入住一年后分享下装修的一些内容

2020-02-24 22:26:14 171点赞 970收藏 182评论

17年在江苏十三线小城市买了套90平的小房子,除去公摊面积实用面积在70不到,一个主卧一个次卧,一个卫生间一个厨房,一个客厅和餐厅连一起,一个南向阳台,大致就这样情况,具体户型图我也找不到,其实很简单的户型,因为装修从头到位都是自己来的,所以给大概给大家分享下装修的一些内容。

左侧是客厅右面是主卧左侧是客厅右面是主卧

很多人装修的时候一脸懵,我拿到房的时候也是,关于这点的真的没办法只能多看,值得买站内有很多靠谱的人的文章都可以仔细看看,我反正是把站内好多文章都看了左一遍右一遍,多学习,还有一些视频网站的一些“大V”的经验,不过从我后面的入住体验来说有些东西真的还是要考虑自己的实际使用。

很多人第一时间都觉得要定下来要装什么风格,什么北欧风,什么日式中式啥的,这点我个人觉得没必要,因为基本上风格一说没个准确的说法或者是定型,况且后期家里都会有些其他软装进来,没必要非要定个什么明确的风格,自己喜欢什么就搞成什么样就好了。

先简单说下装修流程,改水电-防水-瓷砖-吊顶-油漆-装门-装地板-软装进场,我的大致流程就这样,瓷砖用的本地市场买的广东砖,不想费事所以把卫生间,阳台,厨房的地砖都用的一款,厨房和卫生间的墙砖都用的一款,就是这两款,墙砖是地砖上墙的,千万要记得买背胶,目前没有啥毛病,厨房油烟大的时候处理起来也很好擦:

地砖是烟灰色的地砖是烟灰色的

地砖上墙,很光滑好擦地砖上墙,很光滑好擦

除了吊顶用了木工,我没打一个固定的柜子啥的,所以工期都还是比较快的,之所以不打柜子,有几个原因,一是我个人觉得打得柜子不好看,后期不好换,二是定制的柜子都好贵,没钱,还有就是我喜新厌旧很严重,总觉得过不了几年我就会烦了之前的东西,不把柜子这些东西固定起来后期也好更换。

卧室里衣柜就用了宜家的,旁边空了一块放了个宜家的五斗柜,强烈推荐宜家的这个衣柜,布局合理价格合适,很能装,五斗柜正常下面可以放内裤啥的,也能放很多小东西:

衣柜旁边放个五斗柜衣柜旁边放个五斗柜

上面挂衣服,下面放裤子很合理的布局啊上面挂衣服,下面放裤子很合理的布局啊

有很多抽篮可以放T恤有很多抽篮可以放T恤

卧室的床是某宝买的,床和床头柜是分开买的,因为有一测要开衣柜,所以单独买了个沙发边桌放床头当床头柜了,床垫买的是8H的,很软很喜欢,四件套,是买的南通的酒店用品的一个店家的,这个四件套我下次可以和大家单独说说,买了好几套了,推荐给同事买了之后都说很好,120支的睡起来很舒服,哈哈哈,有朋友来我家说床太像酒店的样子,对啊,酒店的床不是很舒服吗,要的就是这样的效果。

入住一年后分享下装修的一些内容

窗户那边的实际上是有个飘窗的,直接砸掉了,也没做什么柜子啥的,感觉不实用,放了一个椅子和一个宜家拉克边桌,蛮大的一片面积总觉得做了柜子可惜,后期有宝宝的话放个婴儿床也不会太挤。

砸掉飘窗的面积其实很大砸掉飘窗的面积其实很大

我比较喜欢躺床上看电视,所以卧室也放了电视,后来又淘了个餐边桌当书柜,很合适,虽然有点突兀

图好渣图好渣

来看下卫生间,当时主要就是考虑要方便打扫,所以基本所有东西都“吊”起来了,基本不留卫生死角

入住一年后分享下装修的一些内容

每次洗完澡用刮水板刮一下就很干净,不会存水每次洗完澡用刮水板刮一下就很干净,不会存水

马桶买的吉博力的水箱也是配套的,真的不用担心重量问题,我一个好朋友195的身高接近两百多斤用这个马桶都没啥问题。

关于面盆台上盆还是台下盆,各有各的好处吧,我最终还是选了台上盆,就是因为好看,其实打扫起来也不会太难,面盆我其实正常除洗手其他也用不到,我早上起床都在厨房水池洗头发。。。。不知道有多少男同胞和我一样。

入住一年后分享下装修的一些内容

因为卫生间太小了,就没办法做干湿分离了,用了浴帘,目前来看效果还是可以的,如果卫生间大的肯定还是推荐用干湿分离,小一点的话用浴帘其实也可以,帘子拉一边去可使用的面积也很大,平时在卫生间刷个东西啥的都很方便

入住一年后分享下装修的一些内容

都说金厨银卫,厨房真的很费,主要是东西很多,平时居家过日子的,碗筷面啊调料啥的很多,我又是个比较喜欢自己做东西吃的,东西更多,所以厨房就显得乱一些

厨房面积在4平左右厨房面积在4平左右

厨房能上墙的尽量都上墙,吸油烟机一定买个不错的,我家邻居天天和我抱怨买了个一般的吸油烟机,家里全是油烟,还有就是厨房的灯尽量装两个,一个主灯的话,亮度真的不够,在厨房做饭很难受,亮一点比较好,吊柜下面如果要打算装灯一定记得提前留线。

水槽我个人建议买这种大单槽,我妈家的就是双槽洗锅的时候真的不发表会渐出来水,而且中式的炒锅底都油乎乎的,放不进水槽的话,卡在水槽边上会把水槽边弄的很脏

大单槽配一个小盆使用秒变双槽大单槽配一个小盆使用秒变双槽

厨房可卫生间的门我都做的一样的,不过一个是磨砂玻璃一个是透明玻璃,也是为了省事,自己画了图案给做门的师傅的,效果还可以,师傅直接和我说门里面是卡纸,也无所谓了,做好通风,门还是可以坚持几十年的

入住一年后分享下装修的一些内容

地板是菲林格尔的,我们家这边没啥大牌子,只能买本地市场有的货,目前看来还不错,但是因为我没要踢脚线,拖地的时候确实会弄脏墙面,家里有小朋友的话还是建议做踢脚线吧,还有没做做主灯,做了两排射灯,中间做了一排筒灯,用了三个开关,平时在客厅只开沙发上面的一排射灯就ok

菲林格尔的地板菲林格尔的地板

沙发买的普通的三人座的沙发,也是想着后面不合适就换,不心疼,目前坐了一年多,垫子有轻微变形,哈哈哈因为我妈妈是个“裁缝”,所以所有的抱枕都是我妈给我做的。

入住一年后分享下装修的一些内容

电视柜挑了好久也没找到自己满意的,不是很喜欢那种很笨重的电视柜,最后选了这个电视柜,打扫起来很方便,我姐说太简陋,哈哈哈

入住一年后分享下装修的一些内容

最后是阳台,我家阳台位置蛮好的可以看到河边,所以晾衣服就浪费了,所以没做标准的晾衣架,买了俩撑杆,平时晾衣服,因为家里没啥人,还是足够的,有人说可以选择烘干机,我也知道那玩意儿好啊,可是没钱啊哈哈哈哈

平时就这样晾衣服平时就这样晾衣服

最后来张阳台花花结束吧~其实还有很多问题可以和大家说说,比如说插座的问题,五金的问题都太复杂了,有机会再说吧~本文干货也不是很多,大家轻点喷~

入住一年后分享下装修的一些内容

• 蛮好,真实……

喜欢你的头像

• 龟背竹不错。不过冒似贴砖的手艺不太行,有的缝大有的缝小还各种不平。

哈哈哈哈,自己家亲戚帮贴的 不好在找什么了 将就用吧哈哈哈哈

• 请问下衣柜里面下层的收纳篮是哪一款?

就是帕克斯的网篮哈,宜家商城有的

• 这装修估计不少钱

自己抠的比较多 所以其实没多少钱

• 能不能给个主卧床和床头柜的关键字,领导看上了 [哭泣] [哭泣]

没看错的话,宜家同款,但是宜家是玻璃台面

香奢百年原木工坊

• 四件套快快快推荐我哈哈哈哈啊哈

咸鱼 tb2867397_2012 得看他家老板怎么上 不是啥时候都i有的

Delphic

作者

Delphic

作者
    tb2867397_2012 咸鱼用户搜看看哈 我不确定会不会被删

• 配色好漂亮啊。家里也好干净 [赞一个]

颜色搭配建议可以多看看一些某乎上的文章哦

• 四件套不错哪里买的

上面的评论看下哈 避免打广告嫌疑……

• 不错啊,接地气。比某些人推的纯粹为了好看的的文章好多了!打赏了,有什么居家良品记得推荐啊!

好的,下期有机会写下小家电,哈哈哈感谢喜欢

• 花花草草真好看,,,

没事儿就逛花鸟市场…… [长草] [长草]

哈哈哈哈,我家的花花草草都是从老妈家搬来的,,,

• 说好的4件套呢

看下上面哦……

• 接地气实用,我一直疑惑的是前期做的水电是怎么做到给后期进的家电留好插座的,不可能前期就确定好买哪款家电还有尺寸吧

理想化的状态就是应该在最前期就确定好所有家具家电和尺寸的。当然实际操作中,你只要能想清楚家具家电大概摆在哪个位置就行,包工头会按照他的施工经验给你现场水电定位的,他们都会有惯用的高度和位置,一般都不会错。但如果你有个性化的需求或者追求完美,那当然还是自己把尺寸位置精确一下最好了。

我确实是前期就看好了,哈哈哈哈

• 问问楼主宜家的衣柜是什么系列的

帕克斯?系列的 宜家网上商城有

• 这牌子地板我也买过,挺耐磨的,烟机是不是装的高了一点?

有些高了,但是用起来还好,这地板确实不错

这个地板好多钱一平方哈。 6月准备装 xie修,补课中😄谢谢

• 装修看着很高级,如果再做一下收纳就更好看了 [得意]

家里没有柜子,所以收纳少一些,

• 好着急呀,Lz快安利我四件套啊,给链接给价格

看下什么的评论哦

• 地板多少一平

国庆特价买的129?有点记不得了哈哈

• 收纳有点少啊,有娃之后就明显东西不够放了

对的 小卧室没放 里面全部放收纳箱了

• 南通下面,启东?海门?

不是不是南通

• 餐厅呢?艺术布丁