不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

2020-12-25 18:01:16 3点赞 17收藏 2评论

各位富婆富少们好,今天是熬夜被透支依旧沉迷凡尔赛的7~(有气无力.JPG)

说起凡尔赛,怎么能少得了我们的老凡尔赛文学大师佟掌柜呢👇

图源:影视安利君

看完之后我的表情不自觉就是这样的,想控制都控制不住(呸我不想控制~)👇

图源:影视安利君

有一说一,小时候看我真就没品出这味儿来,直到今年凡尔赛卷土重来,这到底是啥我才真正搞清楚,还是熬夜刷综艺刷出来的(为不是个合格的老凡尔赛人而深表遗憾)

向上滑动看凡学是什么

图源:令人心动的offer

害,说白了就是低调的炫耀喽,有点不符合我高调的“人设”。不过这么好玩的梗,本7也忍不住来掺和一脚!

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

凡尔赛时间:唉,最近这个凡尔赛梗也太让人快乐了吧,但每天熬夜玩手机之后脆弱的眼周也是真的。今天照镜子就把我吓到了,眼下的细纹又多了一道,转头看了看摆了一大桌的眼霜,挑过来选过去差点迟到。害,我眼霜也太多了叭(有内味了么)

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

话说回来,没点眼部问题还敢自称当代年轻人?不过,这些细纹啦、眼袋啦是象征更多的也是烦恼啊!谁不想改善呢~

所以,接下来,今天咱就来唠唠这些难解决的眼部问题吧,走!

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

都说眼睛是心灵的窗户,殊不知这扇窗户也是我们肌肤最薄最脆弱的地方。这里皮脂腺少,皮脂分泌得也少,皮脂膜很难形成,对水分的保护也很弱,一旦缺水,细纹就悄无声息地爬上来了。

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

再加上当代年轻人早已经离不开电脑、手机,超额用眼;也习惯了黑白颠倒,生活作息不规律,细纹想不留下都难啊(果然都是自己作的)

更不要说年龄在不断增长,胶原蛋白不断流失,形成的长期永久性的皱纹了。

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

既然主要原因是缺水,那如何解决还有什么可多说,补水保湿啊!

正好也是秋冬季节,平时注意多喝水,多吃水果蔬菜补充维C。除此之外呢,眼霜自然必不可少啊。像因为缺水导致的干纹、细纹,努努力还是有机会预防和改善的!若一旦形成了永久性的,再想要去改善那真的就很难啦。

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!安娜柏林滋润眼霜

*图片归属于公众号测评少女

想必大家都听过这款,性价比很高,添加的成分也不含糊,像角鲨烷、维E这些,都是经典的保湿成分。对于眼部问题不多,只是简单有干纹的筒子们来说再合适不过!

想当初我刚上大学那会儿,用的就是这款眼霜(嘿嘿,当时18岁,觉悟是不是还挺高~)经历过高考的眼睛大家都知道,用眼频繁加上也没啥时间好好护肤,干纹早就有了。也是别人推荐这款给我的,乳黄色的面霜质地,就跟涂面霜一样,涂开后水水的,结合按摩手法用,眼睛超级舒服。

*图片归属于公众号测评少女

坚持一段时间后效果还挺明显的,眼纹一周比一周淡,直到后来几乎看不见~不过膏体有点偏厚重啦,我第一次用的时候没有乳化,超级难推开,后来知道了使用方法就好多了。小伙伴们要记得哦!

科颜氏牛油果眼霜

*图片归属于公众号测评少女

在77心里,科颜氏家的保湿产品做得非常好,这款很出名的牛油果眼霜就是其中之一。里面添加的牛油果脂在保湿这一块也是相当有话说,就像一层膜一样保护着肌肤里的水分不让它偷偷跑出去,从而达到保湿效果~

但是膏体有点厚重,一定一定记得乳化之后再上眼,不然难抹开不说,还真的有点油。不过只要你乳化到位,它绝对是帮助度过秋冬干燥的好帮手!

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!*图片归属于公众号测评少女

我有次拿我朋友的过来救个急,结果发现早上用完晚上眼周还是润润的,冲它的滋润度入了手。坚持用一段时间后,我眼下的几道细纹硬是淡了好多,好评!

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

哈,原来还有黑眼圈,我竟然只知道洋葱圈,是我孤陋寡闻?(别说,偶尔凡尔赛一下真的很快乐)

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

凡尔赛归凡尔赛,作为一个熬夜小能手,我的黑眼圈早就开启了不忍直视模式,每天带着它们上班,总是被群嘲不要妄想动摇国宝的地位,我……

说起来,黑眼圈是真的难搞,主要分三种结构型黑眼圈稳坐难改善的王位,接着就是王公贵族血管型黑眼圈,还有平民百姓色素型黑眼圈。

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!图源:视觉中国

早知道黑眼圈难改善,竟然还有这么多种?不要慌不要慌,知己知彼咱才能更好的改善它,接下来我们就具体聊一聊它们到底有哪些区别~

图源:小红书-李莹

顾名思义,色素型黑眼圈是色素沉淀导致的,通常呈茶褐色,比周围肤色暗好几个度。

造成这类黑眼圈形成的主要原因是紫外线卸妆残留,再加上许多都市靓女们作息日夜颠倒,身体代谢缓慢,色素不沉淀谁沉淀~

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!从原因就知道,这类黑眼圈完全是可以改善的。还是那些说烂了的话:防晒一年四季都要做!清洁是一切的基础!早睡早起!

图源:小红书-李莹

与色素型黑眼圈不同的是,血管型看上去严重了不少。它通常呈青紫色,就和我们手腕上血管的颜色大量聚集在眼下一样。

本身我们眼周的肌肤就薄嘛,随着年龄的增长,胶原蛋白流失加快,皮下脂肪变得更薄,少了掩护,血管就暴露了。

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

另外一个原因,就出在血管身上了。当我们身体状态变差、鼻炎、熬夜等,容易导致血液循环不流畅,血管扩张,也会加重这一类黑眼圈。

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!说到这里,难免再叨叨一句,用最贵的眼霜熬最晚的夜的你,能“浪子”回个头么,护肤品基本上是救不了黑眼圈的,好好休息,生活规律才最重要!

图源:小红书-李莹

害,结构型黑眼圈就有点难搞惹,它们通常呈灰黑色,形成原因有很多种,最主要的是与肌肤生理变化有关。

随着年龄的增长,眼睛下方的肌肉变得纤薄松弛,容易造成眼窝凹陷,再加上胶原蛋白流失,眼睛下方就会出现一层黑色阴影,就是我们看到的黑眼圈了。

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

有了这类黑眼圈,就收收心吧,除了医美,其他方法都是安慰自己~不过,我们能做的是可以在形成这种黑眼圈之前,早早预防呀~

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

随着年龄的增长,只用基础保湿类眼霜肯定不够。欧莱雅紫熨斗眼霜添加了波色因红茶提取物,是非常出色的抗老成分;再加上玻尿酸加持,保湿杠杠的!

我觉得它优秀的地方在于它的乳液质地,水润润的非常轻薄,和加强版啫喱差不多,很好推开,不用乳化轻轻按摩就被吸收了。

*图片归属于公众号测评少女

要是细纹长了有点时间,熊猫眼的姐妹,选它绝对没错的!

*图片归属于公众号测评少女

怡丽丝尔在对抗初老这一块力道也是拿捏得死死地,产品非常适合二十岁出头、眼周已经有老化迹象的女生用。这款眼霜添加的就是抗老界大佬成分视黄醇,促进代谢并加速胶原蛋白生成速度,延缓衰老效果不是一点半点。

最有意思的是,它还添加了胶原蛋白玻尿酸,通过强力补水保湿淡化细纹,一箭双雕啊这~效果优秀质地同样跟得上!非常水润,流动性还挺强,超级好推开,完全不用乳化直接上眼很快就吸收了,使用感一绝!

*图片归属于本账号,转载请说明出处

我有个同事就是这款眼霜的死忠粉,这是她第一支有抗老效果的眼霜,刚开始用的时候眼周有灼热感,慢慢地建立了视黄醇耐受后就消失了,眼周润润的很舒服的,大概用了一管之后吧,细纹就淡化了很多

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

想必眼袋一定也是困扰大家的眼部问题之一,以难看、难搞出名,是皮肤水肿松弛双重结果下的袋状凸起。

图源:小红书-李永林

其实本质就是脂肪,前面也提到了嘛,因为眼部肌肤很薄,一旦眼下脂肪多,皮肤就容易撑不住,那它撑不住还能咋整,当然是放弃喽,于是就有了眼袋~

图源:小红书-biangbiangbiang

又叫假性眼袋,要是你发现前天晚上睡觉前喝了很多水,然后眼袋就更重了,这种就是水肿性眼袋。它更加轻微,稍作调整就会有所改善。

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

平时生活中注意饮食清淡,戒烟戒酒,多多运动,可以减缓它往更坏的方向发展的速度(也只是减缓速度,我那么多遗憾那么多期盼你知道嘛~)

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

其实大部分年轻人的眼袋都是假性眼袋(高兴一下!)

图源:小红书-biangbiangbiang

除了水肿性眼袋,还有一种后天形成的眼袋就是苏大强招牌性眼袋,满满的脂肪让眼袋子高高突起,有了水肿性眼袋不重视,下一句“图你年纪大?”就是冲你说的!

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

这种眼袋嘛,除了医美,除了手术,其他没辙。换头大法化妆都不好使!你是P图大佬就当我没说~77这边推荐的产品,也只是告诉大家,好好涂眼霜,好好预防!

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!图源:淘宝-FILORGA菲洛嘉海外旗舰店

菲洛嘉360眼霜除了能够淡化细纹之外,还添加了二胜肽棕榈酰多肽,都是能够帮助缓解浮肿黑眼圈的成分。

我有段时间熬夜太狠就被安利买来试了试,首先质地有被惊艳到,几乎接近水状了,那叫一个好推开啊,说它是浓稠的爽肤水也不为过!

图源:淘宝-暖妈咪的代购小站

而且效果真的可以,我大概用完了一罐之后,眼周肌肤平滑了很多,浮肿明显缓和,而且黑眼圈也没有那么重了。功能型本型,说得就是它了!

*图片归属于公众号测评少女

雅诗兰黛小棕瓶眼霜可以说是电脑党的福音了,主打的Chronolux CB时钟肌因节律科技,可以帮助修护蓝光对眼周的伤害

还有酵母提取物,内含多肽、维生素等多种活性物质,提高眼周肌肤弹性没得说!还有咖啡因,稍微接触一点抗老抗皱眼霜的姐妹对它一定不会陌生,抗氧化是一绝。而且乳黄色炼乳质地,推开后非常轻薄。

*图片归属于公众号测评少女

我有个姐妹就是闭眼睡觉,睁眼手机电脑的典型,眼周的细纹一天比一天多。我就给她推荐的雅诗兰黛小棕瓶,她说效果有惊艳到她,眼纹在慢慢淡化,现在这款已经是她的必备眼霜了(我要找她收钱去!)

不熬夜的年轻人没有灵魂,熬夜的眼睛不仅只有细纹!

好啦,说了这么多,还是那句话,眼部问题虽然不能消除但是可以努力预防和改善,想要被人看不出年龄就少玩点手机多睡会觉,多多护理叭~

本文经评测少女授权发布,微信搜索公众号“评测少女”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。