这款电视拥有现在最先进的8k技术,其实想想,如果我一旦真的拥有了也挺头疼的,国内清晰度高的影视作品,多是一些删减版,或者我不想看的影视作品,真正我想看的无删的影视作品,往往都是清晰度低的出雪花的那种,像前段时间在网上看到别人用索尼电视看netflix最新推出的纪录片,那画面真是被手机拍出来都很震撼,大概短时间内也只能羡慕羡慕吧,这样想来,拥有了似乎也不是特别的快乐,只能说有钱人的生活,可能也没很多人想象的那么的为所欲为且舒适。

所以这个电视,在国内只能是我排到长远期的一个比较靠后的规划,不仅仅是因为它惊人的价格,更因为它现阶段能够实现的快乐比较少。

索尼(SONY)KD-85Z9G85英寸8KHDR超高清智能网络电视平板液晶电视人工智能语音安卓8.0智慧屏88999元京东去购买

亿格瑞(Egreat)A13 双硬盘仓4KUHD硬盘播放器HIFI视听双旗舰 高清机 官方标配 官方标配+8T硬盘

如果有了好的电视,但没有好的画质资源,那也是百搭的,所以这种时候4K硬盘播放器的作用就非常重要了,播放真4K视频。这款的音视频效果都不错,开机也没有广告,各种软件都可以装,还可以下载高清的视频,收看高清视频更加方便快捷。

而且作为一个4k硬盘播放器,它的音效和投影都非常的独到,尤其是音效,一定程度上甚至不需要再追加音效设备了。

亿格瑞(Egreat)A13双硬盘仓4KUHD硬盘播放器HIFI视听双旗舰高清机官方标配官方标配+8T硬盘7380元京东去购买

B&W 宝华韦健 700系列 705家庭影院+天龙X3600功放 5.1声道 发烧级 HIFI 音箱 音响 书架箱

但我也是一个蛮追求音效的人,从对耳机的向往上就可以看得出来,像我家这边,很多的电影院年久失修,屏幕效果其实并不怎么样,除了大,就剩下乌起码黑,肉眼可见的有点脏,并不比在家看电影更加舒服,但是影院的声音效果毕竟还是到位的,在足够的音效中,感觉更能融入电影之中。所以我一直感觉国内能够上映的电影,在口碑上具有先天的优势,一个是看过的人多,再一个就是在电影院看确实加印象分。

但如果有了这个,电影院不能上映和电影院年久失修导致看起来不那么舒服的电影,想必在家就可以自己解决,简直完美,可惜价格实在是有点贵,算是长期目标之一。

B&W宝华韦健700系列705家庭影院+天龙X3600功放5.1声道发烧级HIFI音箱音响书架箱65640元京东去购买

索尼(SONY)DSC-RX100M7G 黑卡数码相机 Vlog视频手柄套装(24-200mm蔡司镜头 4K视频 RX100 VII/黑卡7)

相比上面那个超级贵的索尼,这款索尼就显得平民的多了,而且是著名的理财产品之一,有些时候二手的甚至超过了当年的发行价。我这辈子买失败的东西不少,我印象比较深的,就是当年大学的时候,没买它,而是买了一款松下的微单,现在想想真是惨啊,那个松下的微单别说是吃灰了,简直就连放哪都忘记了,我甚至都不太确定它有没有被我弄丢,原因则是有点高不成低不就,既没有黑卡这么便捷大众,本身用的人不多,很难形成圈子,共同交流共同进步,二则是因为它不仅不便捷,还不专业,人家买了大单反的,哪怕只是个入门的,拿出来一看,外行人也会发出一声呜呼专业的声音,而我拿着个微单出现在各种场合,更像拿了个奇怪的玩具,连妹子都没有被微单约拍的兴趣,渐渐就越来越吃灰了。

而黑卡就不同了,卡片机的机身,让它几乎像手机一样可以便捷的携带,出众的性能,让它有一大票粉丝可以学习交流鼓励,更重要的是,当你不想要的时候,它庞大的粉丝群体,可以帮你回血,甚至很可能让你能够赚一笔。

虽然索尼在互联网上的声势非常浩大,但其实我们都清楚,在中国广袤的大地上,索尼其实终究还是一个小众的品牌,但是这,并不能阻止我们对它的热爱,因为它真的好用。我现在时不时会回想,如果我当年选择购买了黑卡,会不会我现在也已经成了一个视频博主了~?

索尼(SONY)DSC-RX100M7G黑卡数码相机Vlog视频手柄套装(24-200mm蔡司镜头4K视频RX100VII/黑卡7)8499元京东去购买

微软 Surface Pro 7 亮铂金+灰钴蓝键盘 二合一平板电脑笔记本电脑 | 12.3英寸 第十代酷睿i5 8G 128G SSD

身为一个颇为怀旧的人,虽然如今已经完全适应了智能手机,但是使用平板至今还是不太习惯,最主要的原因还是,能做的事情太少,没用过安卓平板,听他们说,苹果平板适配的app已经算是很多的了,但我感觉还是不太够用,甚至是一些常用的软件,适配的都不是特别的好,除了打游戏比较方便以外,我拿着几乎没啥用,很多人喜欢在苹果平板上用的爱奇艺腾讯啥的,我因为很少在这俩平台上看视频,虽然都有会员,但就算看他们的视频,反而也是投屏到电视上的多,久而久之,我的苹果平板就闲置了。

其实现在想想,如果我的苹果平板是我自己买的,倒是可以下载一些剧,放到平板上看,可惜我那个平板也是当年在别地写文章,人家送给我的16g,装一些必备软件就已经不堪重负了,再下剧就容易卡的不像样子了。

我那时候就常常在想,我要是有另一种平板就好了,能装各种已经用习惯了的软件,需要敲字的时候,能用自己熟悉的方式敲字,不想敲字了,可以把键盘卸下来恢复成平板,最关键的是,需要它的时候,它能够迅速的变成生产力,其实我也有在苹果平板上写过大妈的文章,可是相当的不方便,APP里面是别想了,只能在记事本里面写文字,图片啊视频啊链接啊,都只能之后再配,非常的不方便,那时候就在想,如果是它的话,应该就没有这种烦恼了吧。

而且周末拿着这个东西去咖啡厅,或者带着它去开会,还是非常有档次的,虽然不是太情愿,感觉带着它出门的话,工作效率还是能高不少的,毕竟是随处可及的生产力。

微软SurfacePro7亮铂金+灰钴蓝键盘二合一平板电脑笔记本电脑|12.3英寸第十代酷睿i58G128GSSD7892元京东去购买

Apple Watch Series 5智能手表(GPS款 44毫米深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MWVF2CH/A)

现在苹果手表的热度已经不如刚发布的时候了,其实也是人们发现了,这个东西是真的没有想象中有用,毕竟手表的大小就在那里,想要在那一方小天地里,实现多高深的科技,实在是比较困难,即使是用手表打电话,感觉其实也有些怪怪的,最终实现的,更多的是一些运动健康的功能,但是这方面的功能,早就有一些专门搞户外或者专门搞运动的人在弄了,无疑他们要比苹果有经验一些,搞得苹果更为式微了。

那么为什么我特别喜欢苹果手表呢?原因无它,好看罢了。这句话可能引人嘲笑,你一个写数码产品的,买一个数码产品的理由居然是好看,莫不是搞笑型选手?一般来说,数码产品,首先要考虑的,肯定是科技,是技术,是硬核,和好看是不搭边的。

但是这又涉及到一个特殊的问题,就是当代人到底拿手表是做什么用的?我的个人见解是,手表在发展出更硬核实用的功能之前,其实只不过是现代人的另一种首饰罢了,就好像古代的人带手镯一样,现在的人不兴手镯,而是兴手表了,那些买昂贵手表的人,有几个是真正用它看时间的?有几个是真正使用它的各种功能的?要说功能,百达翡丽的功能有苹果手表全面么?人家的价格不一样吊打苹果手表?

其实我最喜欢的手表,还是机械表的,它有身为首饰最主要的自觉,就是一定程度上的自给自足,晃手就能提供动能,而不需要做一些充电之类的比较非首饰的动作。但是我喜欢的机械表,都有些太贵,便宜的又没有我喜欢的,我还是想攒攒钱一步到位买自己喜欢的机械表,而不是搞个入门级别的先凑合着。

但是苹果表又不一样了,它是不同于传统首饰的另一个层面了,带有科技感以及很大一部分实用功能的首饰,更重要的是,它解决了首饰界一个很重要的东西,那就是靠贵取胜。好的机械表,都太贵了,但是苹果手表,最贵能有多贵?你带个天梭,会有人觉得,你买不起更贵的,你带个苹果手表,可能会有人觉得花里胡哨不实用,却不会有人想你会不会入的起更贵的,毕竟在电子表这个圈子里,苹果已经是高级的存在了。

更有一个原因是苹果表漂亮,没见过实物的人,可能很难理解,相比传统手表的古朴,专业手表的朴实,苹果手表自有其华丽绚烂的一面,我记得我在上面那个苹果手机的介绍里面提到过,我刚换下苹果手机的时候,感觉其他某手机粗糙了很多,反而苹果有那么多不易察觉的精致好看,苹果手表正是继承了这一点,这是我喜欢戴它的最重要的一点。

比较麻烦的一点,就是这玩意不仅违背我首饰不充电的初衷,是个需要时常充电的首饰,而且充电间隔还短的令人发指,基本就必须一天一冲,这个如果要是像大学的时候,经常在日租房里和一群朋友通宵达旦彻夜不归的我,肯定是受不了的,毕竟有时候玩嗨了手机充电器都不会带的。但是工作之后的我,基本上没这种机会了,再晚都是要回家的,毕竟明天还是要上班的,居然就这么莫名其妙的解决了充电问题。

AppleWatchSeries5智能手表(GPS款44毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带MWVF2CH/A)3299元京东去购买

三星手表Galaxy Watch Active2 云雾银 智能电话手表 运动健身教练+蓝牙电话+50米防水+移动支付 44mm铝制

上面提到了我之所以热衷苹果手表的原因,主要就在于它比较好看,但是既然提到了好看的智能手表,怎么可能能绕得开三星手表呢?三星的东西,一向以颜值高著称。

我还记得当年三星s8刚出的时候(这都得多少年前了?)那个大墨绿背真是惊艳了一帮人,好像那时候就已经是曲面屏了,我朋友用了一段时间就跟我挥舞着他的s8,说用起来经常想给它砸了,可是举起来看看颜值,又不太舍得,当年的三星,也是被本土化坑惨了,和国内的智能手机生态兼容的不太行,简直就是安卓机卡顿的代表。

既然想要选一个好看又不掉价的电子表,三星的这款手表我个人觉得是不输给苹果的,精致的外观完全不输给苹果,而且更有性价比。

三星手表GalaxyWatchActive2云雾银智能电话手表运动健身教练+蓝牙电话+50米防水+移动支付44mm铝制1799元京东去购买

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳vlog摄像机 无损防抖 美颜运动

拍运动视频的人,都知道一边走一边拿手机拍的视频会抖得没法用,而我这种手因为旧伤喜欢抖的人,站着不动都很难拍稳,有了这款手持云台,拍摄视频就方便多了,这款osmo pocket手持云台不仅非常方便携带,装到裤兜里面都能带着到处走,更是支持4k、慢动作、跟踪等等功能。

现在想想大学的时候真的是没有利用好时间和金钱,如果从那个时候开始钻研视频啥的,也许现在已经小有成绩了,可惜玩也没玩好,事业也没发展成什么样,所以人呐,一定要树立好一个可以企及的,对自己有好处的目标,如果说不好什么对自己最有好处,也可以选择一个有比较明显好处,或者提升自己满足感的目标,并为之奋斗,一定不要浪费时间。

DJI大疆口袋灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机高清增稳vlog摄像机无损防抖美颜运动2499元京东去购买

Akko 3108 V2机械键盘 世界巡回东京樱花键盘 游戏键盘 全尺寸 吃鸡 笔记本键盘 粉色 粉轴

其实本来标题里面还有一个女性电竞的字眼的,谁说男子不如女?男人对自己好一点,聊一聊那些我种草的让男人更加快乐的数码产品! 被我很生气的给删了,虽然我是个直男,但最近感觉粉色还是很好看的,特别这款还是世界巡回东京樱花键盘,可以说是把我喜欢的几个东西结合到了一起了,更加的喜欢了,喜欢这个东西,本来就没什么男女性别之分的。我的一个女性朋友,长得特白特漂亮,远远看上去就像一个胸大无脑的傻白甜,然而人家不管是捣鼓摄影还是捣鼓手机啥的,都比我强多了,前些年我还热衷于刷刷机啥的,现在早不捣鼓了,但是人家依旧在弄,现在也能利用刷机,搞一些变态小功能啥的,譬如能够看到别人微信撤回的消息,所以我和她聊天从来不撤回。。。

扯远了,我本人还真的挺喜欢这个键盘的,特别是空格处的富士山,感觉就真的很配这个键盘的整体感觉,谁说男子不如女?男人对自己好一点,聊一聊那些我种草的让男人更加快乐的数码产品! 准备最近就着手把它买入。

Akko3108V2机械键盘世界巡回东京樱花键盘游戏键盘女性电竞全尺寸吃鸡笔记本键盘粉色粉轴319元京东去购买

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航

这个其实我早就已经有短续航的了,未来应该也不会购入长续航的了,社畜除了出发没什么机会出远门,偶尔出发一般也不会一个人,和同事一起出发,拿个游戏机实在是感觉不太对劲,所以我玩switch基本都是靠下班时间做室内党了,而且只有下班时间能玩游戏的人,根本就不会玩多长时间,起码不会玩到非续航版没电的地步。

不过现在的续航版基本都是标配了,还是推荐不像我这么忙的人选择续航版,毕竟就像有些人说的,我可以不要但你不能没有,在价格差异不是很大的情况下,多一点电总是好的。

其实我现在感觉,任天堂的游戏虽然很有想象力,但还是适合小孩子或者聚会的多一点,主打的游戏都有些低龄化,或者更适合一群人一起玩,虽然掌机方面相比另外两家主机大厂优势很大,但是感觉还是它们的游戏更加成人化一点。所以我现在主要用switch健身用了,没事打打有氧拳击,舞力全开啥的,也多亏了它,一定程度上阻止了我疫情期间增肥过度,毕竟健身房都停业了,一般也不外出,每天的运动量,全靠在switch打打拳支撑了。

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航3299元京东国际去购买

顺便推一推我现在经常玩的游戏,说实话我感觉自己可能被成功学还是啥洗脑了,忘了从什么时候,竟然会产生,玩这游戏有啥意义,又有啥收益,对人生有啥帮助么这种想法,简直就是诡异,试想一下,你在开开心心的玩塞尔达,突然脑海里蹦出来一个声音问:

你玩这玩意有啥用么?它能帮助实现你的理想么?它有任何现实意义么?

是不是很吓人?

虽然我觉得很吓人,但我现在主要还是玩锻炼用的游戏了,难受。。。。

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡有氧拳击健身拳击中文380元京东国际去购买任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡舞力全开2019中文现货243元京东国际去购买

还是要感谢这些游戏,不然我的switch差点就要吃灰了,顺便我在这里还想给我上上篇文章正名,很多人看到我说国行也有可以接受的地方,就使劲骂我,但我感觉我现在这种状态,用外行用国行真的没啥区别,除非有一天,真真就有人,把国行的卡带口给堵死,不让用外行的卡带了,但那是真的过分了,我个人感觉应该还不至于吧。。。。

国行未必是勇士,理性讨论各类游戏在国行Switch的生态环境,万字分析找出最适合国行玩家的游戏本文来自#Switch国行#【征稿活动】当Switch来到身边——和我们聊聊拥有国行Switch后的欢乐日常,时间截止于5月30日,快来投稿吧!>点击了解详情嘘_别说话会炸号的| 128 评论341 收藏324查看详情

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM 馒头真无线二代蓝牙HIFI音乐耳机 入耳式 主动降噪 蓝牙5.1 28小时电池续航 白色

看到这款主动降噪耳机,我不得不说,不愧是森海塞尔,一个在耳机方面走在前面的品牌,在方兴未艾的无线耳机方面,做的也是相当的到位,不仅没有犯一些大企业的大企业病,紧跟住了时代,更在一定程度上超越了时代,设计的非常有未来感。

不过其实这款耳机还是多多少少有些不那么森海塞尔的,虽然做工精美,三频均衡,尽显一个耳机大厂的实力和底蕴,但是蓝牙耳机的音质,肯定多多少少的会有损失的,这种容忍,再也不是那种追求完美无瑕音质的森海塞尔了,但也没办法,有时候进步,就是会带来一定的损失的,认识并承受这种损失,有时候我们才能走的更远。

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM馒头真无线二代蓝牙HIFI音乐耳机入耳式主动降噪蓝牙5.128小时电池续航白色2399元京东去购买

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专业版 (DJI 带屏遥控器) 新一代便携可折叠无人机 4K高清航拍无人机航拍器

我知道我不能飞,无论是精神上还是肉体上,但是我希望,它能够代替我飞翔。

记得初中时候,思想品德老师曾经讲过一句话:“人看似自由,其实无处不带着枷锁。”当我大学毕业进入社会之后,才真切的体会到这一点,是如此的真切和恐怖,肖申克的救赎里面说:“有一些鸟儿是关不住的,因为它的每一片羽毛,都闪烁着自由的光辉”然而肖申克的救赎之所以如此的经典,影响力如此之广,我和对面的网友聊刺激1995的这边译版台词(在泰国认识的,加的微信,不要想多),人家都能“哦哦哦,能反应过来是哪句”,正是因为羽毛闪烁着光辉的人其实是很少数的。

说回大疆,感觉这真是家神奇的公司,让普通人,也能体会到不可思议的角度摄影的乐趣,记得我大学的时候,开运动会还是什么玩意,校长在主席台上大言不惭的说,“这次我们学校可是请了航拍,大家都给我整好点!”那时候大疆还不像现在这么普及,很多人甚至不知道有这个品牌,我们当时就在下面议论纷纷,有的同学直言这辈子还没见过直升机,没想到学校这么大手笔。结果在我们的期待中,就来了个大疆飞了几圈,没见过直升机那孩子气的想给它打下来。虽然这事说起来有些搞笑,但也证明了大疆的强大,让普通人,也能拥有了航拍的待遇。

而且不知道是实力压倒式的强劲,还是企业性格如此,它并不像很多企业那么热衷于营销,甚至经常互怼,这点我蛮喜欢的,希望能够早日拥有它,拍摄出精彩的视频。

DJI大疆无人机“御”Mavic2专业版(DJI带屏遥控器)新一代便携可折叠无人机4K高清航拍无人机航拍器12888元京东去购买

三星(SAMSUNG)49英寸带鱼屏 1800R曲率 144Hz电竞显示器 C49J890DKC

现在有个非常奇怪的现象,就是显示器常常卖的比电视贵很多,不知道这是个什么原理,有没有懂的大佬能指点迷津一下,是不是显示器方面存在更严苛的技术垄断?但就挺好奇这两者技术上差别有那么大么。。。。

不过不管显示器的价格如何,拥有一个好的显示器,还是很舒服的,不仅打游戏舒服,视野更加清晰开阔,带入感更强,坐在电脑前面看电影也是很舒服,虽然很多资源也不是不能用电脑看(最笨也是最有效的办法,还是把资源考进移动硬盘里面,然后插电视),但用电脑看电影,终究还是最快捷的方式。

三星(SAMSUNG)49英寸带鱼屏1800R曲率144Hz电竞显示器C49J890DKC12999元京东去购买

外星人(alienware)全新Aurora R9九代酷睿独显显卡水冷吃鸡游戏台式电脑主机 5968W预订i9-9900K/RTX2080Ti 2720HF显示器+610M鼠标白+510K键盘白

说到了显示屏,怎么可能不说说电脑?其实我是一个更加喜欢笔记本电脑的人,可能是因为我的内心更倾向于漂泊流浪,而笔记本电脑能够随身携带,随时跑路,台式机可就没那么方便了。

但不得不说,外星人依旧征服了我的心。不愧是电脑这块公认的一哥,外星人机如其名,电脑做的都仿佛是个外星人,这硬核的外观,强悍的功能,让我一个自以为不会对台式机心动的人,也已经沦陷了。

外星人(alienware)全新AuroraR9九代酷睿独显显卡水冷吃鸡游戏台式电脑主机5968W预订i9-9900K/RTX2080Ti2720HF显示器+610M鼠标白+510K键盘白43178元京东去购买

外星人Alienware area-51m 17.3英寸游戏笔记本电脑(i9-9900K 32G 512GX2 1T RTX2080 8G 144Hz 低蓝光屏)黑 ALWA51M-R1968PB

相信如果能有一台外星人的笔记本,那走到哪里,相信都是非常的拉风,不仅仅是因为它出众的外貌,仿佛黑夜中的萤火虫,点亮了无数少男少女的心,更因为它霸气的风扇,霸气的让人以为拖拉机来了。我的玩家国度是这样的,瞎猜测一下,不知道外星人散热有没有好一点哈哈。

外星人Alienwarearea-51m17.3英寸游戏笔记本电脑(i9-9900K32G512GX21TRTX20808G144Hz低蓝光屏)黑ALWA51M-R1968PB43999元京东去购买

尾声

人的生命只有一次,我觉得还是要尽量追求自己喜欢的东西,虽然那个过程可能异常痛苦,甚至可能向飞向太阳的伊卡洛斯一样,被理想所灼烧,但是我觉得梦想还是要有的,就像肖申克的救赎里面说的一样,希望总归是个好东西。

今天的文章就到这里,感谢各位朋友的观看,如果喜欢这篇文章的话,欢迎点赞打赏支持作者,有什么种草的优秀数码产品,也欢迎来到评论区进行分享,再次感谢,比心~

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

SONY 索尼 INZONE H5 耳罩式头戴式双模游戏耳机

SONY 索尼 MUC-B20SB2 4.4平衡线 适用于MDR-Z1R MDR-Z7M2升级线

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

SONY 索尼 PULSE Elite™无线耳机组

SONY 索尼 PULSE Elite™无线耳机组

SONY 索尼 MUC-M12SB2金宝线4.4平衡线适用于IER-Z1R/M9/M7升级线

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 网络摄像机HD3000 | 720P高清视频 16:9宽屏 True Color真彩技术 4倍数码变焦 内置麦克风

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

Microsoft 微软 surface原装触控笔pro7/6/5原装5代五代触控笔Pen4069压感

SONY 索尼 无线入耳式耳机

SONY 索尼 无线入耳式耳机