2021牛年贺岁纪念币来袭,1月22日开始预约啦!!!(内附预约入口)

2021-01-22 23:00:40 188点赞 253收藏 408评论

2021年1月20日,中国人民银行公告〔2021〕第1号发布,中国人民银行定于2021年1月29日发行2021年贺岁普通纪念币一枚。

• 贺岁纪念币是什么

贺岁纪念币的主要作用在于能够纪念重大节日或政治、历史、文化、杰出人物、名胜古迹等,和普通货币一样也属于法定货币,这种货币是可以流通的且可以增值。如果不想要了,最起码可以到银行兑换同等面额的钱币。

中国纪念币是有特定主题的,是国家授权中国人民银行设计和制造的,然后由国家银行统一发行。纪念币主要是为了纪念我国重大政治历史事件和传统文化等有特殊意义的事物所发行的。纪念币与市场上流动的人民币的面额是等值的,但是具有收藏价值,也许会有一定的增值。

• 往年纪念币价格

淘宝随便搜的,哈哈哈,大家随便看看

• 2021贺岁纪念币的面额、式样、规格、材质和发行数量

2021年贺岁普通纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为1.5亿枚,比去年的鼠币减少了1亿枚,每人20枚,仅约700百万人可约。

2021年贺岁普通纪念币在全国各地区分配数量如下:

• 预约兑现限额及预约资格

每人预约、兑换限额为20枚,预约不需要银行卡、不需要开户,有效身份证件必须为第二代居民身份证原件,一个身份证总体上只能预约一次!!!

• 预约时间安排

每人预约、兑换限额20枚。

首批地区:1月22日晚22:30开始预约。

二批地区:1月22日晚23:30开始预约。

首批预约地区:

将于1月22日22:30预约

北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆

第二批预约地区:

将于1月22日23:30预约

上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东(含深圳)、广西、海南、四川、贵州、云南、重庆

• 承办预约兑换工作的银行业金融机构

中国工商银行交通银行浦发银行、华夏银行、陕西省农村信用社联合社共同承担2021年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)的预约兑换工作。上述银行业金融机构在河北、山西、内蒙古、辽宁、湖南、广西、四川、贵州、云南、青海、宁夏、新疆县域未设网点的地区,预约兑换工作由中国邮政储蓄银行代为承担;上述银行业金融机构在西藏县域未设网点的地区,预约兑换工作由中国农业银行代为承担。

• 牛年纪念币预约入口

• 中国工行银行预约

工行手机App预约

下载中国工商银行app--》点击首页“全部”--》选择“其他”--》预约纪念币

工银融e联预约

下载工银融e联app--》首页--》全部--》便捷生活栏目,预约纪念币

工行网站预约

步骤如下:打开工商银行官网--》点击“在线预约”--》下拉菜单,找到"预约纪念币"

• 交通银行

交通银行微信预约

交通银行微信纪念币/钞预约download1.bankcomm.com去看看
  • 华夏银行

华夏银行手机微信预约

华夏银行手机微信预约mcm.hxb.com.cn去看看
  • 纪念币兑换

预约承办银行于2021年1月29日至2月4日办理贺岁币兑换业务。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效第二代居民身份证原件,前往约定的预约承办银行网点办理预约兑换业务。

如代他人领取贺岁币,须持被代领人在预约系统中登记的有效第二代居民身份证原件办理,且被代领人数不超过5人

如果我的文章对你有用处的话,别忘了点赞、关注、收藏啊,你们的鼓励将是我最大的动力!!!!

• 耍流氓的客户端。算了,宁愿多花点钱去邮币商买。整点进去费劲巴拉的输入半天个人信息回复就是该网点存量不足。。。你这不能刷新一下存量么?逗玩呢?对不起,我也玩不起,大爷不伺候~

你试试这个,工行的微信端

• 预约半个小时也没有约到

你用啥的没约到

跟你一样,搞了半小时,一直有货,一直提示预约失败,放弃

• 约了60个

• 感谢这个吧

蟹蟹支持~~~

• 10个玩玩吧

哈哈哈哈,可以可以

真的没什么用的,有一个就行

• 约了,就图个响声,牛币牛*

嗯啊,我也是牛年大发

约不上啊太难了

• 有人收吗感觉没毛

我打算留着,等我老了,传给下辈 但是我曾经买的航天纪念钞,当时在兑换的时候,就有人抬价卖出去了

航天钞加价收的亏惨了吧。这货销毁更多。100面值直接上百亿金额太忽悠了。现在不敢整那么大的了。

• 太累了想起来一圈哪都约不上,茅台还能抢八九瓶这个都约不上。

从来没抢到过茅台

就是就是,从来没抢到茅台,纪念币一次没落下的都约上

• 十八线小县城,3分钟就没了,只约到40个。

[喜极而泣] 其实,本来今年的就少,一人20个只有700万可以约

今年只有一亿枚。往年5亿

• 自己身份证被另外一个人申请了,想问怎么办,查出来是工行

他到时候拿不了的,要凭身份证兑换

你是不是丢过身份证

• 约了200个 不知道这个行情怎么样

目瞪口呆,也是狠人

感觉是狼人

• 麻蛋。都过了时间再发出来,不可以早点发布,

嗯,别难过,来年战,其实我20号晚上就提交文章了……21号晚上审核通过,22号晚上才推出来,想把所有的入口汇总都没时间

• 不要,没啥用,根据图片来看,想要的话去年的加个一块钱就包邮了,那还那么起劲个啥

嗯去年的发行量太大了,今年是真的少

真要的话出20块,应该也够收一枚收藏把玩了,无所谓的 [龇牙]

• 约了5人份,100个。有一说一工行的系统真的差,找分行的功夫就凉凉了。马上转战华夏,分分钟5套到手。商业银行和国有银行在互联网建设上还是有差距呀

可以转一分么,谢谢

思路敏捷,人间清醒

• 看到你们准点都没预约到,我现在就没啥可怨了。

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 玩美股错过了,但是美股赚了500刀

这里还有个大佬

昨天美股赚了300刀,打新雾芯科技。

• 我的经历说出来会不会被打?本人没有做任何操作,十一点五十几分的时候收到工行短信说预约成功,上工行APP发现是真的,自己的名字身份证号码电话,全部正确。到底是谁帮我约的?

哈哈哈哈哈,还有这么好心的人

估计你亲人,我就是用老婆身份证号码预约的,她也不知道

• 工行微信端 也很烂 不如中行。 填了半天信息 看着网点可预约数量1160。结果一提交就说网点剩余不足

被别人抢占先机了