越野未动,装备先行——我的准越野装备

2020-07-24 10:42:20 1点赞 4收藏 1评论

一直想参加一下四姑娘山的那个越野跑活动,但一直未能如愿,倒是可以捋一捋本跑渣的越野装备。

上装:凯乐石飞翼AIR8,是马甲也是背包。

简评:千万不要小看这个小马甲(跑山背包),身轻透气功能多,如非特别需要,AIR5就足够了,不然浪费。

主要用途:功能?战术?谢谢。

凯乐石专为跑山推出的功能背包,主要应用于跑山(马拉松也可以)过程中携带各种装备。

第一印象:轻,薄,兜多。

拿在手里的感觉是真的轻薄,手感舒适还极其透气,正反两面有各种收纳仓,以及丰富的功能设计,额外送了两个软水壶,不过更为显著的特点应该是胸前的收紧设计,并非传统的扣子或拉链设计,而是自家的ADF系统(有点担心绳子会不会断掉),有点意思。

正面正面

背面背面

上身感受:小巧紧凑刚刚好。

因为暂时没什么活动,就沿公园跑了一圈,带了手机,钥匙和出门卡,放入相应的收纳仓中,没有任何松散逛荡和紧绷的感觉;背包版型设计合理舒适,搭配类似速干材质的面料,穿着体验很不错,贴身感适当,起初担心胸前的绳子会勒,实际穿上并无勒感,不知道如果把所有收纳仓都塞满会是怎样的体验…

刚刚跑步归来,简单摆拍刚刚跑步归来,简单摆拍

背部的样子背部的样子

优点:

1.设计与面料。视觉立体感很强,穿着舒适有型,难能可贵的是收纳仓很多,但不会影响穿着体验。面料采用速干类透气材质制成,触感不错又方便清洗晾晒。

收纳仓多到你想象不到收纳仓多到你想象不到

2.功能收纳。收纳仓实在是太多,各种盐丸能量棒之类的随便放,手机也不怕大,可以轻松装下;功能方面,明显的是送了2个软水壶,可以解决跑山过程中水源携带的问题,搭配BI-FIX收紧系统,能有效杜绝水壶在跑动过程中的晃动;不明显的就是类似隐藏式手杖挂环,以及呼救哨子灯设计,慢慢发现,惊喜不断。

赠送的水壶,质量很稳赠送的水壶,质量很稳

缺点:

1.因为采用ADF系统,胸口两侧部位会略微感觉有点硬,手洗时会感觉不方便,但完全不会影响穿着体验,如果能改善设计可能会更好。

边缘略硬,可以稍微调整设计边缘略硬,可以稍微调整设计

2.功能很多,但缺少一个连体帽的设计,应该集成在后背的收纳仓中,或设计成立领样式。

收纳很多,但少了一个帽子收纳很多,但少了一个帽子

总结:按需选择就好。

价格问题永远是自己的问题,需求同样也是。如果你路跑居多,5L足够,8L绝对是浪费,别问我是怎么知道的。至于其他,有这么一个跑山战术背包,一方面“专业”了,另一方面也真是解放了双手或者其他腰包臂包,也是挺好的。

KAILAS凯乐石户外飞翼AIR5L8L越野跑山背包越野跑背包599元淘宝精选去购买

下装:Altra Lone Peak4.5,大头跑鞋不挤脚。

非著名跑鞋,但在高端跑友和越野圈还是名头响亮的,以“头大”著称、平衡缓冲和抓地方面都表现不错。

ALTRA2020年新LP4.5孤峰长距离越野跑步鞋男缓震专业抓地防滑徒步899元天猫精选去购买

初识大头,轻、透、稳。

好在新鞋到手的时候留了点记录,不然现在还真是有点脏。

中度缓震中底+穿刺保护中度缓震中底+穿刺保护

Maxtrac粘性橡胶+Trailclaw齿耳,防滑抓地就靠它Maxtrac粘性橡胶+Trailclaw齿耳,防滑抓地就靠它

网面设计,透气网面设计,透气

据说这货在水里能漂起来,有机会尝试一下据说这货在水里能漂起来,有机会尝试一下

可搭配防沙配件可搭配防沙配件

上脚点评:多环境适应,颜值过关。

断断续续穿Altra Lone Peak4.5有段时间了,虽然没有经历严苛的测试,但无论是上班通勤,徒步还是路跑(含雨天),表现还是很出色的,包括颜值。

Altra Lone Peak4.5定位越野跑,缓震和稳护效果自然没的说,抓地防滑也是极尽所能,当然最显著的特点还是头部空间很大,让脚趾不再过分拘束。

整体来说,名头虽不响亮,但上脚贴合程度,以及减震稳护等效果都十分不错。

不废话,上脚跑路不废话,上脚跑路

总结:开心就好

此外,计时装备用的是的松拓9Baro,回头再来说说这货。

上装备并不都是满足虚荣,有时候只是需要一点仪式感罢了,也许,男人的快乐就是如此简单。

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰冲锋衣防水透气防刮耐磨春夏户外运动单冲外套男款

KAILAS 凯乐石 越峰 女款户外徒步防晒衣 KG211621415177

KAILAS 凯乐石 男款速干T恤 KG2317520

KAILAS 凯乐石 男款速干T恤 KG2317520

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 男款厚抓绒裤秋冬 polarmate聚热保暖卫裤可内外穿

KAILAS 凯乐石 MONT LT全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水登山服 柳黄 L

KAILAS 凯乐石 RH60棉服金标primaloft棉防风保暖户外登山立领男款

KAILAS 凯乐石 速干裤9A攀岩裤户外运动攀岩吸湿快干耐磨弹力透气男

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

Kailas凯乐石春夏速干T恤Guide男弹力翻领POLO衫 户外运动短袖

KAILAS 凯乐石 女款中长款抓绒三合一冲锋衣 KG2131603

KAILAS 凯乐石 UPF100+防晒衣单向导湿透气户外外套

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

KAILAS 凯乐石 Mont-X 男子冲锋衣 KG2131116