EDC 篇一:我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

2020-02-24 22:27:42 23点赞 95收藏 41评论

[序]

一直看值友们分享箱包各种EDC,收藏夹里也有着无数值友种的草,疫情期间~哪哪都去不了,有空就来张大妈家坐坐,看看有什么草可以种,想着想着,不如自己也来上一篇,三年种草张大妈,今天看看我能不能也给大家种个草我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

[从前的从前]

高中时期,周末约上三两死党,游荡着批发市场般的“状元坊”。作为老广的我借用(度娘)来科普一下哈,广州状元坊是一条古老的内街巷,已有700多年历史,因宋代状元张镇孙故居于此而得名。自清代康熙年间以来,街内遍布加工金银首饰、戏服、顾绣、绒线绣球的手工艺作坊,并以其技术精巧而享誉国内外。1990年开始设立工艺品市场,并逐步发展成为远近闻名、颇有特色的学生用品和工艺精品专业街,而当时日潮在广州如火如荼,耳濡目染扎堆的日潮“贾”货,琅琅满目的BAPE、NHBD、MMJ都能在这买到。潜移默化的我也跟风以七十大洋买下了一两件单品,其中有Original Fake的短袖,还有Porter的邮差包,而作为一个学生党,当时还真的没有正版翻版的真假之分我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

ZhuangyuanfangZhuangyuanfang

[人到中年]

过眼云烟之际的我一觉醒来,鄙人已大龄二十八,十一年前我与“贾”Porter的相遇(当然贾包包已经不复存在了我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享)却没想到我会深深爱上了这所谓的“一针入魂”。

Tokyo countersTokyo counters

至于这个品牌,木村拓哉上身,后来演变的Head Porter等历史,大家可以上网了解,我就不在这做过多的阐述我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

Yoshida &PorterYoshida &Porter

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

[双肩背包]

这是我日常通勤户外旅行的主力背包,应该是一个经典款。杜邦CORDURA具备轻、速干、柔软、耐久性强的功能性面料,长时间使用也不易变色。假如你和我一样不是一个对待物品小心翼翼的人,出门用上这种不用瞎操心的背包也算是不二法门。

Porter logoPorter logo

吉田包至今为止已经和无数大牌联名,但我最爱的还是这个原始的普通黑标我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

Waterproof glueWaterproof glue

整包采用防水压胶拉链,雨天的实际运用场景我已经历过无数遍,里面的物品依旧的干爽,也就是我最爱它的理由之一我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

Ergonomics burdenErgonomics burden

背负系统极为重要,个人非常不喜欢背那种平时软踏踏,放一些坚硬物品在包中走动时,物品会不断敲打你的背部,那种酸爽...不对那种感觉,不知道有没有小伙伴身同感受。吉田加入了两侧的缓震海绵,背负支撑硬挺,骑车时扣上肩带固定背包肩部滑动,两边的快松系统扣件只要往上一提,背带就会松开方便单手取物,反之背带一拉调节背负紧度。

Full zip pocketFull zip pocket

整包所有侧边的小袋子,里面的小暗格均为拉链设计,对于大手大脚生怕掉东西的小伙伴们无疑是个福音

PeakDesign Capture V2PeakDesign Capture V2

爱拍照的朋友都知道这是个什么东西,没错这就是特别火的一个摄影配件,来自于巅峰设计PeakDesign Capture的微单反快挂扣,我这是个老款,现在已经出到第三代了。我觉得把相机挂脖子上无疑相当难受,所以我把微单锁扣在左肩膀的这个快挂上,用肩部抵消好于脖子抵消重量。

[卡包]

我的证件包,社保卡与身份证的藏身之地。

Card CaseCard Case

拉链做工的精细度和顺滑度真的是一流,Porter之后的产品貌似不再使用YKK,而是有了自家拉链产品。

InteriorInterior

背部的拉链小袋里隐藏一根钥匙扣。

BackBack

这个钥匙扣我会用来扣一个实用的小物件。

SIMSIM

PU皮磁吸的,打开后有一根卡针,和两个SIM卡的储存位置。

SIMSIM

我有两个卡包,不知大家有没有丢过钱包的经历,我就试过一次。因为当时身份证银行卡现金都放在钱包里,一但放在某个地方忘记拿,所有东西全部就会丢光光我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享所以才有了身份证社保卡,银行卡,与现金三样东西分开放的习惯。

Card CaseCard Case

厚实的深蓝色,有点牛仔布的感觉。

Card CaseCard Case

里面有个拓展层,放八张卡绰绰有余。

[钥匙包]

我以前钥匙就随便挂个钥匙扣,但放在裤子里或者包包里难免会刮到或者蹭到什么东西,跑起来更是哐当的响我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享...所以钥匙包还是很有必要的。

Key CaseKey Case

外部采用高密度防水面料,侧边也是防水压胶拉链,内部则是海绵材质,黄铜的钥匙扣,因长时间使用有明显变旧的痕迹,但这个经典的煎饺造型,有别于在售的Tanker系列,我还是觉得炒鸡可爱的我常用的七件YOSHIDA &Porter EDC好包分享

InteriorInterior

[单肩包]

真皮系列也是极度推荐的,大家可能对吉田的帆布系列比较熟知,并觉他家的其他材质不如真皮系列,其实是不对的,他的植鞣皮纹理自然,手感细腻,做工用心程度我觉得比已经非常优秀的帆布系列还要更强。

CowhideCowhide

中部拉链大口袋有一个魔术贴隔层,可放置一台iPad9.7寸,一台Kindle,雨伞水瓶放在里面,外形也不会鼓起来,前部一个口袋方便置放些常用物品

FrontFront

后部也有一个拉链大口袋

BackBack

第一层的魔术贴打开过,有两个分隔层外加一个拉链暗格,我习惯把两个卡包放在此处。

ZipperZipper

[笔袋/单肩包-Head Porter]

这两个事藤原浩的Head Porter系列,相对于务实稳重没有过多图案设计的标准系列来说,藤原浩更懂得把优秀的时尚设计运用到优秀的产品上面。我的这款笔袋和单肩包则用上了羊毛粗呢材质,格仔图案在羊毛上有一个恰到好处的融合,真的越用越喜欢。

Head PorterHead Porter

[钱包

我用的这款是Marni和Porter的联名款。设计师Consuelo Castiglioni创立了意大利品牌Marni,就如艺术家挥洒色彩般,让颜色在Porter的材质身上呈现最佳的搭配效果。波普风格和波西米亚的品牌灵魂与吉田的不期而遇是个美好碰撞。

Marni &PorterMarni &Porter

平时的我主要拿来放点零钞,如果外出的时候放护照也是刚好,一切刚好,一切美好。

[结]

给张大妈的第一篇文章,希望值友们多多包涵。

YOSHIDA & COMPANY PORTER Porter Force 单肩斜挎包 (橄榄绿)

SEPTWOLVES 七匹狼 1A3452101 男士公文包

Mexican 稻草人 MBR20851M-13 男头层牛皮卡包 卡其

Mexican 稻草人 MJX50487M 男士公文包

Mexican 稻草人 MJX50487M 男士公文包

Samsonite 新秀丽 TM0 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 TM0 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 TK3 09002 男士商务公文包

Samsonite 新秀丽 MERLE II TK7*09003 男士多功能钥匙扣钱包

goldlion 金利来 MW735664-36091 男士钱包 黑 横款

PLAYBOY 花花公子 驾驶证头层牛皮皮套 男超薄证件位卡包机动车驾照夹 PAC0481-8B 黑色

Samsonite 新秀丽 TK9*09001 男士公文包

Samsonite 新秀丽 TK9*09001 男士公文包

金利来(Goldlion)男士钥匙包商务头层牛皮卡包男式钥匙扣 FA783077-111 黑

七匹狼钱包男士真皮长款 头层牛皮时尚多功能商务休闲两折钱夹耐磨百搭 3A1310179黑色

GOLF 高尔夫 S8BV01939J 男士牛皮信封包 黑色

老人头男士卡包 多功能真皮钱包 头层牛皮 简约大容量零钱包多卡位青年卡包 JD302216J0ZY05L9A 黑色

金利来(Goldlion) 公文包头层牛皮休闲手提包时尚男包横款大容量商务包 黑 FA118363-511

老人头证件包商务零钱包男卡包头层牛皮驾驶证套行驶证二合一驾照皮夹 JD302216J0ZY03L1A 黑色竖版