86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

2020-02-24 20:59:49 2点赞 11收藏 0评论

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

本案位于乌克兰首都基辅,充满质感的红色,与大面积的黑白纯色图案醒目地交织在一起,凸显了这个家的独特风格。以圆形为核心的主题贯穿了这个家庭设计的脉络,用曲线的元素圆润建筑自带的冷峻。很多家具是由斜角切割的木板制作而成,为这个极简主义的家增添了趣味性。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

沙发背景墙在客厅里占据极其显眼的位置,影响着人们进入客厅的第一印象,大面积的木板满足人们对于自然的向往。背景墙做成高颜值的柜子,并且柜门在侧面,瞬间增加了收纳功能,不仅美观别致,而且整体性和实用性都极强。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

客厅以米色和奶油色为基调,让空间百搭而大气,一个L型的现代灰调沙发靠墙放置,实用又舒适。明黄色的长方形地毯与圆形地毯的温暖色调形成对比,使这个开放式的生活中心让人眼前一亮。一个摆臂壁灯被放置在客厅角落里,满足照亮沙发区域的功能需求,同时也能营造出温馨的氛围。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

由多个球体组成的吊灯,将圆形元素扩展到的上方空间,与圆形的咖啡桌、圆形的明黄色地毯相互呼应,突出本案整体的圆形主题。电视机由一个简单的白色支架支撑,而不是选用笨重的电视柜,释放更多可用的空间,让家更有轻盈灵动的感觉。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

厨房铺贴了大面积的黑白花纹瓷砖,既可以作为后挡板,也可以作为高开放式搁架单元的背衬,同时利用红色与清爽薄荷绿的色彩对比,打破空间的单调,给人焕然一新的感觉,也让家显得更加个性时尚。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

开放式厨房中包括一个用餐区,桌子由多层木材和斜切木板制成,以配合木质特色墙设计,独特的拱形靠背餐椅延续了圆形主题。柔软的潘帕斯草插在玻璃花瓶中,还有一盏精致的餐厅吊灯,几乎是超自然地漂浮在上面,为空间增添一抹艺术的气息。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

黑白花纹的地砖停在厨房地板的边缘,取而代之的是铺在生活空间其余部分的浅色木板,用直线型边缘,在视觉上划分空间或是纯粹装饰,都很有规整的感觉,使用率最高的区域就是要受到特殊待遇。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

厨房对面墙上的镜子,使空间看起来是原来的两倍大。而且当居住者走下楼梯,在走进家庭公共活动区域之前,可以先照个镜子,看看自己的造型仪态,以更好的状态面对心爱的家人。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

楼梯不仅只是连接上下空间的工具,也可以是家居装修中的一道亮丽的风景。本案楼梯采用光滑的木踏板和带照明的扶手,营造出清爽干净的美感。透过落地区的玻璃栏杆,可以俯瞰下面的休息区,它还允许自然光从落地窗自由流入楼梯间,提升空间的安全性。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

两个豆包和一个小的阅读灯放在楼梯平台上,创造出舒适的亲子活动角。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

地板上有一块圆形的地毯,紧扣主题。可以明显发现,二层空间的色彩更加丰富有趣,让孩子有一个缤纷而美好的童年,尽情放飞想象力。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

这个亲子活动角的一端形成了一个音乐学习区,学音乐不仅是为了让孩子多一项技能,还可以通过熟记谱面上的各种演奏记号,有助于提升孩子的记忆力。长期练习,会让孩子变得更加沉静,做事更有耐心和毅力。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

这个空间的另一侧被做成了儿童书房,充满现代设计感的书桌与实用的架子墙融为一体,自然日光从落地窗涌入,照亮了桌子和斯堪的纳维亚风格的椅子。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

孩子的卧室是一个奇妙的空间,由粉状的彩色层、形状优美的面板、墙壁装饰建成,粉色地板床被赋予了独特的床头板和壁板设计,看起来像巨大的粉色鹅卵石,上面的一个游戏铺位隐藏在椭圆面后面,激发孩子无尽的探索欲望,下层用来睡觉,休息玩耍两不耽误。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

书桌周围的墙壁上有薄荷色的图案,再加上一个独特的台灯,艺术感十足。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

另一侧是一个儿童收纳系统,毕竟爱玩是小孩子的天性,要给他们留出一片玩耍小天地,而且在孩子玩耍的地盘就近收纳为佳,养成孩子自己动手收拾的好习惯。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

在床的对面墙上,有一个绿色的拱形装饰,包含进一张粉红色的梳妆台和两个镜子的位置,这样的组合创造出了门口的感觉,仿佛通往另一个奇幻的世界。但是对于国内的家庭而言,镜子对床这件事还是要慎重考虑的,可以在床的侧面来一组这样的设计,妙趣横生。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

主卧的床头墙是砖红色和浅灰色的组合,视觉上带来温暖的感觉,一组金色现代壁灯照亮床的周围,每天在这里醒来,给人带来一整天的好心情。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

窗帘使用了今年非常流行的豆蔻青色,这个颜色微妙地介于绿色、灰色和蓝色之间,自带有着属于自然的蓬勃生命力,象征着朝气和崭新的开始,不张扬也不单调,赋予空间优雅的气质。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

卧室带有一个浅的步入式衣帽间,有充足的架子、悬挂的栏杆和抽屉空间,谁不梦想拥有这样一个美好的空间。用木栅栏式的推栏目,给空间带来一种古典的独特韵味,隔而不断,让光线在室内自由照射。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

卫生间和化妆室共用一个空间,满足居住者早起与晚睡的盥洗需求。用斜切的木条做成的谷仓门,里面还隐藏着一个小型的日杂仓库,整体简洁,地面使用了和厨房同款的黑白纯色图案交织的地砖,美观性与实用性兼具,让家务变得更加轻松。

86㎡现代复式设计,以圆为主题的家,看了真舒服

浴室主要使用了砖红色、黑色和白色设计,点睛之笔在于地面和墙面由独具个性的马赛克铺设而成,简约时尚的感觉非常符合现代审美,同时不失活泼与层次感,与众不同的超高颜值,让人在里面得到真正的放松。