习惯有你们,感谢有你们——值得长线投资的母婴好物,一次投资,受用N年

2020-05-09 11:38:20 3点赞 9收藏 1评论

通常来说,母婴产品指的是母婴用品是指:

孕产期女性与0-3岁婴儿这两类特殊相关联群体提供的专业健康产品

其实从我这些年的经验看来,有些母婴产品不仅仅在这一阶段发挥作用,当初入手的一些高质量的母婴产品,至今仍然是不可或缺的。下面这几样东西真心建议宝妈们早些入手,早用早舒心,而且能舒心很多年。

一,博世耳温枪,用的时间越久越后悔为什么不早买

我们小时候一般都用水银的体温计,夹腋下那种,一次要夹五分钟。

刚生宝宝的时候我也不懂,给孩子量体温也用这种,每次都要抱着孩子一边哄,一边还要留意体温计有没有掉下来,五分钟比五十分钟时间还长。后来发现孩子出现高热惊厥,一旦发烧要时刻关注体温。五分钟才能结束的水银体温计实在是太痛苦,开始琢磨测量时间短一些的体温计,当时有两种选择:

1. 欧姆龙 肛温体温计,10秒即可测出体温。价格便宜,只要78元。

2. 博世耳温枪,秒速测耳温。价格偏高,当时要RMB400+大洋。

当时一下子没法接受从几块钱到几百块钱的跨越,就买了个肛温体温计,想着也就是几秒钟的事情,坚持一下就好了。可现实就是这么骨感,孩子的抗拒,老人的不理解,反正就闲置了。直到有一次住院,亲眼看护士怎么轻而易举的拿着耳温枪测量体温,我终于下了狠心下手了。

选好年龄段,把测温头轻轻塞进孩子的耳孔,摁下测温按钮,孩子还没来得及反应,温度就测好了,别提多方便了!孩子和家长的体验感简直是像坐了火箭一样蹭蹭地往上窜。

现在神兽上学了,从过年到现在,每天一早一晚都要量体温上报学校,耳温枪又在每天发挥作用。

二,RECARO儿童安全座椅

RECARO德国原装进口儿童汽车安全座椅isofix安全座椅3-12岁莫扎特2代限量赛车版2172元京东去购买

关于为什么要在私家车后排给孩子安装安全座椅,各种新闻都有报道。千万不要以为自己能够在出事故的时候护得住怀里的孩子,巨大的惯性是人力不能抵抗的。也千万不要觉得孩子被“绑”在安全座椅里很受罪。

刚开始的时候孩子会拒绝,就像大人有时候也会拒绝新鲜事物一样。父母可以做榜样,和孩子讲道理,说看妈妈/爸爸也系安全带哦,这是保护自己的方式。而且千万不要妥协,想这次就算了,下次再努力吧。我家神兽是在三岁左右开始坐安全座椅。刚买回来的时候我们先把它放在家里,告诉她这是你的小椅子,她很快就接受了新朋友,而且经常坐上去玩。我们给她讲什么是安全座椅,作用是什么。然后再放到汽车上,大人在旁边系上安全带做榜样。其实只要从一开始由一个他们很信任的人和孩子好好沟通,他们也是知道好歹的。我印象里没有什么她为反抗这个的哭闹。

之所以选择RECARO,一是它是一家传承百年的品牌。1906年建立起就开始专门进行汽车座椅的研制和开发,先后参与了保时捷跑车365和911的座椅研制。二是高标准德国ADAC认证,该认证的标准是高于欧洲的ECE和中国的3C认证。

所有产品均是德国进口。座椅采用高密质透气阻燃面料,EPS,EPP抗震系统,头部可充气气囊。

这个品牌有适合三岁——十二岁的,也有9个月——12岁的座椅选择,会根据不同的需求产品设计不同的配件。

RECARO德国原装进口儿童汽车安全座椅婴儿安全座椅isofix9月-12岁超级莫扎特座椅+ATON月光蓝提篮组合0-12岁3440元京东去购买

我家的是老款,入手已经很多年了,仅供参考。座椅会标注适合的最大重量,在此之前,都可以给孩子用。头部靠枕可以调节高度,选择一个适合自己孩子的舒适位置。靠枕很好的包裹头部,路上孩子睡觉也比较舒适。

现在都采用isofix硬接口与车子相连,买之前建议先确认一下自己的车是否合适。

三,膳魔师焖烧罐

膳魔师THERMOS焖烧罐真空不锈钢保温杯焖烧杯辅食罐SK-3000ZWH儿童保温壶保温桶男女学生食物罐470ml斑马浅卡165元THERMOS 膳魔师 SK-3000 不锈钢焖烧罐,可一杯多用,除了可以作为保温保冷杯使用外还可以做焖烧罐。采用医用不锈钢材质,容量470ml,自带勺子,具备焖烧功能。60℃以上保温6小时,11℃以下保冷9小时,外出携带十分方便。高14cm,杯底直径9.5cm,宽口径杯口,清洗方便。京东国际去购买

焖烧杯是把食物(特别是汤类)放入杯中,然后注入滚烫的开水,接着把盖子盖起来闷2小时左右,借助杯子保温的功能,使得食物在近似于开水的温度中闷熟。是一种方便、经济的烹饪器具。具有煲、炖、焖、烧、保温、保冷,便于携带等多项功能;外形和杯子类似,分为杯体、杯盖。

如果想用焖烧杯做熟食物,口感上是肯定比不上用正常锅具的。但是作为外出时给食物保温用的工具是非常棒的。

实验证明

带孩子外出野餐、郊游,都是好帮手。即使现在孩子大了,外出不用单独准备食物了,但是像住院送饭、大人中午带饭也都能用得上。

建议买带勺子这款,连餐具都不用额外准备了。老人家坐火车嫌车上食物贵,喜欢炒了饭放在罐子里,吃的时候也是热乎乎的。

上个图吧,家里只有这款了,其余的都被老人瓜分了。

四,虎牌能单手开盖的梦重力保温杯

虎牌(Tiger)梦重力轻巧弹盖不锈钢保温保冷杯/壶经典咖480ml真空户外水杯男女车载杯子MMJ-A048TV179元虎牌保温杯和象印、膳魔师齐名。这款虎牌MMJ-A048不锈钢保温杯,特点是采用轻巧弹盖,一键式闭合设计,单手操作方便。而且瓶身小巧时尚,随身携带方便, 68℃以上保温效果6小时,外出时间不长的话保温效果很好了。 容量:480ml。京东国际去购买

奶粉的娃娃出门时间超过两个小时建议带着口粮,不然饿起来哭得悲天跄地,路人都要侧目了。热水自然也要随身带,一个480ml的保温杯带的水量足够冲两次奶粉。为什么选能单手开合的?还有一只手要拿奶瓶啊。480ml的梦重力保温杯仅重190g,背负负担减轻了很多。等孩子大了又可以家长自己用,问我用了多久?久得我很想它什么时候坏,我可以换个颜色!

五,小米Pinlo便携榨汁机

Pinlo随手果汁机95元小巧便携,方便充电。小米有品去购买

不知道各位过了产假已经上班的新晋妈妈们,准备的辅食料理机有没有在墙角里吃灰?或者是周末在家的时候才能发挥作用?很多老人是习惯于在做全家食物的时候把宝宝辅食一起做好,用勺子压成泥、或者把肉剁剁碎给宝宝吃的。让他们换一种方式做辅食,会违背他们的生活习惯。别问我是怎么知道的……

于是,一种妥协的办法在我看到小米的便携榨汁机的时候应运而生。4叶食品接触级精钢刀头,高速电机,10秒可碎绵软类辅食,比如米粥、南瓜粥、等,20秒可碎水果类,30秒可碎肉类。无线操作、全身水洗,榨汁杯可自清洗,充满电可榨20杯,老人使用起来非常方便。杯体容量大350ml,相当于一杯保温杯的容量,老人想喝什么也可以自己榨。

因为便携,每次出门探亲都方便带上。电源和充电线也可以和其它电子产品通用。

孩子大了不需要做辅食的时候,它依旧发挥很大的作用,比如做奶昔、做果泥、蔬菜汁等等……

六,施乐辉仙卡去疤凝胶,让剖腹产妈妈肚子上的“拉链”早点消失。

剖腹产的妈妈们都希望肚子上的“拉链”早点消失,我做完手术的时候没有人提醒,自己也不懂、没在意,导致很多年以后疤痕才开始慢慢变小。

疤痕的形成痕的形成是因为皮肤的外伤,局部组织会出现纤维增生把伤口填充收缩,然后通过上皮的爬行封闭伤口。纤维组织的过度增生,就形成了疤痕。

知道“施乐辉仙卡”这个品牌是前段时间做祛痣手术的时候,我的痣是长在人中附近,所以做之前到处打听哪款祛疤产品好,这个是我一个烧伤科的朋友推荐的,她当初推荐的时候淡疤贴片,因为从医学角度来看,仙卡淡疤贴片的作用原理更具有实践意义,拥有优于其它祛疤产品及方式的特点:

首先通过贴附皮肤,与皮肤角质层的紧密贴合,形成密闭屏障,阻止水分挥发,促使水分在疤痕表皮下蓄积,水化疤痕组织,并分解多余的胶原蛋白,使疤痕变软,然后通过局部升温作用,促使新的纤维组织、胶原蛋白再生,同时保护层的局部加压作用,促进新生的纤维组织和胶原蛋白进行有序的,高密度排列。从而达到疤痕变软、变平、变淡的结果。

但是我的疤是在脸上,用贴片不方便,我就用了他家的凝胶,适应症是一样的,只是在某些不方便使用贴片的时候使用,比如关节处、脸上。使用时轻轻涂抹于疤痕表面,快速干燥后便形成薄薄的隐形薄膜。用了半年之后祛疤效果还真的不错,现在不特意去看已经看不出来了。

刚拆线的样子

现在的疤痕

挺后悔当初做剖腹产手术的时候没用它家的产品。以我脸上的疤的恢复程度,如果当初就用它,不至于肚皮上至今还有这么明显的“拉链”。

Pinlo随手果汁机

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

babycare 待产包入院全套母子孕产妇专用产后坐月子用品四季28件

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

孕产妇哺乳文胸

孕产妇哺乳文胸

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

孕妇妊娠油 125ml

孕妇妊娠油 125ml

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)XL

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫