布谷洗碗机 布谷BG-DC01台式洗碗机加装进水管

2020-03-18 18:33:40 17点赞 79收藏 28评论

关注小型洗碗机已有一段时间,在张大妈看了又看,挑出了米家圈厨美的布谷两款,但是赶上疫情期间,大家三餐都在家,谁洗碗的矛盾突出,导致洗碗机热销,米家、马云家、东家标价都高,参考zdm提供的历史价格,所以心理价位在1000左右,便一直没有下单。

圈厨洗碗机家用免安装烘干高温消毒除菌全自动智能小型4-6套小米迷你台式洗碗机白色1419元京东去购买

3月初小米发布了米家互联网洗碗机的众筹,看了一下介绍,发现小米这款才是最符合我要求的,而且众筹价格999,一下就确定目标了。但是以前没关注过小米众筹,一直没搜到怎么参加众筹,等最终找到网上众筹入口后,已经是众筹第二天了,当时喜滋滋点进去后,却发现众筹是有参加限期和限额的,嵌入式8套和台面4套两款洗碗机众筹限期都是14天,但台面4套的已经满限额,无法参加了。空欢喜一场。而且小米提示,众筹成功发货也到4月中旬了,等的时间很长。没办法只能等了,正式上市后价格是1299。

临近三八节,忽然在京东看到布谷领券特价抢购,到手价949,果断预约等抢。3月8日早上8点秒抢到手,第二天送到家,超赞!

说一下几台洗碗机的特点。看了很多台式小型四套的洗碗机,发现最简单的没有软水系统,不能加洗碗盐,其次只有底部单喷淋,没有顶部喷淋。而且各种品牌同类型机器价格还都不低,1200至1600甚至过2000的都有。所以初选圈定米家生态链的圈厨和美的布谷这两款。圈厨没有水箱,不用手工加水,配备自来水自动进水和水桶自动吸水进水两种进水模式,有上下双喷淋,但是内腔是一层设置,只有碗篮,筷篓在碗篮里,要占用一点碗篮空间。布谷有水箱,是单模式的手工加水方式,同样上下双喷淋,而且下喷臂是三叉形,似乎比圈厨一字型喷臂效果好。与圈厨不同的是布谷内腔是两层设计,上部有单独一层的筷子隔板,这样不占用本就紧张的洗碗篮空间。圈厨只有一层空间。米家互联网洗碗机也是上下喷淋,两层空间,自动进水,而且配备水龙头分水器,安装十分方便。

我家厨房小,台面空间十分紧张,根本没有放置洗碗机的地方。平面不行只能开发立体空间,于是在水槽上面做了个架子,洗碗机放架子上。

洗碗机正面洗碗机正面

左面左面

右面右面

上面上面

上面注水口上面注水口

开门拉出拉篮开门拉出拉篮

取下筷子隔板取下筷子隔板

取出拉篮和筷子隔板后的内腔,上下喷淋臂,底下左侧盖子拧开里面加软水盐,右侧是食物残渣过滤网取出拉篮和筷子隔板后的内腔,上下喷淋臂,底下左侧盖子拧开里面加软水盐,右侧是食物残渣过滤网

加盐口加盐口

一次加500g软化盐,新机器附带一包,全部倒入。加水搅拌初步融化即可,初步融化,说明书写的。一次加500g软化盐,新机器附带一包,全部倒入。加水搅拌初步融化即可,初步融化,说明书写的。

门板内有专门放洗碗粉的地方,其实关上门就倒到内腔底上了,如果是洗碗块就可以直接放到内腔底上。门板内有专门放洗碗粉的地方,其实关上门就倒到内腔底上了,如果是洗碗块就可以直接放到内腔底上。

取掉金属过滤网和塑料过滤网篮取掉金属过滤网和塑料过滤网篮

取下来的金属过滤网、内外两层塑料过滤网篮取下来的金属过滤网、内外两层塑料过滤网篮

厨房太小,真没地方放,只能做个架子支起来(请忽略左边凌乱的一堆)厨房太小,真没地方放,只能做个架子支起来(请忽略左边凌乱的一堆)

本篇文章的重点来了,洗碗机用了一周,但是每次洗前都得接水、灌水,得灌三壶,而且做了架子洗碗机放置比较高,从顶上灌水得踮着脚或者踩凳子,还是觉得很麻烦。好在我们有张大妈,受教于“ 格里高利一生黑”的《清华电子系,改造下布谷洗碗机(美的m1)等台式洗碗机灌水问题》一文,决定自己连接进水管。

清华电子系,改造下布谷洗碗机(美的m1)等台式洗碗机灌水问题小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情第一次发这玩意,,没经验,布谷还是洗的比较干净了,但是脑子抽了我买了这个4套的,太小了。另外我这水硬度400多点,软化盐档位也调了,玻璃杯还是痕迹大,不知为何?第一次我买了爱丽丝这格里高利一生黑| 11 评论16 收藏33查看详情

首先测量布谷灌水口的尺寸,中间的小柱筒直径16mm,所以水管内径要达到16mm,当然弹性好的稍微小点也能套进去就可以。这块当时水管套好后忘了拍照,做好后剪了两个餐盒盖子把灌水口封上,入口完工。水管在淘宝买的所谓食品级软管,内径15mm,外径22mm,下单前感觉不会很粗,收到货后才发现质量太好,太粗了。而且所谓的无毒无味,其实味道还是很大。建议大家如果要做,可以选更软一点,管壁更薄一点的水管,只要能套进灌水口中间16mm柱筒就行。

中间小圆孔高约1cm,直径16mm,水管可以套上面,用扎线带或管箍紧固中间小圆孔高约1cm,直径16mm,水管可以套上面,用扎线带或管箍紧固

套好固定水管,用圆餐盒盖剪了个简单的盖子简单粘贴套好固定水管,用圆餐盒盖剪了个简单的盖子简单粘贴

水龙头卸下起泡器,装一个分水器,可以选侧口直接集成奶嘴插口的,也可以选通用四分外丝侧口的,单独再配一个四分内丝奶嘴插口。分水器连接龙头,一般都送有内外丝转接,这个要看你家龙头具体尺寸和内外丝,淘宝都能找到合适尺寸的分水器。分水器带把手开关,开关朝下是正常龙头出水,把手扳平是侧出水。

龙头分水器和接好水管的铜通水合体,忘了单独给他们拍照龙头分水器和接好水管的铜通水合体,忘了单独给他们拍照

可以一直插着,也可以接水前插上,洗碗后拔下来可以一直插着,也可以接水前插上,洗碗后拔下来

灌水口好了,龙头好了,现在就是把进水管接到龙头上。这就必须要一个通水器。在万能的淘宝上学习,通水器和奶嘴插头是一对,一般是洗车、浇花水管用。通水器一头接水管,一头带弹簧的卡套,推住外套就能把奶嘴插头插进来,松开外套就把奶嘴插头固定了,插拔很方便。奶嘴和通水器的接口都是标准的,不用管尺寸。接水管那头就要根据水管尺寸选择不同规格的通水器了。我的水管内径15mm,外径22mm,所以在淘宝找了对应五分的铜通水。在安装的时候还是出现水管壁太厚不好装的问题。不过影响不大,装得还是很紧凑,没有漏水现象。

水管内径15mm,外径22mm,管壁太厚了,水管太粗水管内径15mm,外径22mm,管壁太厚了,水管太粗

卖家说无毒无味食品级pvc纤维增强管,实际味道很大卖家说无毒无味食品级pvc纤维增强管,实际味道很大

这样整个系统就做好了,龙头一开自动上水,用不了一分钟水箱就满了,水箱满了会有“嘀嘀”的提示音,关水即可。进水管在龙头上插拔很方便,可以一直插着,也可以洗碗前插上,洗完后拔下来,不影响台盆龙头其他作业。在使用中发现,只要洗碗机通电,不管电源键是否开启,水满了都会有提示声音。再就是我的洗碗机进水口比龙头高,所以水满了后就拔管子,会存在倒吸现象水箱里水会倒流一部分,因此我都是水满后不拔下管子,等洗完后再拔。

进水系统,后期对水管进行了一些固定,水管如果再细点效果更好点进水系统,后期对水管进行了一些固定,水管如果再细点效果更好点

以上操作,希望对嫌添水麻烦的超级懒癌患者想改龙头进水的朋友有所帮助。

Ps:没选圈厨的原因,一是内腔只有一层设计,总感觉碗篮有限空间还要被筷篓挤占一部分,不划算。二是双进水设计,尽管选择余地大,但是真真用的时候只会选其一,自吸水还是得把水装桶里让它吸,也不方便,并且提供两种模式肯定是有成本的,花钱买一个不需要的功能,没必要。三是圈厨价格一直在1299、1399,超出心理预期。没选米家互联网洗碗机的原因,是因为现在还买不到,他家在众筹时的说法最快出货到四月中旬。其实米家这个是最符合我心意的,自动进水,同样用的是龙头分水器取水,根本不用改造水路,而且人家自备龙头分水器、水管等全套部件,安装十分方便。不过正式上市价格为1299,小贵。京东很实诚,除了布谷包装箱里厂家配送的水卫仕500g洗碗盐,7条×10g洗碗粉,京东额外又送了水卫仕30块×10g洗碗块,单买也要花近50元呢。乘着女神节,又在淘宝买了简境洗碗块,100块×10g,77元;平衡点洗碗粉3瓶×1.12kg,洗碗盐1袋×1kg,99元。大家觉得这个价格如何?

机器包装中附带的洗碗粉和软化盐机器包装中附带的洗碗粉和软化盐

京东单送的洗碗块京东单送的洗碗块

10g的洗碗粉和10g的洗碗块10g的洗碗粉和10g的洗碗块

布谷(BUGU)台式洗碗机4-6套免安装美的洗碗机WiFi手机操控19分钟快洗双层碗篮除菌烘干家用餐具水果海鲜洗1399元京东去购买

• 布谷这款的问题是,水箱怎么清洗?

只要是带水箱免安装的同类台式小洗碗机,似乎都没考虑清洗水箱的问题。我理解水箱储水的时间并不长,加水,开洗,开洗后水就消耗,一个多小时洗完水也用完了,水箱不会那么容易脏吧。

我是觉得水箱里每次用完水后不可能完全干燥的状态,时间长了会滋生细菌。更喜欢米家四套那种直接接水的活水方式。

• 布谷这款带软水器吗?

带软水,有盐仓,可以加软水盐。

• @长安客D-1-33 这个不带软水系统吧???

带,跟大机器一样可以加软水盐。

• 买这个洗碗机的朋友等于买了个***。有这个钱,闲鱼上随便淘个西门子或松下六件套不好吗。

各有所需,大机器固然好,但是老厨房太小没有地方搁,奈何?

• 想知道半块洗碗块怎么加,掰两半吗

可以用刀一切二啊。不过我没这么做过,我后面都是用的洗碗粉,加多加少自己控制。

• 洗了两次,觉得最不能接受的是,洗完不是干燥的状态,里面都是水滴

洗完之后最好把舱门打开个缝,一两个小时后就是干燥的了。小机器毕竟没有大机器那么完善的功能。

• 请问这个架子哪里买的?能不能给个地址,还有,这么高,运行的气候机器会振动摇晃么?我家里的厨房基本也只能和你一样摆放

架子是自己在某宝上买的角铁,量好尺寸商家会裁好长短,收到后自己拼接安装的。用三角铁和螺丝拼装。很稳当,机器工作时一点都不会晃动。

• 查了查,米家那个4套和这个布谷是同一个叫广东洁诺的工厂出的 [高兴]

• po主,改造了进水,这个水箱盖能不能出给我,我的摔裂了 [大囧] [大囧]

某🐟:骑士向前F

• 现在就是在纠结买这个还是等小米的,我家关键快递还进不来……我自己搬不动13kg的洗碗机 [喜极而泣]

• 去年5.1,花了1599元大洋入的布谷洗碗机,哭晕在厕所了

使用感如何?

• 小米互联网哪有卖的

• 我和你一样刚买的这款洗碗机,台面够,但是也是觉得加水有点麻烦,我之前都是尽量闲暇的时候抽空加下,下次洗就不会感觉麻烦,也许加个水管真在琢磨呢,刚好看到,参考下,谢谢

• 这个分水器就是买不到,佛了,跑了几家店都没有,只好上万能的tb,没想到又过了这么多天还是没发货 [喜极而泣]

• 可不可以把你改造中买的所有东西的链接都甩过来 ?或者出一个详细的清单?我想全程copy一下下

• 最近买了华凌007洗碗机,感觉和布谷布局很像。买的wifi版的999,感觉网上买的人很少,测评也很少,不知道怎么回事

• 请问一下,最大能放多少cm直径的盘子呢