男人的生产力工具 篇二百零九:群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

2020-02-29 12:04:05 45点赞 329收藏 67评论

前情提要

男人的生产力工具 篇一百八十九:群晖100TB西数红盘装不满怎么办?手把手教你使用:迅雷玩物下载背景玩物下载是群晖科技与迅雷共同合作的新套件,据官方说法:玩物下载是迅雷下载授权的合作伙伴,核心下载模块集成了强大的迅雷下载引擎,下载速度和下载成功率都处于行业顶尖水平,同时支持当前所有常见下载格式,满足不同用户的下载需求。此前,希望在群晖NAS上使用远程迅雷的值友,只能通过docker等复杂的变通Lifeisgood| 229 评论572 收藏2k查看详情

在上文中,我们分享了玩物下载是群晖科技与迅雷共同合作的新套件,据官方说法:

• 玩物下载是迅雷下载授权的合作伙伴,核心下载模块集成了强大的迅雷下载引擎,下载速度和下载成功率都处于行业顶尖水平,同时支持当前所有常见下载格式,满足不同用户的下载需求。

此前,希望在群晖NAS上使用远程迅雷的值友,只能通过docker等复杂的变通方法,来安装第三方工具。较高的门槛,让不少值友无法享受远程迅雷的下载红利。这可以说是群晖与迅雷的第二次联手,前者强大的存储管理能力与后者极速下载引擎相结合,等于为群晖NAS插上了翅膀。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

文章发布后,有网友爆料说玩物下载存在后台占用群晖空间、用户网络带宽的情况,即俗称的挖矿;也有值友在文章评论中说无法彻底卸载。

消息传开后,群晖NAS用户都比较关注,我也跟进了相关的报道。当时并不是很迫切去处理这个套件,因为我的群晖NAS是分类使用的,有专门用来下载和分享影视的,也有团队工作用的,也有用来做实验瞎折腾的。挖矿不挖矿,对我影响甚微,所以当时只是以停用套件来简单处理。

男人的生产力工具 篇二百零七:群晖NAS非官方入门手册-2020寒假特别版蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日意外的寒假作业自2018年以来,依托张大妈在业界的优势地位,我的《群晖NAS非官方入门手册》每年汇编一次,已发布了两期。Lifeisgood| 282 评论278 收藏3k查看详情

《群晖NAS非官方入门手册-2020寒假特别版》发布后,又有值友在评论中提到玩物下载,既然目前宅在家里,终于有时间梳理一下了。

玩物科技官方声明

事件发生后,玩物下载的开发商----玩物科技有限公司很快发布了声明,针对网友的种种质疑给出了答复,在道歉的同时,也给出了解决问题的方法。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

我们注意到,在第二点中有说:由于分享带宽会用到用户的上行带宽资源,因此,我们在启动玩物下载时,有弹窗提醒以及用户协议条款中都特别的进行了说明:安装玩物下载会用到您的带宽和存储,并将设备作为网络加速节点。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

关于这一点我查阅了安装时的截图,在用户协议弹窗确实提到了。当然,大家安装和启用时的习惯都是直接点同意。P2P的原理我们不再讨论了,很多群晖NAS用户不爽的是这样会占用自己的硬盘空间和网络带宽,并且使得NAS无法正常休眠。

好,下面就来看看该怎么解决。

办法一:不想用,就卸载

张大妈家有三句至理名言:喜欢就买,不行就分,多喝热水。如果觉得玩物下载影响了自家NAS的休眠或者占用了空间,那就果断卸载吧。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

让我们登录到群晖DSM系统,然后进入套件中心。在已安装页面,找到玩物下载套件。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

可以看到,该套件目前是停用状态。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

点击下拉菜单,找到卸载按钮。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

确认卸载即可。按惯例,卸载后,需要重启一下群晖NAS。

办法二:先更新,再卸载

有的读者看了方法一,可能立刻回答说,之前我已经尝试过卸载了,但未必能干净卸载啊。套件卸载了,进程还在后台运行,这可咋办?

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

让我们在套件详情页,拉到页面下方查看一下:当前安装的版本是2.2.12,最新版本是2.2.13。回过头来看一下玩物科技官方声明的第一点:

经网友反馈,我们针对当前玩物下载版本 2.2.12,进行了全面排查,的确发现有卸载不完整的问题,对此深表歉意!目前,该卸载问题我们已经修复完成,用户可到下方地址下载最新版本 2.2.13。同时感谢用户及时的反馈,帮助我们改善了服务。

好吧,看来是我没仔细看黑板,官方意思是升级到2.2.13,应该能卸载干净了。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

点击更新按钮,等待下载更新,这个过程比较快,几分钟。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

更新成功后,拉到套件详情页下方,现在安装的版本和最新版本一致了,都是2.2.13。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

停用并不影响更新,在页面上方,点击下拉菜单,可以选择卸载了。记住卸载后,重启一下你的NAS。

办法三:更新完,继续用

假如你已经买了迅雷会员,也比较喜欢在NAS上鼓捣这些下载工具。继续使用玩物下载,可能也不错。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

先给大家吃个定心丸,群晖官网上依然挂着玩物下载的套件介绍。注意这里是更新后的2.2.13版本。说明玩物下载在解决了上述问题后,可以上架。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

因过年前已经停用了玩物下载套件,现在我们需要先点击启用。看上图,这是启用成功,表明玩物下载已经开始运行。下面就来看看新版本的玩物下载有什么变化。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

首先查看一下玩物下载的用户协议,这里面比旧版的内容更具体:您知晓并同意,当您使用玩物下载产品中的下载功能时,为保障下载功能的使用体验和稳定,玩物下载产品服务会将您的设备作为网络节点使用,玩物下载会使用P2PCDN上传和下载技术,并且会用您设备的硬盘空间和部分带宽。如您不愿将您的设备作为网络节点使用,您可以选择限制上传或下载,您也可以选择卸载玩物下载产品即可。

当然对内行来说,新老协议实质上区别不大,不过对于部分抱怨不知情的用户,算是一种回应和解释吧。也就是说,上传行为依然存在,除非你卸载玩物下载。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

打开玩物下载,进入玩物下载的管理页面。点击右上角的设置按钮,在下载设置页面,找到黄框中的下载模式。这里默认是全速下载,我们点击进入限速下载,看一下能否把上传的影响降到最低。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

先看一下默认的限速设置。最大上传速度为4MB/s,相当于32M的上传带宽。磁盘缓存最大占用100GB,这一点也是不少用户不高兴的地方。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

1. 最大上传速度,我们拉到最低,100KB/s,不到1M的带宽了。

2. 下载限速暂不支持,不用说,大家都希望下载速度越快越好。

3. 磁盘缓存,也拉到最低,只占用10GB。

从这一点来看,也印证了官方所述,用户可以调整限速和缓存空间。

新增了节点小宝

在官方声明的第三点有说:后续我们会将P2PCDN做成能给用户带来回馈的节点小宝服务,同时会引导用户进行设置带宽速率和存储大小,根据自已需求来付出资源。当 P2PCDN帮助别人加速的时候,用户就会获得回馈。回馈能兑换各类会员卡,如:腾讯视频、 爱奇艺、网易音乐、游戏加速、美团、迅雷等。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

在玩物下载的管理页面,右上角多了一个绿色的节点小宝功能。点击查看一下说明。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

从玩物下载官网的帮助文档中,也看到了兑换入口,说明该回馈功能已经上线。

群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里

这几年,这个宝那个宝大家并不陌生,基本原理都是类似的:借助用户的终端设备和网络带宽,作为一个网络节点,为服务商提供缓存和分流服务。也就是说,用户贡献了一部分存储、带宽和电费,来为服务商分担负载,提升服务质量。在用户知情同意的情况下,我觉得给用户必要的回馈,是必要的。

好,有关玩物下载的更新,今天先讲到这里,也算是完成了广大值友交给我的作业。

关于《群晖非官方入门手册》原创计划

本文是作者Lifeisgood的《群晖非官方入门手册》原创计划的一部分,将以知识卡片的形式,在每篇教程中分享一个群晖的关键技能,请大家多多支持!

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟Lifeisgood| 353 评论163 收藏4k查看详情男人的生产力工具 篇一百七十六:群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)编写说明各位好,我是张大妈家《群晖非官方入门手册》原创作者Lifeisgood,一年多来,承蒙大家的支持和关照,借助张大妈业界第一的影响力,我的群晖NAS系列原创教程初具规模,而且被各大网站坚持不懈地纷纷转(chao)载(xi),在此感谢广大值友的肯定、支持和鼓励。在2019年,《群晖非官方入门手册Lifeisgood| 340 评论276 收藏3k查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击《群晖NAS非官方入门手册》。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

2043.64元起

1999元起

Synology 群晖 DS119j 单盘位NAS 网络存储服务器

Synology 群晖 DS418 四盘位NAS网络存储服务器 新款

群晖(Synology)DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

Synology 群晖 DS718+ 2盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS214 2盘位 NAS网络存储

Synology 群晖 DS214 2盘位 NAS网络存储

1980元起

Synology 群晖 DS218+ 2盘位 NAS网络存储服务器 京东云定制版(J3355、2GB)

Synology 群晖 DS1819+ 8盘位NAS网络存储器

Synology 群晖 DS216 2盘位NAS网络存储服务器