2020-06-10 20:13:14 31点赞 88收藏 62评论

写在前面

之前每当想送别人点小礼物时都是选择困难症,因为投入较少,选出来的东西总是感觉很是廉价(虽然事实如此博物馆文创店铺分享,精美文创你值得拥有!(饰品、服饰、包包、文具应有尽有,礼品收藏的好选择) ),后来国家宝藏节目的热播让我注意到了它的衍生文创产品,网上看了一下一个比一个精美,关键是很多确实有历史气息,让人感觉很有文化感,送人也拿得出手!就算是买来自己用也是心情棒棒哒!今天就给大家介绍几家我收藏的博物馆类的文创店铺,希望能够帮助到大家!

店铺速览店铺速览

一、你好历史旗舰店

你好历史旗舰店20-你好历史旗舰店-天猫Tmall.com你好历史旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。你好历史旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高26.60%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高48.47%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高43.41%。nihaolishi.tmall.com去看看

你好历史旗舰店是近两年大火的节目《国家宝藏》的衍生周边店铺,可以说里面商品的元素都和国宝有关,一个个的非常精致,仿佛和国宝对话的感觉。

迷你口袋杯:

国家宝藏x你好历史官方周边同款保温杯女迷你口袋杯便携150ml98元天猫精选去购买

里面最喜欢的就是这款小巧的保温杯了,之前买来送给家里领导当做出差用的杯子,拿回来看看,表面都是各种文物,非常漂亮!而且出差的时候还可以临时的当成刷牙缸,可以说是非常的实用了!

月宫仙子系列首饰:

国家宝藏x你好历史月宫仙子系列创意首饰耳钉项链气质520礼物178元天猫精选去购买

这个系列的首饰耳钉领导种草好久。。。确实很漂亮,但是领导怀疑自己佩戴的效果,迟迟不下手。。。里面的玉兔很灵动,活灵活现的。无论是当吊坠还是耳环都不错,相比之下月亮的就比较一般。

千里江山手链耳线:

国家宝藏x你好历史千里江山手链耳线首饰古风送学生文创妈妈礼物138元天猫精选去购买

这个里面是千里江山图的元素,可以说是非常有文化内涵的,或者换句话说就是高级感博物馆文创店铺分享,精美文创你值得拥有!(饰品、服饰、包包、文具应有尽有,礼品收藏的好选择)

国宝元素手包:

国家宝藏x你好历史官方周边文创礼物国宝元素同款手包男女零钱包338元天猫精选去购买

马踏飞燕,现在叫铜奔马,很有名,写在教材里,当然了照片和图片都是侧面,因为正面比较。。。总之这个钱包拿出去就很吸引眼球,因为铜奔马家喻户晓啊。

江山变色马克杯:

国家宝藏你好历史江山变色马克杯陶瓷创意加热变色情侣杯男生礼物49元天猫精选去购买

变色杯并不稀奇,但是这个江山变色杯的图案太有意境了,想想之前印照片上去确实有点low

千里江山细窄丝巾长条小丝巾:

国家宝藏x你好历史千里江山细窄丝巾长条小丝巾古风520礼物79元天猫精选去购买

还是千里江山图的元素,没办法,个人太喜欢千里江山图了,这丝巾送给长辈可以说是很好的礼物了。

二、故宫博物院文创旗舰店

首页-故宫博物院文创旗舰店-天猫Tmall.com故宫博物院文创旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。故宫博物院文创旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高54.34%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高55.81%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高49.13%。palacemuseum.tmall.com去看看

故宫博物院文创店可以说是博物馆文创店里的代表了,从文具到服饰到化妆品等等可以说应有尽有,而且设计精美,价格方面个人感觉比你好历史还要便宜点!

枇杷山鸟图果熟来禽图帆布包:

故宫枇杷山鸟图果熟来禽图帆布包帆布袋故宫官方生日礼物故宫69元天猫精选去购买

枇杷山鸟图、果熟来禽图是一对,都是国画风格,家里领导告诉我现在不是很流行布包,但是个人还是觉着布包很方便,关键便宜啊,装的东西还多。。。

故宫繁花似锦直筒袜:

故宫繁花似锦直筒袜均码袜子男女袜子礼品故宫生日礼物故宫旗舰29元天猫精选去购买

这双袜子第一次看到的时候确实感觉我不太可以,但是看时间长了感觉还不错啊,有个性的话可以买两个颜色,然后配成两双,一脚蓝一脚红,非常的有个性!

故宫童趣锦鲤鸿运到帆布包:

故宫童趣锦鲤鸿运到帆布包带徽章送礼礼品故宫官方生日礼物故宫108元天猫精选去购买

又是我喜欢的布包,但是这个有点低龄化,或者说有点可爱吧,成熟女性可能觉着太幼稚,但我感觉还可以啊,现在的流行风我是真搞不懂。。。

三、中国国家博物馆旗舰店

博物惠聚-中国国家博物馆旗舰店-天猫Tmall.com中国国家博物馆旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。中国国家博物馆旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高43.85%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高53.76%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高49.58%。zggjbwg.tmall.com去看看

对于国家博物馆来说,其它的博物馆都是弟弟。。。里面的文创当然是集全国文物大成!而且618期间也有优惠活动哦!

蝶恋花古风蝴蝶首饰:

中国国家博物馆蝶恋花古风蝴蝶首饰925银耳钉项链手链文创礼物女168元天猫精选去购买

这个真的爆好看有木有,本来想把这个放到头图,后来还是觉着自己更喜欢千里江山图,就改主意了,这个蝶恋花的创意真的特别赞!

大吉大利自动伞:

中国国家博物馆大吉大利自动伞便携防晒遮阳伞雨伞博物馆文创礼物189元天猫精选去购买

这个雨伞也是厉害,上面的象形文字我是认不全,下雨天打这个出门回头率肯定很高!

大观园系列笔袋收纳包:

中国国家博物馆大观园系列笔袋收纳包化妆包ipad保护套便携包礼物40元天猫精选去购买

这个化妆包真的美爆了,一看到就想起红楼梦的情节,这个图感觉就是宝钗黛玉玩耍的场景啊。

四、陕西历史博物馆旗舰店

陕西历史博物馆可以说在中国的博物馆中地位特殊,西安作为13朝古都,当然地下珍宝无数,陕西历史博物馆里的馆藏可以说是惊人,文创产品也是花样繁多,特别是唐朝元素有关的产品很惊艳。

唐妞簪花仕女图丝巾:

唐妞簪花仕女图丝巾百搭文创意闺蜜生日礼物礼盒装520礼物送女友60元天猫精选去购买

陕西历史博物馆就是妥妥的大唐风格,这个很卡通的丝巾作为生日礼物也是棒棒哒!虽然是卡通,但却抓住了大唐女士们发髻的特点,很赞!

唐女俑迷你零钱包:

陕西历史博物馆唐女俑迷你零钱包女小简约可爱毛绒网红零钱包学生30元天猫精选去购买

这个零钱包就更接近写实了,大唐女性的雍容华贵尽显无疑。

唐妞帆布包:

陕西历史博物馆文创唐妞帆布包女单肩包创意帆布袋礼物送女友50元天猫精选去购买

这个帆布包又是卡通风,是陕博的唐妞系列,很可爱,关键间隔也确实不贵,日常小礼物走起!

五、敦煌博物馆旗舰店

首页-敦煌博物馆旗舰店-天猫Tmall.com敦煌博物馆旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。敦煌博物馆旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高92.69%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高69.78%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高74.46%。dhbwg.tmall.com去看看

敦煌博物馆虽然在全国的博物馆中排不上号,但是其特殊的展品还是令人印象深刻,而且敦煌壁画也是赫赫有名,其衍生出来的文创产品也很有特点!

九色鹿帆布包挎包:

敦煌博物馆九色鹿帆布包挎包男女创意潮购物袋学生单肩包手提袋99元天猫精选去购买

九色鹿的插图,让我想起了小时候的动画片,应该就是敦煌壁画风格的动画片,记忆犹新,所以一看就喜欢上了这个,然而我一个汉纸背着这个确实有点拼了。。。

飞天系列真丝巾女窄巾:

敦煌博物馆飞天系列真丝巾女窄巾创百搭围巾创意纪念礼物188元天猫精选去购买

我无飞天术、只愿在人间,飞天壁画可以说深入人心了,这个作为丝巾的图案我觉着帅呆了。

极乐系雨伞:

敦煌博物馆官方极乐系雨伞折叠遮阳伞男女晴雨两用防晒复古159元天猫精选去购买

这个雨伞特别惊艳啊,伞底的图案让人心情愉悦,就算是下着雨,看到这样的伞在自己头上,心情也会变好吧!

六、秦始皇兵马俑博物馆旗舰店

首页-秦始皇兵马俑博物馆旗舰店-天猫Tmall.com秦始皇兵马俑博物馆旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。秦始皇兵马俑博物馆旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高79.56%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高91.05%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高92.64%。qshbmybwg.tmall.com去看看

兵马俑博物馆可是人人向往的地方,在这里你能感受到赳赳老秦共赴国难的气势,博物馆门外的肯德基也是有兵马俑特色。。。当然了,秦始皇兵马俑博物馆旗舰店的产品也是浓浓的俑味儿。

帆布包:

西安秦始皇兵马俑博物馆帆布包女单肩大容量百搭创意简约送女友59元天猫精选去购买

秦始皇和龙,两个都是中华民族的符号啊!

XCLAMISGOLD国潮短袖:

兵马俑博物馆XCLAMISGOLD国潮街头创意印花圆领宽松短袖t恤男女105元天猫精选去购买

哈哈哈,帅呆了有木有,这才是国潮啊,兵马俑印在胸前,谁敢动我试试!

潮牌刺绣大容量双肩书:

西安秦始皇兵马俑博物馆文创潮牌刺绣大容量双肩书背包创意礼物409元天猫精选去购买

书包上印着不知道什么体的秦字,这是秦人的印记,书包上的暗纹也非常的有特点!

七、中国美术馆旗舰店

6月首页-中国美术馆旗舰店-天猫Tmall.com中国美术馆旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。中国美术馆旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高11.67%,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%。zgmsg.tmall.com去看看

中国美术馆旗舰店的文创产品基本上都是中国大家们艺术品的衍生产品,可以说是艺术感十足,买这样的东西送人即使价格不高,但是绝不丢份啊!

吴冠中《大熊猫》元素创意帆布包:

中国美术馆旗舰店吴冠中《大熊猫》元素创意帆布包单肩包拎包礼物96元天猫精选去购买

这个有点过分可爱了,简洁大方,随让熊猫是国宝呢,谁能不喜欢呢,而且是吴冠中的画作作为元素的。

可柏歌丝巾吴冠中《建楼曲》元素创意真丝丝巾:

中国美术馆旗舰店可柏歌丝巾吴冠中《建楼曲》元素创意真丝丝巾800元天猫精选去购买

这个风格很特殊,感觉有油画的风格,但其实是水墨画,算是中西方结合吧,很有特色的丝巾。

年画 非你莫鼠的幸福 真丝大丝巾:

中国美术馆旗舰店年画非你莫鼠的幸福真丝大丝巾围巾创意礼物598元天猫精选去购买

仔细一看是好多老鼠啊,想起了老鼠娶妻的场面,小的时候很多动画片有描绘,也不知真假,这个传说真的深入人心啊。

八、苏州博物馆旗舰店

年中盛典品类狂欢-苏州博物馆旗舰店-天猫Tmall.com苏州博物馆旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。苏州博物馆旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.90%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高56.63%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高50.90%。suzhoumuseum.tmall.com去看看

苏州博物馆虽然在中国算是一个小博物馆了,但是去过的人都被它的外形所吸引,真的设计的很有艺术感,文创店铺的产品也是文艺风满满。

太湖雪联名款桑蚕丝印花丝绸领巾:

苏州博物馆太湖雪联名款桑蚕丝印花丝绸领巾真丝细窄长条小丝巾108元天猫精选去购买

这个灵感来源于清代的一位画家的作品,画里面有一些怪诞,那个时候可能就喜欢一些神奇的故事吧。

逍遥一世帆布包:

苏州博物馆逍遥一世帆布包女单肩包佛系原创古风文艺手拎购物袋78元天猫精选去购买

名字叫逍遥一世,应该是寓意在人间走一遭就应该逍遥自在?设计灵感来自于苏博的一份草书藏品,这个包带就是体现。

海棠花窗开口闭口手镯:

苏州博物馆海棠花窗开口闭口手镯时尚首饰品生日礼品送女友礼物68元天猫精选去购买

这个一下就让人想到了苏州园林当中各式各样的窗,各种形状真得每一扇窗都美美的,手镯细节很用心了!

类似的店铺其实还有很多,产品也是不断出新,每个人都可以从中找到自己喜欢的款式,希望本文可以帮助到要购买小礼品的值友们!