2020-05-31 16:55:31 58点赞 65收藏 138评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

提车有一段时间了,自己也上手感受了一段时间,每个细节也都看到,体验到了,如果我接下来没有说到的地方,肯定是我忘记说了国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文 ,这篇基本上主要是谈感受了,所以文字比较多

各位看官先做点心理铺垫!!

车就没有完美的。每个车都有优缺点,关键是自己能接受什么缺点,以及自己的需求是什么。什么豪华车BBA,什么日系车,德系车,美系车,国产车都有优点,也都有缺点。关键看自己能接受什么缺点,喜欢什么优点。

我买GM8,很大因素是因为价格,也就是性价比吧。不知道后期毛病多不多,这是我第一次买国产品牌,还是报以乐观的态度。

第1呢:有一说一。国产车确实是要一定价格,才能做的各方面都不弱。

第2呢,我觉得大车对我而言也就是适应一下的问题,不过调头和停车的问题确实蛮严重,小车方便很多。

第3呢,没有二宝的话,我可能会考虑雅阁或者是比亚迪唐。最近看了不少国产车,每个牌子都在10-15万区间出了很多新品,外观,内饰,配置无一不好,真的是竞争强烈,厮杀惨烈。这个价位的合资车有点难受。我一直都觉得30万以下不要讲牌子,没啥意义。达不到豪华品牌的地步。比如奥迪A3,开了这车,就真的是豪车了吗?不,A6L才是豪车的起步。

GM8是模仿的GL8,但是是奥德赛的价格区间重合,所以常会被拿来比较。而刚好这三台车我都开过一段时间。

既然都到了mpv这个车型,这个车长,那么纠结4人常坐还是6人常坐,意义不大,反正都得开5米左右的车出行,所以买这车就是抱着一个心态,家庭服务人员,上服务好老人,下服务好孩子。

换7座MPV,就抛弃了很多,过一家人其乐融融的生活吧~找寻一家人的快乐。而不是单独自己的快乐。

前置结论

1、好车,舒服到让人睡着了。

2、国产里最成熟,造车工艺和品质偏上的车型。

3、看起来非常大气,坐起来特别舒服,开起来又很轻松带劲

4、能选高配尽量选高配!最顶配的没啥必要

外观设计

从商务角度来说,特别大气

从居家的角度来说,又特别运动和灵动

设计语言运用的非常巧妙,如果车头换个奔驰标,肯定是豪华感十足和好评如潮的。

所以品牌!!!哼哼~~~品牌!!哼哼~~都是溢出的价格

按这车的设计之初的想法而言,肯定是商务设计,毋庸置疑的。但是最后我估计用作家用的人也不少。

究其原因是因为其他竞品更加商务,而这车还相对居家一点。

中网前脸经过2020款改款,越发的贴近概念车了

而概念车呢,有些人说像阿尔法,我想说,不。这设计比阿尔法更激进,连续性和整体性更强。

悬浮式车顶设计

市场定位分析

这车目标绝对是GL8的市场,乘坐的舒适度上可以体现出来。

整车隔音降噪,上下车高度,乘坐高度和舒适度都体现了这一点。

但是,这货的价格是17-25万,和奥德赛的价格区间有重合。所以又经常被拿来比较。但是这2款车确实市场定位完全不一样。所以....有啥比较性?

就GM8的价格区间,基本属于无敌手的地步。4S的销售也坦白告诉我,这车是每次活动促销优惠力度最低的。也许是因为产能?也许是因为高端定位?

传祺在SUV上有GS8,也是这个价格区间,MPV市场有GM8。在向高端发力的感觉,总体感觉也确实是国产车里做MPV里最好的,因为就没有其他国产品牌做这种侧滑门标准尺寸MPV。所以他是国产品牌对合资车以及国外品牌MPV发起冲击的一款车,要给个赞!!国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文 就疫情前每月3000左右的销量而言,算是勉强站稳了脚步。接下来只剩希望积极更新和不要减配!!!

就这次2020款的提升而言,我觉得GM8还是非常有诚意的,320T到390T,功率从148KW提升到185KW,扭矩从320牛米到390牛米。变速箱从6AT到8AT。可以说是诚意满满了,不然市场竞争力肯定要下滑,今年奥德赛估计要引入2.0T+10AT的版本。GL8一直在外观、美观和舒适度上在升级。

车身长度

5066mm的长度,不是开玩笑的事情,在小区停车场,看见一台奥德赛,就停在我对面,果然是MPV车主选择停车位的思路都差不多啊。

动态驾驶感觉

和高尔夫6完全不一样的驾驶感觉,如果高尔夫就像是摩托艇,那么GM8就有点像快艇。乍一上车,完全陌生的车感,让我内心有点忐忑。毕竟长了整整87公分,宽度也宽了10多公分左右。还有硕大的A柱,偏高的后窗,都让我明显感觉到这车的视野盲区比高6要大。

动力和变速箱

爱信8AT的变速箱,确实没有大众的7速干式双离合的换挡速度快,但是相差也并不是特别大。只是在部分拥堵区域,又需要频繁提速超车的时候,感受比较明显,一般正常驾驶区别不太大。8AT的升档和降档非常的顺滑,嗯~这里需要用顺滑这个词。7DSG的换挡快,但是那顿挫也是杠杠的。

这款2.0T的发动机听说是有着欧系血统的,这个是好听的说法。听说就是直接拿的阿尔法罗密欧的某款发动机,我也不知道是不是,道听途说。

但是这款发动机确实还不错,动力足够使用。但是有别于日系的感觉,初段的加速并不凌厉,而且发动机的声音也感受并不深,但是在3000转以上的时候,特别是提速时,那声音是真的悦耳啊。稍微撇了一眼,转速应该是在3000转以上了。在非常完美的发动机舱隔音下,发动机的声音传递到驾驶室的声音真的不多,但是还是听的出来好听。结实而有力,不松垮。

拉着2吨的车,后段的提速总是给我信心。

总体而言,发动机和变速箱的配合较好,部分频繁降档和提速的时候,延迟稍微有一丢丢,当然,如果你像我一样平顺的驾驶的话,那基本就碰不到这种情况。我只是说,这车还是有急加速的能力的。

平顺线性,后段有力,声音扎实,就是我对这套系统的评价,感觉还是不错的说。

底盘和悬挂细节

底盘还是有部分铝制构件,从这个角度看,还算平整,不过有管线直接裸露的。

你看看这粗壮的独立后悬,一般的MPV可没有,最新款的GL8换装了独立后悬。

后悬挂的轮胎这里,全包覆,没有任何裸露在外的。这个得点赞~~

这里可以看到第三排基本就在后轮的位置正上方了,所以第三排颠簸性会比第2排剧烈。

底盘滤震、支撑、快速变线

底盘,这个底盘有些人说不行,有些人无感。

但是就我实际体验而言,这底盘是做的非常不错的说。在极速过弯和快速变道时侧倾并不算太大,偶尔有时候聊天去了,你会感觉到这底盘在快速变线时,基本无侧倾。当然在90度直角弯,快速过弯的时候,你还是会很明显的感觉到这是一艘船。有些接近GL8的底盘表现。

但是底盘和悬挂的滤震做的真心的不错,前排和中排都非常的棒,细碎的颠簸全部过滤掉,在高速经过减速带时,非常有韧性,悬挂回弹非常迅速,而且颠簸很小。最后一排的颠簸稍微比前2排稍微大一点,但是这也是没办法避免的了。

总结,第2排的乘坐体验是最棒的,震感最小。

至于过弯和变线,就不要和轿车对比了,不是一个类型的东西,只能说,相对而言这个地盘的支撑度,够用!就跟很多评测里说的那样,低速时(40以内),弹跳略多,60时速左右过小颠簸的路面,过滤的非常的完美!!嗯~可以用完美来形容。

但是这个底盘暴露在外的管线较多,没有做成全包的平整的底盘防护。这个确实有点遗憾,不过我并不准备在路况恶劣的地方去形势。所以发动机护板都可装可不装。

NVH-噪声、振动与声振粗糙度

噪声、振动与声振粗糙度(Noise、Vibration、Harshness)的抄英文缩写。这是衡量汽车制造质量的一个综合性问题,它给汽车用户的感受是最直接和最表袭面的。车辆的NVH问题是国际汽车业各大整车制造企业和零部件企业关注的问题之一。有统计资料显示,整车约有1/3的故障问题是和车辆的NVH问题有关系,而各大公司有近20%的研发费用消耗在解决车辆的NVH问题上。

GM8的NVH做的是真的非常棒,应该已经做到了GL8的90%,或者更多,不仔细感受,真的区别不大。

排气管生锈,问了4S,说是正常。但是也代表了,这里用料不够好。虽然能用,但是不完美。

打孔的铸造件和球头,感觉做工和结实度还是可以的

路面噪音,胎噪,风噪,前档噪音,发动机噪音,都隔离的非常的棒!!!!

在行驶在高速上时,那噪音比我的高尔夫要低2个数量级。而且结合滤震的良好表现,让我觉得我的时速并不快。一不留神就要超速。

反馈在驾驶室里的噪音,我感受了一下,非常的模糊,大约感觉应该是胎噪居多,这个是没有办法解决的。发动机的噪音在3000转的时候,都非常的小,让人无法有驾驶激情啊。

前档和倒后镜都没有风噪,这个要赤裸裸的点赞!!

电动侧滑门,经常会被人用手硬拽~~~~我流泪啊!!!

你们停停手!~~~~国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文

转向

转向的使用感觉上感觉像丰田系的车辆,对比我的高尔夫6,转向虚位有点点多,而且在急加速时的转向会略有些奇怪。如果有开过凯美瑞或者雷克萨斯的车友,估计就会很熟悉那转向的感觉。如果广汽做的像本田的转向的话,我感觉驾驶感会强一些。

乘坐体验

座椅软硬

全车的座椅都是偏软的,但是又不像是美系大沙发那样,会比美系大沙发的感觉略硬一点点

座椅不管是坐垫还是靠背的厚度都是杠杠的。我准备给第三排加装ISO儿童安全座椅接口的时候,买的钢架都短了,一量,第三排的靠背厚度为12CM,坐垫高度没量,目测会超过靠背。一般车的第三排厚度是5CM,8CM,这款GM8居然有12CM。

所以,第三排的舒适度还是非常的可观的,没有丝毫的局促和硬硬的乘坐感。

驾驶位坐姿舒适程度

从高尔夫的包裹式座椅换到这款GM8的座椅时,我是不习惯的,没有了包裹感。但是会更软,腰部支持会更舒服。

整个驾驶时的坐姿会高出一大截,基本跟开高的SUV没啥区别了,一般的城市SUV的驾驶高度都会比GM8低,我目测了一下,我跟途锐的驾驶高度差不多。国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文

2排乘坐空间和舒适度

嗯,我的是低配,所以叫做近乎完美的第2排乘坐体验,反正我没感受过这么舒适的车内空间,特别是空调和音响都在为第2排服务的情况下。

全车8音箱,只有坐在第2排是音效最好的。声音距离不远不近,丝丝悦耳,能听出一定的声场。对比而言,驾驶位听音乐就是渣渣,都感觉声音在后面跑出来的,还有些轰头。

我把2个宝宝安全座椅,1个装在了第2排,1个装在了第三排。这样,2排宝宝座椅的后面就给了第3排非常充足的乘坐空间,女性脚可以伸直。而2排另外一个座椅的后面装宝宝座椅,这样2排的位置就可以退到最后,拥有无敌的2排空间。

如下图所示:

3排乘坐空间和舒适度

如果向上图一样安装的安全座椅的话,基本就是当6座车来用了,所以第三排的横向空间和纵向空间都非常的满意,不会比第2排差多少,唯一有区别的就是座椅的舒适度和颠簸感会比第2排要差。

空间乘坐表现

2排宝宝椅,座椅调整到最前面,2排右侧座椅,调整到合适,适中的位置。

2排保证了有4拳的腿部空间距离

装了宝宝座椅的情况下,3排空间约2拳

2排调整到最后,第3排还有1拳腿部空间

如果2排是5拳腿部空间,3排的后面有3拳空间

这是正常情况下,第三排的腿部空间,此时第2排的座椅是放在滑轨的中央位置的。

第2排的储物空间还是非常不错的,有抽屉,有点烟器,有充电口,有杯架

车内外音乐音量

都说这车隔音好,NVH做的好。嗯~~~在车内感受确实是做的不错的说。

但是音乐......如果在车里开大声音,在外面是听的清清楚楚,我去~~~这一点赶不上奔驰啊~~国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文

所以我怀疑是底盘的隔音做的好,而玻璃的隔音一般,所以车内的音乐会传出来比较多,但是更多的可能是因为我的要求太高了,怎么能拿奔驰E系列去做对比呢。

好吧~我夸张了点,其实声音漏出来的不多,因为车里的声音真的很大了。

LED大灯

大灯照射出来的灯光线性,有切割线。顶部灯光有一条蓝色的线,我不知道是什么原因。但是不影响使用。

本来这个车身很高,我以为大灯也可以做的很高,结果并不是,正常轿车的照射高度,包括远光灯,比一般SUV的车灯照射高度要低,并且大灯不可以自己调高度。

非常给力的空调

MPV车型的空调和5座版本的空调完全不是一回事!!!!

差距巨大,差距主要在那里呢?

一个是降温速度,这台车的空调降温速度非常之快,也许是得益于N多的空调出风口,也许是得益于高功率的空调冷凝器,反正降温速度非常快,但是我想应该也是比较耗油的。

第二是吹空调的感觉,侧面吹空调和5座车那种直吹的感觉是完全不一样的。而且MPV车型还有温柔送风的模式。在第2排的空调感受不会比在家里吹空调差多少,跟我原来的高6直吹完全是2个概念,这样宝宝和老人家都不会觉得过于冷了。

第三是三区独立温控,每个区域的温度都可以设置的不一样,避免了家人之间温度感知不一致。有时候小孩老人觉得冷,但是我确热死了

油耗,还是油耗

目前开了300KM,因为初期,总是在车上折腾软件和感受空间,所以怠速时间比较多,一箱95加满是297块。65升邮箱,目测只能跑400多公里。

跑着跑着表显油耗逐渐下降

目前是长期记忆13.9L,也就是综合油耗,偏高。因为我上下班长期处于高速和拥堵路段混合的路况,非常恶劣的行车环境,我估计磨合期过了会好一点,希望能到11L油以内左右。上下班,我的高尔夫1.4T的油耗也有9L左右

高速油耗目前是8.7L

预计磨合期过了应该能在8左右吧,因为很多2.0T的车的油耗就在这个位置。

全车做工细节

拉手

带缓冲的阻尼

按键

如皮肤般的触感,是真的舒服,非常的有感觉和档次。这个按键的质感是真的好,不是盖的。国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文

旋钮

手感不错,做工也是杠杠滴

储物空间

车内正常储物空间较多,所有三排位置都有存放的位置

后备箱空间略小

接缝

车内接缝处的细节做工值得点赞,接缝清晰,没有毛刺,也没有缝隙一头大一头小的情况

材质

大部分面积覆盖的软性材质和真皮覆盖,少部分塑料件

发动机舱

发动机舱整洁,而且看的出朝向驾驶舱的那一面,厚厚的隔音材料和隔热膜,所以发动机的噪音传入驾驶舱的量是真的小,感觉从来没有开过这么安静的发动机。

而且电池的位置,刹车油的位置,中控电脑的位置非常的规整,摆放合理。

特别是水箱和冷却液的加注位置,非常的靠左。因为车身高,所以驾驶舱也高,放中间不太好添加液体,而且为了避免液体滴到发动机上,所以加注的位置贴着左边的车架的,这个要点赞!!!

百度CARLIFE

这个是个好东西啊~~基本就不用车载导航了,车载导航还要去4S那里更新,还要收费。

百度的这个CARLIFE基本上就是个投屏功能,可以把手机的CARLIFE投屏到大屏幕上,并且还可以在大屏幕操作。这样就不用总是用手机来导航了!!!!还可以随着手机APP随时更新

后备箱

对标和借鉴的GL8的市场定位,但是又希望像奥德赛一样向家庭妥协一点点,所以长度上比GL8做短了20CM,也就是后备箱少了20CM,可能广汽的设计师觉得商务用的话,用到超大的后备箱的机会不多,但是我想说,是真的不多。

不得不承认后备箱对于这种尺寸的车型而言并不大,想要宽松的全家出行使用后备箱是不现实的。因为确实局促了点。但是可以支持3个20寸的登机箱加一个可折叠的可等级的宝宝椅。

短途是没啥问题的,长途的话,就要侵占内部座椅空间了。2排2个椅子装宝宝安全座椅,推到最前,第3排腿可以伸直,空间非常富裕,所以还可以装下2个大箱子。但是这样MPV就没有太多舒适性了。但是装是能装的。

驾驶差异

需要一定的时间,主要是侧方位停车和掉头,直接倒车入库因为有倒车影像,所以影响不大。但是侧方位停车和部分靠墙的车位,车头很怕刮碰。如果是直接对着墙壁停车,又怕估计不到车头的距离,直接撞墙。掉头的时候,2车道掉头需要大弯,不像高尔夫随便调头。另外就是加塞的时候没有高尔夫那么轻巧,毕竟车身长了80公分。要小心,变线的时候底盘也没有高6来的那么扎实,那么有信心,高速过弯就不要玩了

减配

首先就是电池盒减配,从塑料外壳变成了不粘贴的布包围的

维修保养价格

机滤30,网购18,空滤50,网购40,空调滤芯120,网购70,4S的机油有5W30,5W40两种。没有适用的认证

首保3000KM或3个月

然后每次12个月或者2万公里保养一次。看起来保养周期还是很长的。

但是对部分保养项目有额外的时间或里程要求,比如机油:每次5000KM或者6个月。这个就跟日系车的保养要求没啥区别了。

说明书上对机油的要求和说明非常少,就只是说SN级别及以上,标号SAE 5W-30(意思是对机油的粘度和高温剪切度要求不高?)终于可以摆脱德系车对机油高温剪切度的要求了,可以随意选择机油了。

冷却液规格:DF-6,-35C°

整体印象

钥匙的用料比我的高尔夫6的钥匙要差,跟目前广本和广丰的车钥匙的手感和用料一致。

在乘坐空间上不输GL8,在乘坐舒适度上也不输GL8,在驾驶感觉上输的不多,一点点

转向像丰田,驾驶感比GL8和奥德赛都柔和点,完全不同于高尔夫6的驾驶感。如果你追求驾驶感,请万万不要选择这台车。

安全座椅有2个硬的isofix接口,并且支持LATCH标准。第三排无接口。

GM8没有6座版本,对于7座MPV而言,6座没啥意义。

以下是一些我觉得不是问题的问题(不是缺点的缺点)

什么叫做不是问题的问题?就是你觉得用起来有些不习惯或者不顺手或者看不惯。但是对整体而言又没什么影响,而且也不是不能接受的。下面开始了:

车内LED灯聚光有些刺眼(这个灯就不能功率再做大一点,然后做个磨砂的防眩光的吗)

侧面裙底钢梁下塑料护板很单薄(其实下图看不到这个塑料护板,因为被门挡住了,正常车侧面底部都会有钢梁,在钢梁的边上有个塑料的护板,不知道干啥用的,我的高尔夫没有,不过这个塑料很薄,我主观觉得薄就是不好,实际我也不知道算不算缺点)

中央扶手箱朝2排位置的储存箱没有阻尼手感(太多车没有阻尼了,上面的杯架有阻尼,最下面的抽屉居然没有)

副驾驶脚部下方面板包裹的不够全,虽然大部分车型的这里都是这样的,我也不清楚为啥汽车设计厂商这里都是这样,反正这里是通病。

后备箱没有220V接口,只有一个点烟器接口来供电(后备箱如果有220V接口,那我就可以接车载冰箱了,夏日出行,冰镇酸梅汤,可乐多么酸爽)

方向盘指向虚位太多(这个没办法,但是开起来习惯下也还好,反正不需要多么激进的架势)

钥匙用料还可以更好(虽然不差,但是还可以更好,更结实)反正我觉得比老款歌诗图的钥匙要做工好。

底盘管线暴露的比较多(实际要触碰到底盘的管线是要被2边车身底部的钢梁给拦住的,要伤底部管线,先过钢梁这一关,所以暴露的多,其实问题不大,但是偶尔会怕弹跳的石头会伤,所以别走路况太烂的地方,如果你说如果会有小山坡,刚好刮到底部,那我只能说,这车不适合越野)

前悬挂有2根管线也是外露的,还是做点保护让车主安心点。这里一根是刹车油管,一根是转速传感器。(刹车油管基本都这样走的,转速传感器的外皮也很厚实)

看不到车头,即使你把座椅调到最高国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文

第三排的窗户还可以再大一点国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文 (像GL8再学习下)

前排中控下放储存槽的位置实在是很尴尬,不方便取东西,但是这个东西的空间确实是大,现在被我用来放雨伞和空气清新剂了。放固体的清新剂,我感觉这个位置合适。

后备箱太小,或者说,第三排座椅可以装滑轨来调节后备箱空间最好

发动机的盖子没有液压顶杆(手动撑起,也不算麻烦,只是偶尔会担心烫手,不过打开盖子的机会不多,有最好,没有的话,也能用)

看到这里的客官,都必须是真爱了。其实基本都总结完了,大家心中肯定都有自己的想法和意见了。

总的而言,这车不错!!!!是真的不错!!!没有硬伤,小问题目前没发现,也许开的时间还是太短了。有些设计上的问题,你考虑下价格!!!质感~~~!!!

最后~感谢各位~~~~~~看官的打赏!国产MPV之光,【广汽传祺2020款GM8】史上最详细的初体验-万字长文

• 非常用心的测评,很感谢,这几年国产车做的越来越好了。

非常感谢认可,据jdpower的数据,今年国产车的做工将持平合资车,但是很多人的膝盖都还跪在西方品牌的面前

车就像超市里的商品摆在货架上,有人买国产有人买合资有人买进口,难道除了买国产的,其他都是贱骨头? 公平竞争吧

• 公司买了这车给我们出差用,当时跟奥德赛对比了一下。。除了油耗和保值比不上奥德赛,其他都很满意,隔音比奥德赛好太多,好开又高档。。。

光斑

作者

siye

啊哈,说的没错←_←,完全正确

奥德赛在空间利用、人性化(比如底盘低方便上下)方面确实做到该级别顶尖了,但是…隔音、底盘质感,能再差点吗?没说现在的混动,混动改善很多,不过价格么…而且改善了也是这价位拖后腿的料

• GM8也是曾经考虑买的车型,不过最后放弃了,那时候2018年。通篇看下来,感受是这车不错,还真不错,没缺点,就算有也不能算是缺点。但又因为是这样,让人多了几个问号,既然完美,为何不能打爆奥德赛艾力申,更不用说GL8了。后者们难道真的只有品牌溢价吗?再看作者只开了几百公里,所以只能作为前期参考,真正的考验会在1万公里,2万公里之后,经历个1,2年吧。并不是说这车一定不好,这车在20万左右的区间很划算,便宜量足。只不过凡事有两面性,它既然不能在销量上打爆其他价格更高的竞品,那么其他竞品一定有其过人之处,往往是通过时间来验证的。
    说回头,我当年不选GM8也并不是因为它不好,而是最后不选MPV而已。在钱袋不充裕的年头,选它也无可厚非。

兄弟的评价相当客观,你说的担忧,也是我现在将要用时间去验证的。也正如我所说的,就没有完美的车,奥德赛和GL8有着其其他车型没有的优点,所以才能在市场上存活这么久,销量着实不错

• 无论是三排空间、后备箱空间都是跟奥德赛一个级别,不要往GL8上靠。GL8差不多5.3m的长3.1m的轴距,比GM8大了一大截。实际使用空间GM8跟奥德赛一个样,奥德赛后排靠背还可以调节,和整体放到地板,这货不行,到了GM6就抄袭了这个设计。

实际体验比奥德赛大,后备箱没有奥德赛实用,但是其他的要强出不少

作为一个奥德赛车主,买车的时候对比过GM8,这车除了车机,还不敢说什么比奥德赛强很多的,尤其是现在对比混动版,当然价格摆在那里。1、后备箱太小、太高。第三排后背不可调,不可单独放倒,稍微大一点的行李箱完全放不进去,如果GL8后备箱100分,奥德赛大概70分,这车后备箱完全说不及格,除了放些小背包、20寸一下旅行箱外,大一点根本放不下。2、第三排往前翻后,第二排就是A0级空间水平,不像奥德赛,第三排放倒后,有一个极大的行李空间,二排也极其宽敞。3、地板高度完胜。4、后排灯光、空调出口位置很别扭。

• 如果gm8和gs8是同平台,那这货就不没那么香了。mpv不该用suv平台。

没有实证的东西怎么说?奥德赛还是雅阁底盘过来的,你信吗。底盘是什么都没搞清楚的大有人在。专业领域的东西,专业人去评,客户只看结果

我说的是如果,你有必要那么激动吗??

• 没看价格之前以为这车10万以内,结果居然要17-20?给我一个不买奥德赛和GL8的理由 [高兴]

嗯,奥德赛和GL8都不错

这车配不上你,五菱宏光这款神车可以重点了解一下

• 写了第三篇,动心了 [尴尬]

嗯啦,三篇下来,写完了,估计我要好好歇歇了,长时间使用下了

• 厉害,我GM6马上满一年了都没什么劲头写了

哈哈,是的,满一年了,顶多写写保养和小毛病

顶完贴没空看,现在回头看了一遍,感觉真是写得非常详细了。
    对比小弟GM6,GM8在做工用料尤其是舒适、NVH方面有明显的提高,储物设计也差不多一样烂。
    我当初一方面因为囊中羞涩,另一方面,很奇葩的因为二排的航空座椅,和尾箱设计,没有选择GM8。作为家用,我觉得没必要把二排搞得太过于突出,感觉像是把家人分成了三六九等,而且二排航空座椅尺寸巨大,也影响了GM8的三排空间与尾箱容量。导致GM8的三排空间和GM6相比没有优势,尾箱容量更是不如GM6。
    楼主这个油耗确实太高了些,看来开得太激情了,我的油耗是出乎意料的低,比网上流传的GM6油耗低了好几个油,提车的时候10个油,首保之后就一路走低,现在都不到8个油了,我一直都开得很佛系。市郊最低开过5.4,高速最低开过5.6,市区最低开过6.6,当然,表显不一定准,我用小熊油耗的记录,最近半年没有高于8个油的。

• 写的很详细,好评!

太细了 [大囧] ,一般人估计看不完

• 最近GM8的评测有点多的么 [皱眉]

不是评测,使用心得而已

• 这油耗太高了额,还是混动吧

油耗……一年多个几百块而已,不要太在意

• [皱眉] 电瓶的壳,估计是为了隔热吧,不一定就是减配。

啊哈,也有可能,不过高配的,都是塑料壳啊

• 这个写得是非常详细,国产的确比以前好很多了。有空来串门看看国产江淮蔚来哈 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

贵了贵了,路上看到很多很多。确实是大,听说售后很好

售后是真的好,但买了这车,还是怕以后服务没这么好,毕竟由奢入俭难

• 前一阵子出门座朋友车就是gm8,在以前给公司采购车辆的时候基本都是瞄着gl8使劲,国产品牌十年前的品质特性还是很让人担心的,gm8刚上市的时候也研究来着,网上查了不少资料和评测,4s店也在展车里感受了一下,但都没有下决心去买一辆回来试试,之前朋友买这个gm8的时候非常夸张的去夸赞这个车,而真正长途乘坐以后真的对这个车印象非常加分,国产品牌已经不是吴下阿蒙了

真的只有实际体验过,而且抛弃固有的成见,不再膜拜国外品牌的加成的情况下,才能充分感受到这车的优点,当然缺点我们也不避讳,希望车企改正。

• 非常细致的使用评测赞

感谢认可~~~~~~

• 上周去店里看了,感觉gm6空间就够了,gm8家用还是有点大。当时没有试驾车,不知道开起来怎么样。看了这篇文章又对gm8心动了,下周再去看看 [皱眉]

如果预算够,建议你上GM8,GM6车身也小不了多少,开起来区别不会特别大,反正都是服务型

• 问错了,我意思是第三排如何加装isofix接口 [doge]

上淘宝买一个安全座椅支架,我买的定制的,因为GM8第三排太厚了,有13cm厚,价格是130

楼主是自己DIY的吗还是找外面店里弄的?

• 用心的文章,不偏不倚 [赞]

感谢打赏…………有动力了

好文章必须支持的

• 怎么无线投屏啊?我就用不起来

手机安装百度carlife+,用原装数据线

我是说无线连接

• 可以发一下三排安装安全座椅接口的教程和链接吗?

发不了链接,淘宝搜索安全座椅卡扣