2020-02-24 22:54:44 9点赞 91收藏 25评论

创作立场声明:这些东西都是我家里日常用的,在这次疫情之前就有,写文的时候好多东西去找链接都缺货缺货。有的也很贵。个人觉得如果家里有小朋友,建议日常备上这些护理用品,基本上都能用上哟!

Hi~大家好,我是二丢

想写这篇文章有一阵了,最近从老家回魔都务工后,陆陆续续把家里的囤货都整理了一下,发现自己除了口罩不太够之外,其他的东西基本上都是在这次疫情之前就准备了并且有了囤货,所以在全网都涨价缺货的时候,我基本上都有存货,感觉用一阵子也够。基本上都是在这次疫情来临之前,家里日常就囤上的了,所以这些东西就算没有疫情,其实大家也应该家中常备。

一、家用消毒液

滴露这个消毒液基本上都是我日常囤的款。而且不仅是衣服用的,这个东西日常用来搞卫生,洗孩子的玩具,拖地板都挺好用的。

滴露消毒液家用杀菌衣物内衣内裤儿童消毒水洗衣机地板除菌750ml天猫精选去购买

日常这种易耗品,碰上价格便宜就囤上,一点都不要犹豫,否则就会像现在这样,价格贵还没有货。我一直都不喜欢用84,一来觉得氯气太重,二来如果配比不对的话,家里有老人和孩子都很危险。

二、酒精棉片

以前喜欢用这种6CM*6CM的,拆开一小片一小片,随身带不占地方,清洁手机,还有公共场所的马桶盖啥的。

后来有娃了,就开始买12CM*12CM的了。很实用了,不管是火车飞机,还是自驾出行,还是周末带孩子出去,各种地方都好用。

(天猫和京东自营都断货这个喜多单片的酒精棉片了。23333333~ )

所以一般我都会囤个200片日常放在家里,这次疫情一来,酒精棉片也不缺,家里大概有400片的存货。

三、额温枪

找不到我家用的这款链接了,估计也是断货了。嘤嘤嘤嘤~就算没有疫情,这些家庭防护用品也绝对值得囤!分享我家日常个护清单!

有娃之后买的。哈哈哈,应该是家庭必备吧。这个没有耳温枪那么准确,但是额温枪用于全家的温度测量,不用担心交叉感染,用酒精消毒就好。耳温枪每次都要换耳套,哈哈哈,略不太环保。

四、无菌纱布辅料

找链接的时候发现要6月才发货~我的妈呀!!

这玩意本来不是为了疫情囤的,就是家里日常要备一些纱布,紧急情况用,但是我觉得纱布太麻烦了,这种一片一片的辅料好用也方便。

在口罩紧急不够用的时候,可以用这个垫在口罩里面,湿了就换,可以这么撑一撑。

五、免洗手消毒凝胶

这个是我家日常常备的东西。大瓶小瓶都有。大瓶我喜欢放在办公室里,有时候用鼠标键盘久了又懒得去洗个手,就用手消就好。酒精的味道有一种安心的感觉。

(这款现在全网断货,而我家还囤了3瓶。哈哈哈!)

而小瓶的手消也是家里常备的东西。除了小瓶的大人用的,小朋友用的我也是常备。

【预售】杀菌率99.9%甘尼克BabyGancis泡沫免洗洗手液50ml3瓶装天猫精选去购买

预售,而且价格不便宜。等疫情过去,我就买大瓶的灌到小瓶子里去好了。

手消除了日常给不方便洗手的场所手部消毒以外,还能随时随地给手机、还有公共场所的座椅把手之类的地方擦一擦

六、pvc的手套

日常囤货一盒,疫情来的之后我发现大家都疯抢手套。实际上,勤快洗手or用手消比戴手套要好很多。当然,外面的公共场所现在的情况,也是可以戴上的。

比较了一下,好像就网易严选稍微便宜点。我记得我当初囤这种手套的时候大概就是15一盒。

我囤手套日常是用来做家庭清洁的。医用的乳胶手套我觉得有点勒的难受,不好穿脱,而且价格比较高。像pvc的手套,用来洗完啊,搞卫生啊,都特别方便。

而且用它做手膜很方便,哈哈哈~食品的pvc手套家里来了客人吃个猪蹄肘子,小龙虾啥的,比那种pe手套好用多了。

七:洗鼻盐水

给小朋友准备的是这种一支独立包装的,大人用的是这种兑水+瓶子的。

法国gifrer肌肤蕾生理海盐水婴儿洗鼻盐水宝宝滴鼻剂鼻塞通鼻神器天猫精选去购买

生理海盐水我非常推荐。特别是在鼻子不舒服不通常的时候用一用,呼吸顺畅了,整个人都舒服了。而且日常对鼻腔做一些清洁,也是很有利于身心健康的嘛。

小朋友感冒初期,经常容易堵住,给她用一下,鼻子通了,感冒这种自限性的疾病,靠着自己的免疫力也会恢复的快一些。

八:家庭衣服、纺织品除菌喷雾

这个是以前在日本旅行时,发现日本的酒店都会提供这种喷雾,冲衣服喷一喷还能消除一些味道,特别是吃了火锅回家又不想被发现时。

(找不到链接了,好像都卖完了)

这次疫情用上了,外出回家,除了把衣服取出来挂阳台上以外,这个喷雾我就会喷一喷,(总比喷酒精安全吧)哈哈哈~

最后说一说口罩吧:

现在全网都是缺口罩。其实我家也缺!我家缺的原因是。。。。家里总有没有口罩的亲戚。

没有疫情之前,我家是日常囤一盒KN95,因为雾霾天。一次性的口罩以前日本旅行经常买几包,家里搞卫生用。因为日本的口罩设计很贴合我的脸型~也是三层那种99%过滤的。

戴过KN94,kn95,n90和各种一次性的医用防护口罩,我推荐pitta的,独立包装贴合脸型好用~99%过滤,以后就常屯它了~!

这次疫情爆发之前,我提前意识到口罩要缺货,分别给老家亲戚打电话让去药店买口罩,包括我在老家的父母,但是没有一个人听我的话买了口罩,除了我表妹。

千算万算也算不到原来大家都没听我的去买口罩。。。过年期间回老家被瓜分的的七七八八,地主家也基本上没有余粮了。不过再撑1个月不用抢货还是够的。所以,口罩这种东西,相信过完这次疫情后,大家不用提醒也会日常在家里囤货了吧~哈哈哈~

(这两款儿童口罩,囤货给女儿的)

除了口罩和医用酒精这种日常的防护消毒用品,其它的东西,这次疫情过去之后,推荐大家在家里常备一下吧,真的挺方便好用的。

一直一来买买买都被我老公吐槽:“买这么多家里根本放不下!”,这次我不用全网抢消毒液、抢口罩、抢酒精、抢酒精棉片、抢手套,不就是得益于我日常喜欢囤货的习惯么!!哈哈哈,这次光明正大给自己剁手正名了!

暂无报价 去购买

滴露Dettol 消毒液 1.8L 杀菌除螨 家居室内 宠物猫狗 儿童宝宝内衣 衣物除菌剂

滴露(Dettol)消毒液 清新芦荟1L 杀菌除螨 家居室内 宠物猫狗环境消毒 儿童宝宝衣物除菌剂

Dettol 滴露 消毒液+衣物除菌液 1.8kg

Dettol 滴露 抗菌霉菌清洁喷剂 750ml*3

Dettol 滴露 抗菌霉菌清洁喷剂 750ml*3

Dettol 滴露 家用消毒液 1.15L*2瓶

Dettol 滴露 家用消毒液 1.15L*2瓶

Dettol 滴露 消毒液 (1.15L+1.15L )

Dettol 滴露 消毒液 (1.15L+1.15L )

Dettol 滴露 消毒液 松木香 45ml

Dettol 滴露 消毒液 松木香 45ml

Dettol 滴露 消毒液1.15L+1.15L

Dettol 滴露 消毒液1.15L+1.15L

滴露Dettol 消毒液 750ml 杀菌除螨 儿童宝宝内衣 家居室内 宠物猫狗环境消毒 消毒水 衣物除菌剂

滴露Dettol 消毒液 1.2L*2 杀菌除螨 儿童宝宝内衣 家居室内 宠物猫狗环境消毒 非84消毒水 衣物除菌剂

Dettol 滴露 消毒液组合装

Dettol 滴露 消毒液组合装