我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

2020-02-24 22:27:42 28点赞 101收藏 45评论

[序]

一直看值友们分享箱包各种EDC,收藏夹里也有着无数值友种的草,疫情期间~哪哪都去不了,有空就来张大妈家坐坐,看看有什么草可以种,想着想着,不如自己也来上一篇,三年种草张大妈,今天看看我能不能也给大家种个草我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

[从前的从前]

高中时期,周末约上三两死党,游荡着批发市场般的“状元坊”。作为老广的我借用(度娘)来科普一下哈,广州状元坊是一条古老的内街巷,已有700多年历史,因宋代状元张镇孙故居于此而得名。自清代康熙年间以来,街内遍布加工金银首饰、戏服、顾绣、绒线绣球的手工艺作坊,并以其技术精巧而享誉国内外。1990年开始设立工艺品市场,并逐步发展成为远近闻名、颇有特色的学生用品和工艺精品专业街,而当时日潮在广州如火如荼,耳濡目染扎堆的日潮“贾”货,琅琅满目的BAPE、NHBD、MMJ都能在这买到。潜移默化的我也跟风以七十大洋买下了一两件单品,其中有Original Fake的短袖,还有Porter的邮差包,而作为一个学生党,当时还真的没有正版翻版的真假之分我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

ZhuangyuanfangZhuangyuanfang

[人到中年]

过眼云烟之际的我一觉醒来,鄙人已大龄二十八,十一年前我与“贾”Porter的相遇(当然贾包包已经不复存在了我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享)却没想到我会深深爱上了这所谓的“一针入魂”。

Tokyo countersTokyo counters

至于这个品牌,木村拓哉上身,后来演变的Head Porter等历史,大家可以上网了解,我就不在这做过多的阐述我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

Yoshida &PorterYoshida &Porter

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

[双肩背包]

这是我日常通勤户外旅行的主力背包,应该是一个经典款。杜邦CORDURA具备轻、速干、柔软、耐久性强的功能性面料,长时间使用也不易变色。假如你和我一样不是一个对待物品小心翼翼的人,出门用上这种不用瞎操心的背包也算是不二法门。

Porter logoPorter logo

吉田包至今为止已经和无数大牌联名,但我最爱的还是这个原始的普通黑标我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

Waterproof glueWaterproof glue

整包采用防水压胶拉链,雨天的实际运用场景我已经历过无数遍,里面的物品依旧的干爽,也就是我最爱它的理由之一我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

Ergonomics burdenErgonomics burden

背负系统极为重要,个人非常不喜欢背那种平时软踏踏,放一些坚硬物品在包中走动时,物品会不断敲打你的背部,那种酸爽...不对那种感觉,不知道有没有小伙伴身同感受。吉田加入了两侧的缓震海绵,背负支撑硬挺,骑车时扣上肩带固定背包肩部滑动,两边的快松系统扣件只要往上一提,背带就会松开方便单手取物,反之背带一拉调节背负紧度。

Full zip pocketFull zip pocket

整包所有侧边的小袋子,里面的小暗格均为拉链设计,对于大手大脚生怕掉东西的小伙伴们无疑是个福音

PeakDesign Capture V2PeakDesign Capture V2

爱拍照的朋友都知道这是个什么东西,没错这就是特别火的一个摄影配件,来自于巅峰设计PeakDesign Capture的微单反快挂扣,我这是个老款,现在已经出到第三代了。我觉得把相机挂脖子上无疑相当难受,所以我把微单锁扣在左肩膀的这个快挂上,用肩部抵消好于脖子抵消重量。

[卡包]

我的证件包,社保卡与身份证的藏身之地。

Card CaseCard Case

拉链做工的精细度和顺滑度真的是一流,Porter之后的产品貌似不再使用YKK,而是有了自家拉链产品。

InteriorInterior

背部的拉链小袋里隐藏一根钥匙扣。

BackBack

这个钥匙扣我会用来扣一个实用的小物件。

SIMSIM

PU皮磁吸的,打开后有一根卡针,和两个SIM卡的储存位置。

SIMSIM

苹果手机取卡针手机sim卡收纳包真皮保护套便携防丢钥匙扣卡套15.8元淘宝精选去购买

我有两个卡包,不知大家有没有丢过钱包的经历,我就试过一次。因为当时身份证银行卡现金都放在钱包里,一但放在某个地方忘记拿,所有东西全部就会丢光光我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享所以才有了身份证社保卡,银行卡,与现金三样东西分开放的习惯。

Card CaseCard Case

厚实的深蓝色,有点牛仔布的感觉。

Card CaseCard Case

里面有个拓展层,放八张卡绰绰有余。

[钥匙包]

我以前钥匙就随便挂个钥匙扣,但放在裤子里或者包包里难免会刮到或者蹭到什么东西,跑起来更是哐当的响我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享...所以钥匙包还是很有必要的。

Key CaseKey Case

外部采用高密度防水面料,侧边也是防水压胶拉链,内部则是海绵材质,黄铜的钥匙扣,因长时间使用有明显变旧的痕迹,但这个经典的煎饺造型,有别于在售的Tanker系列,我还是觉得炒鸡可爱的我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

InteriorInterior

[单肩包]

真皮系列也是极度推荐的,大家可能对吉田的帆布系列比较熟知,并觉他家的其他材质不如真皮系列,其实是不对的,他的植鞣皮纹理自然,手感细腻,做工用心程度我觉得比已经非常优秀的帆布系列还要更强。

CowhideCowhide

中部拉链大口袋有一个魔术贴隔层,可放置一台iPad9.7寸,一台Kindle,雨伞水瓶放在里面,外形也不会鼓起来,前部一个口袋方便置放些常用物品

FrontFront

后部也有一个拉链大口袋

BackBack

第一层的魔术贴打开过,有两个分隔层外加一个拉链暗格,我习惯把两个卡包放在此处。

ZipperZipper

[笔袋/单肩包-Head Porter]

这两个事藤原浩的Head Porter系列,相对于务实稳重没有过多图案设计的标准系列来说,藤原浩更懂得把优秀的时尚设计运用到优秀的产品上面。我的这款笔袋和单肩包则用上了羊毛粗呢材质,格仔图案在羊毛上有一个恰到好处的融合,真的越用越喜欢。

Head PorterHead Porter

[钱包

我用的这款是Marni和Porter的联名款。设计师Consuelo Castiglioni创立了意大利品牌Marni,就如艺术家挥洒色彩般,让颜色在Porter的材质身上呈现最佳的搭配效果。波普风格和波西米亚的品牌灵魂与吉田的不期而遇是个美好碰撞。

Marni &PorterMarni &Porter

平时的我主要拿来放点零钞,如果外出的时候放护照也是刚好,一切刚好,一切美好。

[结]

给张大妈的第一篇文章,希望值友们多多包涵。

• EDC
    话题:EDC 关注

• 这么多张图 愣是没看明白包长啥样

有排却忘记传了发布会发现不能再次编辑了,下次注意哈

大哥 这包是哪款 日亚看也确定不了 能否给个货号或者关键字

• 这个包哪里能买到啊…我看淘宝上只有一百不到的山寨

日亚或者淘宝我记的有代购的,一两百😂也是我初中时买了个山寨我就这个价。

日亚或者代购,我印象淘宝也有代购的不过偏贵,原价是33000日元含税。 [认真听讲]

• 这背包看起来不错~~

背包非常耐用,实拍的图我背了三年你看吧好像也毫发无损嘻嘻

• 这品牌真的贵…………

耐用度还是物超所值的,基本一个背个十年下来就不觉得贵啦哈

• 好看,有机会我也买porter

试试看,惊喜不断哈

• 双肩包啥样,也没看到啊 [尴尬] [汗]

才发现没有上传到个全身照,额

• 感谢分享,请问通风怎么样呢,夏天背的时间长了,烧背吗?

夏天背还是会闷,毕竟不是专业户外没法和小鹰那些通风系统比。

• 图片里大写的B让人出戏,不过推荐了一个好牌子,感谢🙏

因为我这本就是讲解关于吉田的所有啊哈哈,《B》也叫magazine B 是本好杂志,一本了解一个牌子。 [欢呼]

• 香港海港城常年5折。。

真的假的?我去了三次中环的sogo嵩光百货也没折扣?难道每间分店折扣不一?

常年啥……香港就没有head porter专柜,海港城的只是porter好吗……多学习,别落下了

• 绿色那个是包吗?

最后那个吗?是钱包 [击掌]

就是上面有个大写的B的那个吗

• 看到吉田包,必须好评!

谢谢老哥~

• 买过一个尼龙斜挂,一年,成块纸一样地丢落,从此不买这品牌,断断续续买这品牌十年了,全部香港专卖入。

那我算是比较幸运了,第一只tanker降落伞尼龙S号,2012年到现在,只是logo磨掉色,整包依旧无损坏,倒是要吐槽蓝染布料系列的,薄得离谱,一年便有小洞,所以之后在选择材质类别上我会多加注意。

• 棒棒棒,是真爱啊,看起来很有质感 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

每一只都很耐用~

• 钥匙包哪里能买到。。。

最近的香港有三间分店,国内也有,不过是台湾版本,建议不要买台湾版。

• 买过尼龙女包橙色内胆,自重很轻,体验还行,就是价格太轻奢了 [高兴]

• 在大阪 橘子街 入了个head porter 做工质感可以的

• 同是老广,点个赞,状元坊是青春的记忆……

• 问下楼主,背包的具体型号是什么呢 想找下同款

• 2019去日本两次,买了head porter,毕竟9月就结业了……

哈哈 我也是 head porter 有的系列是真心好看 就是买一个少一个

超好用!!!!

• 背包的货号?