AKKO的远房亲戚MOJIKE?值得买首谈优秀入门级机械键盘魔极客MK104

2020-08-28 15:24:50 6点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:个人自费购入,秉持中立态,但受个人主观影响,其中不妥之处,敬请谅解。

偶然看到预告8.27日不知名品牌魔极客MOJIKE,原价369元机械键盘,特价199元。仔细一看,京东自营(敢于试雷的保证啊),佳达隆黄轴,C口键线分离,侧面RGB灯带(其实对我是减分项),还有独特的指示灯,85%pbt热升华键帽???忍不住好奇心冲了一把。

外包装外包装

经查询,该款键盘已经上架好几个月,但是评价只有五条,而且都是近日。。。然后开始促销??商家小套路,我猜的。

键盘今日到手,外包装看着还不错,打开看看一脸问号???介绍里说的防尘罩呢?八颗键帽呢?拔键器质感贼差,但想到199,我认了。(其实用了199-10元优惠券,只要了189)。

详情页的配件详情页的配件

全家福全家福

键帽OEM高度,水口处理的一般。墨刻键帽,感觉质感还可以。同样的墨刻键帽,相似的好多加强筋,我想到了高斯的那一套墨刻,不知是不是同款?

键帽水口键帽水口

大键加强筋大键加强筋

Tp-c线材,接口镀金,有防屏蔽磁环,编织线材,好评。

说说说明书,差评。明明佳达隆哎,给个樱桃的介绍,一张破纸,一点都没上心,看着是半成品吧。

外部外部

说明书说明书

说明书,亮点在官网地址

熟悉不熟悉?我也很熟悉,打开就是艾酷AKKO的官网嘛。

经查询,

魔极客公司地址深圳市宝安区新桥街道新桥社区新和大道6-18号7层。

AKKO公司地址深圳市宝安区新桥街道新桥社区新和大道6-18号1107。你品,你细品。

两家有同一位股东理事,公司邮箱也是同一个QQ邮箱……因此我猜测魔极客可能是AKKO的?但一开始的售价,比之AKKO的定位很重合,结合原价格,只能说一般吧。

好了,还是说说键盘本身,佳达隆黄轴手感比樱桃红强的多,大键黑色卫星轴,还可以吧,手感还不错,略肉,但也足够使用。

卫星轴卫星轴

宽44.5cm宽44.5cm

外观不同于工模,边框略宽,看着方方正正,比较直男审美吧。

本体本体

四颗指示灯,比正常多一个锁WIN,我不打游戏,不怎么用的到,但有了总比没有好。

指示灯指示灯

键线分离口,边缘有毛刺,有些深,家里没客制化线,不知道能不能用。

RGB灯带,杀马特,想关,看说明书也没有,晕。

RGB灯带RGB灯带

一段式脚撑,脚撑平放可以当作两块大防滑贴。

一段式脚撑一段式脚撑

背部贴纸背部贴纸

总体而言,价格在这里,没啥好吐槽的。但热升华键帽和轴已经值回票价了,之前入了二百元下现在最出名的黑峡谷GK715,价位大概相同,MK104整体做工比黑峡谷强,大键更是强得多,键帽据说更是五面热升华。另有佳达隆白轴可选,不过那么没优惠,依旧369。白轴详情界面说是BOX白??搞不懂这键盘的详情页啊,感觉就是半成品一样,不知有没有大佬去试试雷,看到底是BOX白还是佳达隆白。

个人偏爱佳达隆黄胜过BOX红,之前组客制化,就是字母佳达隆黄,大键配BOX黑,感觉BOX红有些绵软。

虽然键盘介绍是半成品,说的附件也不全,部分地方还有毛刺,总而言之,尚且可以接受的大键,舒适的小键,五面热升华键帽(白轴版说是五面热升华键帽,黄轴的详情页说是二色,这乱七八糟的介绍简直了),没有驱动,没有客服,不知道能不能加灯,也许也没有驱动,但在这个价位,尤其是狗东自营的量产键盘里,属于第一梯队的选择。当然如果更喜欢噼里啪啦还是GK715,办公的话这个足够了,墨刻键帽足够低调质感也不错。

感谢观看。