歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

2020-09-20 09:00:00 166点赞 265收藏 98评论

购买理由

首先说明下这张升降桌的购买原因,因为孩子上学,前段时间换了一个市区的老破小。老房子的问题就是当年的设计已经不能满足现代人的主要需求,比如电脑桌这种需求。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

首先电脑桌摆放要排除儿童房歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

放客厅的话我家客厅就一点点大,见上图。放了沙发茶几电视柜就什么都放不下了,笔记本放茶几上吧,不管坐沙发还是做板凳,没两分钟就累得不行,放腿上吧......surface pro用户都懂这个苦。

卧室电脑桌卧室电脑桌

电脑位电脑位

卧室呢,由于卧室房间深度只有3米,加上床沿剩余空间只有0.9米,再加上宽度方向也很局促,我的专用笔记本又是傻大笨粗的17寸,展开屏幕至少需要0.45米深度的桌子,但电脑桌深度只有0.45米的非常少,导致我当时甚至犹豫不要电脑桌,因为即使卧室勉强放了电脑桌,使用时旁边也无法过人,非常憋屈。但后来实在忍不住还是买了一个宽度1米,深度0.45米的书桌顶事,也就是上面图片中的这个。淘宝店铺已经下架这款书桌了,订单见下图吧。可以看到上图的书桌颜色已经比其他家具深多了,颜色也比订单截图的还深,但我清楚记得刚装好时和订单截图的颜色很相近,难道这桌子算是被我盘出来了吗歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

电脑桌截图电脑桌截图

虽然这个电脑桌并不便宜,但几个原因还是让我对它抱怨极大:一是价格贵,但这主要是因为这种尺寸的桌子市场上可选性太小;二是由于深度小,腿脚无法伸展开;三是高度不可调导致座椅受限,只能算好高度买了一张椅子,因为考虑到家具风格统一,椅子也比正常价贵;四是不方便移动,对老婆看屏幕太不友好歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 ,导致好久没法两人一起躺床上看片宵夜 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 。抱怨归抱怨,并没有什么特别好的办法解决,因为空间确实有限,更主要的是确实没钱买大房子。

结果这个七夕,败家娘们儿神神秘秘地说给我买了个新电脑桌做礼物,虽然花了一千多,但肯定能解决我的问题。但回想到房子装修完,她拿着卷尺一通神量,买回一大堆收纳箱,结果差了2公分死活塞不进去储藏格的前科,我内心并没有报太大的期望。问清楚幸好是在东哥那里下的单,东哥不管在美国还是国内都是出了名的霸气出了名的快,即使不好用,退货足够快的话,肯定还是东哥好兄弟。回到家就看见地上这一堆......也就是本文的主角——趣动乐Joy10电动升降桌

趣动乐(IJOY)Joy10电动升降桌电脑桌站立办公桌APP控制无线充电可移动床边桌【Joy10】浅胡桃桌面1499元京东去购买

外包装外包装

呦~~~好重歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 ,还真实在啊......

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

第一箱,看得出保护还是很到位的,泡沫给的很足,而且尺寸都切割的很准确,里面的面板竟然和我家家具颜色挺搭(真怕二货媳妇买个黑胡桃的回来),可以明显看出这个是贴皮的板料,其实我还是挺喜欢贴皮的,因为甲醛等有害物质会被包裹住,释放非常缓慢,实木拼接的反而气味很大。拿出桌板闻了闻,完全闻不出异常味道,贴皮的细节也很好,看上去用个几年应该不会脱开。不过桌角比较尖锐,狭窄空间容易撞伤,有孩子的话最好包上保护的硅胶角贴。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

拿出桌板终于知道这箱为什么这么重了,底座钢板在这里。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

钢板除了用泡沫做保护之外,两侧还使用了蜂窝板。充分考虑了快递过程中可能出现的不温柔。从上图能看出其实在运输过程中钢板已经滑动不少距离了,不过由于蜂窝板保护到位,钢板没有一点损伤。

底座钢板边角倒了圆,防止磕伤家具和人的误踢伤。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

测量了下,钢板有6毫米厚,用料还是很实在的。当然由于我国可耻的行业标准,6毫米的板肯定是差一点才能到6毫米的。嗯~~~白色......很容易显脏啊歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 我怕弄脏了被老婆碎碎念……

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

第二箱主要是支架、说明书和配套紧固件。螺栓都带标识,而且这次螺栓终于全部是不锈钢螺栓啦歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

四个滑轮都带锁止,厂家这点比较大方。你们四个的质量可要靠谱啊,将来你可要一直负载的。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

Joy10的说明书带有浓浓的宜家风,安装很简单,而且带了立体安装图,一个人基本一组内外六角扳手加上自家的螺丝刀就能搞定。不过吐槽下细节,示意图中4X表明四个螺栓,应该说明是哪一袋螺栓。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

支架极其结实,焊工也非常不错,关键连接处都是满焊处理歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

升降桌腿标签上明确标注了负载500N,也就是50KG,居然还是丹麦制造歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 支架里面含有升降电机等电气部件,又由于独臂结构必去承受足够的负载,相对而言设计比常规多腿桌子困难大得多,估计也是这个桌子这么贵的一个主要原因。我去搜了下LINAK的官网,似乎是家百年的丹麦企业,主要做的就是电动推杆,有了解的值友可以给大家介绍下。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

升降操作器是国产的,不过这个开关的得过红点大奖歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

电源也是国产。这里的设计有点意思,变压器连接电源的线长大约0.5米,另外一端连接控制器的很长,我估计厂家的想法是用户插头插到家里的墙面开关后,因为墙面开关高度一般在0.35米,变压器正好躺在地面上,另外一侧可以根据桌子的远近,把变压器另一端的线材整理好并放入理线盒。

外观展示

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

OK,合体完成(理线盒忘了拍了,就是图片里桌下的那块托板)安装过程不细讲了,因为还是非常简单的,当然由于几个部件较重还是不建议女生单人安装,我虽然是汉子但还是非常怕把家里瓷砖地面砸碎歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

真正使用时发现这个桌面还有点出乎意料的大,成年人基本可以趴在上面使用,这也需要桌子有非常好的强度和重心设计。

这里发现一个严重的问题,我家客厅墙插由于在沙发上旁边高度不是0.4m高度歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 ,变压器只能吊着,幸好还有沙发扶手可以托住歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 不过厂家考虑周到,连接插座这段电源线是可以拆卸,而且是小家电常用的标准8字接头,长度不合适咱们去找东哥再配一节合适长度的,不得不为自己的机智点赞歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

绿联(UGREEN)国标两插8字电源连接线八字尾双孔支持笔记本数码相机台灯音响箱打印机适配器黑1.5米4031319.9元京东去购买

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

在卧室使用时收纳好后就是这样的,完美歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

我试了下,如果把两段电源线都放进理线盒就空间就比较挤了。我还是希望能把变压器做小点和控制器一体化,虽然成本可能高一些,这样理线盒内空间可以大不少,但我就能把笔记本、蓝牙音响等其他电子设备的电源能收纳放进去歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌如果更进一步,在理线盒或者桌面下除了有线材收纳的功能,再能集成2-3个电源插口和兼容PD/QC协议的type-C口就完美了,只是这样成本就上去了歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 最好能做个选装的增强版收纳盒,给不差钱的值友使用,比如我歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

再上个官网图,这是桌子升起后的样子。不过官方图片肯定不会让你看到线缆啦歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

使用感受

装好了就用起来,还有点小期待歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

下面试下这个得过红点设计大奖操作面板...通电怎么不亮!!!原来还有张黑色贴纸,贴纸撕掉竟然还有呼吸灯效果,可惜我的铜斑蛇鼠标早就阵亡了,否则还真的相得益彰歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

夜晚看上不并不刺眼,但便于一下摸到开关,开关也都是圆角,而且操作时会即时显示桌面此刻的高度,并且高度的单位可以通过控制器切换成厘米和英寸两种,这个功能对我来说没什么用,主要应该是为了方便产品统一化,便于在全球销售。

升降过程的体验感非常不错的,扳动开关桌子立刻开始升降,松开开关立刻停止,几乎感觉不到延迟。而且升降时各个时间点升降速度非常线性,能匀速上升或者下降,这个有点类似自吸式的汽车,动力随叫随有。作为一个患有强迫症的理工男,非常享受这种操控感。

能感觉到电机非常有力,控制着桌面匀速升降。特别牛的是升降时整个桌面非常平稳,完全没有一丝晃动。这个确实比较厉害。

考虑到这个电机还要额外能支撑50公斤重量。我自自己(165斤)趴桌上使用电脑或是书写都没有一丝晃动,没有任何问题。这个平稳性可以打满分。

升降时电机并没有发出巨大的噪音,总体噪音甚至不如硬币倒下的声音,即使夜晚也不会影响到其他人。考虑到如果不移动桌子位置应该很少会去调整高度,这个噪音控制更是可以接受的。

说明书上说某些型号支持防碰撞功能,也就是升降时碰到障碍物时会自动停止防止损坏电机,不过我这台似乎没有,也可能是我按住它的力气还是不够吧歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

控制器的位置设置得很人性化,不用低头去找,就那么抬手一摸,就能扣到合适的位置。

Joy10还能提前设定4个指定的记忆高度,不用每次调整高度时都要重新调整,上面视频里就能看到我设置了带星星的第一个位置,连续拨动两次上或者下,桌面就会向上或者向下移动到下一个记忆高度。有些类似于汽车的座椅记忆功能。这样我就可以和老婆分别设定两人不同的桌面高度,不用每次微调了歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

我编辑这篇文章时间久了,显示灯会变成橙色,正常显示的是绿色的,可以提醒使用者起来活动或是补充营养和水分,特别适合给我老婆用歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

另外Google Play 和 App Store里还有APP可以下载。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

由于Google Play不能使用,我家只有Ipad这么一个ios独苗,大家将就看下大黑边吧歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

可以看到通过蓝牙连接后,可以用手机App完成升降等所有功能,并进行各种设定,甚至还能给桌子命名,虽然命名没什么实际意义歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

我在移动升降桌时还发现,由于升降桌自重大,即使四个轮子没有锁止,正常使用桌子也不会跑的,但是拖动时又没有太大的阻力和噪音,这里的滑轮选型细节非常好。

最后上下买家真人秀歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

站立使用就比较友好,而且由于我和老婆工作都是天天需要使用电脑,颈椎还真是问题。调整的高度上限是1.25米,即使是我(1.88米)站立使用也没任何问题。

如果是那身高1.62米的老婆坐在沙发上的话桌子降低到最低,还是感觉高了一点,但坐在椅子上使用的话的就完全没有问题,刚刚好,不过她强调她还是更喜欢站着使用歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

我的话(净身高1.88米)坐着的话还要略微调高一点。

歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

我站立的起来使用的话甚至都不用调整到最高,以此推理歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 身高远远不如我的老婆站立使用肯定就更没问题了歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

因为移动方便,还可以把升降桌移动到床边,坐在床边使用,我们终于可以实现躺着看片的“梦想”了歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌 歪打正着之~~趣动乐Joy10可移动电动升降桌

总结下优点:

1. 核心元器件采用丹麦原产的升降桌腿,这个升降桌腿应该Joy10最大的亮点,带来的电动升降体验和使用体验都非常好。

2. 其余材料用料非常实在,而且焊接质量非常好,

3. 和常规电脑桌比非常节省空间,使用多变性极强。可以站立办公,可以床边刷剧,可以让娃用来写作业,而且方便移动,想放哪里放哪里。

4. 控制器逻辑很清晰,外观档次也很高。

5. 桌底的理线器,可以把线缆和变压器都收纳起来,强迫症的福音。

6. 安装简单,不过妹子的话建议最好找个大力的帮手。从这点说,这似乎是个单身男青年送礼物的好选择。

缺点:

1. 桌角没有圆角,虽然看起来简约大气,但是容易磕碰。

2. 说明书和宜家的说明书相比还不够细致。

3. 收纳盒最好能有集成电源、插座和USB-C接口的选配项,给追求极致的用户选择。

4. 身材娇小的女生坐在沙发上使用,桌面稍高了一些。

总之通过对这款移动升降桌的使用大大超过了我的预期,特别是对于居住在小户型或是经常在家使用电脑办公的我。虽然老婆一直不太靠谱,这次终于难得的靠谱了一次。这个趣乐动Joy10确实正正好好击中了我的痛点,几乎完美的匹配了我的所有需求,证明了老婆已经具备独立挑选复杂家居用品的能力,我对她的能力判断带有明显的低估和歧视。

应老婆要求使用她账号写下这篇评测,一是希望能帮到其他有同样需求的值友,二是希望老婆再接再厉,继续将光芒照耀大地,尽快兑现恢复我的零用钱额度的承诺。