聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

2020-06-15 22:03:56 2点赞 3收藏 2评论

作为爱车的人,时间越长越懂得“惺惺相惜”。小时候,可能是A品牌的铁粉,对于竞争对手B品牌,一定要把它喷得一无是处才罢休。但是越长大越理性,喜欢的车不单单局限于一个品牌,而是“遍地开花”。今天就和大家聊聊各大车系我最喜欢的车型。

德系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

先说最热门的德系车吧!信息大多数德系粉心中的number one都是BMW。而我心中BMW的number one属于E39的5系。那时候还小,在市中心的地库美容中心看见一辆白色的525i,那时候的车子还不流行L,标轴5系的车身比例极其协调,经典的天使眼冷酷且霸气。本来说好的一起去逛商场,但我就这么拉着老爸围着这辆车看了两个小时,丢下老妈一人去shopping……哈哈哈~

日系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

说完德系,说说老对手日系。一直以来,我对日系车始终不太感冒,但是仔细想想,我喜欢过的日系车还真不少:7代雅阁,4代佳美……但要说最喜欢的,我决定留给英菲尼迪G37 Coupe。作为一个男生,也难免被G37 Coupe的颜值倾倒,G37 Coupe写意的东方美堪称一代经典。除了漂亮的外观,同样经典的VQ发动机是车迷心目中的圣物。所以最强日系,非它莫属!

美系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

当然是福特这个最经典的美国百年老店啦。不过我最喜欢的福克斯,并不是一辆标准意义上的美国车,它是位于德国科隆的“福特欧洲”的杰作。如果说我对BMW的喜爱还因为班戈的存在而中断过(真心欣赏不来班戈的设计),我对福克斯的喜爱自打它进入中国就没断过。哪怕它有挺多这样那样的小毛病,但是在我看来,能把驾驶乐趣做到极致才是真正的本事!不然车子就是简单的交通工具,和公共汽车没区别。随着福特官方宣布RS暂时没有更新的计划,我们的青春就这么一去不复返了……

法系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

法系车算是一个神奇的存在,新车刚出,可能会因为太过超前的设计无法接受,但是历久弥新,越看越有味道。我最喜欢的法系车是雪铁龙赛纳。特立独行的两箱半解构,拉力赛冠军的光环……再加上家里有一辆富康,我对法国车的好感似乎是与生俱来的。

意系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

好像之前从来没有“意系”这个说法吧?哈哈,其实就是意大利车啦。说到意大利车,必然离不开超跑,我最喜欢的意大利超跑是法拉利458。虽然458只是一款“入门级”超跑,但是我喜欢它,更多的是因为外观,优雅、迷人、性感。至于性能,超跑的性能会差吗?

英系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

迈凯伦,这也是我最喜欢的超级跑车品牌。国人接触迈凯伦的量产车,最早应该是MP4-12C,再之前的那些上古神兽,基本只能停留在画册里。MP4-12C应该是正式进入中国的第一款迈凯伦。当时它和法拉利458,兰博基尼盖拉多是竞争对手。虽然品牌相对小众但是性能却更强。MP4-12C让我认识了曾经只存在于F1里那个可望不可即的神圣品牌。

韩系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

韩系车好像一直都是平平淡淡的存在。我对韩系车的评价就基于家里以前那辆老千里马了:皮实耐用。16年之间只换过几颗灯泡,然后中控锁是不是失灵,其他方方面面都很好。动力方面,1.6NA的动力表现可比当年的飞度之流强多了。

瑞典系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

这也是一个不常被提起的系列吧,哈哈!我最喜欢的瑞典车当属萨博9-3。原因也很简单,操控!当年萨博举办的“贴地飞行”表演赛直接把我圈粉了。只可惜,个性太强的品牌注定不属于所有人。萨博再优秀,也难逃破产的命运。

华系

聊聊各大车系我最喜欢的车,快来看看有没有一样的

最后来到了中国品牌,其实我一开始就想说中国品牌的,但是思来想去还是把它放到最后。原因之一就是我最喜欢的中国品牌也算是变相继承了萨博的基因。说到这,大家应该猜到了吧,没错!就是领克。这个由吉利出资,北欧团队操刀的全新品牌,一经问世就技惊四座。安全性方面继承了北欧品牌“从未被超越”的神话;品牌调性方面,既传承了萨博的运动操控,又与时下的潮流相结合。2019WTCR总冠军证明了领克品牌的运动基因,量产车上丰富的配置也让领克车型显得更接地气。总之,对于中国品牌甚至整个中国汽车工业,领克的地位都不可替代!