网文榜单异军突起!5部最新连载网文小说值得一看

2020-06-11 14:24:40 62点赞 392收藏 51评论

1.从文抄公到大陆巨星

网文榜单异军突起!5部最新连载网文小说值得一看

主页强推看见的一本书,一打开就上头了,太得劲了,完全停不下来。小说就是主角来到了修仙世界,人族在这里对抗妖族等异族,这是个以小说为尊的世界,人人都有天地网,只要你写的小说够好,那么你就可以获得天地网的赏赐,甚至小说里的人物还会具化成神保护人族。前世就是小说家的主角终于找到了强者之路,于是从文抄公做起,满满发展了这个修仙世界的娱乐方式,音乐视频游戏等,全部都要抓,震惊大陆的巨星就这样诞生啦。

轻松愉快的装X文,算是异世界的文娱类小说,新瓶装旧酒,各种套路成名还是很不错的,强推。

2.我有超体U盘

网文榜单异军突起!5部最新连载网文小说值得一看

科技类小说新星。主角是某大学一年级新生,偶然捡到一个U盘,他惊奇的发现拷贝电影到U盘里,能够具现化电影里的一个道具,经过一番实验后他获得了一系列提高智力的道具,并且着手开始利用电影里的超现实科技,来加速现实世界里的科技进度,科技大佬的崛起之路。但这部U盘远远没有想象中那么简单,因为里面居然还自带四部恐怖电影,也就是说有不可未知的能量潜伏在地球,他则要去解开这个秘密。

稍微有点硬核的科技文,新套路很不错,能牢牢抓住读者的眼球和爽点。

3.我真没相当救世主啊

网文榜单异军突起!5部最新连载网文小说值得一看

时空穿梭类小说本就少,写的出彩的不多,这本书倒是直接表示从第62章起飞,对自己很有信心的一本书。小说套路挺科幻的,主角每个月都会穿梭到两千年后的未来世界,哪个世界科技发达人人都过着舒服的日子,但每到一年后世界就会突然毁灭,当然这和主角没啥关系,毁灭后他就回到了原来的世界继续当咸鱼。利用这种白给的时间,主角走上了一条炒歌之道,把未来世界的歌抄到现在世界,势必要当上娱乐大师,而就在这个过程,主角意外的挖掘出了世界毁灭的一丝真相,并决定追查下去。

前一百章是爽文,后面就是硬核的科幻小说了,写挺好。

4.废土虫群主宰

网文榜单异军突起!5部最新连载网文小说值得一看

新崛起的末世废土称霸流,借鉴了星际虫族的一些套路。一场突如其来的酸雨,打破了地球的宁静,末日开始降临了,数不胜数的异族从空中落下,与此同时地球的所有动植物都发生了变异,变得嗜血好杀,人类之中也有很大一部分人变为了丧尸。主角作为幸存下来的人,开启了虫族争霸系统,能够建立母巢,打败怪物汲取能量,孵化出各种形态的虫族士兵,并能够强化他们的能力,就这样,有着虫族作为后盾的主角,在这个光怪陆离的末世开始了崛起称霸的道路。

虫族+末世的组合挺新奇的,喜欢类似末世流的可以看一看。

5.我有一座冒险屋

网文榜单异军突起!5部最新连载网文小说值得一看

还在连载,它还在连载,目前已经更新到一千二百章了,几年前我就在看了,现在还在更新,这本书作为书单最后一本,绝对能让读者看饱饱。

主角继承了家里的冒险屋,和系统,前往各个恐怖的禁地冒险,通关副本后可以获取那里的恐怖人物添加进自己的恐怖屋里,创造出一个谁来冒险绝对会被吓尿的娱乐设施,直播探访恐怖禁地,去见识那些暗藏在阴影中的故事。中期就慢慢变成故事了,每一个副本背后都有着一整套人物故事线索等,从恐怖慢慢转变为讲故事的小说了。

后记:自从合同事件后,新书无论是数量还是质量呈指数型下滑,太难了,现在看网文完全是矮子里拔高个,好不容易找了几本质量还行的,强烈求三连,或许不久之后真就一本好书都找不到咯,看看现在的国漫市场吧,或许就是网文界的将来,到那时我就来推荐外国小说了。

财富自由之路(修订版)

财富自由之路(修订版)

楼船铁马刘寄奴:南北朝启幕战史

楼船铁马刘寄奴:南北朝启幕战史

人间小满 央视网推荐作者 第九届当当影响力作家 姑苏阿焦

人间小满 央视网推荐作者 第九届当当影响力作家 姑苏阿焦

《时间的玫瑰》(电子书、全新升级版)

《时间的玫瑰》(电子书、全新升级版)

叶思芬•《金瓶梅》私房笔记音频节目

叶思芬•《金瓶梅》私房笔记音频节目

陆地环境通行分析理论与方法

陆地环境通行分析理论与方法

加拉帕戈斯群岛:演化论的朝圣之旅(自然文库)

加拉帕戈斯群岛:演化论的朝圣之旅(自然文库)

中国古代天文历法与二十四节气

中国古代天文历法与二十四节气

多尺度理论与遥感图像处理及应用

多尺度理论与遥感图像处理及应用

《必然》(精装)

《必然》(精装)

《胡艺瀚的奢侈品普及课》音频节目

《胡艺瀚的奢侈品普及课》音频节目

凯叔讲故事vip会员 双年卡

凯叔讲故事vip会员 双年卡

《人间词话》Kindle电子书

《人间词话》Kindle电子书

• 置顶 虽然推荐的不是自己的菜。但还要给小编点个赞。现在不知道起点在搞什么。喜欢的书都太监了。真恶心

起点合同,走了太多作者了,新书简直了,在推荐位的都很无奈,说明现在作者流失太严重了

• 置顶 最后的那句“矮子里拔高个”好真实,我说这最近网文感觉越写越要走融合的趋势了。
    修真修着修着转写科幻题材了(举个例子)。
    楼盖歪可以理解,不能乱穿啊~~

• 如何快速判断一本网文是不是LAJI文?
    如果书名中出现 最强、最佳、神级、极品的一般都是LAJI文。
    如果书名出现都市XXX的,且是异能或玄幻小说的,一般都是LAJI文。
    如果书名出现重生XXX的 一般都是LAJI文。
    如果书名出现 帝 这个字的小说,一般都是LAJI文

极品家丁?

那你觉得《极品家丁》这书写得怎么样呢?

• 真的不懂,为什么写娱乐圈当明星的小说为什么突然火了,看名字就没有兴趣了。

肯定是读者爱看啊,现在都是读者爱看啥作者写啥

• 5本书,3本带我字,没有看的欲望

• 看这个名字我是不会读的,但是具体好不好不知道哈哈哈

• 这种名字的书我都不会看的

• 不合我胃口,看这些还不如看明清志怪小说,更有趣更烧脑 [高兴]

推荐一点,兄弟

就是一本书。。。高一学校图书馆看的,明清志怪啥的,都是绝版没机会再看了 [喜极而泣]

• 我也写过网文 我觉得网文99%都是lj,推荐的这几部,精神小伙可能觉得不错,正常人还是不要浪费时间在这些lj上了

• 诸位有没有看过《学霸的黑科技系统》,这本书写的超级棒。

后期不行了看不下去弃了

• 不是我有一座恐怖屋么,刚看的时候非常有代入感,晚上看能深深吸引进去

• 一直get不到网文的乐趣,看着这些题目都觉得尴尬。

• 抛砖引玉:明天下,大奉打更人,第一序列(作者上一部的《大王饶命》也是良草,强推),赝太子,回到过去变成猫(完),对冲(已和谐,但作者公众号上有更,最近搞站着挖起点作者更新慢),大医凌然

• 冒险屋在读,还是蛮不错的,就是现在更新很慢

冒险屋确实挺上头的,现在看什么小说划线都在搞大锤 [小眼睛]

• 最后一个不是叫恐怖屋么?前面确实还不错,但是后面就有点俗套了

• 这种名字的书我都不会看的

• 想问一下比《最强炼气期》咋样? [喷血]

比练气期还不如,快餐文就是开头好看

你说的这本这两天在看,强行拉低智商。以弃

• 这推荐?作者看网文满10年没?

• 恐怖屋是真的好看,只不过中后期因为审查制度写的不如前面吓人了

• 不知道有没有和我一样的,看书都喜欢先看名字,跟一楼类似,看着名字太杀马特的往往直接就不想看了。 [装大款]
    还有一些看了看简介,太牛*的也觉得没啥意思。
    可能人到中年,莫名喜欢那种剧情缓慢得了

推荐的都没啥兴趣,都是自嗨的,第一感觉就是假的厉害。