国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

2020-02-19 19:00:00 2点赞 5收藏 1评论

评测理由

虽然是节后了才收到众测小小值的电话,告之说我居然中了候补的众测,而且我都已经忘记还申请过这个了,但是不管怎样也是头一遭中了众测,还是心里挺欢喜的,毕竟有一才可能有二嘛国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

这次拿到的众测产品是国内的精酿啤酒——拳击猫,这个名字的来意包装上都说了,酿酒师家有个猫喝了酒之后打醉拳,于是创始人就拿这个猫的醉拳造型来做标志和名字了。

拳击猫精酿(BoxingCat)混装(搏击者*3听+FIRSTBLOOD*3听)听装500ml*6听89元京东去购买

这个目前在京东这个酒还不便宜,目前的价格89元6瓶500ml的,看站内有爆料好价大约合40一箱的,这个值率看着很令人费解,不过喝过这个酒之后大概也明白了。

外观展示

因为特殊时期建议包装箱不入室,这个酒倒是也直接,没有任何外包装就由京东发货了,所以直接进门前就把外包装处理掉,拿进屋可拍照的时候已经只是听装了,意外发现可以像封面那样圆滚着排列,刚好看到两个瓶的全景。

国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

红色的名字为“第一血”,是拉格种类的啤酒;蓝色的名字为“搏击者”,属于艾尔啤酒。

这两种啤酒的家族非常大,倒是没看出来具体属于哪一个细分枝。从瓶的侧面可以看到关于两个酒的介绍,第一血介绍是麦芽略带蜂蜜焦糖的味道,因为其中加入了红枣,颜色呈琥珀色;蓝色搏击者则是超淡色的艾尔,入口微苦却果香馥郁

国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

再看另一侧的原料和生产介绍:第一血在麦芽、酵母、、啤酒花之外,添加了红枣干,酒精度数为4.5;搏击者原料则只有麦芽、酵母、水和啤酒花,酒精度数4.9。

拳击猫这个品牌被百威集团归入旗下后,由百威武汉厂生产,去年11月22日生产,虽然特殊时期也会略有担忧,但毕竟在12月1日前出厂的,还可以放心,而且也未知春节后何时才能恢复产能。

酒体展示

接下来就来看一下,这两款酒酒体情况如何,常温进行的倾倒,因为手边只找到威士忌杯和干邑杯,就用买club送的杯子来盛了。以下关于酒的内容均是已开的两罐情况,虽然批量生产,但是预计还是存在个体差异。

• 第一血

国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

第一血倒酒的时候出泡沫还不错哦,如左上图所示,但从左上图到左下图的时间,根据我照片记录只用了28秒,这个啤酒沫的消散速度太快了,而要从左下图到右下图这种完全消融泡沫,则需要一分多钟。

啤酒沫:能击出啤酒沫但是消融很快,而且喝完这杯之后罐内剩下的倒出来也没沫了。

颜色:确实通体呈现琥珀色,和描述相近。

酒体:从图上以及入口能感觉到酒体很轻盈。

味道:非常清淡,喝起来只有一点点果香味,而且喝不出枣的味道,闭眼喝以为是喝了某种给不会喝酒的人准备的果啤。另外,一点啤酒花的苦涩味道也喝不出来,感觉包装上苦味占1/5标多了,貌似比什么天涯还要淡。描述的蜂蜜味和焦糖味,只有很淡很淡的百花蜜一样的清甜,焦糖味道一点都没有,但是这个颜色告诉我说加入了焦糖色的话我倒是会信。

国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

刚好看到这个颜色就想起了这款威的颜色对比,左图不多说了就是第一血的酒体颜色,右图则是低地的特色威士忌欧肯特轩三桶,颜色是不是很相近。欧肯特轩的配料是麦芽+水+焦糖色,第一血配料里能看出颜色的也只有红枣干,可能是红枣带来的附着色吧。

• 搏击者

国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

这个搏击者让我很意外,因为也看了其他人的报告,毕竟他们要求是2月4日前提交,我2月4日还没收到这个酒,有了时间差优势国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

别人的酒都是能击出很多的泡沫,我的这罐打开倒出来就是左上图这样,剩下那半罐还是一样没有沫,只能通过这些图看到球体呈浅金黄色略浑浊。

啤酒沫:相当于没有。

颜色:很淡的浅金色,和描述也比较近。

酒体:从图上看略带浑浊,入口和第一血差别不大。

味道:确实有别于第一血,因为这次苦味出来了。酒的介绍描述为入口微苦然后有果香,实则品的时候先入口的还是略微的清甜,喝下去之后回味是带有苦涩感,但是这种感觉也有限,对比不及超级波克的黄啤(相比黑啤已经很清淡了)。只能说,搏击者这一款对比第一血确实啤酒感更浓了一些,但是仍有限,基本上还是介于果啤和百威经典拉格之间。

国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

同样,这款酒的颜色也可以对比一下另一款威士忌,和欧摩12年的这款非冷凝过滤的产品挺像,这款则是未添加焦糖色调色的,而且酒体本身会呈云雾状。

• 密度估算

这一步纯是闲的,因为感觉上搏击者会比第一血稍微浓郁一点,刚好有未开的酒就拿克秤对比下:

国产精酿拳击猫众测,各人各味,清淡爱好者或可尝试

第一血的空瓶16.7g,搏击者被我扔了估计也差不了多少暂时认为是相同吧,以下且认为没有每罐是足量的。

满罐第一血一瓶500ml重521.8g,相当于500ml酒体重505.1g,密度约为1.0102kg/L

满罐搏击者则轻了很多,500ml重510g,相当于500ml酒体重493.3g,密度约为0.9866kg/L,密度低于1可有点轻。

拳击猫这款国产精酿,对于我本人来讲,味道着实太淡了,现在运动很少喝酒的情况下都认为这个酒有些淡,应该是那种更适合日常不饮酒的人小酌微醺来用的,习惯什么天涯的朋友可以尝试下搏击者还不错,但是价格方面略贵了些,即便1箱40的话也要6元多一罐500ml。

对于喜欢黑啤或者是重口的啤酒爱好者,其实也不用太重,日常喜欢喝青岛、嘉士伯的,这款酒很可能并不对你们的胃口,少量买来尝试下国产品牌的精酿倒也无妨。

还是那句,各人各味,啤酒家族的类别本来就众多,每个人的口味又各异,所以找自己习惯的酒就好了。对于国产精酿啤酒,还是要给予肯定的,毕竟也是像国产运动品牌一样需要探索和发展,以逐步适应更多人的需求和口味。

最后,感谢张大妈众测组给了这次的众测机会,没准就有下次了呢!

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

• 这个我也中了一箱,年前的时候发快递一直没收到。等了很久,可能十来天之后吧才到快递。当时看到包装上写的是武汉,也是感慨。本来是非常不错的啤酒。不过因为这原因就不太好买的到。不过现在疫情应该差不多了。