2020-03-17 19:03:19 9点赞 17收藏 31评论

开奖啦!!!

感谢值友们分享了自己想看、想写的健康内容~小小值从中挑出了7位朋友的评论,来看看他们是谁吧全网有奖征集健康内容创作者!如果你能说会写,就来评论留言吧~

最优评论:50元京东E卡/人

@与秋作伴

@值友8382552026

优质评论:20元京东E卡/人

@值友7371460793

@萌兔小六

另外,@马夏尔不会笑、@心潮芃湃、@爱欣怡、@9527卡卡、@大波浪长头发、@贝儿小公主、@会思考的萝卜、@张姥姥逛大观园、@土豆不会哭、@小小的艾米、@手撕鲈鱼、@Pan哒、@木子_LEE、@阿凡提了没等朋友都提出了很棒的建议~作为感谢~健康服务小小值去你们文章下面打赏金币啦全网有奖征集健康内容创作者!如果你能说会写,就来评论留言吧~

开门见山!健康服务小小值全网有奖征集健康类内容创作者!

健康类内容创作者?需要很牛逼哄哄的专业人士咯?我等小透明怎么写得了健康内容啦?当然不!

1、我们需要哪些人?

从专业的医学大佬,到愿意分享自己健康心得、医疗经历的普通人,健康服务小小值都欢迎你们砸稿子!

具体需求见下方👇

1、医学大佬

如果你是医生、医学生、医学相关研究人员、医学相关从业人员,请秀出你们的专业知识全网有奖征集健康内容创作者!如果你能说会写,就来评论留言吧~

可以写点啥?

专业知识、详细案例、机构内幕、机构评比……你负责专业,我为你打call全网有奖征集健康内容创作者!如果你能说会写,就来评论留言吧~

比如这位医生,向大家展示了自己医治的一位患者的经历,提醒大家,千万不要过度减肥!

减肥过度是什么样子?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情这是我们一个真实的病历,非网图,非转载。1患者现状青少年女性,身高174cm,39kg,BMI12.9(正常人18.5-23.9)。3月前因某考试有体重要求,自行减少进食、加强锻炼小强很强| 3 评论5 收藏8查看详情

丁香医生团队告诉你,宝宝吃啥才能少生病。

宝宝怎么吃才能少生病更强健?「03年的非典我不怕,因为我当时只是个孩子。而今年我怕了,因为我有了孩子。」这是很多新手宝妈宝爸近期的心情写照。新手爸妈,总是欣喜中又充满着焦虑,小心翼翼地呵护着宝宝。宝宝的身体一旦有个风吹草动,爸爸妈妈就心神不宁。如何保护好自己的宝宝,是爸爸妈妈现阶段非常关心的问题。而宅在家少出门、科学喂养是现阶丁香医生| 1 评论0 收藏15查看详情

如果你是医学大佬,欢迎输出专业的健康科普全网有奖征集健康内容创作者!如果你能说会写,就来评论留言吧~

2、专业达人

健康领域的达人们,当然欢迎你们向我扔内容~另外,运动领域、护肤领域、心理领域等与健康相关领域的达人们,只要你们的内容与健康高相关同样欢迎你们扔内容全网有奖征集健康内容创作者!如果你能说会写,就来评论留言吧~ 不太理解啥是与健康高相关?来看看下面的示例:

挨打警告全网有奖征集健康内容创作者!如果你能说会写,就来评论留言吧~ HPV到底适合国人打吗?健康达人来给你讲讲~

谁说HPV疫苗不适合中国人,出来挨打大家好,我是陆小雨。最近老是被一位硬核医生刷屏,就是上海华山医院感染科的张文宏医生。很多人不知道,他还说过这样一句话:世界上只有两种疫苗防癌症,一个是乙肝疫苗,另一个就是HPV疫苗,家里有女孩子的尤其要注意,趁她啥也不懂的时候赶紧给打了[1]。每次讨论到HPV疫苗,总有些etc喜欢抬杠:早就有研究说野马少女| 6 评论26 收藏52查看详情

再看这位运动达人,从能量平衡角度解释了减肥的秘诀~

谁说拼命运动就能减肥,给我出来大家好,我是陆小雨。终于到了大家最期待的话题了——减肥!作为一个减肥连续失败者,我的苦水三天三夜也倒不完。减掉14斤体重之前,我在健身房练了整整一年,120节私教课,一周三次风雨无阻,体重一斤没掉。这一年,我不断问我的教练,到底为什么,我练得这么辛苦,怎么还不瘦?他安慰我说,你不要在意体重,要看体型野马少女| 22 评论26 收藏123查看详情

3、经验分享者

大众的声音当然是要听的~

你有哪些健康小知识想和大家分享呢?你有没有什么医疗项目的体验来和大家讲讲?你从自身的健康状况中,吸取过什么教训呢?

这位80后大叔,想和大家讲讲自己高血脂、痛风的故事,提醒后来者别再跟从他的脚步……

关注高血脂和痛风——从80后大叔的体检报告说起此篇文章来自#体检全知道#征稿活动。熬夜一个比一个猛,加班一个比一个拼的张大妈的朋友们,你们有没有啥想说的体检故事呢?时间截止3月27日,快快行动吧!>点击了解详情太空铁| 110 评论395 收藏873查看详情

这位朋友,直接揭秘自己知道的体检营销内幕,为大家推荐靠谱的体检项目……

健康服务 篇三:体检套餐是营销套路么?我们该怎么选择体检项目?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情前面有写了一篇,关于体检项目怎么选择,哪些体检项目可以筛查早期癌症;值友们提了些很好的问题,比如:我们应该如何选择体检的机构?能否以思维导图的形式写体检项目?总之,大家都是爱学习同医股清流| 24 评论8 收藏387查看详情

以上所有,欢迎大家扔稿子!笔给你!你来写!

2、怎么联系我们?

如果你可以输出健康类的内容愿意成为我们的作者评论区介绍下你自己,说说自己的擅长领域~

比如你可以这样介绍下自己:

我是xxx医院的医生/xxx医学院的学生/xxx(健康类媒体)的编辑……擅长xxx领域,可以与大家分享下xxx相关的内容~

3、评论、投稿有奖

评论有奖

在评论区说说你想写点啥健康相关的内容?或者你想看点啥健康相关的内容?小小值会根据评论质量发放京东E卡~

• 如果让你写相关的内一篇健康相关的内容,你会写点什么?展开说说你的想法~

• 在值得买站内,你希望看到哪些健康类的内容?详细说说呗~

小小值会挑选出👇

最优评论:50元京东E卡/人

优质评论:20元京东E卡/人

冲鸭!全网有奖征集健康内容创作者!如果你能说会写,就来评论留言吧~

征稿有奖

在评论里介绍一下你自己~

如果您的经历合适,小小值后续会与你取得联系。如果您顺利与小小值达成合作,在您输出第一篇内容后,我们会发放除稿酬外的100元京东E卡作为感谢~

另外,为表诚意,感谢加码!

如果您的内容在发布一周内综合热度(评论收藏点赞分享)超过1k,小小值会另外给您100元京东E卡的奖励哦~

请各位赐稿!!!

PS.评论有奖和征稿有奖活动不冲突哦~各位都可以在评论区说说你们的想法~

4、活动时间

本期活动时间:3月18日10:00~3月19日23:59

请于活动时间内在本文下方进行评论哦~

错过了活动时间?没关系。我们还有下期活动~您也可以在本文下方留下评论,小小值看到后会与您联系!

PS.评论奖励将在3月27日前发放,投稿奖励及稿件热度奖励,将根据发文时间,在发文后两周内发放。

双鲸 维生素D滴剂 400IU*60粒

44.62元起

舒尔佳 奥利司他减肥胶囊 7粒

舒尔佳 奥利司他减肥胶囊 7粒

12.9元起

zdeer 左点 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

OKAMOTO 冈本 003系列 玻尿酸安全套 10只装

OKAMOTO 冈本 003系列 玻尿酸安全套 10只装

29.9元起

大象 002乳胶系列 纯·小粉钻 透明质酸安全套 23只

大象 002乳胶系列 纯·小粉钻 透明质酸安全套 23只

69.9元起

町石(TINX)TC1600老年人助听器耳聋耳背智能降噪耳内无线充电式隐形年轻人蓝牙助听器 白色

OKAMOTO 冈本 SKIN肤感系列 安全套套装 15只

130.59元起

裸感超润滑 003玻尿酸超薄 安全套 18只

裸感超润滑 003玻尿酸超薄 安全套 18只

49.9元起

伊可新 维生素AD滴剂(胶囊型)

伊可新 维生素AD滴剂(胶囊型)

WELLDAY 维德 儿童生理盐水洗鼻器 等渗 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理盐水洗鼻器 等渗 100ml

9.4元起

大象 003玻尿酸 水润啵啵安全套 16只

大象 003玻尿酸 水润啵啵安全套 16只

涩井品牌套避孕套超薄001玻尿酸润滑持久成人情趣用品 超薄天然乳胶避孕套共6只

9.93元起

OKAMOTO 冈本 透薄系列 四合一安全套

OKAMOTO 冈本 透薄系列 四合一安全套

25.9元起

• 医学院心理系毕业的小哥 [得意]
    从事心理行业4年了~一直在做心理咨询和心理治疗~大概有500h的咨询时长~
    现工作主要是做睡眠相关的心理治疗,主做CBTI和睡眠科普 [皱眉] 主攻成人和婴幼儿睡眠领域~~睡眠相关心理相关的知识都能写写~ [高兴] [高兴] [高兴]

失眠的话题,的确是蛮多人关注的点 [好冷啊]

想问下小小值,这个征稿是怎么合作呢~?

• #你想写点啥健康相关的内容?或者你想看点啥健康相关的内容?#

我本身是个宝妈,护理专业,护师职称,2008年从业,临床6年多,后转体检行业,目前在一家大型上市体检医院工作,护士长,培训讲师,如果可以,希望能利用自己有限的专业知识,分享给大家,能对值友们有所助益。

比较擅长护理,体检
    尤其是孕产妇新生儿护理,健康指导方面。

我比较热爱生活,喜欢充实的生活节奏,业余时间在一个孕婴平台做后台咨询回复工作,已经三年余。

现在大家都比较关注健康,但大多数普通人却都处于懵懂状态,如果能够建立专门的健康沟通平台媒介就太好了! [赞]

• 我是上市体检医院的护士长,培训讲师,职称-护师,原在当地二甲医院综合门诊临床6年,业余时间在一个孕婴平台做咨询回复工作,擅长护理,体检领域,可以与大家分享下护理(尤其是孕产),体检相关的内容~

作为非专业人士,就不敢在大神面前摆弄文笔了。进入而立之年后,面对上有老、下有小,内有消费外有债的情况,每天感觉压力山大,在家庭与工作中穿梭、在省钱与赚钱中奔波,不知不觉发际线已然退化了很多,睡眠质量与睡眠时间也消退厉害,所以特别想看对于护发、改善睡眠相关的内容,拯救一下自己的发际线,拯救一下自己的睡眠。

• #你想写点啥健康相关的内容?或者你想看点啥健康相关的内容#
    我健身5-6年了,从大学开始一直有健身习惯,我会选择写点健身跑步方面的,减肥也行,还有跑马的经验。
    .就拿减肥来说。核心是卡路里的消耗,消耗比补充的多,很容易减肥。简单来说,就是管住嘴迈开腿。减肥一定要控制饮食,配合运动。单纯的节食是没有用的,对身体损伤比较大。所以提倡健康的减肥,我一个月最多一次减6斤,虽然不多,但是循序渐进。 [装大款] [装大款]

• 三甲医院资深儿科医生,执业医师@执业药师,所有有关儿童的话题,如喂养保健,心理发育,都可以啊

厉害,就需要这样专业的

@出来了 [黑线]

作为上有老下有小的中年妇女,每天忙忙叨叨,浑身上下大毛病没有,但小毛病不少,像腰酸腿疼、失眠健忘之类时不时就跳出来刷一下存在感,虽不至于要命,但也让人很不舒服。结合我最近的一点经验,想推荐艾灸给大家,尤其是在家里自己艾灸。
    辟一个通风的小区域,准备一个垫子一个艾灸架和一些艾条,就是全部的硬件设施了。通过一段时间的自我调理,我感觉这样艾灸有以下几点好处:
    1.艾灸的时候,自己独处一个小空间,无论是刷刷手机,还是听听音乐,亦或是看本书,都是一个心理放松的过程,让平日紧绷绷的神经松弛一下。
    2.热乎乎的艾条燃烧起来,烤烤肩背,烤烤肚子,血液循环加快,热乎乎的很是舒服。
    疫情期间,不用去店里,一方面避免接触外面的人和物,减少传染机会,另一方面也避免了出门进门一冷一热的刺激。最主要的是这个投入不多,比店里一次一两百的费用性价比高,哈哈!
    医学理论我不懂,通过艾灸我个人确实感觉自己的一些小毛病得到了缓解和改善,是个可行的方式。

• #你想看点啥健康相关的内容#
    想了解平时的亚健康护理方面的内容。现在的人工作压力大,一天的工作时间、坐着的时间都很久,长时间下来,颈椎、腰、肩膀都很容易劳损,那么有没有哪些几分钟的小活动可以缓解这些部位的疲劳?要怎样的频率比较合适?

这个的确!我之前一直肩颈不好,总去楼下一家盲人按摩 [喜极而泣] 现在又开始腰椎不好了 [喜极而泣][喜极而泣]

值友:海风哈

我不是学医的,娶了个学医的,耳濡目染也知道点皮毛,那我就说说自己想点啥健康相关内容吧。

首先我觉得现在有病症还是要选择专业医院就诊,好多人有点事愿意上网搜搜,每次都得被吓个半死,主要还是
    1.网络平台解答人员水平良莠不齐
    2.到医院治疗尚且需要面诊,望闻问切,各种检查化验的,网络毕竟有限制。

当然这个自身理解能力和过滤能力也很重要,我觉得大事咱别瞎耽误功夫,小事,亚健康不明白的确实可以适当咨询参考 参考。

看评论区有值友是体检行业的,其实可以就目前健康体检,亚健康-做做指导分享,非常期待,我本人单位每年都有员工福利体检,前年查出脂肪肝,听医生知道运动再复查就回复正常了,确实可以实现早发现早预防,比有病再去亡羊补牢好。

大多数像我一样的普通人还是非常期待健康知识的灌溉,毕竟医疗健康是全球关注的重点,健康引领未来。

尤其通过此次疫情非常敬佩医疗人员,我媳妇儿去武汉驰援,作为家属切身感受到他们的重要性和辛苦,我们也多掌握点医疗健康知识,提升健康,哪怕提升点意识也行,将来少生病,就医不做睁眼瞎,不盲目。
    同时也是更多一些理解和信任!

为尊夫人点赞!

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 终于等到健康类内容啦!

• 我想说用牺牲健康赚来的钱,最后都会为健康买单。前年开始做微商的时候,想赚点儿零花钱。起步的时候做的人少,竞争压力还没那么大,后来做的人越来越多了,利润比原来小了不少不说,顾客也要多家比价,光问不买的,有一多半。以前每天都手机不离手,没办法,下课正是顾客咨询的高峰期,两个手机都回复不过来。手机是24小时开机的,半夜起来回微信也是常有的事。我总是想着,能赚一点是一点。有一天突然觉得心脏疼的厉害,浑身冒冷汗。张嘴发现自己连话都说不出来了,一瞬间死亡的恐惧涌上心头,同学赶紧把我送到医院,命回来了。后来想明白了,健康是最重要的财富。月薪过万有什么用?去趟医院就没了,只要住进ICU,别说一年的工资,多少人搭上一辈子的积蓄都不够。这些用透支身体健康赚来的钱,真的可以留的住吗?其实身体健康,就已经是赚钱了。网上有个段子说,那些比你优秀还比你拼命的人,最后都怎么样了?有人答:“比我先死了。”,虽然有些过分,但含义不言自明。做不到早睡早起,就争取作息规律。放下手机,不要在意外界那么多的纷纷扰扰。回归自然,回归你最在意的一切。可以读一本好书,听一首好歌,做一个甜美的梦。健康的你,已经拥有了世界上最宝贵的财富 [赞一个]

首先我想写点减脂方面的经历,实际上这方面已经写过一篇了,从运动和饮食两个方面都说了一点自己不太成熟的经验,在减脂32斤的同时还达成了增肌,让腰围从3尺1降到了2尺6不到,而臂围却从37cm增肌到了42cm多
    其次我想写点控制血脂和血尿酸的经历,我从中度脂肪肝变成了没有脂肪肝,血尿酸也成功从530减到了400,不再有痛风的症状,也帮着血尿酸700多的老爸成功回归正常范围,免受痛风造成的关节疼的痛苦
    希望这些经历能够帮助到有需要的人,也希望能看到更多专业人士给出更多合理的有建设性的意见,欢迎大家多多指正。

自从生娃以后,养娃太耗心神,身体恢复一直不太给力,有种身体被掏空的无力感。面对各种产后修复的方法也是浅尝辄止了一些,总感觉不够系统不够全面不够科学。而各种机构动辄四五千的修复套餐让自己的钱包一紧,希望看到一些对宝妈恢复身体相关的内容,最好是有锻炼、有饮食、有心理等方面的。有娃以后才明白“身心俱疲”这个词的深刻内涵,所以有好的身体才能更好地与娃“作斗争”。

• 来来来,我是肿瘤专业的医生,但是暂时想不到写啥。先回答一些简单的问题吧

• #我想看 我喜欢运动,我想看关于运动损伤的内容,比如如何预防,如何保护,如何自我诊断,如何治疗,应该去什么科室治疗,如何恢复等。其他涉及健康问题的内容,因人而异,不适于在社区展开,应尽快去专业医院咨询,以免耽误治疗

• 基层医院的防保科/公共卫生科医生,预防医学专业毕业。从事预防免疫接种工作2年,在工作中积累众多经验。可以写0-6周岁儿童如何接种,二类苗和一类苗的替换方式和种类,接种后的过敏反应处理。这也是现在宝妈宝爸所关心的,特别是疫情期间的接种流程。

• 健身一百年,关于饮食、运动方面我可以说一说;以及去年开始弄牙齿,关于牙齿矫正的事情,我也可以聊一聊,尤其是上海地区的诊所,毕竟当时考察了很多家,包括九院、私立医院等。

其实吧,我感觉健康这个内容还是非常广泛的,不是单纯看一个人是否生病来判断,而是根据一个人身体上、心理上和社会适应上的完好状态来判断,而不仅仅是没有疾病和不虚弱。

现在社会如此匆忙,好像每个成年人都压力山大,每年的抑郁症,强迫症、恐惧症等类似精神疾病也在侵袭我们~每个成年人内心或多或少都存在失眠,多虑,焦躁,强迫症等等。在如此高压的一个环境中,我们该如何保持本心,拥有一个健康的身心呢?也许只有身体和心理上都保持良好的状态,才能更加健康,生活也会更加和谐。所以我比较关注的是人们的亚健康和心理方便的健康问题。

不是医学专业的人士,所以就没什么想写的,因为写不出来啊,哈哈。至于想看的还是比较多的。
    一,体检相关:1,怎么选择体检项目,一般常规的体检都有一些基础的项目,但是缺乏一点针对性,不知道体检会不会像汽车一样有的项目的一年一检测的,有的项目的几年测一次的这种,还有针对不同年龄不同性别不同地区的人们在选择体检项目上有没有什么侧重的地方。2,对体检报告的解读,在体检以后我们只能看到我们的指标具体数值以及标准的范围,但是没有人告诉我们比如某一项高了或者低了到底是否危险,需要注意哪些情况,应该做哪些所谓的调整,是调整生活习惯还是服用一些药物或者针对性的做一些治疗。
    二,日常健康谣言粉碎:现在网上的造谣成本太低,导致很多谣言都渗透到我们的生活中了,而且一些传统的观念老人认为是对的,实际上是错误的。关于这些会有一些零散的辟谣的文章,但是如果能有一个相对全面的合集是不是更好一些,也方便我们教育家里固执的老人们不是。包括之前很多专家提出的理论后来都推翻了,这个也希望能多看到一些。
    三,关于婴幼儿喂养保护等方面的内容:前两天在群里就婴幼儿到底应不应该一直喝同一种奶粉产生了一些讨论,还有人质疑6个月前不应该纯母乳而是母乳加乳粉喂养,这样的观念对吗?类似的问题比较多,比如到底应该几个月加辅食,孩子身体的哪些异常信号需要重视之类的也是家长比较关心的问题,都希望能够得到一个全面的解答。

• #在值得买站内,你希望看到哪些健康类的内容?详细说说呗~#我希望看到母婴和健身类的内容。但对这些内容我希望有科学正确的理论依据。特别是母婴类,几乎成了各个宝妈的经验之谈,各有各的看法,会产生很多错误的观点,容易给阅览者造成误导。健身类也一样,光伤膝盖这一话题可以引起一场争论了。
    此外还希望有健康产品的科学评测,希望专业人士站在科学角度评测产品,毕竟健康产品存在太多智商税,需要专业人士来判断是真实有效的效果,还是营销推销的噱头。