正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

2020-02-21 10:27:00 1点赞 10收藏 0评论

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利!正月二十七,又是一个吃面条的日子,大家别忘了吃面条,传统的习俗是正月初七小孩儿的日子,正月十七是成年人的日子,正月二十七是老年人的日子,这三个日子都要吃面条,拴住腿,寓意吉祥平安。咱也必须应景,吃点面条,顺顺利利过这一年,虽然暂时有些困难,但是一切都是暂时的,都会度过难关。今天分享的是油泼面的做法,与大家平时吃的油泼面稍微有些区别。

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

菠菜油泼面,是用菠菜汁和面而制作的油泼面,不仅看起来绿油油的,而且营养方面也更加丰富了,我用的菠菜汁稍微比较稀薄,所以颜色比较嫩绿,如果喜欢吃颜色更绿的油泼面,可以用浓一些的菠菜汁和面,油泼面好吃有诀窍,热油泼面是最关键的一步,有的人直接加油泼辣子,没有热油激发出来的香味,就没有油泼面的灵魂,为了增加营养,又添加了一些黄瓜丝、胡萝卜丝,可以中和一些油泼面的油腻感,吃起来口感又香又爽口。

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

喜欢早上吃面的朋友,可以前一天晚上就把面都准备好,放冰箱里冷藏,早上取出来就可以制作了,吃多少就扯多少面条,非常方便节省时间,一次可以多做一些,放三天都不坏,真的是懒人最爱的早餐,不仅可以做成油泼面,还可以做成打卤面、汤面,自己喜欢就好,爱吃面条的朋友可以试一试!

菠菜油泼面

所需食材:【面团】菠菜1把、普通中筋面粉300克、盐3克;【1碗面配料】生抽1勺、香醋1勺、蒜末1勺、白糖半勺、白芝麻1勺、盐少许、热油适量、辣椒粉1勺、胡萝卜丝适量、黄瓜丝适量、香菜适量;

制作方法:

1、菠菜洗净后,把叶子和茎切开,咱们只用叶子就行,茎出汁率不高就不用茎了;

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

2、锅中加入清,水沸腾后,加入菠菜焯一分钟,把菠菜取出来,加入200克清水,放入搅拌机中,搅拌成菠菜汁,再过滤一遍,这样和的面团比较细腻;

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

3、面粉中加入3克盐,增加面条的延展性,再加入180克左右的菠菜汁,用筷子搅拌成絮状,再揉成光滑的面团;

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

4、把面团擀成1厘米左右厚度的面片,再切成条,粗细随意掌握,喜欢吃粗面条就切粗一点;

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

5、准备一个大一点的盘子,我用的是烤盘,底部刷一层食用油,把切好的面条一根一根放烤盘上,不要太近,有点缝隙以免粘连,面条表面再刷上一层食用油,盖上保鲜膜,如果想第二天早上吃,可以晚上和面,放冰箱里,早上就可以制作了,如果白天吃,最好室内静置3小时,让面团的延展性更好;

6、准备一些配料,蒜末、黄瓜丝、胡萝卜丝、香菜末;

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

7、把面条一根一根取出来,用手按扁面条,再用手扯两边,一遍摔打在案板上一边往两边扯成长的面条,如果扯不好,就直接用擀面杖把面条擀成长一点的薄的面条,我是用擀的方法做的;

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

8、锅中加入适量清水,水沸腾后加入做好的面条,我这个擀完比较薄而宽,煮一会儿,面条都飘起了,而且看着有些透明,面条就熟了;

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

9、把煮好的面条过一遍凉开水,再夹出来放入碗中,加入蒜末、辣椒粉、白芝麻,泼入加热的食用油,再加入生抽、香醋、白糖、盐;

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

10、最后加入黄瓜丝、胡萝卜丝、香菜末,好吃营养的菠菜油泼面就做好了,拌匀就可以开吃啦。

正月二十七吃面条,懒人做一次,3天不早起,滑滑溜溜一年顺利

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

陕富铁棍山药龙须面5斤装挂面 面条营养早餐细面条 2.5kg箱装

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

三通食品 竹升面

三通食品 竹升面

Melissa 麦丽莎 欧佩妮进口低脂意大利面速食螺旋意面家用商用面条通心粉

荆八宝 武汉热干面 面条挂面 湖北特产碱水面干拌面方便速食 含酱料包 热干面153g*1袋

陕富刀削面1.5kg整箱大包装宽挂面劲道面条油泼面火锅面方便速食

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

陕富 刀削面

陕富 刀削面

超Q 大碗面条一箱挂面鸡蛋炒面专用非油炸方便面饼整箱装火锅面食

ZHONGYU 中裕 鸡蛋挂面750g*3袋4.5斤鸡蛋面老家面方便速食汤面营养早餐

一浩 正宗竹升面淮山虾子面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条整箱

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g

金龙鱼 家常鸡蛋中宽挂面 800g*4袋

金龙鱼 家常鸡蛋中宽挂面 800g*4袋

花间巷 意大利面盒装花间巷儿童意面宝妈代餐食品速食早餐黑椒番茄肉酱包