看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

2020-05-11 21:00:34 10点赞 44收藏 18评论

一,小米智能闹钟。

小米小爱智能闹钟139元自动感光的大数字显示屏,可语音控制米家智能设备。小米有品去购买

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

一个闹钟一百多太贵?no, no, no, 它是时间管理的好帮手。时间就是金钱,我的朋友!

为什么要在厨房放闹钟?炖肉要不要计时?腌制食物要不要计时?煮妇/煮夫都明白忘了炉子上还有食物是什么结果。

一般闹钟的操作是这样的

智能闹钟的操作是这样的

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

只要动动嘴就可以了,方不方便?!即使正在揉面,一手面粉也不要紧!只要能说话就行!

还可以设置80条语音提醒,比如

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

重复枯燥无味工作的时候,还可以让它放放电台,说说新闻。买了菜想试试新做法的时候也可以问问它菜谱,甚至路况、股票、天气,它都能播给你听,简直棒呆了!

二,维氏刨刀水果刀

维氏VICTORINOX瑞士军刀厨刀系列瑞士原产水果刀刨皮器二件套居家商务礼盒CN.KK1510.SET红色62元京东去购买

陪我十多年的好伙计,本来都快忘了它们有多好用,直到最近刚刚用了一次同事的刨刀水果刀,我坚信我会用它们一辈子!比如刨土豆,顺滑,但是略有阻尼,这样可以感知是在削皮,而不是空划。不会用水果刀削苹果皮的同学可以用刨皮刀削果皮,再用水果刀剔核。

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

再来一张切芒果的图片,因为刀足够锋利,所以能最大程度的保留水果的水份。

相信我,等你女票/媳妇儿把切好的水果摆你面前的时候,你会觉得它们超值!

三,松下烤蒸微波一体机。

貌似有点贵,但是节约空间、时间,料理效果也很棒 。

松下(Panasonic)NN-DS1000变频蒸汽微波炉烧烤烘焙一体一级能效27升3599元东西方饮食文化碰撞交融,烹饪方式是前所未有的丰富,种类多样的小家电让我们的厨房变得有些拥挤,兼备多种功能的厨电产品则尤为受欢迎。NN-DS1000在核心功能方面,涵盖了微波炉、电烤箱、蒸箱的功能,并且通过不同功能的组合使用,可以实现1+1+1>3的效果。在蒸箱功能方面,高效的热交换装置,快速产生大量蒸汽,配合直喷式蒸汽出气口,集中将蒸汽的热量传递于食物上。并且不同于类似的多功能产品,蒸汽需与其他模式配合,本款型号的蒸汽功能支持独立运行;在烤箱功能方面,上部为陶瓷加热管,下方为微晶地热板,加热迅速并且均匀。京东去购买

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

作为一个上班累成狗的职场妈妈,确实很少有时间能够好好做顿精致的饭菜。能够用简单快捷的方法、又能兼顾营养地填饱一家人肚子是我最大的诉求,当然最好还能换点花样。老公挑来挑去选了这款松下的烤蒸微波一体机,既可以满足我偶尔换花样的需求(蒸、烤、炸、做酸奶),又可以发挥微波炉的作用。

虽然和一般的微波炉相比,价格确实高了一些,但是一机结合了多种功能,省了不少地方,比如买一个微波炉+一个蒸箱+一个小烤箱,就需要在厨房安排三个空间给它们,平摊在橱柜台面上,没那么多地方,做高柜,橱柜的价格也不菲。所以这种一体机还是值得考虑的。

这款一体机的外形尺寸512mm*416mm*347mm,虽然比一般的微波炉略大,橱柜的台面也可以放的下。如果在装修初期就做好计划,可以做内嵌。炉腔容积27L,做一般的烘焙已经足够用了。

随机器带的说明书,基本上你能想到的问题里面都做了解答。

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

带有40+个自动烹调设定,很贴心的把每种烹饪对应的数字贴在炉腔上方,不用每次都去翻说明书。

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

电脑烹饪程序里的每个菜谱如何操作也做了详细说明,厨房小白照着做就可以做出大菜。

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

准备好材料放进炉腔,选好相应的程序就可以走开忙别的,时间到了机器会自动提醒。我觉得最大的好处就是不用看锅,忙乎别的事情的时候不用担心烧糊。做出来的东西味道也不错,客观评价:与专业厨具相比有差别,但是能在时间、精力、味道上做到这种平衡,我已经很满足了

四,双立人汤锅

煮汤不再被困扰 。

ZwillingPassion汤锅,24厘米606.48元亚马逊中国去购买

我是在招行搞五折积分换购的时候,用积分换来的。是我人生中第一次使用这么贵的锅具。

用汤锅煮汤的时候,最大的困扰就是水开之后锅盖会被蒸汽顶起,不停的“噗噗”。锅盖掀一条小缝,担心一会儿锅烧干了;不掀,担心往外噗。反正就是不得安生。

双立人的汤锅刚入手的时候,给我第一印象就是沉、敦实,盖子也比一般的汤锅沉,煮汤的时候,火关至中火就听不到锅盖不停被顶起的噪音,也不见液体往外“噗噗”了。因为密封性好,所以烹饪的速度也会快一些。缺点就是锅全身都是不锈钢,容易烫手,在开盖和端锅的时候一定要记得垫东西。

五,STAUB珐琅铸铁锅

颜值功能齐在线,让我在愉悦的心情中料理

STAUB珐宝铸铁锅炖锅圆形直径24厘米3.8升樱桃红1077.99元具有卓越的保温性~亚马逊海外购去购买

这是我们第一次花大价格买锅具。

最早决定买珐琅铸铁锅的时候,是被它们的颜值吸引,色彩饱满、造型优美,每一口锅都像一个艺术品。

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

不过既然打算买锅,也不能买个样子货回来供着,就仔细研究了一下。越研究,价格就越往上走,本来打算只买个三四百块钱的,但是看评论有说漏气的,有说生锈的,有说糊底的……虽然比例不大,但是我觉得我的人品还没达到买啥都不掉坑的地步。尤其是在实体店见到了STAUB红色珐琅铸铁锅的实物之后,樱桃红,红得让我心头一颤!眼里再也容不下别的锅了。为了防止我进一步烧钱,不能再寻摸下去了,就这个了。趁着一次搞活动RMB800+,赶紧买了。

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

锅盖特别重,占整锅比重的37%,锅重4.38kg,锅盖设计的密闭性极好,所以据说可以做无水料理,就是依靠蔬菜本身的水分和肉类的油脂烹饪,不另外加水。这个我还没试验过。锅盖上一个个小疙瘩是专门设计的积水钉点,可以起到蒸汽回流的作用。

看起来有点贵,用起来很享受——记我的厨房好帮手

上一个老公做的牛尾汤,因为密封性好,锅里的水跑得很少,味道也特别鲜美。

小米小爱智能闹钟

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

• 那个锅我几年前也买了,一千多块。 然而现在淘宝一搜,国内山寨同款锅才两三百 [大囧] [大囧] [大囧] 完全山寨的,连这个锅盖内侧滴水设计都一模一样。

看评论,密封性不能每个都很好,所以没买山寨的

这锅本来就不是密封的,连密封圈都没有。。。糊底我也糊。。。下次我要买应该是会买国产的了。。。毕竟这锅主要工艺是颜色好看。。。

• 都是挺好的推荐!

都是用着挺顺手,颜值还高的东西

• Staub 亚马逊直邮会有便宜价,松下可以考虑多花点钱买日行的水波炉,刨刀确实不错

刨刀貌似是明星了

• 因为密封性好,锅里的水跑得很少,味道也特别鲜美

不是像熬药一样。三碗成一碗,汤更浓吗 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

其实可以用溶质溶剂的理论来考虑这件事情,所谓三碗熬成一碗,是因为中药锅密封性不好,水容易蒸发出去,所以要多加水。

• 这东西内侧到底是不是不沾的搪瓷/珐琅啊

不是,是铸铁

• 最省钱的方式还是条件内一步到位 [惊喜] 内心满足,使用舒心