旅行其实很简单 篇九百四十九:杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

2021-01-21 19:13:44 9点赞 164收藏 3评论

因为平时对餐厅关注比较多,朋友们也经常让帮忙推荐,索性就整理了一份《杭州约会餐厅指南》出来给大家参考。毕竟圣诞节、跨年夜、情人节这些想搞点仪式感的日子,一家好的餐厅确实能增添不少美好回忆。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

适合约会的餐厅在我看来有几个标准,用餐氛围确实重要,但评价一家餐厅最重要的点依然是东西好不好吃,在此基础之上有一个很棒的就餐环境就更好了,如果人均能控制在两三百左右,那就更完美了。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

综合以上几个维度来考虑的话,下面几家餐厅还是挺值得一试的。

Mamala西餐厅

在杭州,如果你有什么值得纪念或者庆祝的日子,我个人最推荐的餐厅就是Mamala。杭州的西餐厅经历了一轮又一轮的洗牌,Mamala依然屹立不倒,自然有它的原因,非要总结一下的话就是环境好、菜量足、性价比高加服务周到。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

餐厅之前开在城北的一个创意园里,老板原本开着一家设计公司,因为喜欢美食所以有了这家西餐厅,起初只是用来招待朋友,后来生意越来越好,就把设计公司关了专心做餐厅。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

现在的店址是远洋凯宾斯基酒店边上,预定客人会提前收到老板万征发来的确认短信,还会告诉你餐厅具体位置,车停哪里方便,整个服务的分寸感把握得很好,老板和客人之间的交流不会显得刻意。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

如果是庆祝特别的日子,也可以提前告知,餐厅会给到免费的布置和纪念日蛋糕。因为生意太好,所以一般需要提前定位子,节日尤其。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

来说说菜吧,招牌澳洲和牛肉眼,用的是M8-M9级的和牛,最推荐的是三分熟,几乎是入口即化的程度。配菜也值得一提,烤大蒜口感很特别,绵密得不像大蒜,配牛排一起吃别有一番风味。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

主食最喜欢鹅肝烩饭,米饭里的松露味很浓,鹅肝也超级嫩,只是架不住胆固醇有点高,两个人点一份刚刚好。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

地址:丽水路66号远洋乐堤港商城二期B115(远洋凯宾斯基西侧)

营业时间:11:00-22:00

人均:280元

Bistro été 夏久

Bistro这个词最初起源于巴黎,特指那些提供平凡菜色的平价小餐厅,如今泛指小酒馆或者小餐馆。也许是因为老板早年留学法国,整间餐厅的装修不落俗套,复古花地砖、暖黄色的灯光加上藤编的座椅,充满了浓浓的南法风情。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

走进店里的一瞬间就像是走进了巴黎街头随处可见的小酒馆,酒柜里的葡萄酒单杯买也不过50,在同系列餐厅里定价算是很友好了。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

夏久的谐音是“下酒”,卖的“下酒菜”可以说每一道都很精彩,价格同样平易近人,法式香草蜗牛68一份,肉质紧实,有附赠一碟泡芙可以搭配着一起吃。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

伊比利亚低温猪肋排配西梅酱是非常符合江浙口味的一道菜,肋排炖得足够酥软,轻轻一咬就能剔骨,酸酸甜甜的,让人食欲大开。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

主食青豆烩饭,某点评APP上常年排名第一的推荐菜,青豆味浓郁,米饭粒粒分明浸满了酱汁,回味无穷,好吃到什么程度呢,有朋友说下班后会一个人跑过去专门点一份饭吃。

地址:体育场路71号LAB城市青年社区酒店旁

营业时间:平日17:00-22:00;

周末11:30-14:00 17:00-22:00

人均:160元

osteria pelecanus鹈鹕野餐

说起鹈鹕野餐,杭州的吃货朋友们应该都听说过吧。第一家店开在日料林立的中山北路,座位不多但氛围很不错,后来因为生意太好又在黄姑山路开了分店。

@加米

严格来说它并不是一家西餐厅,藏红花、香菇卤肉、盐酥鸡...在这里能见到不少新奇的食材搭配。虽然店家每隔一段时间就会开发新菜品,但个人觉得菜单上常驻的几样,是最推荐的。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

首先是烧饭狗的烤肋排配原汁烤杂菌,名字有点怪味道一点不含糊,从第一次去鹈鹕到现在已经过去3年多了,这道菜一直没下架过,用来配酒很不错。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

鸡汁牛肝菌烩饭是每次去都会点的,鸡汁鲜美,口感细腻,米饭的硬度也刚刚好,是值得减肥女孩破戒的一道主食。

@加米

青芒鸡肉沙拉非常推荐,鸡腿肉很嫩,芒果酸酸甜甜的既开胃又解腻,配合整桌的碳水芝士,这道菜显得格外有必要。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

饭后再来一个藏红花奶冻配柠檬糖浆与鲜橙肉,就正正好了。

@马达小超人

虽然说两家店翻桌率都还挺高的,但毕竟空间有限,建议提前电话预约。

老店地址:中山中路539号(建议地铁前往)

电话:0571-85013612

营业时间:11:00-14:00;16:30-21:30

新店地址:黄姑山路3-5(自驾可以去这家)

电话:17757173631

营业时间:11:30-14:00;16:30-21:00

CINCINBAR

自从杭州开了这家CINCINBAR之后,再也不用专门跑去上海吃可丽饼了,不光可丽饼做得不错,环境也很好。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

招牌是咸口的法式荞麦可丽饼,听说做饼的炉子是专门从国外定的,面粉也是精挑细选过才确定的,用的是无麸质的荞麦粉,也难怪做出来的可丽饼有韧度,嚼劲也够,是我喜欢的味道。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

西班牙红虾海鲜饭也是每桌必点,用生米现煮,特调的酱汁是灵魂,记得一定要拌匀吃。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

最受欢迎的甜品则是蜂巢糖冰激凌牛奶冻,和早年在首尔吃的蜂巢冰激凌很像,醇厚的牛奶配上香甜的蜂巢,是记忆里幸福的味道。

@今天真好玩

CINCIN是法语里干杯的意思,一到晚上这里便会摇身变成一家小酒吧,非常适合约上几个朋友一起来,点几个小菜,聊聊天喝喝小酒。

地址:凤山拾遗园区笤帚湾45号7-119室

营业时间:11:30-21:00(周一店休)

人均:150元

海猫食堂

第一次听到“海猫食堂”这个名字的时候,脑海里马上浮现出了是枝裕和电影里的场景。走到门口一看,木质简约的装修,暖黄色的灯光,果然是一家温暖又治愈的小店,如名字一样。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

整个空间给人很舒服的感觉,其中也透露着一点小巧思,比如桌牌号用柴米油盐茶来命名,包厢的名字是生姜、花椒、茴香等等传统调料。二楼的空间相对私密,适合小聚。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

虽然名字和装修风格都很日系,做的却是中式私房菜,这样的反差让人对这家店更加心生好奇,也让吃不惯西餐的朋友多了一种选择。

@鲨鱼小饱饱

最有记忆点的一道菜是酸汤牛蛙,牛蛙很嫩,酸辣调味更能突出肉质的鲜美,巨下饭。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

杭州人最爱的脆皮大肠,这家处理得也挺干净的,没啥腥味,炸得也是刚刚好,外皮脆脆的,作为一道下酒菜表现很不错。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

插嘴说一句,海猫食堂边上的海马百货也是在收藏夹里躺了很久的一家店,推荐给和我一样爱淘锅碗瓢盆的朋友,路过的话可以进去看看。

地址:苕帚湾45号3幢101室

营业时间:11:00-14:00;17:00-21:30

人均:150元

月芽·自由餐厅

大城西可选择的西餐厅不多,月芽的整体氛围还算不错,毕竟在西溪湿地里,周边的环境加分不少,价格也OK。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

吃过两三次之后把菜单基本滚了一遍,最有记忆点的一道菜是红葡萄酒烩牛尾,味道很柔和,汤底浓郁,带着一股红酒味,就着餐前面包一起吃,没过多久就见底了。

@周一粒

爱吃鸡肉的朋友可以点它家的秘制鸡煲,很家常的一道菜,带着一点微微的辣,感觉和平日里吃的红烧鸡块有点像,有点中西合璧的意思,配饭是一绝。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

点单率并不高的香煎土豆也值得一试,口感更像是炸出来的,外焦里嫩,上面撒的干酪粉和培根很加分。

地址:文二西路西溪湿地公园北门慢生活街区C2-20

营业时间:10:30-22:00

人均:230元

四季酒店WL Bistro西湖餐厅

一说四季,很多人第一反应就觉得肯定很贵,其实西湖餐厅的性价比挺高的,人均300多,和普通的社会餐厅也差不多。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

我会比较推荐它最近上的意式双人分享餐,开胃酒、餐前面包、前菜、汤、主食和甜品一样不少,六百多块两个人能吃很饱了。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

一直觉得四季的餐前面包很好吃,每次去都忍不住加一份,尤其是自制的土豆佛卡夏,配特级初榨橄榄油特别棒。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

主食也很优秀,套餐里既有意面又有烩饭,去骨炖鸭自制细面尤其考验功夫,需要将整鸭拆骨,温炒后慢炖一整天,因此格外入味。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

甜品给的是甜品推车,好处是一次可以到品尝三种意式甜品:提拉米苏、海盐焦糖千层和苹果酥卷,四季的甜品口碑一直都不错,在杭州一票酒店里也是数一数二的,小姐姐们应该会爱。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

对了,每年的餐厅周四季给的套餐也都挺良心的,值得提前抢。别的不说,带对象去吃四季还是挺有面儿的吧。

地址:灵隐路5号杭州西子湖四季酒店1楼

营业时间:6:30-22:00

人均:330元

以上就是我个人比较推荐的杭州适合约会的餐厅了,除了上面说的,再提名一下木守的溪隐,之前末末在《2020杭州餐厅推荐》里写过,这里就不重复啦。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

今天的推荐里大部分是意式餐厅,从某种程度上,意大利人对碳水的热爱和陕西人有的一拼,而本人不巧又是忠诚的碳水拥护者一枚(肉不是白长的),和我一样好这口的朋友可以尽情参考。

杭州这几家小而美的餐厅,真的太适合约会了

最后,本文不含任何广告成分,欢迎评论交流或者补充,LOVE&PEACE哈。