厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

2020-06-01 13:53:38 144点赞 757收藏 339评论

大家六一快乐,妞回来了厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

前两天写收纳的文章反响不错哈哈哈(至今收藏最高的一篇),文章最后说下一篇会写厨房,原来打算写一篇厨房的统揽——

大家,越住越小——为什么你收纳了那么多,结果还是很乱?5月11日-6月3日,参与#有扩充空间效果的收纳方法#征稿活动,分享收纳秘籍,赢京东E卡~>点击查看活动详情把东西是摆进去了,可是怎么找出来?即便是找出来还是不是可以像原来一样放进去?我们家男票都是找什么东西的时候,让妞来找,因为实在不放心他,这样对男票来说,是不是一件好事情呢(虽然他自己很享受这种著名有钱妞| 202 评论147 收藏1k查看详情

可是发生了一件事——前天刚刚装给爸妈家里换上这个处理器,唯一漏掉的问题是台盆儿口小了3毫米,安装工人懒得再换,晚上就漏的稀里哗啦。打电话联系,第二天晚上才来,换了安装工人,换完了,兴奋的演示,打了二斤蔬菜,告诉没问题。半小时后水漏的像水帘洞。接下来拆厨柜,修管子,疏通下水道。。。。。

很生气,因为之前做了这么久的功课,最后败在了一个小台盆的小口上,然后让妞觉得要赌气把厨余垃圾器揭露原形厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗? 好了,开始妞的表演了~咳咳

大家知道,随着垃圾分类的普及,新建小区的管道升级,厨余处理器的安装渐渐的成了标配(哈哈,一句废话)

可是,买来容易,用起来难,可能很多人都以为这是像个垃圾袋,什么东西都塞塞塞,结果塞着塞着把楼下堵了。

说实话,妞到现在还分不清干湿垃圾~说实话,妞到现在还分不清干湿垃圾~

能不能用,能不能用的正常,不仅关系着自家的舒适度,还关系到邻里的和谐。

为了和谐社会,以下必看——

1.小区

先不考虑一楼,独立下水的装毫无压力,堵也堵自己家,一个朋友,装了5年从来没堵过,现在很多楼盘都是一楼或者一二楼独立下水。

首先,无论是什么小区,厨余处理器不是所有的厨余都能处理,小区排水系统好,安装后也要合理运用的,大多人概念当中这玩意一装就所有的厨余都可以往里扔!厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

老小区的排水管网不能用这机器的,单体式百分百堵铸铁下水道,必堵

新小区(2010年以后建成的)应该没有问题的,因为下水管道直径和沉降池的建设一定要复合标准,不用担心排下去的问题。

但是,在确定新老小区前,建议每个想装的值友,先去业主群里问问业主和物业你们小区符合不符合条件,问问你们楼装的多不多?如果没人装,你就大胆装没问题。如果每家都装了,依然还没堵,你也大胆装。要是有个五六户装,你就观察几个月,看看堵不堵再做决定。

国内全都是单体式的,单体式肯定会减慢通畅度,用的人多了也就会堵住。

机械处理的倒是也有,只不过不是面向家庭的,都是饮食店用的,而且估计就算是有跟直排比价格肯定贵很多,一般人也不会买。

所以如果在这种情况下,我们既不是独栋,又不是天天下馆子,难道就没有资格用厨余处理器了吗?

2.选择

专业厨房会在排水管道外加油脂分离井Grease trap 以及在排水管道绕加热电丝,保证管道最小温度,使得冬天油脂不会在管道冻结,并定期清理油脂分离井里面的存油罐,可是我们并不会用到这么高端的嘛。

早有日本厂家生产家用的干燥法的厨余垃圾处理器,隔一段时间需要扔掉干燥后的有机物粉末,不过类似设备成本应该大于下水道上的研磨机。

国内家用厨余处理器品牌鱼龙混杂,如果按照天眼查上面找真正生产的厂家,国内大厂就几个,一个是江苏的美佳马达是专门做出口的,给北美均价$99的产品做工程配套,价格很便宜,但产品不一定适合国内;广东有个扎尔,原来是给md,gl,hd,rsg,mi等家电品牌做代工的,质量可以,有自己研发,电商也有几个品牌是找扎尔代工的;还有就是宁波的大卫,也是研产销结合的垃圾处理器生产厂家,也是以代工为主,但质量就很一般了;总结而言伦产品品质+处理后的残渣细度:扎尔1.4mm>大卫3mm>美佳马达4.5mm,至于到底哪个品牌,其实现在社会logo可能比产品本身更值钱吧,毕竟售后在厨余处理器里又是挺重要的一方面,大家有兴趣也可以去查查各种品牌用的哪家代工厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗? 因为同质化比较严重,所以根据亲身经历和参数,这里只推荐三个了(其实也很多原因是方法比选择更重要)

有钱就买的最贵的爱适易InSinkErator,这个牌子也在各大排行榜经常排第一位的,美国全进口。朋友用这个牌子的快7年了没堵过(估计都是最早一批用厨余处理器的了),而且对比参数就会发现,e200 磨的真的比较细,而且直流电机里算是功率够大的一款了。

爱适易(ISE)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机家用美国原装进口E2006299元京东去购买

如果只是考虑到研磨细度,山水的bs018e也是一个非常好的选择,可以达到2毫米,性价比更高,更符合国内餐饮习惯厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗? 而且有一个独创的功能是可以反复扭转,就像我们拧不开瓶盖的时候,敲敲打打,正时针来几下,逆时针来几下(并不)而且还有金属落水口,让水槽保护的更好~

日本山水(sansui)垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机SD-BS018E(高性能)铿锵玫瑰1659元京东去购买

如果想要最佳静音效果,推荐这款转速2700的,地地道道的国产牌子的贝克巴斯很容易像是外国货,E6,领券减240,到手算是好价了。(只是这款主要用于美国,重油重盐的中餐家庭选择要慎重一点)当然F5是五级研磨,精度达到3mm,可是噪音就~

贝克巴斯中美同款E6家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机高转速1399元天猫精选去购买

3.安装

如果小区已经能够承载厨余处理器的压力,排水系统也是符合安装垃圾处理器了,那么无论新房还是老房,这时候就有必要置办一台了(哪怕现在小区还没开始改造,现在不开始岂不是永远不会开始,这是大趋势,以后的小区会往这个方向改的)厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

噪音可接受,多少分贝我说不上,大概相当于大声说话吧(而且伴随着冲水声,就不显得有多大了)。振动比洗衣机肯定小,类似于豆浆机磨粉的时候吧。

有地暖,垃圾处理器和净水器的家庭,记得地暖层加地板砖大概一共10厘米厚度,做橱柜前要和橱柜制作方说明你的净水器地暖分水阀门等需求的。

爸妈家的贝克巴斯的,用了变径爸妈家的贝克巴斯的,用了变径

总结下来,针对妞自己、家人还有朋友使用这个小破器的经验——

大家一定记得先问下客服大家一定记得先问下客服

1.无论要不要买,都请记得给水槽下给垃圾处理器预留10A三孔插座;

2.一般来说,下水外口径114-120mm一般都可以直接安装,110mm,140mm,160mm,180mm需要变径部件,下水道口径需要大于22mm,在地面上的不需要测量,墙上的需要测量;

3.花岗岩石材的厚度最好少于1.3cm,不然很难塞得进去;

4.水槽记得带卡子,同时测试承压能力;

5.买无线开关的!!!不然以后会后悔!

4.处理内容

这部分可能会看的太多了,可能很多人早就知道了,而且刚开始使用一定要看说明书哦!

其实妞觉得年轻人反而好接受这种观念,关键是要让长辈知道!让他们知道不要把纤维的丢进去,让他们知道洗碗机洗一洗油脂,让他们知道多冲水厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗? 很累很累

猪排骨这样的是垃圾处理器比较擅长处理的东西,处理那种韧性比较好的东西不行,比如毛豆皮和比较柴的牛肉。

剩菜,剩饭,鸡鸭鱼骨头都是可以轻松打碎的;生的菜叶,梗。。。都是不好打的,纤维长的打了会堵下水道,因为纤维会结成团在下水管子里,冲不下去,只能打开下水管掏出来才行;大的骨头,猪骨等,很费机器,还是不要打了;水果的核,樱桃核等小型的是ok的,但是芒果核什么的也很费机器,也不要打了;家里的花花草草的,都不要放在里边打,会堵。。。

厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

丝状物容易堵,是因为现在为了安全,没有刀片,只用锤击,可是,结果就是对付骨头毫无压力,反而是对付柔软而有韧性的东西没办法了,改良一下产品呗,比如加上一个刀片,然后有那种安全滤网,但同时解决安全问题。。。。以现在的工业水平,应该不是难事。。。。(站着说话不腰疼)

如果只是研磨蔬菜那自然容易,中国的饮食是重油重盐的,前者会附在管道壁上,后者会和别的东西一起结晶,那么油脂。。。。放在下边说。。。。厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

5.处理方法

1.油脂和洗碗机搭配

如果打开厨余处理器的说明书,一定会发现上面写着——禁止油脂。油脂倒下水道,不管是不是用垃圾处理器都没用,油脂无法与水融合,会在下水系统形成可怕的东西(后来妞家所有的油脂厨余都是用垃圾袋包裹好扔掉的)厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

妞之前刚租的房子厨房下水不畅,就找人来看,发现一公分左右粗的主管道堵的厚厚的陈年油脂,有半米左右长,不得不把管道切了换新的,后来我就再也不往下水道倒油脂多的剩菜汤了——这是没有用厨余处理器时候的情况。

妞以前也天真的以为浇点开水加小苏打和醋可以消除油脂。直到后来我亲手拆开厨房洗手盆下方的弯管,里面的的油脂已经凝固成香皂一样了,以前我觉得饭粒之类的从眼里漏下去不要紧,在管道内也会腐烂并液化。经过这个之后买了纱网,所有残渣过滤一遍。多油脂的汤,把油撇出来放塑料袋扔垃圾堆。。。。

那么除了纱网,油脂就没办去除了吗?冬天打个火锅肿么办?夏天吃个小龙虾肿么办?冷水是不是就歇菜了?

热油,如果真要倒,我的建议是就跟其他固体厨余垃圾一起处理,固体颗粒可以裹挟一部分油脂,

但是更推荐一定要装洗碗机,不装洗碗机堵的概率大增,主要是下水油脂堵塞,洗碗机废水是含洗碗剂的高温热水,接到垃圾处理器下水上可以把油脂冲干净。(洗碗机排出的热水和洗涤剂可以有效溶解自家管道里的油脂,可是楼下就不知道了厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

这对cp必须要在一起这对cp必须要在一起

油和洗洁精,醇类与碱反应产生亲水基,再加上滚烫的热水,就不再是油了,咕噜一下冲下去厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?

并且——洗碗的时候不要开垃圾处理器,洗碗机的排水就是热水,没什么要打碎的东西的,洗碗机内部的过滤网就过滤掉了

2.多冲水

我家老人习惯水流少用,总是刚磨碎刚冲下立刻关掉水龙头。这个观念和他们说了太多次了,水适当的多用些,时间适当拖长点,要比所有垃圾磨碎冲下去之后再放5秒左右,避免垃圾因为水流太小时间太短,中途沉积在家中管道。

在等垃圾全都进去之后继续用水冲五秒以上!在等垃圾全都进去之后继续用水冲五秒以上!

6.最后

欧美国家菜品没有那么多油确实是不容易堵塞的原因之一。不过本质上,首先大家就不应该鼓励剩饭,这是浪费而不是考虑怎样处理垃圾,而西餐也确实偏向于上桌的所有东西都是可以吃的,最后在盘子里只有少量残留。其次下水道的厨余垃圾处理装置并不是鼓励大家把剩饭剩菜和各种不能吃的有机物残渣都倒进去而不去到垃圾,大量的有机物垃圾应该得到妥善的分类回收利用,而洗碗池下的处理器是用来免去清理下水道滤网这个麻烦,也不用一个一个碗碟都把诸如米粒一类的东西费力捡到垃圾桶里。

所以从个人角度我不认为有什么情况是不能装厨余垃圾处理器的,但是同时妞认为它只是个洗碗池清理工具,能够直接简单分类进有机物垃圾的东西,比如一勺剩饭,就不应该进下水道而应该遵守固体垃圾分类。

后记——垃圾处理器妞家用一年了,剩菜剩饭,做饭烧菜的下脚料统统处理,真心不喜欢湿垃圾在屋里过夜!

这场对藏污纳垢和垃圾细菌的厨房革命,终究会到来的~干巴爹

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 看图还以为你在说我的9600kf [汗] [汗]

哈哈哈,看来是走错场了 [邪恶]

我也是这么想~~

• A~A~AMDyes?

走错啦走错啦 [doge]

大兄弟,去看我主页第一个文章,这次真的是垃圾处理器,去喷去喷,男票写的,多喷他! [脸红]

• 真解读,本来想省事,看完后感觉像买了个爹供着

是这么样的,不过再过几年,这个哪怕不强制普及,分类***万一都不肯接受厨余***, [喜极而泣] [喜极而泣] 不希望这样情况发生

哪管这么多,dm480反正我装了,屁事没有,2013年的小区

• 做了10多年老旧小区改造的告诉楼主,老小区不要整这个,否则绝对会堵。
    1,老小区没有首层下水单排,所以楼上下来的残渣会在首层淤积,这是由于老小区的首层下水管进下水系统的坡度一般都较缓。
    2,反水弯,老式下水大都存在管道反水弯,而不是像现在这样把反水弯直接做在卫生洁具里面,这种管道反水弯必然积存不溶于水且较重的物质,淤积多了必堵。
    3,老小区大多是翻砂铸铁下水管,非常容易产生腐蚀,导致内壁粗糙,很容易挂住污物堵塞。新型的柔性机制铸铁管大约在90年代往后才开始大量使用在工民建中(勿杠。要杠的话,北京饭店老馆的纯铜铸给水管还是解放前从法国进口的呢,舞厅有浮置地板……第一次作为施工单位而不是食客进场的时候,大涨了见识,从此也深刻认识到以前项目经理说的话——只要建设方有钱,没有办不到的事情),更新一点的HDPE管也就是这十年的事情。用厨余垃圾处理器产生的残渣挂在老管道上,除非换管,否则基本上是无法有效清除的。
    不过老小区大多没有物业,瞎整也没人管,就是想起以前见过的下水反水首层水漫金山的时候,首层老爷子老太太儿女都在国外,一身污渍来找到施工项目部帮忙的情形,忍不住多说两句罢了。

兄弟!!!你居然打了这么多!!!!和你比起来好惭愧啊,而且,全是干货!

看到晚了,已经装了

• 垃圾分类,劳民伤财

就像电子yan,像头盔,又怕动了蛋糕,又要新做蛋糕 [大囧]

其实是劳民富zf,老百姓麻烦了,但zf处理***的成本大幅下降。可惜这个福利没有返还给老百姓

• 垃圾处理器加小厨宝加洗碗机,吃了的火锅都直接倒

洗碗机,去油脂必备 [脸红]

我有洗碗机,***处理器里还是不敢倒火锅,那玩意凝固点太高了,估计还没到楼下就凝固了。

• 遥控没必要,小米智能插座or智能插头➕无线开关完美替代。

贝克巴斯的插不上上小米的,不知道为啥 [大囧]

我的e6插上没问题啊。你要么再试试?

• 新房装修的时候买的贝斯巴克dm480,自己配的小米无限网管和开关,避免打孔,使用两年,基本上每天都用,一切正常,非常好用。另外这个还需要配一个质量好一点的下水管,目前也没堵过。

平时吃火锅嘛,最担心就是火锅的时候,吃的时候我妈就开始心惊胆战地说,一会可咋整啊。。。 [榴莲]

经常吃,吃完热水加点洗洁精直接处理器解决战斗。

• 始终没敢装,长年累月油脂油垢的,还是塑料袋打包好扔垃圾桶吧

只是垃圾分类时候不知道咋办了 [大囧]

食品也要分开啊?

• 我的下水口也小了3毫米,找了贝克巴斯的客服免费送了我一个下水的变径

我们家的口径不对,本来师傅说没问题,可是后来成了水帘洞,后悔死了~~

后悔死了听了师傅的话,现在爸妈看到那个就生气 [大囧]

• 为了垃圾分类这事,我买了899那个,正在想怎么报个不在范围的安装地址,退个100安装费

我们家买的都没有安装费诶~

同款 我没报地址 我就说要自己装 他们就登记退款了

• 用的时候打开热水狠狠冲,用完浇三大盆再关闭。

家里老人听不懂,觉得看不见就行,几次堵严重怀疑都是他们没冲 [大囧]

我家也差不多这样,无奈爸妈看到没有垃圾,就赶紧把水龙头关了~~

• 我默默看了下我的amd 2200,原来你说的不是这个

不懂就问,这个真有这么渣嘛,为什么一群人冲进来都在说它哈哈哈

其实还好,日常轻办公可以的。

• 我以为你在说我的2600X

稳住,别激动,2600x是个好处理器!!!哈哈哈

对不起走错门了,给你贴张广告吧,AMD YES!

• 厨余处理器用了快十年了很好用啊,我家几乎没有湿垃圾

老哥,稳,用得久,而且还没翻车,我爸妈家的能三年不修就谢天谢地了~

• 油脂都是直接端着锅子倒外面垃圾桶。

这样也可以?还是湿乎乎的么

• 卧槽,我也以为是垃圾处理器。pc

稳住稳住,不是它,镇定一下情绪哈哈哈

大兄弟们,去看我主页第一个文章,这次真的是垃圾处理器,去喷去喷,男票写的,多喷他,他还背着我提交了,喷!!!!! [脸红]

• 899已入,但是我怎么觉得有冲水和往处理器里扒愣饭菜的功夫,水漏早就可以清完了啊? 没有***分类的城市真的能感觉到便捷性吗

可是过几年慢慢的都要普及了,那时候就不是便捷性,而是必(被)要(迫)性~

家里总会有点剩菜剩汤,我以前是袋子一装,第二天直接入垃圾桶了。现在是到了垃圾桶,你得把湿垃圾倒进那个桶里,再把袋子放到干垃圾桶里

• 我已经安装了净水器,洗碗机,已经装不下厨余机了,还有厨余机是不是声音很大啊,我已经放弃了

像人普通说话那种,再稍微大一点点,而且弄东西的时候,音量会再大一丢丢~

• 倒数第二段和第三段是不是自相矛盾了

啊,我刚看了下,好像没有矛盾诶~